春暖花初放,悠悠慢时光——2016.6北海道、河口湖、东京11日游记

Betty~ (沈阳) LV.4
2016-08-28 18:13 291/1
  • 出发时间/2016-06-09

写在前面...

再次踏上这个熟悉又陌生的国度,拣起生疏已久的日语,浮光掠影般的留日生活仿佛又在眼前,记得初识日本的兴奋、不敢开口的窘迫、形单影只的寂寞,还有,有朝一日要带未来的老公重走一次的对自己的承诺。如今,终于学成落户,终于不再迷茫,终于不再怀揣小女生幻想的时候,回来走一趟。
    说是回来,北海道倒也是初次前往,加上日语逐渐荒废,难免有点小不安。出行前做攻略,几乎把蚂蜂窝所有关于北海道的攻略浏览了一遍,大快朵颐地攫取了蜂友们的劳动果实,怀着深深的感恩之情立志回来一定要贡献出自己的那一份,于是,在回来的快两个月,终于补足了精神之后,开始提笔。
    真的很感谢蚂蜂窝,让我此行有计划而且很充实,让我对北海道有了一次用心的,难忘的,有成就感的,实实在在的体验。

先上图!

行程简介

【基本行程】

6.9-6.11   东京-札幌   宿:札幌前奈斯特酒店
推荐美食:札幌蟹本家、小樽旭寿司

6.11-6.13   札幌-富良野   宿:富良野natulux酒店

6.13-6.14   富良野-函馆   宿:函馆微笑酒店
必去:函馆朝市

6.14-6.15   函馆-登别    宿:御宿清水屋
美食:酒店半食宿

6.15-6.17   登别-河口湖   宿:水之家酒店

6.17-6.19   河口湖-东京    宿:银座sunroute酒店
记得留出多一点时间买买买!

【花费】

2人共计:35000RMB(汇率时下6.3)

其中,

住:12000RMB

行:机票(全日空往返+东京札幌廉航往返)7000 + 各种交通费(HOKKAIDO RAIL PASS +bus+地铁)4000=11000RMB

食: 3000RMB

购物:9000RMB

记得出门多带点现金,北海道还是有一些地方不方便刷卡的,100000日元应该够了。

出发前准备

【签证】

第一步要准备的就是签证了,签不下来预订啥都是白搭~~
    各地签证要准备的东西和签证费略有差异,拿东北来说因为黑过去的较多所以意外地严格,签证费也差不多的全国最贵的,800RMB.
    要准备的东西(东北辽宁地区):
    个人:申请表、身份证、夫妻二人户口本、银行流水(工资字样,证明年薪十万)、存款证明(人均10万或共10万,可不冻结)
    单位:在职证明(要说明收入情况,其中一人年薪十万,盖公章或劳资章)、营业执照或组织机构代码证复印件

这些基本就差不多了,主要麻烦的是收入证明和存款证明,如果都没问题就OK啦~

【机票】

一定要早订! 一定要早订! 一定要早订!重要的话说三遍,因为血的教训,本人就是因为一直犹豫没着急,虽然一直关注价格但是谁知涨价那是一瞬间的事!结果2人比之前多花了1000大洋。。。真心痛啊。
    国际航班往返建议选择一个航空公司,因为价钱基本相当于单程票价。日本国内飞的话,往返可选不同航空公司,价格往返算是没有什么优惠的。
    6.9  全日空 沈阳-东京,香草航空  东京-札幌
    tips:
    1.建议到札幌因价格或航班少无法选择直飞而又想当天转飞的蜂友,要仔细核对转机的机场以及航站楼,这个很重要,否则出发第一天就弄得精疲力尽会影响到后面开心的旅程哦。东京两大国际机场,成田(narita)和羽田(haneta),前者在成田市,离市区较远,不过航班较多。如果为了方便想购买同一航空公司转机飞札幌的,请一定注意转机是不是在一个机场,我没有选择全日空转飞就是因为要从成田转到羽田飞国内线!两个机场不是一般的远哦,虽然买票方便,但是这样一转基本7、8个小时都不够用哦。所以我选择了购买在成田飞往札幌的国内廉航香草航空,这样在成田包括入关摆渡候机大概3个小时足足够用了。要注意一般廉航的航站楼在第3,国际线入关出来之后记得要到室外有一国内黄色很Q的免费摆渡车。千万不要弄错了哦,我就是问路问的迷迷糊糊一开始没有找到对的乘车区差点被引导骗去搭出租!
    2.乘坐廉航一定要小心你的行李重量,日本国内两个比较火的廉航我都坐了,香草的登机自重是10KG每人,而且相对不那么严格,小背包什么的都不算,只看行李箱的大小,办理登机牌的时候会有一个很小尺寸严格的铁筐,你的行李箱要完全能放进去才可以。不过回东京的时候遇到更恶心的,JETSTAR捷星航空的登机自重7KG每人,我在北海道买了台相机就分分钟超重了,而且是要把你全身除了贴身衣物以外所有包包都放在一起称重。所以,最后,我们还是付了2000多JPY用来付费托运,没办法。。

