#嗨BUY新罗#用最好的时光,爱上这里!(史上最省钱新罗免税购物攻略:你必须够穷! )

• 出发时间/2016-07-29

写在出行前的话

曾经走过很多路,看过很多风景,在最好的年纪,踏上首尔, 这片土地,用最好的时光,爱上这里!朝气蓬勃的人群、繁华喧闹的城市、迷人的自然景观、悠久的历史文化,这就是首尔

9月3号,我又即将踏上Korea,这也是第四次踏上首尔了。

出发前,我敲下这些文字,想通过旅行,是去远方找回丢失的自己!

再去一次南山N首尔塔寻找那个幸福的自己;
再去新罗免税店曾经买买的自己;
再去景福宫寻找当年富丽堂皇的景象以及千年的记忆!

当然还需要首尔的美食为喂饱我的胃:炸鸡、啤酒、烤肉、泡菜还有韩剧里必备美食【泡面】……

终于这一次,重新遇见,汉城,我又来了......

行前准备,机票、酒店、签证balabalabala……

关于【签证】
没有签证,人家压根不会让你,目前也只有济州岛可以免签,签证递交大使馆7-10个工作日后就可以知道有没有签过,被拒签的话只能再申请了。签证下来了,就可以预订机票酒店定行程了。

今年3月份的时候,老公是通过旅行社帮我办理的加急的五年多次签证,具体可以上万能的淘宝,帮你解决一切问题。

所以这次宝宝去韩国不需要办理签证,只要买上机票,说走就走,真嗨皮

但是这次我带着我亲妹纸(大二学生)一起去韩国,给她办理的单次,因为是学生,相关的材料只需要提交直属亲戚的就可以。  ps:直属只能是父母,我这个亲姐姐的资产证明无法使用~~~~(>_<)~~~~

材料清单(北京地区):
1.护照原件
2.身份证原件
3.签证申请表
4.2寸白底彩照一张
5.近6个月银行流水账单(对余额没有要求,主要是用于确定收入稳定状况)
6.连续两年以上社保证明
7.学信网教育部学历证书电子注册备案表(坑爹,每次下载都需要2元钱,有效期是2个月还是3个月来着,忘记了~~~)
8.在职证明,公司营业执照副本或者组织机构代码复印件
9.户口本复印件(所有页面都需要复印)

不同的旅行社似乎需要的材料都不一样,而且不同地区的也不一样,具体还需要咨询你办理签证的机构,比较保险点,总之韩国的签证不难办理,能办理五年多次就办五年多次哈。

机票

最为村里人的宝宝我,一般直飞首尔还是首选春秋航空or济州航空,  通常来说机票提前1个多月预定,而且确定好往返时间,直接预订往返票,价格会便宜不少,而且如果是京津冀的小伙伴,可以考虑北京天津石家庄的机票同时比价一下。假如你是山东的小伙伴,青岛威海首尔仁川的机票简直是福利啊!!!每次看到威海青岛首尔的机票才300多,宝宝就内心抓狂!!!好想去青岛工作啊!

宝宝在北京工作,所以这次去首尔是选择从石家庄飞,北京西有直达正定机场的动车才1个小时左右,最合适也最实惠经济,所以这次来回机票才1200!虽然比我曾经历史最低还要稍微贵,
不过这次也还算划算。(请叫我省钱小达人)

住宿

对于住来说每个人的标准不同,宝宝年轻的时候喜欢住青年旅舍床位,虽然不选择床位了,但是我一般不选很高档酒店,毕竟不是纯度假或是蜜月旅行,舒适即可,睡好睡饱足矣。

预定酒店网站:个人比较推荐booking网站,上面的酒店种类跟价格相比其他的网站要合适丰富,不过在挑选酒店可以多个网站对比,也许会有找到更加划算的噢~~而且通过某些返利网在预定酒店还可以返钱哈。

明洞基本已经被中国人占领了,到处都是旅行团果断舍弃,其他地方交通不太便利所以不考虑,忠武路作为地铁换乘站,去景福宫、仁寺洞以及明洞、新罗免税店等购物地点都非常方便,其中打车前往新罗免税店肯定是在4000韩元以内的。很方便,而且离名明洞也很近,晚上可以溜达过去,而且我之前住的酒店就在附近,本宝宝对忠武路附近的吃喝特熟悉,这次果断也在booking上预定3晚的酒店,还返钱40多(请继续叫我省钱小达人)!

