#嗨BUY新罗# 吃货菌囤货菌,你是什么菌?一起去韩国遛遛吧(肯定有新罗呀)……

李子 (首尔) LV.15
2016-08-28 20:11 342/4
  • 出发时间/2016-07-06

留白 for U

首先,笔芯、比心~❤~谢谢可以看到这篇游记的你~

噔噔噔,出发啦!(老生常谈)

陆陆续续写了不少关于韩国的游记~你萌有没有看腻歪了?
╮(╯▽╰)╭
这次换个风格,来一篇总结吃货+囤货的小干货吧!

【关于签证】http://chn.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn/main/index.jsp 坐标青岛,签证都是自己办理的。现在所需材料和费用,就戳大使馆官网吧~如果图方便,可以找代办机构,省事省心省力~价格比使馆贵100-300左右~算是人家的辛苦费(*^__^*)

【关于机票】机票可以选择航空公司官网购买,或者各类旅游网站~推荐蚂蜂窝、携程、艺龙等~前两年去韩国我都会乘坐大韩或者韩亚的飞机~后来,发现其实还是咱们国家飞机给力·因为即便是经济舱也能免费托运2件行李呢!买买买,还担心什么呢?!

【关于酒店】Booking或者蚂蜂窝、携程、艺龙都OK啊~有的需要信用卡担保,有的直接付全款就好了~怎么方便怎么来~个人推荐住东大门或者明洞、弘大附近。东大门方便晚上淘衣服、感受别样的首尔夜生活~~~~明洞、弘大适合小吃、购物、美食~~~

【关于Wiff】去韩国还是租egg最方便~我的egg是在环球漫游通讯淘宝旗舰店预定的,价格十几二十几。很便宜~网上付款,机场取机器并信用卡交付500块RMB押金(也可以网上支付)。我之所以选择这种方式,而不是到了韩国机场再现租是因为这样一来省时二来回国当天还可以在仁川机场候机时继续用egg。。。。所以整个旅游过程中我都不会断开和家人朋友的联系、分享。喔,还有不会错过和亲故们的微博直播。。。O(∩_∩)O哈哈~

【关于换钱】我这两年都是用银行卡直接取钱的,办理的金卡级别,也没有手续费~之前吧,换钱最多在明洞中国大使馆对面的一家店。具体名字忘记了,但位置很好找~对面,对面儿哦!!!

吃货菌【美食大搜罗】

吃货们,接下来出场的美食店,不分名次!都是我超级良心推荐哒!

Seoga&Cook(弘大)

如果说,去韩国只能吃一家店!那我选择它!!!!!!即便排名不分先后,但我对它真真是爱的深沉~~跑韩国吃意面,似不似很“傻”,很“神经”?!O(∩_∩)O

这家店在弘大HAHA欧巴烤肉店附近。蛮好找的,地址么,我觉得去了弘大找“小红帽”问下就好了,比我这么苍白的说韩语地址来的明了~

我习惯点双人套餐。但是套餐内的搭配可以自己选择~有pasta、牛排、韩式牛肉等,冷饮是单点哒~不管是主餐还是饮品分量都超级足!!两个人绝对够够的!!!我真的好爱好爱他家啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(请看我的惊叹号!数目)

两个稍有不同的套餐,大家看看,是不是流口水啦?!是不是!!!

八色烤肉(东大门店)

(交通):地铁2,4,5号线的交叉点,东大门历史文化公园站14号出口出来直前,第一个小路口往左走到头,再往右前进就可看到白色底红色的牌子八色五花肉。

海鲜锅。只要来店就有。吃什么烤肉都有送的哦。

开吃的时候一般会先从口味较清单的五花肉开始吃起,
烤好的人参五花肉一口塞进嘴巴,鲜美的肉香顿时在嘴巴里散开,辣椒酱烤肉和酱牛肉
的味道有点像,一点也不辣,特别好吃。咖喱口味的味道真的很特别,但是很好吃哦。

吃烤肉的同时,韩国人会习惯喝点儿清酒或者米酒~~我和小伙伴也要了一瓶。只是可惜。。。个人不太推荐。

吃完海鲜锅,可以要份米饭加入海苔、鱼籽。还挺好吃~~(2000韩币)

梨花泡菜嫩豆腐汤(梨大)

出了梨花女大校门,面对马路你的右手边就是梨大有名的女人街了。好多精致特色小店,让你忍不住掏腰包哦。

对于韩语盲来说,讲韩语店名真是愁死我了~大家还是对照图片看吧。至于地址么,就在上图那双枚红色高跟鞋那边,往前走大约50米就看到了。豆腐锅店对面是下图的理发店,不难找哦。

我最爱他家的泡菜嫩豆腐锅。再来一份辣炒猪肉。享受极了!!