【酒店】

一定要早订!
    这个我做的不好,感觉选择的价位都偏高,均价在1000RMB左右,不过条件确实都还可以,除了其中在函馆微笑酒店400RMB那一晚比较老旧以外,其他都是非常舒适的!难得出行一次,而且旅途奔波劳累,有一个舒服的住宿环境还是相当重要滴。不过如果能提前很多半年之多,可以看看民宿,貌似性价比很高。
    推荐几个网站:
    http://www.booking.com/index  免费预订,免费取消,只是过期真的要扣款的。
    http://www.japanican.com/cn  中文的,需要预付费。
    http://www.jalan.net/  日文
    http://www.hotels.cn/   美国网站中文版
    民宿:
    https://zh.airbnb.com/  这个还有APP,应用很广。

【交通】
   北海道的交通以JR为主,辅以巴士就可以走遍全域了。
   推荐几个好用的交通导航:
   http://transit.yahoo.co.jp/   最好用的雅虎乘换案内,这个也有中文版的APP(绿色图标),可供到当地使   用。
   http://www3.jrhokkaido.co.jp/time/01ekiinput.aspx  JR北海道官网,可以查看JR所有车次。
   http://donanbus.co.jp/kougai/ 北海道道南巴士官网
   http://bus.nta.co.jp/  日本高速bus,夜行bus官网

特别介绍一下东京机场到市内的行车方式:
1.机场巴士 目前有三家
A.利木津巴士(Limousine Bus/リムジンバス)
3100yen,JCB卡购买八折2480yen,约75~90分钟,四星以上的酒店和大站有停。
B.京成的Tokyo Shuttle(東京シャトル)
先预约900yen,没预约1000yen,約70分钟,主要在东京站八重洲口上车。
C.The Access Narita(THEアクセス成田
1000yen,约70分钟,主要在东京站八重洲口和银座数寄屋桥上车。

2. JR东日本
A.N’EX(Narita Express/成田エクスプレス)原价3100yen左右,来回特价票4000yen,等于单程2000yen。约60分钟到东京站。
B.快速Airport成田([快速]エアポート成田)1280yen左右,非指定席,约82分钟到东京站。

3.私铁京成线  可坐两种路线,四种车。
成田スカイアクセス(SkyAccess)
A.Skyliner(スカイライナー) 到上野/日暮里原价2470yen,配合地铁套票单程2000yen,来回3800yen(单程1900yen)成田机场-日暮里36分钟,到上野41分,指定席。
B. Access特急(アクセス特急)到上野/日暮里1240yen,到新桥1330yen,成田机场-日暮里54~77分钟,上野59~82分,非指定席。

原京成本线。
C.京成特急     到上野/日暮里1030yen,到新桥1140yen,成田机场-日暮里80分钟,上野85分钟,非指定席。

DAY1 东京-札幌

全日空还是很给力的,准时、贴心、服务好。记得带笔填好入境卡哦,酒店名称神马的要填全才可以~

到达成田机场,真的好大貌似很乱,但是指示牌都很清楚,而且随处都有机场指南手册,所以只要时间不要安排太赶,慢慢研究总会找到出路滴~
到达、入境、海关、Terminal1转Terminal3、办理国内航线登机牌,札幌走起!

