青海海西五人三日游

• 出发时间/2016-08-20

本来计划一放假就去青海湖海西的,结果有大学同学告知他们八月20号左右要来西宁找我(本人西宁人),就想着凑个伴一起去,八月4号刚拿到的驾照,八月20号就飞奔上路假装自己是老司机,哈哈。不过还不错,路很好走,没有很危险的山路。但是那几天刚回来海西就下大雨发洪水了,把路都淹了,只能说我们运气好呀。下面开始正文吧。 编辑

小视频专区

视频是在路上拍的,同学开车我再拍,都是相机伸出窗外拍的,并且由于车速不慢,所以风声比较大,大家可以先随便看看。

这是在315国道上拍的,可以看到左边就是青海湖,与青海湖紧邻的就是油菜花田啦,由于是八月底去的,所以油菜花不是很黄,基本快结束了。所以人不是很多,这个地方与青海湖景区151很近,所以可以看到对向来的车很多,而我们这边回去的车很少,云也很漂亮,拍照留念的人不少。

这段视频也是315国道上拍的,这是刚进黑马河那一段,路边很平坦,这个地方是青海湖观日出的最佳地点,可以看到两边蒙古包比较多,都是提供住宿的地方。

315国道,左边一直是青海湖,云很美

天蓝云美天气冷。

这是从茶卡回西宁刚进315国道的路,云很漂亮,两边都是大草原,这个地方藏族和蒙古族居多。

黑马河

315国道

快到青海湖的时候下了点小雨,可以看到对面青海湖的天很晴,我们被雨追着跑。

途径黑马河收费站

这段是在可鲁可湖景区的游船上拍的,实际的天比拍的蓝的多,只不过水不是发蓝,发绿。

这也是在船上拍的,可鲁可湖

这一段是在乌兰德令哈走的路上拍的,路上虽然没下雨,但是天很阴,云压得很低,就拍了一段

这一段好像是在茶卡的路上拍的,云很美,天也很蓝,两边都是大草原呀

图片区来咯

这是从德令哈乌兰的路上拍的,20张全景接片

这一张是机内全景合成,茶卡盐湖的云

茶卡盐湖的云,怪我没好好修

茶卡盐湖还不错,人很多,就是晒的厉害,根本没处躲

天空之境的路

同行学姐的黑照

茶卡盐湖景区的盐雕

大盐雕和落日的云

乌兰的云

我们的车和伸出半个身子准备拍照的学姐

可鲁可湖景区的雕塑

这张没接好,大家凑合看把。。。。。可鲁可湖

可鲁可湖正在捕鱼的海鸥?还是啥鸟,我也不知道。。

去托素湖的路上都是沙漠,沙漠中间就是托素湖

同行小伙伴的合影

青海湖

青海湖的大草原

黑马河镇

青海湖的云,很像二次元的云

青海湖全景,也是20张全景接片,青海湖的水远看很蓝很美,但是近处都是沙子,所以发灰。

德令哈的夕阳

托素湖的自拍

青海湖大草原

托素湖旁有一个外星人遗址,但是比较小,托素湖的水很蓝

沙漠中的托素湖

托素湖的夕阳(非本人所拍)

可鲁可湖的自拍

小伙伴的合影,最右端是我。

盐雕合影

盐雕合影

日月山唐蕃古道遗址

日月山山门。

茶卡盐湖景区。

天空之境

对了,本人少数民族(回族),所以小伙伴都是回族。戴头巾。

本人自拍。。。

托素湖全景,周围都是沙漠

修过的托素湖全景

修过的托素湖全景,也是封面图,托素湖和可鲁可湖也叫情人湖,一个是咸水湖,一个是淡水湖,两个湖隔着一条铁路线相望,去托素湖的路不好走,路边一边是沙漠,一边是湿地,沿途有野生的枸杞还有沙棘果,沙棘果很甜很甜!走了好久的沙漠都想打退堂鼓的时候翻个坡上去就看到了美丽的托素湖,感觉这路没白走。

末尾

我是青海西宁人,父母都在西宁工作,现在在西安电子科技大学读书,大三。我是回族,这一趟同行的小伙伴也都是回族。如果大家有想问的尽管来骚扰,qq威信都是1143231695,微博是坤岩王,欢迎互粉。也欢迎交流,指出我的不足,这次的照片很多,回来都懒得修,所以大家凑合看看吧,想要原图的也可以私信我。哈哈,期待我的下一次游行把~

只看图片不过瘾啊!

2016-08-29 10:56

引用 yihuizcn 发表于 2016-08-29 10:56:52 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复yihuizcn:那还想看啥嘞

2016-08-29 11:00

2016-08-29 11:17

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-29 14:26