带爸妈游玩

yincy (厦门) LV.8
2016-08-28 18:39 943/4
  • 出发时间/2016-05-08

北京对于我来说已经不陌生了。时隔一年我和闺蜜又回来了。这次不一样是带着爸妈们一起飞。计划是四个家庭10个人,可以组团了,主要是考虑老人家都是第一次出远门,怕他们玩时不会觉得寂寞没伴和累。线路是北京-上海-杭州北京上海都去过了,所以做起攻略来很充实,杭州兄弟跟二货去过,这个就留给他们了。呵呵~~~~
时间本来选择的是2016.5.20但是因为各方面的原因,改成了2016.05.08母亲节,也是个不错的日子。可能4月份拔牙的原因身体有点吃不消,7号那天接爸妈太阳太大了而且选择走路去的有点中暑吧!那天晚上睡到半夜发烧全是很烫,妈妈发现吃了颗退烧药。起来精神还是不错,可能是气候问题一下飞机就觉得冷,后面又发烧到严重失声。所以这次的旅行带着病,也要感谢大家的照顾,因为有你们的照顾才这么顺利,一点也不觉得累,还有爸爸妈妈们真的是逗到不行。几次都是笑到求饶,哈哈.......他们都是笑星。
习惯了自助游这次也不例外,很多时候要走都很多路,换多次地铁或者坐公交,说真的脚会酸会痛,但是爸爸妈妈们都很乖很配合,辛苦了您们了大家都准备好了吗?开始飞了

下午到了合德缘四合院吃了颗退烧药休息下,他们带爸妈们附近大删栏先逛逛。晚饭时间打电话给我才知道老爸也没有去。后面带老爸跟他们集合。这天就这样过了,第二天开始玩。

亲子装哦!好看吗?

9号星期一升国旗有奏乐,已经很早去了但是还是排了很长的队,表示什么都没看到,没有去年那么好运气站第一排。看完升国旗就去雍和宫和南锣古巷和很有名的恭王府,晚餐前门店全聚德,没有和平门的哪家好吃,这是真的,驴友们不要选择这家,同学介绍的四季民福也不错。

妈妈们

爸爸们

恭王府是保存最完整的清代王府,是感受王府文化的最佳地,分为府邸和花园两部分,府在前,园在后。乘坐地铁6号线,北海北门站出B口(东北口)走三座桥胡同前行200米即到,门票40元,学生证半价。在里面蹭导游很容易,到处是旅行团。最重头的福池、福山、福厅在导游的渲染下,不断有游客排队去摸福山山洞里的福字,出景区后海

北京烤鸭全聚德

10号星期二这天太阳很大,眼睛睁不开。早上看毛主席,下午故宫请了一个讲解的,主要是想让他们了解下,那么大说真的看起来都差不多,导游讲慢点他们还可以听得懂的,不懂的地方我们用闽南语在说下,因为要换酒店没有安排去王府井逛。
看毛爷爷东西是要寄存的,排了很长Z字型的队,后面在安检,进去不能说话不能拍照,脚步不能停。觉得毛爷爷离我好近也好远。因为我根本就没看清楚

11号星期三行程,圆明园,颐和园,清华,晚上是我们年轻人的节目后海酒吧跟三里屯比起来这边夜景很美。

慈禧太后

等红绿灯时爸爸妈妈们直接拿地图坐在地上了,估计很累。晚上让他们早点休息

后海夜景不错吧!

12号星期四    天坛,大裤衩,水立方,鸟巢。把世界公园取消了,考虑到那个地方有点远,安排太多了会很累。说到这个鸟巢它就是个笑话,因为鸟巢跟闽南话的意思....就不在这里喷了,估计我的伙伴们看到这里都大笑出来了!还有这天差点把三个爸爸弄丢了,坐地铁到站这个门开的时间很短,门开了很快又关了,闺蜜和她妈,兄弟和我妈都在我前面下车,我下车转过身看到老爸和其他两个爸爸都没有下来,一直拍门就是不开门,过几秒钟地铁就在我面前开走了。我一直在说怎么办怎么办,老妈说了句这下把三个老爸都弄丢了,兄弟一直在那边笑。他们都在笑,我说你爸也在车上你笑什么?只有我没有发现二货和她妈也没有下来,这时我也放心大笑起来。喉咙痛大笑好难受,不过真的很好笑。为了避免再次发现,我们必须其中一个人最后下车。我们在转站口等他们坐回来,再见的那个场景真的是一时不见如隔三秋。远远的看到看到对方就好亲切都开怀大笑,那笑声把路人吓呆了。