超级嫩滑的鲜豆腐与泡菜鸡蛋葱花等熬制而成的浓汤~美味极了!

Red Sun(明洞店)

(交通):地铁4号线明洞站6号出口出来后,面对优衣库左边的大路直走,左手边的自然乐园处左转,直走看到乐天利后右转,直走约2、3分钟左手边就是Red Sun了。

在这家店里,套餐是最划算不过的了。根据人数,通常两人份13000-15000韩币,三人份19000-22000韩币,四人份26000-29000韩币。人均七、八千韩币可以吃到撑,真是实惠又划算!

店内有多种炒年糕可以选择,其中最为人气的是海鲜炒年糕和部队锅炒年糕。

部队锅炒年糕加入了火腿和香肠,使这款炒年糕的味道非常饱满,同时加入了味道刚刚好的酱料,是非常美味的韩式即席炒年糕。

端上来之后就可以开火煮,煮的过程中撒上芝士,香甜浓郁的味道立刻就散发出来了。待汤汁变得浓郁之后就可以品尝美味的“年糕大餐”啦。

吃完炒年糕后余下的汤汁还可用来炒饭,米饭是免费的哦。(当然如果你已经很饱了,你可以选择吃甜筒哦,都是free的呢)
这饭炒得外焦里嫩又不粘底,十分美味。

王妃家(明洞店)

(交通):哇咔咔,看下图,王妃家各店铺地址一览无余!!!

“王妃家”是繁华街明洞地区几乎尽人皆知的人气烤肉店。
王妃家”各种口味的烤肉就不多说了,着实好吃!但是论性价比最高的还是我们吃这个“定食料理”!!

猪排定食(11:30-17:00)双人会有优惠。人均只需要1万韩币~

火气爱爱(建大店)

(地址 ): 首尔市 江南区 驿三洞 813-1号(서울 강남구 역삼동 813-1 / 02-508-6177)
(营业时间 ): 18:00 ~ 24:00
(交通) : 地铁2线 江南站 11号出口 出来步行8分钟(约541米)

火气爱爱,是建大美食街上鼎鼎有名的火炉炭烤肉店~
不同于一般的开肉店,这家典雅悠闲的氛围,更像是国内江南某小店的温婉情调,上等的雪花和牛,以及经典红酒套餐最具人气。两层楼也是经常满满的食客,再点上一壶中国茶,美食香茶,品味生活的味道。

霜降韩牛2w3韩元/人,颜色上乘,纹理清晰,肉质Q弹香嫩。
调味排骨1w3韩元/人,酱味配合,味道香美!

炭火烤出来的肉,鲜滑柔嫩

店里免费提供龙井、桂花、碧螺春,铁观音等一系列中国茶来帮助消化,另送鸡蛋糕、泡菜汤、西瓜

东华饭店炸酱面(东大门)

(交通):东大门APM侧门出来,斜对面就是东华饭店。
百吃不厌的炸酱面,上过好几次韩国电视台。。。不只游客来吃,韩国本地人也超爱~每次去都座无虚席~~~~

完全韩剧炸酱面的即视感。好吃的我能把炸酱都”舔“完。就着黄色萝卜片,越吃越爱吃!!

O’sulloc 雪绿(东大门店)

O’sulloc绿茶店,是韩国爱茉莉太平洋化妆品公司旗下的甜品店,除了我喝这家东大门的店铺,另外在明洞、仁寺洞、大学路、狎鸥亭等地也开有咖啡厅。是情侣约会,朋友小聚的最佳场所。

O’sulloc里面的甜品都与绿茶有关,很受喜欢抹茶口味的人群的喜爱。在这儿还有茶叶礼盒、陶瓷茶具出售。
这家店的地址是东大门美利来商场旁~
我们买这个是套餐,只需要15000韩币。在韩国这种高消费的国度,超划算~\(≧▽≦)/~啦啦啦。

雪冰(明洞店)

雪冰,Korean Dessert,这家店好像是韩剧“匹诺曹”李钟硕吃完后爆火的~

像草莓的、哈密瓜的、西柚的、红豆的~~人气推荐,我都吃过哟~

金在中咖啡店(j holic)

(地址):首尔市中区明洞6街8 MAG N MAG3层4层  서울시중구명동6길8MAG N MAG 3층4층

(交通): 地铁4号线明洞站6号出口
(网址): http://www.cafejholic.com/

地铁4号线明洞站6号口出来面向优衣库走手边直走,路过自然乐园,在阿迪达斯店门口左拐进胡同,看到ALAND后右拐直走左侧看到MAGMAG进去上3楼就能看到金在中JHOLIC咖啡店了

