草原之丰宁坝上

悦悦💋 (北京) LV.8
2016-08-28 18:14 268/4

这是目前为止最不愉快的一次周末游,没有之一!而这些影响因素都是人为的!!这次草原之行就当是教训也提醒我下次出行一定要做好功课,不能一拍脑门儿就走!

具体花销

因为是自驾游,所以好些费用比较贵,如果跟团的话会很便宜的。

住宿:100/间,农家院都差不多
车程:341km,5h
过路费:200
餐费:烤全羊,毛重25/斤;羊排280/份;家常菜一般
骑马:150/时
嘉年华:180/人

开启自驾游

考虑到路上的各种原因,我们早上四点半就踏上行程!中途休息半小时,到了坝上已经是上午10点。因为提前订好的住处,所以我们先去的农家院把房间订下来,之后解决午餐。

Day1. 草原之行

天空作美!蓝天白云下望着一边无垠的草原,远处的小山层峦起伏,感受着自己置身于大自然的环抱!但是...不能看近处,路两旁连近处的草原里有好多垃圾!!这也是我没怎么拍人物及近景的原因!草原上还有一些拦网,据说那是分界用的,这些都是个人承包的,想去无边界的草原只能再往里面走。因此,我们开车出了村落停在山下,徒步上去感受大自然!

蓝天下的草原

远观骑马在草原上散步的人们

停在路边,徒步上山

霸气地跃起

在草原上走累了就回去休息,期待着晚上的烤全羊和农家院主人说的篝火晚会!

想象是美好的,现实就呵呵...
    烤全羊是毛重,就是活羊直接称重,太大我们吃不了所以放弃了,只点了一份羊排。不大的羊排上来的时候,外面是焦的可里面的肉还是红色的,根本没熟!让服务员拿回去烤,再上来里面熟了,外面都是黑色的,烤糊了!!十分庆幸我们没要烤全羊,简直是浪费羊肉!这炒菜的水平比烤肉强不了哪儿去!
    期待中的篝火晚会,是大家围着篝火一起唱歌跳舞、说说笑笑的谈天谈地,有朋友家人、有当地人还有陌生人,至少是一个农家院的!但现实是,你想篝火你自己买木炭自己玩,试问我们一共才几个人能有什么气氛?一下子就没了兴趣!听说还有个马戏团,不过去的时候已经关门了。很失望地说...

Day2. 草原之行

本来打算早上看日出,不过多云也看不见,有些遗憾!还好的是上午云散了。

村边路旁的庄稼地

成熟的莜麦

丰宁坝上美食之一,莜麦,高蛋白低糖的保健食品。还有荞麦、土豆、白蘑等,主要是当地特色的味道还是可以的。其他的...嗯!

骑马、跃跃欲试!

在马背上看草原是不一样的,不知道是个人感觉还是大家都这么认为的!总有一种我也是当地人、是游牧人的错觉!我这马年龄有些大、不爱跑但脾气很温顺,虽然不能体验草原上骑马驰骋,但慢悠悠的马儿很听话的散步也没有从马上掉下来的尴尬!

马儿在没有游客时可以悠闲地在草原上蹓跶、吃草!

娱乐项目还有沙滩摩托,这种危险的项目还是算了!

回去的路上

渐行渐远的村庄

来这里玩儿一个周末就够了,周边还有白桦林什么的,我们也没去。由于这次出行并不愉快,也没什么意思,我们决定要提前回家,买的纪念品都是奶制品、牛肉干、草原酒、编织品...草原特色么,总要带一些回去的。

又在草原上照照相,我们就开启归程。这次旅程很短,大自然很美,但人为因素很闹心,希望以后有所改善,毕竟这样会造成不好的印象!
    我决定下次再去草原的话去木兰围场,要么去内蒙古的草原,去真正的草原体验游牧民族的风情!

引用 悦悦💋 的图片:

楼主骑马骑了多久啊?消费多少?

2016-08-29 13:35

150/小时,我玩了半个多小时

2016-08-29 13:36

有没有什么需要注意的?

2016-08-29 14:40

引用 沁水百合 发表于 2016-08-29 14:40:09 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复沁水百合:提前看好住处,那儿可能被拦车你说订好的那家店的名字就可以了;想吃全羊的话先去大众一下;最好穿防滑的鞋子,早上去草原有些滑;还有骑马的话是可以讲价的。

2016-08-29 15:02