排排坐发糖了

说要带他们去看大裤衩的时候,笑点也很高的,这个连我妈也不知道到底要看的是什么。会是大水库吗?

13号星期五,长城一天的时间。
去八达岭长城很方便,因为我们就住在德胜门站附近。坐2个站公交就到了。哪里有专车到八达岭的,德胜门有分快车和慢车,快车在德胜门城楼下的正北乘坐,不过要排队一个人20块很便宜,排的人多但是不用排很久,几分钟就一班。回来也是一样的。带爸爸妈妈们去晃菜篮子了。
13号晚上某同学说也要来北京出差,来过北京已经二十几次了,他说他对北京比我熟悉要带我们吃好吃的。高兴的太早了,16号周五才来,我们已经不在北京了,不过我喜欢欠着......

第一眼看上去是不是以为是真的

领队在此

爸爸妈妈们传说中的菜篮子,很喜欢二货这个姿势。

14号星期六,飞往上海,准备一个下午一个晚上的时间大概的逛下。我和闺蜜家庭同个航班,兄弟和二货同个航班。相差半个小时,上海集合。第一次坐那么大的铁鸟。ISH

排排坐又要发糖了

老爸拍的,还不错

上海夜景,看到老鹰捉小鸡了吗?

15号星期天  上有天堂下有苏杭,这次真的来了。只可惜看不到音乐喷泉。听说改建很漂亮,五一期间试放,因为人流太多后面关闭了。早上坐动车到杭州,中午吃好饭想附近逛逛,走到一半就倾盆大雨,只能回酒店休息。对于我真的睡了一个下午,他们都说我是猪,好吧!偶尔当下猪也没什么不好的。还有传说中的叫花鸡一定要去尝尝。晚上的河坊街可以去看看,很多好吃好玩的。

雨中游西湖,烟雨蒙蒙…

16号星期一行程雷峰塔和林隐寺,白娘子我来了,你还在吗?
杭州旅游,一看西湖,二看灵隐。灵隐寺创建于东晋年间,又名云林寺。是杭州最早的古寺名刹。也是济公出家的地方。印度僧人慧理见这里景色奇幽,以为是“仙灵所隐”就在这里建寺。

看兄弟拍这张快要笑死我了,真的毫无违和感,兄弟拍时笑得手都在斗,拍成这样怪拍照的了。

这时候某同学发照片过来说到北京了,我们已经在杭州了,他飞温州我们也不在杭州。总觉得我们让他追着跑。他说他是恶魔,我们都怕他。好吧!下次见面好好K一餐在说

这是他2014年拍的,帅吗?反正我觉得留了胡子很man,haha.....

很有名的地方,三里屯

他说对了,跟着他比较有得吃,又来三里屯吃好吃的,西班牙餐厅

环境看起来不错哦!改天问下餐厅全名叫什么,驴友们可以去吃试试。

河坊街

17号天期二,因为二货有事他们家庭提早一天回去。我们去了九溪,买龙井茶,玩西湖断桥。晚上21.55分飞机,完美结束了这次的旅行。如果说各方面都允许的话,我还想带爸妈在飞一次。

来张小丑

亲们拜拜了!

yincy
                                                                                         2016.08.27晚

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-08-29 10:56

2016-08-29 11:25

引用 irockys 发表于 2016-08-29 11:25:47 的回复:

回复irockys:去之前会做下攻略,回来在以实际线路写。

2016-08-29 18:18

引用 豆芽是个天才 发表于 2016-08-29 10:56:48 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复豆芽是个天才:

2016-08-29 19:02