四季❤三餐❤两人❤一生~~葡萄牙、西班牙、希腊 travel honeymoon

• 出发时间/2016-05-24
  • 人均费用/20000RMB

写在故事开始的地方......

人物:陈先森的陈太*难搞的处女座
          陈太的陈先森*话唠的摩羯座
      陈太打出娘胎第一次写游记,没有经验文笔又烂,所以尽量看图说话~
      事情是这样发生的,2016年3月26号早,陈先森拉了一帮猪队友就浩浩荡荡的把陈太押回去做嘎子婆了~~自此开启了他被奴役的生生世世。
      圣托里尼❤一直是陈太心中的圣地,心心念念要追逐那片蓝与白的世界
      陈先森又是皇帝舌头,对蜜月唯一的要求就是吃得好,所以另一个目的地我们就选择了欧洲为数不多的几个会做菜的国家之一❤两颗大板牙
     臭个美,插几张抢亲图

前期准备......

出境游到目前为止都是跟团,省时省力省心。这次选择的是途牛专线,比较有保证,也送wifi。所以签证资料都是按照对方要的东西准备的,没有自己申请过签证,所以没啥发言权。准备的东西有一个清单,按照中介要求准备就好,也没什么要特别交代的。
   行程:0524~0525❤葡萄牙  0525~0531西班牙 0601~0608希腊
   着装:紫外线很强烈,除了防晒霜,戴一顶漂亮的遮阳帽也很必要的。
             五月底的西葡还是比较凉爽的,温度在20°上下。阳光下非常温暖,阴地就有些冷了。建议随身带一件外套。
            六月初的希腊就已经非常热了,温度在30°上下。岛上更盛。紫外线非常强烈,一天就能晒成小黑妞。建议夏季着装即可。
    生活:这次在希腊圣托里尼租车,所以在国内做了个驾照翻译件。
              n包泡面,后来都没吃上。。陈先森和陈太实在都是铁胃,对西餐习惯的不得了
              旅行用热水壶,也基本没用。。出了国门就牛奶当水喝了
              复印了自己的护照,身份证,银行卡随身携带。。很幸运都没用上
              大概就这样,开始写正文

Day1 0524 上海——里斯本(阿姆斯特丹转机)

陈太为了旅行第一天可以拍美美的照片,所以特地选择了荷兰皇家,参考航班:参考航班: KL896 TU24MAY PVGAMS 1215/1800  KL1697 TU24MAY AMSLIS 2055/ 2250。。这样到当地可以睡一晚。
      但这个直接导致了,我和陈先森在去程大眼瞪小眼的活活做了十几个小时没睡着。
      上海阿姆斯特丹的航班飞了十一个小时,但只放了2餐饭~~~大胃口的陈先森和陈太饿红了眼,生生掰手指头算还有多久能吃下一顿
      但真心说一句,KL的飞机餐米道还是很好的。

去程的时候在转机有3个小时,但这是已经是上海的凌晨4点了又困又睡不着的苦。所以机场随便兜兜就到侯机点等待起飞了
  陈先森在强势出镜~\(≧▽≦)/~啦啦啦

说回正题,到里斯本的飞机上总算开始吃正宗老外餐了,虽然一个小pizza

跟团最大的的好处就是在你精疲力尽的时候不用操心~~~
   回酒店洗洗水饺,陈先森陈太的蜜月正式开始!!!!
  当当当当

Day2 0525 里斯本-130km- 埃维拉

有时差也有兴奋的原因,这天我们起了个大早~拍拍拍

早餐后,前往里斯本西郊的海边,参罗卡角(ROCA)和记载精确经纬度的纪念碑。

“陆止于此,海始于斯”陆地的尽头是。。。。。。大海啊
     有一个地方,
     礁石悬崖,海风猎猎,碧草青青;
     一座灯塔一个十字架,一片大洋。
     他就是位于葡萄牙辛特拉到的Cabo da Roca