到北海道第一件事就该是买北海道周游券HOKKAIDO RAIL PASS,由于北海道地区交通相对不便利,主要靠JR出行,而且城市之间相距较远,除非只去个别城市或者购买美瑛富良野四日券等等,否则一般都是需要购买这个PASS券的,我买的5日券22000JPY,大概节省了将近10000JPY吧。
    Tip:北海道的这个HOKKAIDO RAIL PASS可以在本国买,也可以直接到新千岁机场、札幌站等的外国旅客服务中心购买,我是选择直接到当地再买,因为在本国买的只是一张兑换券,还要贵上一些,到日本还是要去服务中心去换,并且确定指定席等等,总之跑一趟服务中心是免不了,区别只是要不要多花钱而已。
    由于我们到新千岁机场的时间超过了七点,所以机场的外国人服务中心已经下班了,所以只好第二天去札幌站买啦~
    辗转一天,有点累,不过不能忘了抓紧预约明天的蟹本家~~
    好在所住的前奈斯特酒店离札幌站很近,大概5、6分钟脚程,而且大名鼎鼎的蟹本家就在去酒店的路上,所以安顿好之后,火速前来预约~
    Tip:蟹本家晚上人比较多,需要预约,国内订票网站美食网站应该都可预约,不过网上预约要提前5天才可以。我没有来得及,so,只好到店预约啦,店家的前台那是相当热情,约了第二天的晚餐,只约到5点半,能约上就好,安心宾馆睡觉啦

DAY 2 小樽半日

早上起床,先徒步大通公园转一圈,看看札幌市区,然后去札幌站把计划好的RAIL PASS买到,就直奔小樽~~

札幌6月的天气比中国东北还要冷,连续的阴雨天让这个日本最北部地区的气温实质名归。住的酒店位置很好,离车站公园都很近,也不用乘地铁,逛了一逛有点冷,于是就早点奔小樽吧,毕竟,晚上的螃蟹宴很早就开始了
    札幌站的外国人服务中心很好找,外面有一些卖书籍的,往里看服务台区分为两块,右边是北海道旅游指南,左边的部分是外国人服务中心,早上因为去的比较早也没什么人排队,而且有中文服务人员完全不用担心,建议最好提前在北海道JR官网查好行程时间直接确定好整个行程的指定席。
JR官网:http://www3.jrhokkaido.co.jp/time/01ekiinput.aspx
买了三样票种:
1.HOKKAIDO RAIL PASS  5日券 , 22000JPY
   美瑛富良野之间有只有夏季才开的norokko观光小火车,持有RAIL PASS的都可以乘坐,如有,别忘了预约这个的指定席。
2.小樽往返票  1280JPY (如果行程有安排去札幌白色恋人巧克力工厂,北海道神宫等地需要乘地铁的可购买 welcome bus 1700JPY,包含小樽往返+札幌地铁1日券而且这个1日不限当日)  根据我的体力预计今天是不会有精力再去其他地方了所以没有买地铁票
3.美瑛twinkle bus  1500JPY. 主要是去往美瑛游玩的蜂友们可以关注一下,我个人认为就是短途旅行团,因为美瑛很大,如不是自驾光靠人走车骑是不可能走完三条主线路的,体力一般或不会骑车的可以考虑选择一条线路乘坐。体验下来,我觉得这只能说是无法自驾的权宜之计了,毕竟,旅行团嘛,还是短途的,上车睡不了觉,下车还得抓紧拍照。

小樽度过了半日慢时光,还是比预想要早完成任务,提前自由席回札幌,准备心情吃螃蟹啦hiahia

帝王毛蟹松叶蟹,最难忘北海道的大螃蟹~ 话不必多说,相信你刚刚咽过一次口水
    进去才知道原来整栋楼都是这家餐厅,我们去的6楼,其实每层楼能摆的桌并不多,因为都是单间。。。日本人执着私密空间之感扑面而来。

DAY3 富良野之行

踏上富良野的悠悠农田,老公说才刚刚有了点北海道花田之乡的感觉~
    连续几天阴雨天,到这一天才总算放晴,不得不说我们人品真是棒棒的!在日本难得见到广袤无垠天高地阔的感觉。而虽然在祖国这是常见的景色,却没有日本独有的既恢宏大气又工工整整,将精巧的细节融入一幅巨大的画卷,美得宽广又精致,别致又洒脱,你可以随意转动你的相机焦距,绝对是360度无死角的完美体验。
    从札幌出发,启用我们的hokkaido rail pass,乘坐只有夏季供应的富良野薰衣草特别号快速直达电车,电车的设计很别致,有点观光车的感觉,就这样一路观景一路嗨~
    预订的富良野natulux酒店,环境位置都是绝佳的,不要太过纠结房价啦,这里的交通可没有想像那么便利,旅途劳累,有个舒适放松的住处还是很重要滴。不过这家酒店是下午3点才可以入住,只好办了入住寄存行李之后直奔景区~~
    一到富良野立刻被当地悠然的气息影响,连行动都慢了几分,不慌不忙办了入住再附近转转休息片刻想前往景区的时候,忽然发现可爱的norokko小火车马上就要进站啦,车站很小我们顺利地登上了去往中富良野看花田的行程。
    Tips1:为了少浪费点人品值,建议还是提前研究清楚接驳的行程时间,以免错过了要等很久。。。
    Tips2:norokko小火车也是夏季供应的,很Q的一款观光火车,出示pass就可以上车,功能与JR差不多,不过norokko可以停靠一些JR不停的小站,而且车厢里面都是木质桌椅,很别致,建议体验。

