『新加坡』我和我的天涯海角

大丹非大丹 LV.3
2016-08-28 17:40 399/4
  • 出发时间/2016-08-13
  • 人物/带小孩

怎么说呢,其实在高考完后,一直下定决心去樱花国玩的,但是最后还是改成了新加坡。当然我们选择的是在人最多的暑假去的。我们去了一个星期左右,很多人都和我们说不用去那么多天,包括有些当地人都说我们玩的时间长了,但是我并不觉得,因为如果你留的时间不长的话,你绝对是感受不到这个国家的美好的。

航班:其实我们出行的时候,并不是像其他人一样直飞新加坡,我们是去香港转机,可能会有很多人问了,去香港转机要不要用香港的通行证?其实不用的,只需要护照就好了。我觉得很方便的。还有一点,千万千万不要定Jetstar(捷星)的飞机!不要定Jetstar(捷星)的飞机!不要定Jetstar(捷星)的飞机!重要的事说三遍!这个航空公司的飞机上没有吃的,没有喝的,没有盖的,全要买!!!

语言:说起来这个,我就气人!因为之前很多攻略上都说新加坡90%的人都说中文。(谁说的,出来!我保证不打死你!)所以当时雄赳赳气昂昂的就去了新加坡,一个刚刚高考完,在家葛优瘫了2个月的人,和一个五年级小学森,一个毕业20多年的阿姨········还好我会英语,才没有在新加坡寸步难行。所以,去新加坡一定要学好英语!!!!学好英语啊!!!!!

酒店:酒店的话我们是住了两个酒店,一个在圣淘沙上,另外一个本岛上。圣淘沙我们住了一个W酒店,其实我很推荐这个酒店,设施很好,环境很好,酒店后面是游艇俱乐部,这个酒店虽然距离玩的地方很远,但是它有酒店的巴士直接送到门口的。在本岛上,我们住的是香格里拉大酒店,其实不是很满意,因为它的设备很老,而且酒店在一个巷子里很里面,出行不方便。建议酒店的话定在比较喧闹的大街上,这样的话,买宵夜会比较方便(嘿嘿嘿)

消费:所有攻略上都说新加坡的东西便宜,但是我必须说新加坡免税店里的东西才便宜好么?那个店里的东西简直贵的买不起啊······所以新加坡的税收是非常重的。物价也比较贵(这是本地人说的啊)

8.15
海洋馆——缆车斜道滑车
海洋馆的话,如果有小孩的朋友,建议去玩一下。

缆车斜道滑车!一定要坐!!!超级好玩,听他们自己人介绍,这个项目只有日本新加坡有。好玩程度不能描述,不管有没有小孩,一定要去试!我和我弟一共玩了3次,第一玩的时候,他会在你手上盖个章子,然后如果你后面又玩了,你就可以有优先权。很好,很喜欢。好玩到没拍照·········

8.16 环球影城
环球影城是真的要玩一天,实打实的········其实不存在什么逆时针还是顺时针,因为都很多人······我们当时就是顺着地图走的······我也就是推荐几个,变形金刚,木乃伊复仇记,空中飞椅(?),史莱克4D电影,马达加斯加木桶漂流记这几个都是非常好玩的,但是如果胆子小啊之类的,前三个都不要坐了······我弟已经留下了终身阴影了········

8.17 水上探险乐园——鱼尾狮公园——牛车水
其实说实话开始没对水上探险乐园抱有多大的兴趣,但是里面的项目真的很有意思,其实我认为一个类似潜水的项目是很好玩的,名字不太记得了,一个大玻璃钢里有很多鱼,当你潜在里面的时候,会觉得很美很舒服。

鱼尾狮公园的话,鱼尾狮应该是新加坡的地标了吧,它对面就是著名的金沙酒店,我觉得如果真的有条件的话一定要去住一晚,我们当时是在是没有房间了·······公园的旁边有家LADY M里面千层蛋糕和抹茶蛋糕绝了,甜而不腻。我觉得还是直接放图吧·····

我们晚上的话,是去了牛车水那边的松发肉骨茶,这个是有名的老店了,老店品质不多说,这个一定要去尝尝。(第二张图片后面是腐竹和鸡爪)

8.18 新加坡动物园——哈芝街——摩天轮
新加坡的动物园真的是我国的动物园不一样,就拿动物表演来说好了,就是我们最常见的海豹的表演,都能和所有人一起互动,并不是像我们这边的做高难度动作就好了。而且你在路上随时都可以看见蜥蜴啊,小猴子一类的小动物。动物居住的环境都是比较自由的,没有笼子的。

哈芝街的话,其实我真的建议女孩子去,因为都是他们本地设计师自己设计的,要不就是潮店。哈芝街有很多的涂鸦,很适合拍照。

摩天轮,应该是目前全世界最高的了吧,不存在什么白天看还是晚上看好,白天可以远处很远很清楚,晚上可以看新加坡的夜景,我和我弟是晚上上去的,新加坡的夜景真的非常好看,据说是可以看到我们中国南海

8.19裕廊飞禽公园——滨海湾公园
裕廊飞禽公园,我觉得想去的朋友是可以安排啦,主要是我弟喜欢这种的,不然我和阿姨就去逛街(哈哈哈哈哈哈哈,我弟的内心是崩溃的)。一个上午就好了,其实园子没有多大,我主要推荐两个鸟类表演和夜视馆。

滨海湾公园听我阿姨说,这里已经成为新加坡的新地标了,也确实建议大家来这里,虽然里面是植物园一样的,但是风景很好,多肉植物很多,很多用木制品做的创意。它有两个馆,一个馆内是有一个非常高的室内瀑布,非常壮观。我觉得胆大的人可以去试下从最上面走下去的感觉(绝对很刺激的)。晚上我们去了空中走道,上去是需要票的,而且他不会让你在上面停留太久,他会“驱赶”的。我觉得大家应该留到7点45看每天的第一场表演,灯光表演。很多人去那里早早的站好了位置。我看了以后感觉就是很震撼,灯光可以随着歌声变换各种的颜色和样子。很震撼。震撼的我都没有拍照片········
(家里的电脑出了问题,照片导不出来了········)

其实到这里我们的新加坡之旅就结束了,至于机场的免税店很好,特别是化妆品。导购的态度简直不能再好。价格确实便宜啊········而且很多有国内的还没上的化妆品。其他地方我们没去,我觉得机票不要订太早的,最好留个三到四个小时来购物。(女孩子都喜欢吧······)

这是我第一次做游记,中途好几次想放弃的·······我的文笔不怎么好,但是我希望我的游记也可以帮助大家,让大家在异国旅游的时候少走“弯路”吧。谢谢!

很不同的一次出行~~

2016-08-29 11:58

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-08-29 21:00

引用 sleepinthecloud 发表于 2016-08-29 21:00:13 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复sleepinthecloud:我觉得什么季节去都可以,新加坡靠近赤道嘛。夏天去的话可能太热了,我去水上乐园的时候即使做了防晒措施,也晒伤了。而且 听他们本地人说9月之后,有几个景点会进行迁移(飞禽公园就是其中之一)

2016-08-30 14:07

引用 yinenhui 发表于 2016-08-29 11:58:19 的回复:

很不同的一次出行~~

回复yinenhui:谢谢

2016-08-30 14:07