PS:打车去新罗免税店还可以报销车费哟,切记去新罗免税店能打车千万别做地铁哈,而且下车别忘记要小票,可以到服务台兑换优惠券,5000韩元,满5美元就可以使用~~~(省钱是王道)

关于其他

【WIFI及T-Money】

WIFI,WIFI,WIF,一定要提前在网上预定,重要的事情说三遍。建议环球漫游的,因为取还都比较方便。而且我去国外基本上选择他们家,因为他们家客服24小时服务的,太赞!

另外友情提示 ,手机是CDMA制式,WCDMA制式,在韩国可以直接使用。只需提前开通国际漫游,开通国际漫游是不需要费用滴,接收短信也是免费的,只有当你接听或者拨打电话才会收费。

如果手机使用的是GSM单模制式手机,则在韩国无法使用,可以在韩国机场租借韩国国内使用的手机。持护照、信用卡前往服务中心申请领取手机,回国前退还手机并支付话费和手机租赁费即可。

尤其对已经进入社会工作的我们,有时候老板什么的也会找你的哦,手机还是需要保持通畅。尤其现在电信骗子猖狂(你懂的!)

其次万一移动WIFI出现问题,也能及时联系客服解决,另外也可以及时得知你的信用卡消费状态,毕竟现在很多银行都会实时短信告知消费刷卡情况,防止被盗刷的情况出现。

PS:  省钱秘诀一:新罗免税店的畅游大礼包里会提供公共WIFI使用券跟5000韩元的T-Money卡,在有相关公共WIFI信号的地方都可以自动连接。大福利,去新罗免税店不要忘记去领取噢。

游首尔 先来一张T-Money

首尔主要的交通工具就是地铁,主要是使用T-Money卡了。
"T Money"类似一卡通,不仅可以方便市民搭乘地铁、巴士,还可以打公共电话,便利店购物以及进入一些特定的景区。为了更好地方便外国的游客,T Money的适用范围也在不断扩大,在韩国主要的几个城市,只要有T Money在手,几乎可以畅通无阻。

仁川或者金浦机场都有机场快线,普通机场快线从仁川机场到首尔站需要50分钟到1小时之间,其中仁川有直达首尔站的快速机场快线(中途不停靠),只需要30分钟,但价格比普通机场快线(每站都停靠)要高出4倍左右。

建议找一份地铁图或是用手机拍个线路图,这样方便换乘和寻找站位置。其次在交通方便不用太担心,因为机场和地铁上都会标注每一站的中文信息。
PS:温馨提醒一下,有些地铁站点并不是常规那种进站后左右两边是开往不同方向的,而是在你进站刷卡的时候就要选择好列车的去向,如果刷卡进错了只能出来再刷喽O(∩_∩)O哈哈~

【出租车
韩国最常见的出租车为普通出租车和模范出租车。普通出租车的车身为银色或白色,不过首尔市的出租车已更新为橘黄色。

模范出租车是黑色高级出租车,两侧车门和车顶灯上贴有"模范出租车"的标志。车内空间宽敞,在提供高水平服务的同时,收费也比一般出租车贵,但不收深夜附加费。

所以如果白天需要打车🚖话,尽量选择银色or橘色的出租车噢(省钱!)

换钱

韩币不是很值钱,不过近期汇率有所上涨,大约是1000韩币=6.13人民币。
 经常用的面值5000、10000、50000,一个人旅行的话,建议取个5w左右在身边,其他的消费支付宝,银联卡都可以解决。so easy!

省钱秘诀二:建议出国前办了一张华夏银行的卡,每天在境外或是异地取现第一笔免收手续费(如此省钱的事情必须广而告之!)真的很方便,到了机场直接ATM取现就好,
取钱的时候要注意,你取的是韩币,所以输入的金额一定要是几十万或是几百万,因为1万元(韩币)只有人民币60多元而已,根据的你在首尔待的时间以及消费次数,估算每天大概用多少现金,一次性取即可。

出行准备

本宝宝是女孩纸,所以一般出行准备的东西比较多,尤其是护肤品这类,但是每个人情况不同,需要准备东西的也不一样,行李箱里装着自己认为的必需品即可。

建议如果首尔以去购物为主的话,还是少带行李,多带箱子,建议一个26寸加一个20寸的登机箱子,如果买的春秋航空的,建议提前买好行李费用,无论是从价格还是心情都会很美好的。

天气来说,首尔属于海洋性气候,温度和北京差不多,略冷点一些,毕竟沾点海洋的光嘛,外套还是要带上,晚上还是比较冷的,雨伞一定是必备的。事实证明,首尔也是一个说下雨就下雨的城市啊!