今天的主要目的地是富田农场,如果乘坐norokko观光小火车的话可以在薰衣草花田站下车,这就是专属观光车的临时停车站。我们是在前一站中富良野下的车,步行到富田农场慢行15分钟吧,不远,而且沿途美艳无比,脑海里最难忘的景色都在这一路了。并不是因为多么视觉冲击,而是阳光下漫步在天高地阔清新自然一尘不染又井井有条的小村庄,你会不觉被这种静谧有序的气息感染,仿佛人间最美的世外桃源,也不过就如这般吧。

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/railpass/index.html 这个是JR北海道的各类出行信息,点击第二个选项卡旅游讯息就会看到去富良野美瑛最新的旅游信息,每年都会及时更新交通路线和行程套餐,中文版,很方便。
    富田农场逛完意犹未尽,计划中还有彩乡之里,离农场半个小时脚程,想想决定去了,确实好远,而且荒无人烟,要不是坚信谷歌地图的精准就慌不择路了。6月初着实有些早,薰衣草还是绿色小青草呢。。。略失望,主要是真的好远啊,季节合适如果想去建议租车前往。
    回到酒店入住时前台服务员非常热心地拿出手绘的富良野美食地图,有英日两种版本,建议都拿着~晚饭就在里面有介绍的kumagera搞定的,只有那个生牛饭好吃到爆,另外的什么锅子之类的非常soso。其实也可以自己走着找找看,我觉得这个店家也都是和酒店有合作的,并不一定都是最好吃的。

DAY4 美瑛一日游

已经住了一日,对附近有了主观认识之后,行程就不再那么焦急无助了,早上吃了酒店非常非常棒的和式免费早餐后,9点多出发前往美瑛(记得最好坐JR,norokko会很慢哦)。
    之前研究了美瑛的地形,实际考察后也确信是一片非常辽阔仅靠双腿之力无法遍览的特点,在札幌时预定了这里的一个短程观光巴士——著名的twinkle bus.这个twinkle bus之前也在各大攻略中屡屡提起,订票要求颇高,一条线路1500JPY不菲不说还必须是JR利用者才可购买,事先预约制而且必须提前2天以上,票数有限售完即止。我也是被的严苛的制度吓到了,猜想该是何等抢手的珍贵一票啊。不过实际就是帮你把那条本就没有什么特色的(估且让我先这样诋毁一下,完全是由于大巴行程上车睡觉下车拍照造成的阴影)线路用1个多小时的时间走马观花一遍。不过倒不是建议大家不要订,因为地形和线路的原因,两条比较漂亮的主线——拼布之路和超广角之路的确是在不同的方向,美瑛站是中点,南北各一路,而且路程都很遥远,基于体力和效率的考虑不得不做一些取舍。
    所以我们的安排是:
    1.上午在美瑛小城转转悠闲地照照相,吃碗拉面。
    2.下午13:20出发,twinkle bus去往拼布之路。返程大概在14:20左右。(仅有此一班)
    3.14:30-16:30自行车去往超广角之路(超广角之路也很长很远,我们用2个小时时间只到了第一站三爱之丘便返程了)。去松浦商店租车,店家是两位老爷爷,自制手绘地图而且会根据你的时间给你安排路线,非常贴心。
    Tips:电动车比腿力的贵不少,而且并不是纯电动哦,只是电动助力而已,不过还是很有用啦。

