Alice和Pan环游世界之自驾体验美国西海岸——第六章:有点麻烦的佩奇

• 出发时间/2016-04-09
  • 人物/情侣/夫妻

印象·马蹄湾、羚羊谷和鲍威尔湖

马蹄湾、羚羊谷和鲍威尔湖,每个景致都有他的绝妙之处。一路跋涉增添了马蹄湾的美,有种苦尽甘来的感受。羚羊谷奇妙的光影及友好的向导也让人有再次拜访的欲望。鲍威尔湖的日出日落更是美得让人惊叹。

◆旅店闲话

住鲍威尔湖,2晚。

Lake Powell Resort 鲍威尔湖度假酒店

100 Lakeshore Drive, Page (Arizona), AZ86040, 美国

电话: +19286451124(不含早餐,有冰箱,无咖啡机、微波炉,免费停车)

特点:鲍威尔湖边唯一的酒店,停车场里有很多车拖着游艇。酒店可以安排游湖。纪念品商店的商品品质很好。酒店餐厅也很不错,环境味道皆可。尤其是客房外就是湖边,我们住的湖景房,早晚都可以在阳台欣赏湖边美景,相当享受。湖边还有小兔子等蹦蹦跳跳。

◆景点自白

马蹄湾,就在主路边上,有提示路牌,不会错过。没有正规停车场,大家都把车停在一块空旷沙土地上,然后徒步走到景点。停车场离景点虽然不算太远(好像1公里多),但沙地和小山头配上无遮拦的烈日加剧了徒步的难度。景点没有卫生间和栏杆,悬崖边请一定注意安全,尤其要小心风大。

羚羊谷,分为上下两部分,一般游客常去比较容易出入在地面的上羚羊谷。记得好像是早上9点到下午4点。把车停在游客中心,买好票由导游带着做小皮卡进去,车上8个人一组,一路沙尘,不让带大包。一去一回大概不到2个小时。记得带零钱给小费,一般5刀/人。也可以从官网上预定票,因为旺季人很多。现场只卖普通游客团的票,想要报摄影团(时间长)必须在官网提前预订。

鲍威尔湖属于格兰峡谷国家公园(至少去鲍威尔湖度假酒店时是有收费站的),是格兰峡谷大坝拦截形成,主要起调节水量的作用,对拉斯维加斯等周围城市非常重要。酒店和大坝都可以订票游湖,码头上停靠着很多大小游艇。

◆行者日记

4月20日,烈焰司机,风沙马蹄

开出大峡谷公园,ALICE和PAN虽然待在有空调的车里,但晒到太阳的地方也是火辣辣的感觉,视野一片蒸腾,有种置身于烤箱的真实感。沿途经过小科罗拉多河,也是个景点,还有土著人卖特产的小市场。斗争了很久(太热,不想下车),还是掉头开了回去,毕竟来一趟也不容易,不能输给太阳。在交费站发现这里其实是没有门票的,我们以为卖票的这个地方是个捐款处(入口必经处)。如果捐款,工作人员会登记捐款数额和国家。这时的小科罗拉多河是枯水期,干涸一片。简单转了一圈就去逛市场了。土著人的饰品基本都是绿松石做的,还有一些比较有特色的器皿。但做工比较粗糙,没淘到什么。

一路上PAN都因为太晒而昏昏欲睡,ALICE得以充分磨练车技。开到湖边酒店时间尚早,酒店不远处是格兰峡谷国家公园收费站,只有买票才能进入酒店。(第三个免费公园)办完入住手续,了解了游船的信息,接下来去羚羊谷考察了一下买票问题(之前某人说他负责做攻略,结果就没有结果了!哼!)去的时候已经关门,只能第二天现买票。在途经的沃尔玛买了点水果,就正好可以到马蹄湾拍日落。

马蹄湾的日落很美,也很危险,大家或坐或站在悬崖边拍照,风超级大,脱下来的衣服不用包压着都能吹跑(我也觉得自己快被吹跑了,不过想想体重,应该不太可能)。吹起来的沙子,简直就是镜头杀手,我的心好疼呀~(怕镜头坏了又要买新的)