PS:省钱秘诀四:计划去新罗免税大采购的小伙伴,提前把你所有的信用卡,各个银行卡都带上,可以领取不同金额的优惠券(请继续叫我省钱小达人)

初抵首尔

中午吃过饭后出发,从北京西站出发做前往正定机场的动车,一个多小时到正定机场站,出站后旁边就是机场大巴,5分钟左右就有一班,到石家庄国际机场才10分钟的路程,灰常方便,然后候机,登机,飞行,着陆......(此处省略N个字)

石家庄机场到仁川机场,差不多2个小时,首尔中国时差快一个小时,不过苹果手机一般会自动调整到当地时间。在飞机上出了养足精神,吃饱睡好,还要做好入关的准备工作,乘务员会在适当的时间为乘客发放入境表(记得带支笔),按要求填写好,入境时可以省去很多时间O(∩_∩)O~

两个小时行程,到达首尔

深吸一口气,没错这就是韩国的味道,弥漫着浓郁的泡菜香味~~~~

到达首尔已经是9点,从仁川机场到酒店,做机场快轨加地铁差不多要1个多小时,到酒店已深夜,不过很喜欢走在深夜首尔街头,很安静,也很舒适!

还饿着呢,赶紧找到家店,点大酱汤先暖暖胃~~

首尔肯定要点个拌饭,这家店就是我住酒店附近,没有中国人,来的基本上都周围上班的职员,点一瓶酒,就喝起来!

每次在韩国餐厅,最喜欢都会为每人上一些很精致的碗碟,泡菜、酸萝卜、海带丝等各种小菜,问题是味道都超级好吃,我光吃这些小菜都吃很欢快!

来张大合照,紫米饭真心很好吃,一个大酱汤,一个紫菜拌饭加单,不过说实话吃拌饭最好还是点大酱汤,否则真心有点干,O(∩_∩)O哈哈~

左边那个大叔貌似有点喝多,虽然听不懂他们的对话,不过从跟老板的熟悉度来看,他们应该经常来这里吃饭,ps:真心觉得韩国人民真的能喝酒!

不可错过的新罗体验

首尔旅游绝对不能错过的就是免税店了,每次来首尔第一站就是去南山脚下的新罗免税店购物!
作为妹纸的我,买买买,才能更开心。

交通:1.乘坐地铁前往新罗免税店,免税店位于首尔地铁3号线的东大入口站5号出口,
          2. 除此之外还可以选择从明洞或者东大门乘坐前往新罗免税店的免费接驳巴士,
          3. 打车前往的顾客可以报销高达2万元的出租车费用!
省钱小达人的我,肯定选择打车🚖(记得选择银色or橙色的出租车噢)

截止到2016年9月30号
报销:凭打出租车发票可报销或兑换代金券。
单程5,000韩元以下:5000韩元代金券1张;
单程5,001-10,000韩元:5000韩元代金券2张;
单程10,001-15,000韩元:5000韩元3张;
单程15,001韩元以上:5000韩元代金券4张.
活动期间每人只能兑换一次,且只有当天发票有效。

ps:1.仅中国自由行顾客参与活动
     2. 拿着打车发票就可以去首尔店的一楼服务台领取代金券

新罗美妆课堂

除了在新罗免税店购物,新罗还给粉丝准备了新罗美妆课程,上新罗免税店美妆课堂,寻找属于你的最新美妆TIP。
新罗美妆课堂 第一讲
2016年9月2号(星期五)晚上7点
啊啊啊啊!宝宝的飞机是9月3号,错过,错过,太可惜了
活动场地:新罗免税店 首尔店3楼(Artisee咖啡厅)
想要变美丽的妹子们以后要多关注新罗免税店官网的各种信息

新罗免税店早上9点半才开门,但往往很多旅游团在早上9点左右几乎都占据了整个店面的入口区域,当然作为自由行的我们在时间上是非常充裕的,其次下午2点到3点这段时间也会有一大波的旅游团杀入这里,注意时间哈!

温馨提示:新罗免税店的右边有一个小玻璃房是专门用来供游客休息和等待的,在这里避风躲雨甚至晒太阳都是很惬意的啦。

这里的店员基本上都会中文,所以不需要担心语言沟通问题

先来几张新罗免税店卖场楼层指南
地上一层主要经营国际顶尖品牌,主要是奢侈品牌,、路易威登、爱马仕、香奈儿、古驰等国际著名品牌,不知道什么时候MK、巴黎世家等一些品牌也能入住就更加好!