驱车前往圣. 杰罗米诺修道院
      里斯本的圣.杰罗米诺修道院,始建于1502年,直到16世纪末兴建完成。修道院的右边就是圣杰罗米诺大教堂,这二个建筑可以说是葡萄牙的奇迹。建筑为曼奴埃尔式建筑,但又融合了歌德式及文艺复兴建筑特色,是最能代表海权时代葡萄牙荣景的建筑物。1980年联合国宣布为重要世界遗产。     1755年,里斯本突然发生罕见的大地震,整个古都毁于一旦。由于地震发生在周末上午,所有的天主教徒都在教堂作弥撒,大祸来临时无处可逃,伤亡极其惨重。唯独这座大教堂和其周边的房屋屹立不倒,拯救了在此祈祷的全体王室成员,从而,更加为这所大教堂添加了“有神灵保佑”的神秘色彩。

修道院对面就是航海纪念馆和百年蛋挞店Pastéis de Belém。
   蛋挞的皮烤的脆脆的,更像饼干的口感~~一口下去滑滑的蛋流出来

对不起。。。。蛋挞确实没拍,看看咖喱肉饼吧

里斯本市区不大,最主要的要道是自由大道(Avenida da Liberdade),从彭巴尔侯爵广场到拉斯多雷多斯(Restauradores)广场,宽90公尺,长近 1.2公里,享有里斯本香榭丽舍大道之称,路上有精美镶嵌的彩绘地砖,大道两旁均为现代化建筑。中间是宽阔的人行林荫道,布满高大的法国梧桐,两旁是较高档的酒店与饭馆、航空公司、银行、电影院、纪念品商店等。
    那边石板路窄窄的却挤满了来自世界各地的游客。
    那边房子旧旧的却留了一大块广场给国王雕像。

圣胡斯塔升降机是葡萄牙首都里斯本的一台升降机,位于圣胡斯塔街(Rua de Santa Justa)末端,连接庞巴尔下城较低的街道与较高的卡尔穆广场。
这台钢铁升降机高45米,新哥特式装饰,每层都有不同的样式。通过螺旋楼梯可达顶层,顶层有一个阳台,可供观赏圣若热城堡、罗西欧广场(Rossio)和庞巴尔下城的景色。它设有两个升降机笼,均为木质内饰,最多可乘载20名乘客。这台升降机已经成为里斯本的一大旅游景观,在里斯本的城市升降机中,圣胡斯塔是唯一垂直的一台。1902年7月10日向公众开放,是里斯本唯一向公众开放的直上直下的电梯。有美丽的风景,观景台餐厅还提供美味的菜肴,再来一杯午后休闲的咖啡也很适合。升降机的设计Raoul Mesnier du Ponsard也非常有名,他是Alexandre Gustave Eiffe(埃菲尔铁塔的设计者)的学生。升降机同样在1907年由原先的蒸汽动力改为电力,2002年被评为国家历史古迹。

这样的橱窗搭配地中海的眼光。嗯,慵懒惬意

今天的最后一站游览列入联合国文化遗产的小城 小城 Evora,是个保存完好的中世纪小城,有着窄窄的石板路,老式的房子,还有古罗马遗址。
      到的时候正好落日黄昏~残阳古迹

落霞与孤鹜齐飞 秋水共长天一色

Day3 0526 卡塞雷斯-260km- 塞维利亚

没有故事的地方只叫做景点,有故事的地方才叫做风景
         今天正式开始了陈先森和陈太的西班牙之旅,第一个前往的就是卡塞雷斯老城。
        这里是西班牙埃斯特雷马杜拉自治区的卡塞雷斯省省府,人口约 7 万,昔日为西班牙的首都。这里的整个地貌处于开放的状态。它的历史可以追溯到公元前 20000 年的旧石器时代,参观曲折迂回地穿过以白色基调为主的美洲新大陆艺术风格的旧城区老街巷,其中心圆点便是由一圈石头古城墙围起来的世界人类文化遗产。