拍完日落,走回停车场时碰到一家国人游客,老公抱着孩子,貌似3、4岁,还背着大包,老婆在后面跟着什么也没拿,对话非常有趣。老公:你这观众当得挺好呀,至少帮我拿点东西吧?老婆:我不舒服呀,刚被蚊子咬了,正考虑要不要去打疫苗呢~不会得什么传染病吧~你看你看……老公:沉默(风大沙地路远负担重心更累)

AILCE和PAN在旁边听了差点笑喷,他家公主这理由,找的真绝。这位先生看来很难翻身了,被欺负的命,不知道会不会气死。ALICE看了PAN一眼,他很严肃的说:这媳妇需要改造。我也点头笑笑(不欣赏这种太娇气一点都不分担的类型)。

晚上在酒店餐厅吃饭,点了牛排和三文鱼沙拉,味道不错,负责我们这桌的小帅哥服务也很好,ALICE和PAN很开心多给了些小费。吃饭时,看到窗外篝火旁坐着一群日本中年人,PAN说看气质穿着感觉应该是日本的中产阶级,ALICE问:那我们呢?PAN答:喜欢旅游的穷人。哈哈哈哈,真准确!

这个酒店因为在湖边,很多都是带着游艇来玩的有钱人。酒店设施不错,还有免费的电脑可以用(之前有酒店收费的,按分钟!!!超贵~)晚餐后PAN赶紧端着酒倒相机卡去了,唉,倒个照片都这么HIGH,也真是够了。ALICE就一个人,静静的坐在阳台,喝着果汁,看着鲍威尔湖和湖上成片的游艇,感觉真美好~

4月21日,良辰美景,小吵怡情

早上在阳台边聊边吃早餐,定好今天的行程是上午羚羊谷,下午游湖。

羚羊谷主要是看阳光从上面峡谷缝隙打下来射在岩层的光线和颜色,美得很梦幻。ALICE和PAN到了游客中心,人不太多,我们买好下一时段的票(游览是分时段的),到时间就跟着一个土著大叔上了小皮卡。小皮卡在沙地上一路呼啸,卷起风沙漫天,大家都保护好相机,牢牢地抓着扶手。

到大峡谷旁,导游大叔问我们有谁带了iPhone6,只有我一个人有,开始还不明白怎么回事,后来进入峡谷后,我的手机就开始变成大叔示范拍照的教学用具,也因此存下了很多漂亮的照片,这里不得不感慨一下苹果的图片处理效果,真的在手机界也没谁了~

大叔为了让我们不虚此行,每个人都能有漂亮的照片,经常帮我们拍,开始PAN还有些不好意思,后来也把他的单反给大叔帮忙拍照了(人家经验多,角度找的好)。真的很感谢帅大叔,让我们有了很多美丽的照片。游览完毕,由于没有经验(一路上还没有给过小费),又没带包(包里有零钱),我们居然忘了要给小费这个问题(文化差异真头疼),结果兜里除了几张零钱就只剩100的大票了,小费貌似不能找钱。结果本来应该多给些的,反而成了给最少的,ALICE心里很难受。PAN安慰的说,以后肯定还要再来(据说夏天最漂亮),到时候有缘的话多给些吧。大叔,很不好意思,真不是故意的,只是这个第一次给导游小费,忽略了,你一定要等我们再去,再当我们导游哦~

离开羚羊谷已经中午,路上经过格兰峡谷大坝简单参观了一下,就回酒店休息去了,正午的阳光惹不起。这时,谁也没想到的一场轰轰烈烈的吵架就快拉开帷幕。

坐船游湖真是非常惬意的一件事,除了太晒,其他都好。特意定了下午最后一班船,躲过了正午艳阳。游船分为两层,大部分人都坐在上层,没有遮挡,景色最好,船上员工会给每个人一个多国语言的机器,游客可以边游湖边听介绍,有汉语。时间段不同的游湖路线也不一样,游览时间也不同,我们选的这个比较近,船先在湖里转一圈再开进一个狭小的裂谷中,最后回到码头。PAN为了拍照,一直在船尾,而ALICE则一直在船头坐着。返航时路线一样,本以为PAN会回来坐,但他却跟一个国人聊了一路,直到靠岸。ALICE有些不高兴,跟他示意了几次,他也没看明白还是聊天不回来,结果变成了一个人的游湖。生气!生气!真的很生气!下船时,ALICE狠狠的瞪了PAN一眼,独自下船走了。PAN才发现情况不对,追过来询问。真是迟钝的工科男,一点也不明白别人的心思。最后在夕阳美景下,ALICE和PAN进行了友好而有效的理性沟通,相互谅解,最终达成一致意见(好官方有没有)。这次的深入交流使得后面的旅行更加开心,看来有时候还是需要时不时的沟通(吵个小架)一下,一直不吵架也不好。