新罗免税店内景

宝格丽,今年他们家慈善款的项链特别火爆,基本去都是断货状态。

新罗免税店顶层是很好的休闲场所,咖啡厅Artisee是露天的咖啡店,浓郁的咖啡香与甜美的西点总是能勾引出你的食欲,同时首尔的美丽景色更是尽收眼底。

当你购物感觉累的时候,不妨来天台的长凳上坐一坐,点一杯coffee,享受一下除购物之外的快乐,顺便欣赏远处的风景,心情也会棒哒哒的。

天台上有新罗的代言模特东方神起、SHINee、李钟硕等明星超大精美画报,来这里和他们合影也是很受大家喜爱的。

B1【地下一层-礼品柜台与会员卡柜台】
这里最具代表性的就是韩国本土化妆品,
也是中国小伙伴最喜欢地方,这里购买韩国本土化妆品是免税,且不需要去机场取货,不过需要出示你的护照以及回程机票信息,建议回程机票信息可以提前打印出来。
其他产品还主要经营服饰品、化妆品、珠宝手表、电子产品和纪念品等。
土特产专区的商品同样琳琅满目,种类很齐全。

来到这里,总是控制不住买买买

很喜欢迎宾馆的风格,古色古香,从这个角度看过去,迎宾馆和新罗酒店相得益彰,古今相映!
而且每次来韩国,天气总是万里无云,旅行就需要好的天气相配。

散落在北村韩屋村的记忆

北村是景福宫、昌德宫和宗庙之间位于的传统韩屋密集区, 就是在首尔代表的传统居住区。
还有在这里很多文化遗产和民俗资料,因此被称为“市中心的博物馆”。

清丽质朴的韩屋,青瓦、白墙、红灰相间的砖饰,只有慵懒的猫,挑选屋外最舒适的房瓦栖息

分布于斋洞、嘉会洞、苑西洞的韩屋建筑群是北村韩屋村最大的看点。除此之外,凸显传统特色的各种博物馆、工房和工艺品店点缀其间,赋予了韩屋除参观以外的更多功能。漫步在或宽或窄的胡同,你还会看到有历史痕迹的洗衣店、食品杂货店、杂乱得有艺术感的电线、堆得很整齐的大酱坛子……这些不刻意向观光客展现的真实生活面貌,也是北村韩屋村最打动人心的部分。

北村文化中心是可以享受高水平的传统文化的文化节目设施进行的公共设施!在这里进行各种文化体验项目。书法、茶道、汉文、传统说唱等的传统文化讲座,自然染色、乌竹工艺、转统结法、彩布拼接成等的工艺技能讲座,韩屋村勘察、放映电影、音乐会等的文化活动讲座等等。

【北村八景】
北村八景是2008年首尔市选出的最能代表北村韩屋村特色的八处景色。这几处景色有的突出韩屋本身建筑之魅,有的反映工房齐聚的艺术气氛,有的则强调周边住户的日常情趣。要走完8处景点大约需要两个半小时,如果时间不充裕,建议只逛景点较密集的1~6景。途中坡路很多,最好穿便于出行的鞋子。

喜欢北村,沉寂、祥和,也没有爱瞎嚷嚷的游客来往

这家冰激凌超级有名,建议来尝试

这里街边的美食都可以尝试,走累,随便进一家,总会给你一丝惊喜

很喜欢韩国人的店铺陈列,乱中有序~颜色搭配、设计感都超级棒

无意中走进这家首饰店,女孩纸总是抵挡不住这些美妙的饰品

好想把里面的东西都搬走

匆匆而过的仁寺洞

韩国首尔不大,古代时候很多玩意都受着中国的影响。

我很喜欢中国宋代的美学,现在的首尔还有很多充满历史韵味的地方,比如说景福宫,比如说北村,当然还有仁寺洞。

仁寺洞并不是个洞窟,“洞”是韩国的行政区划单位,类似于“胡同,街道”,在仁寺洞每天都有很多人,我们都活在仁寺洞。

仁寺洞在朝鲜时代是官府和两班私宅密集的地方,日本占领韩国的后期起,仁寺洞没落的两班把家中的物品拿出来卖钱,于是这里就应运而生了一些古董店,

后来仁寺洞古董街又有了展销古董的画廊和相关联的店铺,仁寺洞渐渐就成为了买卖文化商品的文化街。

来到仁寺洞~要推荐的美食就是~~Miss Lee Cafe  ~   是红薯夫妇来过的店哦!!!