楼下的胖子是陈太

无论是之前的里斯本还是之后的巴塞罗那,大家都喜欢把会养在墙外。
   点缀古城~芬芳满园

老城不大,但是道路蜿蜒曲折。好在中心广场的地势低,所以迷路了也只要往地势低的方向走就可以了。

这是 卡塞雷斯门口的一个冰激凌小店,因为他的吉祥物实在太丑了。。所以忍不住拍了下来。。。。。。。。。。。。。自己都被自己的理由蠢哭了有木有

午餐后来到了卡门和唐璜的故乡,著名的弗拉明戈舞的发源地,西班牙唯一有内河港口的城市,也是安达卢西亚自治区和塞维利亚省的首府、西班牙第四大都市塞维利亚

安达卢西亚“被上帝亲吻的地方”~~炎热与美景共存

西班牙广场是塞维利亚重要的文化聚会场所,是1929年国际博览会遗留下来的建筑物,也是博览会中展出西班牙工艺科技的会馆。半圆形的西班牙广场非常壮观,圆弧上是一圈精美的宫殿。

参观  塞维利亚大教堂,塞维利亚大教堂(CatedraldeSevillay)是西班牙南部安达卢西亚区省会城市塞维利亚市内的著名宗教名胜。塞维利亚市分布于瓜达尔基维尔河左岸,距河口12千米,为内陆河港,港内涨潮时可通海轮。从公元711年到1248年间曾先后为哥特人及摩尔人所建王国的都城。旅游业因名胜和交通条件而发达。是世界五大教堂[2]  之一,是仅次于罗马圣彼得大教堂和意大利米兰大教堂,位居世界第三位的大教堂,该教堂建于15世纪初,在原伊斯兰教寺院的旧址上改建而成。

西班牙金塔,(英语.:Torre del Oro.)修建于1220年,也就是穆瓦希德王朝。黄金塔体现出浓浓的阿拉伯建筑风格,有12个等边的砖塔构成,每一块砖塔代表一个方位。这座建筑之所以名为黄金塔,是因为建筑的四周涂有一层金粉,闪闪发光,好似黄金,因而得名为黄金塔。随着时间的流逝,建筑表面的金粉已经渐渐脱落,但是在傍晚夕阳的照耀和灯光的照射下,黄金塔还是呈现出金黄色,闪闪如初。

晚上特别去看了西班牙国粹— 佛朗明哥舞*
      看陈太今天穿的像不像吉普赛女郎

原谅我,看的入迷没拍几张照片~~~~
  这是我和陈先森一致认为长得像斯嘉丽的舞者

Day4 0627 龙达-米哈斯- 格拉纳达

昨晚住的是这次唯一一家五星级酒店~~~房间有个大大的落地窗。
      一早起来化妆的时候看到了西班牙的日出。

早餐后,前往西班牙斗牛艺术的发源地- 龙达 :龙达将城市分成两段的地势险要的天然大峡谷而闻名遐迩。参观龙达著名的 天然断桥,踱步于连接新老城区的 石桥,下方是万丈深渊,远处是无限美丽的风景。

龙达小镇,坐落于西班牙南部的一个小镇。诞生于罗马帝国时代,三千多年前,一批旅人风尘仆仆地爬上这座七百五十公尺的峭壁,发现这里地势险要,河流丰沛,食物丰美,于是安营扎寨,造出了第一座房子......
这白色的房子如同一颗白色的种子,随后,剧院、教堂、街道依次蔓延整个山坡,最终长为一座至今繁荣的小镇。