晚上去湖边拍落日(超美的落日也是让沟通变得有效快速的原因),还看到了长耳的小兔子,特别可爱。不过最开心的是在礼品店买了一对绿松石耳环还有一个超级棒的书签。(ALICE发现自己属于一旅行就买东西的那种,一般在家基本不出门不逛街不买东西)。大概是旅游时购买的物品总有特殊的回忆吧,如果家里的东西都是这种充满回忆的物品,是不是会更让人开心呢~

4月22日,人,船,日出

今早鲍威尔湖的日出特别美~

虽然ALICE出门比PAN晚了些,但一直看到最后,不像某人在最美的光线时跑回去解决人生大事了,哇哈哈哈哈,笑了他足足半天~

他走后,ALICE一人站在码头一边看日出,一边拍照。另一个码头停的船上,一对银发夫妻正在甲板上看着日出享受他们的早餐,旁边还有一只狗狗静静的陪着他们。好希望我们以后也能如此,看着各种不同地方的日出,吃着各种不同特色的早餐,却有着相同的人相伴相知。

一早开始陆续有快艇下水出航,基本都是去钓鱼的。我很好奇船的下水方式,一直仔细的观察着。他们是由一辆地盘比较高的车拖着倒开向湖面(专门入水的地方,是个大下坡),等船能发动了,车就放开挂锁开走了,有些车都快被水整个没了,船也发动不起来,看着真着急,还是底盘高的越野皮卡比较给力。

回屋坐在阳台,边聊边吃早餐,又一次有了满满的幸福感,有时候幸福还真简单。

好漂亮

2016-08-28 18:24

引用 呵呵 shutterbug 发表于 2016-08-28 18:24:59 的回复:

好漂亮

回复呵呵 shutterbug:谢谢

2016-08-28 18:39

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-08-29 10:56

引用 adamzou 发表于 2016-08-29 10:56:47 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复adamzou:写游记就好像又去了一边,很愉快的回忆呢

2016-08-29 11:17

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-29 16:26

引用 花间的爱丽丝 发表于 2016-08-29 16:26:06 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复花间的爱丽丝:佩奇吗?推荐住鲍威尔湖度假酒店,离佩奇、马蹄湾和羚羊谷都不远,不过好像属于格兰峡谷国家公园里面,需要买票,一般买一次票管7天。但是离景点不远很方便

2016-08-29 16:33

引用 Alice游走世界 的图片:

你们这次为单反相机准备了哪些滤镜?

2017-08-01 23:38

引用 Z 发表于 2017-08-01 23:38:22 的回复:

你们这次为单反相机准备了哪些滤镜?

回复Z:这次拍照没有使用滤镜哦~

2017-08-06 16:11

亲~鲍威尔湖游船的船票是哪里买的呀?还有具体地点在哪儿?马上就要去玩了,你的回复会对我们很有用哒谢谢

2017-09-27 01:21

引用 Vic_yyy 发表于 2017-09-27 01:21:03 的回复:

回复Vic_yyy:快到鲍威尔湖的路上会经过一个格兰峡谷大坝,大坝旁有游客中心,可以参观大坝,也卖船票,船票分不同时间段和时长,方便选择,我们是在Lake Powell Resort 鲍威尔湖度假酒店买的,酒店也代卖船票,因为住在那,比较方便。

2017-09-27 14:08

引用 Alice游走世界 的图片:

请问这张也是在日落时分照的吗?

2017-11-02 11:43

不好意思再问一下 从鲍尔湖度假酒店开到羚羊谷大概要多久呢 蟹蟹!

2017-11-02 11:49

引用 Huuu. 发表于 2017-11-02 11:43:17 的回复:

请问这张也是在日落时分照的吗?

回复Huuu.:对,也是日落前后拍的,我们提前半小时去看日落的

2017-11-03 09:24

引用 Huuu. 发表于 2017-11-02 11:49:02 的回复:

回复Huuu.:不太远,30分钟左右就到。

2017-11-03 09:27

好的!谢谢啦!