在梨花女大优雅而行

梨花女子大学是韩国历史最悠久的女子大学,始建于1886年。同时韩国最优秀的私立大学之一,也是世界知名的女子高等学府。梨花女子大学的女生以真诚,善良,美丽而著名,不少韩国总统的夫人都是出身于这个学校的。

一听名字就很美的地方,有幸与黄先生在这个毕业季来到青春校园,怀念那些美好的回忆。

比起东大门,梨大附近的小店们更有女人的味道,难怪梨大的女生们个个都是韩国男人心目中的女神。

各种店铺都写上了中文字,亲切地欢迎中国的游客和留学生。梨大附近就是新村和弘大,也是年轻人聚集的地方。

梨大的综合行政中心是法国设计师设计的,也获得了世界的设计大奖。亲们可以自己去看一看~

夜色中的东大门

韩国东大门市场被称为时尚诞生地,第一时间向大众展示最新潮的服饰、最流行的面料,是韩国内最多服装商人聚集的地方。

傍晚的东大门带来一丝丝暖意

虽说已经夜晚11点了,但马路上依旧车水马龙,行人车辆川流不息。路的一边是鳞次栉比的商城,另一边则是外形如巨蛋般的东大门设计广场。

在东大门主要旅游地是东大门市场、综合市场、旧书市场、美食巷和时装城这几个地方 。

无意中看到这家line的店,超级喜欢,各种东西买起来!

好萌的护照包

Doota斗塔是一座以服装为主题的游乐园式的时尚中心,每天的大约有10万余名顾客光顾这里,已成为首尔的一处名胜。光顾这里的顾客大多是10~20岁的年轻人,这里的服装商店从地下2层到地上6层一共占了8层,达540余家之多。
这里经营的商品种类有淑女装、儿童装、男装、日用杂品、配饰、皮鞋、婚需用品等,并且在7楼还经营着餐厅。

在大楼前方有着500坪的大型室外广场,是年轻人们经常举行各种公演和Show的地方

随着城市的发展,如今的东大门城楼已经成为在马路中间的一座孤岛,新修建的马路绕着城门而过,其周边也已经发展形成了一个巨大的市场,所以韩国人便把这儿统称为“东大门市场”,也简称为“东大门”。

喜欢这张照片,我拍好几张才出这效果

请忽视我的脸

“下雪了,怎么能没有炸鸡和啤酒?”
还记得韩剧《来自星星的你》中的这句台词吗,在那个冬天像瘟疫一般散布开来,就算你没有真的去尝试过这个组合,也一定听过。

所以来韩国一定要吃炸鸡与啤酒

先来个图来馋馋你。。。

口水

国内老公代言的啤酒,必须来一瓶

关于购物的那点小事儿

韩国第一件事,也是最重要的事情就是购物,那购物的最好的场所就是免税店哈~~~

很多人肯定知道的,在去韩国之前,你就可以利用网上免税店提前下单,但它和一般的网上购物不同,可在出国前30天就可以订购,但无法在家中领取,必须在指定的保税区(机场及港口)领取。简单的说就是:
“啊~你准备去下礼拜思密达了
这时候你就可以网上免税店买买买了
接着不管你是待上1天2夜,还是6天5夜
只要在~~飞回来前1-2小时
带好“交换券、护照和登机牌到机场免税店领取
就欧了,就这么easy!”

韩国有两大网上免税店:乐天&新罗,你可以根据自己的喜好选择,由于广告的力量,姐街常用的是新罗面免税店!至今没有乐天的会员噢,所以今天重点说一下:新罗免税店!

省钱攻略TIP

首先你需要注册一个账号噢~~

目前加入新罗购享加,就可以100%现金积分,最多可以获得34w韩元的特惠

新注册的会员,首先会获得10美金的现金积分,相当于60多元人民币

在网上免税店单次结算200美金以上,就可以可以获得2w韩元的购物卡兑换券(首尔店or济州店都可用的)

获得时间:2016年8月16到2016年9点30

访问首尔or济州店,就可以在礼品柜台领取面膜一张,各种羊毛薅起来!!