陈太今天门槛很精的,穿了条红裙子
         白墙衬红裙,增压么真好看

一座横跨埃尔塔霍峡谷的悬桥,将城市所在峡谷两端连通,承接这个建在云端的天空之城。

被称为全世界最合适私奔的处所,海明威兴许功不可没,在他的小说《逝世在午后》中:“如果你想要去西班牙度蜜月或者跟人私奔的话,龙达是最适合的地方,全部城市目之所及都是浪漫的风景……如果在龙达度蜜月或私奔都不胜利的话,那最好去巴黎,各奔前程、另觅新欢好了。”这是私奔之说的缘起,但龙达蓝天白屋花香满地的美景,与其人迹罕至空谷幽鸣的私密特征,都与浪漫相干;与恋人相拥在白色小城安静街巷散步,偶然让快门在木窗白墙下的绿草繁花间留下彼此相爱的记忆,这种想像中的场景让无论私奔与否的眷侣们都向往不已。

断桥边上有一条不成路的小道,可以走到峡谷中部。不是很长,但是很窄也很陡峭,是我们自己摸索着找到的。
  温馨提示;上下坡的时候要小心,看景不走路走路不看景。
  外行认为:认为这个视角拍出来的断桥最美~人也少

此处应有掌声,因为出现了陈先森和陈太的第一张蜜月合照

斯人如彩虹,遇到方知有~

吃过午饭我们就马不停蹄的赶往下一个目的地米哈斯:这是个以白色房屋妆点城镇的地方,优美的街景深受外国观光客的好评,闲暇之于您也可以自费体验当地最出名的驴子出租车,彷佛令人有股身处希腊
错觉,这里还有许多贩卖以花朵为衬底、各式各样的西班牙彩绘花盘。

走进小镇,旅游中心的广场上竖有一座铜铸的驴子雕像, 这头驴子大概是米哈斯的地标,站在烈日下年复一年~~~
        游客可以尽情跟他合照,不收费哒。但是小心屁股被烫到哦

羡慕小黄人不会被烫屁股

阳光,午后,陈先森和我。。。
     龙达如果适合私奔,米哈斯应该适合蜜月

文艺一把,面朝大海春暖花开

仔细看,这是个露天的小教堂

瞭望台上拍的,山下远处是湛蓝的地中海

米哈斯中心有个小小的教堂。可能不太出名,说也没什么人。
  我们在这歇了会脚,安达卢西亚实在是太热了

最喜欢这张了,半山坡的小镇有着狭长的小道一直蜿蜒而上,好像可以通道天际。

看店名不要看陈太。。。
   这家店的冰淇淋好吃到原地爆炸。折合成人民币大概四五十左右,淡口味浓郁,店家很友好可以试吃到喜欢的口味再买哦

晚上住在哈恩西班牙南部省名。人口只有几十万。
      连住了2晚,这两天回去的时间都比较早~~~陈先森和陈太就在宾馆附件泡了2天当地的酒吧。
      当地到老板连英文都不说,陈太想吃炸鸡,要个老板说咕咕咕

这是西班牙的国粹Tapas
    记性好的话应该一个是黑色是BBQ味,一个是培根味的

手指头都想吃掉

Day5 0628 格拉纳达-200KM-科尔多瓦

在石榴之城格拉纳达的郊外,魅力的阿尔罕布拉宫。
      阿尔罕布拉宫是西班牙的著名故宫,为中世纪摩尔人在西班牙建立的格拉纳达埃米尔国(阿拉伯语:إمارة غرﻧﺎﻃﺔ ;英语:Emirate of Granada)的王宫。为摩尔人留存在西班牙所有古迹中的精华,有“宫殿之城”和“世界奇迹”之称。
      始建于13世纪阿赫马尔王及其继承人统治期间。

入口处有宫殿的造型

山脚下有很多摩尔人遗留下来的大炮和城墙。

和遍布宫殿的石榴花

这里还有一座文艺复兴风格的两层建筑,那就是1527年兴建的查理五世宫,但他从未来些居住过。

为什么我觉得这里和福建永定土楼那么像南?
    远隔千里的心电感应?
    艺术的无国界性?
    或者陈太的错觉?