DAY5 函馆

富良野一早出发,转两次车经由札幌函馆,总共6个小时,下午3点到达函馆
   因为函馆的世界三大夜景之称,还有念念不忘的朝市,让我怎么也无法放弃这个虽远却迷人的城市。
   可惜人品在富良野用光,来到函馆便听说连续阴雨天,应该是看不到夜景了,好失落555555
   所以匆匆的函馆行便成了雾中散步以及两顿朝市大餐。
   我们住在函馆车站出门过路便是的微笑酒店,酒店比较老旧不过价格位置都尚可,此处去函馆朝市脚程10分钟,去函馆山BUS也是到函馆站门前的BUS停直接上车即可,票钱下车付。
   重点推介:
   函馆朝市。此为必去之地,是一个片区,由一家家海鲜商贩以及一个比较大市场组成。
   美食首推海胆饭,不要拼的,只要海胆,就要海胆!鲜嫩的海胆饭完全没有任何苦味只有滑滑的甜腻之感,简直是美透啦!
   我用我半吊子的日语跟朝市带着口音的海鲜摊大叔交谈后得知,原来最帝王蟹并不是非常好吃,所以我们还是点了一只跟札幌蟹本家一样的松叶蟹,做起来虽然没有蟹本家精致,但是最食材最新鲜的莫过于这里啦,一整只蟹腿刺身,想想是不是就口水了呢?
    另外我们还在里面逛了逛,也有不少的卖点,有生切活章鱼?还是乌贼?从未有过的口感。还有烤扇贝等等。还有一些海鲜制品,可以买一些带回来。

DAY6 登别

登别将是北海道的最后一站,淅淅沥沥下着小雨,我们提着行李赶到登别,还未到酒店,莫名因不舍而伤感起来。。
    登别这里交通相比富良野还要不便利些,好在日本交通的指向明确并且准时,只要做足了攻略都是没问题滴!登别站出站后外面有一个很小的BUS站——登别站前,乘坐到登别温泉线路的BUS.我们定的酒店是一家比较小很别致的御宿清水屋,是在登别温泉站下车。第一泷本馆很火,有到那里的要多坐两站步行即是。开始订清水屋这家店还着实有些担心,因为店离车站还是有些距离,一直怕沟通不畅或者其他问题不好前往,到了之后才发现我所有担心都是多余的。坐BUS到达登别温泉站后,直接进到服务站,里面一直是有服务人员,他们会热情地向你询问要去哪家店。本来我进去是要找公用电话自己打电话给店家的。。。真的不知道服务竟然这么周到,服务人员直接向我询问了店名和我的姓名之后,直接电话给店家告诉来接。不能再感动。
    不到2分钟,车就到了,我一看四下无人,肯定是来接我的啦,开开心心上车,2分钟车程,就到酒店了。酒店是一家规模相对较小的店,但我们就是相中了人少安静这一点,虽然泡汤的池子也很小,但是空无一人是不是也感觉棒棒哒!

电视还放着日文版的步步惊心。。。

适应了几天日本宾馆的拥挤“双人床”的名不符实,真心觉得两个人这样好奢侈。。。

此行最念念不忘的美食除了札幌的蟹本家就是这里了,店家半食宿的晚餐,丰富到令人发指,光上菜就持续了20分钟。一道一道一批一批,全程都是一个半百的阿姨服务,每次上菜都是要跪下来上,这么多盘子真是心疼阿姨的不易还有他们的敬业精神,这种精神不分地域不分行业,永远都是一丝不苟微笑服务,或许他们难以走近,但远远的相处起来,真的让人很温暖。
    第三道甜点上完了之后,阿姨温柔地说,一会来给你们铺被子。恍惚间就像我的姥姥,在我小的时候总是知道我几点开始发困,及时帮我把被子铺好。想到这里有点泪目,充满小温暖小感动的北海道之行,开始有点不舍。

这套被子和枕头舒服的不要不要的,我敢断定这是那些号称全球健康睡眠领导者寝具神马的是一定做不到的。

虽然很多宾馆号称离地狱谷有多近多近,其实完全是噱头,因为完全都是差不多的好么,只是非常近和比较近的差别。从我们的酒店走过去刚好路过著名的第一泷本馆,那个馆著名之处应该是在于馆外有一处间歇温泉,我们路过刚好它在发飙,突突突的狂响不止,还好是间歇性的,不然一夜都这么大声还怎么睡觉呢?即便不是这样,半夜突然发飙起来会不会被吓一跳?哈哈,反正其实都一样啦,开始还各种纠结酒店的事情,后来发现都是差不多滴~泷本馆的景观也是全村共享,蛮好哒~
    PS:被子舒服的简直不舍得睡觉啊!