方便大家收藏,附图两张位置详情~

咖啡店位于建筑的三层和四层(楼下是大集合的化妆品售卖店),三层是点餐区,包括外带和用餐的区域。四层有吸烟室、meeting room以及工作区。店内的装修很有时尚感,墙体和桌椅都只使用了基本色调,桌椅的造型也很别致。

点餐区的旁边是周边产品的出售处,周边产品样式很多,环保袋、靠垫、杯子等。

点餐送欧巴签名透明袋~真是粉丝大大的福利啊!

囤货菌【购物圣地】

韩国旅游,怎能少了买东西~我就推荐两处吧:
①新罗免税店
②stylenanda

新罗免税店(首尔店)

去的次数最多,就跟韩国第二个家似的新罗免税店!——隶属韩国三星集团!

(交通):地铁3号线东大入口5号出口,乘坐免费班车前往新罗免税店。Or 打车前往新罗免税店。(只要管司机师傅要好打车小票,新罗就会报销,最多2万韩币车费。记得是在一楼左手边服务台哦)

(营业时间): 09:30-21:00

(小贴士):新罗免税店首尔店坐落于新罗酒店所在地首尔市奖忠洞,首尔店除路易威登、香奈儿、爱马仕等国际品牌外,还经销MCM、雪花秀、兰芝等韩国国产优质品牌,全场品牌多达550余种。新罗经营商品:包括国际名品、化妆品、香水、流行时尚、手表、珠宝、箱包、太阳镜、体育用品、酒类产品、保健食品、电子产品以及传统工艺品等。

打车用语以及出租车代金券兑换标准~~~

首尔店全场柜台共有三层,楼顶还设有ARTISEE咖啡厅,店内提供免费WIFI和周到亲切的中文导购服务,以及免费代客泊车服务,还拥有散步专用道、露天雕塑公园等设施。

各楼层分布图:

店内品牌实拍图~一波~~

汇集韩国旅行使用优惠的新罗畅游礼包升级版:

买的太太多累,提不动?免费拉杆箱式购物袋送给你!

三楼的 “屋上庭园”美景~疯狂购物后拖着疲惫的身躯,来这儿喝杯咖啡、来份蛋糕,和朋友聊聊天,不亦乐乎!

【新罗战利品】

Stylenanda(弘大店)

(交通):地铁2号线弘大入口站步行约6分钟即到。
Stylenanda弘大总店,位于年轻潮人们聚集的弘大,上下通透的玻璃外观加上黑底白字的店名,彰显出强烈的时尚感。

店内卖场共有3层。
1层主要展示最新商品,左边还有一个不小的化妆品角;
2层分区域陈列风格不一的服装、饰物及生活用品;
3层一半是百搭的基本样式服装,一半是让人目不暇接的美鞋,也经常会有许多促销打折商品。

另外,这里还设有大大的洗衣机和干洗中心,仔细一看,里面还真有衣服在滚动,但其实这些都只是渲染店内气氛的装饰物而已。
各层之间由自动扶梯相连,空间开阔、布局时尚,且每层都设有试衣间。
在这里大可一边听着店内的流行音乐,一边随心所欲地挑选心仪的宝贝。

各式各样,五颜六色的彩妆:眼影、眉笔、口红、粉底、化妆刷~~~满足所有妹子的变妆需求~

店内衣服没有拍很多~但是她们家服装真的超有个性,也不会太夸张~是韩流风向标!
想淘些韩式服装的美眉们,不要总跑东大门了~·弘大stylenanda,让你美得独具一格!O(∩_∩)O哈哈~

门口的便利贩卖机~

Happy Ending(新罗仁川机场店)

带着你的战利品高高兴兴、开开心心回家去~~~!如果有足够的时间,记得再逛逛机场免税店哦~
积极奉上新罗免税店 仁川机场店优惠券!

最后的最后,友情提醒观看本游记的亲故,新罗免税店的“新罗购享家”活动正在火热进行中,感兴趣的朋友可以参与哦!
网址:http://www.shilladfs.com/estore/kr/zh/event/eventView?eventId=E12072&affl_id=900205

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-29 20:26

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-29 21:00

引用 boyd_chen 发表于 2016-08-29 20:26:10 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复boyd_chen:^_^

2016-08-29 21:01

引用 liyang 发表于 2016-08-29 21:00:26 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复liyang:哈哈,偶尔旅行放松

2016-08-29 21:01