那加入新罗购享家还是哪些优惠呢,看这里
1.输入处境日期,即刻送10美金的积分,相当于60元人民币
2.按购买金额,赠送308美金积分,相当于2000元人民币
3.打车去新罗实体店,可以报销打车费,最多赠送2w韩元,上面我也提出过
4.刷银联卡,最多可以优惠6.5万韩元,
5.赠送韩国旅行必备畅游礼包
6.赠送仁川机场专用优惠券

每月新罗都出优惠活动,每天打卡参加活动,也会有不少积分可以获得
活动链接:http://www.shilladfs.com/estore/kr/zh/event/eventView?eventId=E12725

以下是8月份新罗最新的促销优惠哦,小伙伴们不妨去了解

每天没事儿过来转一转,最少也有188红包可以挣,而且可以累计使用,红包可以兑换成积分噢,1000个红包可以兑换1美金积分噢

下单之后,还是需要知道去机场哪里取,因为你在免税店购买国际品牌他都直接发到机场

ahc最新才入驻的,可以去看看

值得买:雪花秀滋盈2件套装,不仅有折扣,还有一套小样赠送。
这款是最基础的护肤套装,适合任何肤质,自用或送人都棒棒哒!

值得买:蒂佳婷水动力活力水润面膜(蓝色药丸)
Dr.jart是顶级的药妆品牌,在江南有自己的医院,自主研发产品以严谨、安全可靠及崭新的护肤技术闻名,在严谨、安全这点上,从产品的包装便可知一二,质感超强,说明书详尽切印刷的清晰干净。若您使用一次,便可知,它的内在与包装一样征服人心。

这款面膜超级补水 打造富有生机肌肤,含有医学保湿成分 芦荟镇定保湿效果另外添加植物杀菌素,三种成分完美配比水润呵护干燥缺水肌肤,抵抗外界对肌肤损坏超细腻纤维,水润贴合肌肤比一般纤维细150倍,高效传递有效成分至肌肤底层,面膜纸非常爆非常服帖,触感舒适哦!

值得购买:YSL伊夫圣罗兰,圆管,是今年韩国潮妹间的大热款。

尾声

特别提醒:如果你去的是济州岛,根据韩国海关规定,从济州岛出国,不可购买香水,喷雾以及慕斯类产品。

转眼间结束了这个4天3夜的韩国行,其实还有很多地方没有去,还有很多地方没有好好逛,有点遗憾,不过五年多次的签证依然还在啊,随时说走就走,旅行就要这么任性!

希望下次的旅行能够去济州岛釜山去看看,再去壁画村感受绘画之美!

最后用恩雅的这首《Long, long journey》结束这次旅程

漫长的平川,

幽深的山谷,

奔腾的河流,

我将沿着条条大路,

去到达我向往之处。

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-29 18:59

引用 ltsms 发表于 2016-08-29 18:59:02 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复ltsms:我的年假已经透支,只能请事假了

2016-08-29 22:48

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-08-30 12:26

引用 傻笑的葡萄 发表于 2016-08-30 12:26:17 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复傻笑的葡萄:我也是很久没提笔写游记~~~

2016-08-30 14:16

我到首尔坐的是红眼航班,不知道当天晚上到机场了然后怎么去酒店......

2016-11-06 19:30

引用 晒太阳的猫咪 发表于 2016-11-06 19:30:58 的回复:

回复晒太阳的猫咪:建议亲如果是晚上的飞机到首尔比较晚的话,可以提前预约好接机服务哦,上次在易途8家预约到了一位帅哥师傅,服务非常好,说凌晨4:30接,4:15就到了,七座车,我们2大2小3件行李,妥妥的,强烈推荐 http://www.mafengwo.cn/sales/2075322.html

2016-11-07 14:39

回复晒太阳的猫咪:主要是看你的具体到的时间,一般晚上10点左右,还是可以选择做🚇,如果超过11点之后,建议还是预约号接机服务

2016-11-08 17:45

楼主,这个嗨buy新罗是啥意思呀?为啥这么多韩国游记都有

2016-11-11 18:30

引用 火车迷 发表于 2016-11-11 18:30:26 的回复:

楼主,这个嗨buy新罗是啥意思呀?为啥这么多韩国游记都有

回复火车迷:这个是蚂蜂窝上的一个活动,写的游记上面👆需要加这个前缀~

2016-11-14 11:14

引用 Miss三分之一 发表于 2016-11-14 11:14:30 的回复:

这个是蚂蜂窝上的一个活动,写的游记上面👆需要加这个前缀~

回复Miss三分之一:有啥奖励么

2016-11-14 18:17