DAY7 富士急

一大早,在满满的感动中,出发。
    由于我们定的酒店半住宿含早7点开始的早餐,昨天办入住时店家得知我们要在7点之前就出发,便主动提出要为我们提供便当,并且为了确认出发时间,前台从次日行程目的地开始,问遍了所有的车次行程,并且认真负责的帮我重新查了一遍所有的时间安排,听到他们认真的安排,之前各种关于行程的担忧已经完全困扰不到我了。
    早上6点多,当我们收拾行装走到楼下,眼前是已经摆好的鞋子,两位年过半百的大爷手提两袋便当在楼下等候了,驱车送我们赶往车站。这样的敬业精神,这样的服务意识,这样的情感传递,相信有朝一日一定可以在充满人情味的祖国见到。

今天的行程:
    登别-新千岁机场-成田机场-东京站-河口湖富士急
    1.JR到新千岁机场(中间要转一次车,转车时间2分钟,不过由于原地上车时间绰绰有余)
    2.捷星日本由新千岁成田
    Tips:捷星日本属于廉航,没有免费托运的重量,登机限定在每人7kg,包括所有行李背包,我们就是因为在北海道买了一点点纪念品导致超重,付了2200JPY。其实还有更好的行程,比如乘坐全日空到羽田机场,机场下午有一趟大巴直达富士急而成田没有要转车,主要是经济上面的考虑,全日空要贵很多,其实早些定票也是可以缩小这个价差的,只是我错过了最好的时机,后面全日空比较贵了我觉得不划算。另外还有一些考虑,比如羽田机场直达巴士只有一趟,错过就没有了,并不是很确保,另外到富士急的巴士我买了往返票+乐园门票的套餐,这个套餐要求起始是在同一车站,所以羽田并不是最适合的。另外,还有东京市内到成田机场往返车票有优惠,如果选择到成田再转车可以用上这个优惠,是不是有点乱,这一pa的安排是此行最伤脑筋的了
    3.NEX成田机场-东京站(考虑到富士急往返票起始站需同一的因素,我们回程在东京的酒店在东京站附近,所以出发也定在了这里)
    Tips1:成田机场廉航都在Terminal 3,记得乘坐摆渡车到Terminal 2 或1乘车。
    Tips2:http://www.jreast.co.jp/tc/nex/index.html     NEX官网
    NEX是narita express的缩写,是一条由成田直达东京各大主要商圈的最便捷的一种方式,这辆车的特点是全车指定席,比JR略贵但往返有折扣,人少比较适合箱子来箱子去的旅行者,到东京站是商圈第一站,而后车体分成两部分向两个半圆方向分别行驶,回机场时两截车厢在东京站合并,所以你可能会遇到另外半截车厢的乘客已上车,你的车厢面前还是空的,不要惊慌那一半马上就来啦~
    NEX有专门的售票点,在入关之后大堂的东北角电梯下至地下一层,路过一家便利店,一个外国游客服务中心,对面一个红色很醒目的看板,应该会有一些人在那里排队,直接去买就OK,单程貌似是3000JPY,往返4000JPY。
    4.BUS由东京站前-河口湖富士急。
    这里提供前往富士急的定票网站,其实也可以JR前往,只是需要转换的车次较多,BUS人少用时短,还有一些和富士急乐园门票绑在一起的优惠价格。在网站上也能找到。
    人生第一次到硕大的东京站,眼花缭乱无所适从,迷路迷的一塌糊涂。特别提醒如果有与笔者同路线的蜂友注意,这趟由东京站开出的BUS始发站是不一样的,有东京站八重洲南口和北口两个始发点,记得一定要问路,我是在北口上车,其实是出了东京站往北有一个钢铁大厦在那栋大厦里面的,是很大的一块地方,我一直担心是不起眼的小站,到处找,后来险些跑去了南口。。。所以方向感是多么重要~~
    可能东京站前往河口湖的人太少啦,整辆车只有我们两个人,全程包车呀,日本难得有这么不经济的公司哈哈,这趟BUS还是由新宿始发的方向乘客多一些,不过都是一样的,要有JR站到BUS站寻找过程,记得地图上提前看好~
    Tips:买这个套票在官网预约之后要根据提示在指定的时间之前到便利店的自助取票机打出预约小票再到前台付款的。这个和三鹰之森的预约订票方法有些相似,总之就是需要网上预约现场付款。虽然些许小麻烦,但省掉了一些银子,心里蛮开心的哇。
    5.富士急BUS站步行至highland resort hotel.
    这家酒店是去富士急乐园最近的酒店,设施不错还有免费温泉,最重要的是入住酒店有入园特别通道,不用排队而且提前半小时入园!推荐。
    折腾了一整天终于到达乐园,夜景不错,附近有很多日本著名的快餐。
    一整天都在路上,基于种种考虑最后订了这样一套路线,可能并不是最方便,欢迎指正。