这是迷宫?战壕?
  不记得了。。就是这么任性

阿尔汗布拉宫是伊斯兰教世俗建筑与造园技艺完美结合的建筑名作,是阿拉伯式宫殿庭院建筑的优秀代表,1984年被选入联合国教科文组织世界文化遗产名录之中。也被译作“阿尔罕布拉宫”。

离开“乾清宫”我们开始逛“后花园”了

为了讨老婆们欢欣,建造那么美的一个后院~~~也真是用心良苦啊

打到只鸟~~送你们当福利啦
    但请告诉陈太这是什么品种???

高高在上,俯瞰群山的空中花园--自是人生长恨水长东

午餐后驱车前往科尔多瓦:外观-大清真寺,是世界上唯一一座清真寺天主教融合一体的教堂,由摩尔人于公园 785 年所建造
       说实话,这个清真寺很破也很没落的感觉。。。。如果自由行就不太推荐了

沿着清真寺一直走下去就是百花巷了,感觉和上海田子坊蛮蕾丝的

这时候下了场雨,地上湿哒哒的
   能做西班牙看到下雨,是不是也是一种别样的体验

漂亮的吉普森女郎~~~~

花点耐心,百花巷后面有个广场。
   这时候天也放晴了,陈先森赶紧拍拍拍

拍累了,就在清真寺边上汉堡王吃了个汉堡。没魔都的好吃,所以把它拍的丑丑的~~~啦啦啦
    陈先森是汉堡达人,牛肉痴汉~~~有机会后面游记里面说说

敲黑板!!!陈太划重点~\(≧▽≦)/~啦啦啦
  0628这天是欧冠决赛,皇家马德里对战马德里竞技!!!!
  陈先森和陈太按耐不住又跑去小酒馆撒野了

球赛开始的时候国内是凌晨,西班牙天都还没黑。
   在酒店看了上半场,等天黑了去的小酒馆

很多人在大厅一起看,很热闹哦

酒吧明显比昨天热闹,陈先森和陈太基本是站着看完后半场的

昨天游记提到的咕咕鸡炸鸡

看到那位绿衣服小哥了吗?他就是那个不会说英文的guy
    大胡子叔叔抢镜了

羡慕这里的治安~~~
   比赛结束 太兴奋了就直接把车往路上一丢狂欢去了

就要离开这个小城市了
    你们浓郁的异域风情,热情奔放的生活,和好吃的咕咕鸡

引用 安吉丽娜钱小静 的图片:

确实有一点点像!

2016-08-29 11:17

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-08-29 12:04

写的很好,期待后面更精彩的。你们团费多钱呀?在当地自费的多吗?

2016-08-29 14:21

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-08-29 14:26

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-29 11:17:28 的回复:

确实有一点点像!

回复耳背de阿怂:我们看表演的时候就一直盯着她了
还有个小帅哥的solo我也录下来了,等等研究下能不能传视频

2016-08-29 17:37

引用 yang_xu_hua 发表于 2016-08-29 12:04:10 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复yang_xu_hua:陈太也第一次写游记,不会放弃~~~争取每天更一点。
准时收看哦

2016-08-29 17:38

引用 妞_甜梨 发表于 2016-08-29 14:21:32 的回复:

回复妞_甜梨:团费rmb17000+/人

西班牙基本都包餐,买点零食吃吃没记多少钱,感觉那边物价没比上海高
希腊都不包餐,所以在希腊吃了一周大概人均1k左右

西班牙跟着团友一起看过斗牛,这个有点坑,eur60/人。到了现场发现直接买票也就eur10+/人

希腊双岛基本都是自由行
米岛交通不便,就和团友一起参加了eur20/人,去小镇
圣岛我们在tb租车了,就基本都自己玩

大概就酱~~自费活动都不是强迫哦,不去也不会受气

2016-08-29 17:46

引用 teemix 发表于 2016-08-29 14:26:07 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复teemix:陈太会继续下去的
后面几天陈先森学会了修图,照片会更加好看哦

2016-08-29 17:48

陈太好勤劳~~更文啦