DAY8 河口湖

富士急游乐园(FujiQ Highland)是地处富士山麓的日本著名游乐园。富士急游乐园拥有世界最大落差(79m)总长度2,045米的过山车FUJIYAMA ,1997年富士急游乐园的过山车以4项世界最高记录而加载吉尼斯世界大全。除此之外,还有eejyanaika,DODOMPA,高飞车一共四大挑战速度与激情的四大项目,还有慈急综合病院貌似也是一项世界之最,据说是世界最大最恐怖的鬼屋。除了大人的高刺激值游乐项目外,还设有托马斯游园区,可供小孩畅玩。
    提前几天就开始关注今天的天气,一直预报有雨,昨天去园门口转时遇到非常热情的工作人员,询问了下乐园下雨的安排,工作人员业务素质真是棒棒的,告诉我要根据雨量的大小会临时关闭室外项目,不过明天是下午1点下雨,所以您可以利用上午的时间好好玩下··真心被日本精准的工作安排折服了。所以,为了不辜负雨神留给我的上午时间,早上8点半便从酒店后门直接入园啦,日本的天气预报可能向来都是非常精准,所以百姓也深信不疑,果然来游玩的人有点少呀。
    门口换票的时候售票员连续跟我确认了两遍,因为今天有雨,项目可能因为下雨暂停,确定要换吗。。告知义务履行满分~
    离园侧门最近的一个项目就是高飞车,火速开始排队。排队时项目负责人员又拦住我们,说如果下雨项目可能玩不了确定要排队吗。。
    高飞车下来双腿已废,在下面缓了好一会,真的连继续排队的胆子都木有了。。今天eejyanaika维护不开,之前还觉得挺遗憾的,此时已觉庆幸。
    速度与激情过后,其他的项目简直无感,简单玩了几个,这时淅淅沥沥的小雨开始,园内不断传出雨势变大不久后室外项目将暂停的广播,那么还可以去慈急综合病院,鉴于我看鬼片太少怕造成心理阴影所以思量再三还是放弃,胆子大的蜂友一定要试试哦。
    出园吃饭,酒店取行李,准备去坐JR奔赴河口湖。Tips:乐园通票是可以一日内多次进出的哦,按照酒店工作人员的指示,重新入园,地面上有颜色鲜明的不同出口的走法,沿着走就可以啦。5分钟出园即是JR富士急乐园站。一站便是河口湖。
    到了河口湖,像在登别一样,找到车站服务人员帮忙打电话预约酒店来接。我们定的水之家酒店,在半山腰上,想着视野一定会很好,可是然并卵,云层有一万米厚,神马都看不到。晚上就在酒店定的餐食,虽不便宜,但还算实惠。泡个温泉好好睡一觉,期待明天放晴~

DAY9 河口湖

一夜好梦,早上被刺眼的阳光照醒,富士山一整盘跃然眼前,昨天的阴天像是为今天的惊喜玩了个欲擒故纵,效果理想,有被深深惊喜感动到。枉费昨天俩人狂猜富士山的方位了,真的好美。
    一起来感受下

下山路边即是公交站,乘公交即可到达河口湖各沿线景点,还有薰衣草前的富士山

闲逛一上午,中午便乘BUS回到东京,开启购物模式,准确说是代购模式。

DAY 10-11 东京

时间和精力大都被代购占据,走马观花地看了皇居、台场和东京塔、银座。每天2万步,累。田园的印象太过美好,回到城市里完全木有逛吃的欲望,车水马龙恍惚间像回了国。嗯,以后还是把城市和农村的行程分开。此处不再赘述。

返程!美美的回忆!日本,期待下次再见!

冬天看了很多北海道的游记觉得很美 后来发现夏天有花也是好美啊

2016-08-29 10:09