重要的事情说三遍!Shopping!Shopping!Shopping!

大葱 (北京) LV.19
2016-08-28 21:45 4653/16

开门见山,如果在本文你想看到香港哪些好玩的地方,像迪士尼、海洋公园等,那你就找错地方啦,如果你想通过本文对香港购物有所了解,那你算来对地方啦~其实这篇游记应该早在1年以前就该写,但当时也没这个念头,好在照片还留着,便想向大家介绍一下我们的购物体验。
      为什么来香港购物?购物是香港永恒不变的主题。香港大部分物品不收关税,货品价格相对较低,而且由于汇率的原因,素来被称作“购物天堂”。香港一年中有两个大型的打折季,一个是7月末开始到8月,一个是圣诞节新年期间,除此之外,春节、五一、国庆等也会有相应打折。恰好我们这次是逢元旦三天假期,再加上多请了天假特意过来,在香港感受跨年之夜。然而我们选择在结婚之前去香港也是跟上面这些有关,来香港就是为了结婚采购点心仪的物件(包括钻戒),也顺道旅个游,就这么简单。
      那么你可能要问了,究竟买什么?到底去哪买?好,下面就介绍一下我们的具体行程。

必买物品包括:钻戒、对戒、运动鞋、化妆品、衣服
      视情况而定:电子产品、包、墨镜……
      主要购物地点:尖沙咀、铜锣湾、旺角、波鞋街……

香港不大,但房价着实不低。繁华的地段尖沙咀、铜锣湾等地更是高的惊人。在香港逗留几天可能都会为酒店发愁,主要因为价格问题。但我个人认为只要住在离地铁不远的地方去哪都不是问题。香港的公共交通相对来讲还是比较不错的,也没必要住在市中心,其实多坐个两站地就能省出一百多块钱。我们选择了在港岛线天后站(铜锣湾下一站)附近的一家酒店,离繁华地段较近,也能看到维多利亚港,价格也不是很高。

为了能在香港更方便购物,行前准备说一下:
      1.八达通,说白了就是一卡通。八达通卡属于储值卡,在淘宝、香港便利店、机场或地铁站可以购买。它的使用范围更广,可以乘坐地铁、巴士、叮叮车、等等,还可以在7-11等便利店刷卡消费和充值,不过请务必在香港机场退卡,否则到国内来没法退押金。香港的出租车不便宜,分三种颜色:红色、绿色和蓝色,2公里起步价为HK$20-HK$15不等。
      2.大陆的手机卡如果不开通国际漫游,是无法在香港使用的。比起使用手机的漫游业务,办理一张当地的电话卡是更加省钱的方法,而且流量无限制,出行前可以提前在淘宝买好。
      3.香港的电压是220伏,但是他们的插座是英式,所以如果你要带什么充电器材,最好带上转换器。当然,大部分旅馆都备有电器的变压器/转换器。
      4.使用银联卡或者信用卡直接刷卡消费,费用直接按当日汇率计算,不收手续费。如果是取款则会收取最低13元,最高62元的手续费,而且每卡每日取款不能超过5次,累计不可超过5000元人民币。香港通用的货币为港币,纸币的最大面额是1000。香港自动取款机也非常多,可以随时取款很方便。
     6. 港澳通行证。港澳通行证100元,单次个人旅游签注(G签)20元,二次个人旅游签注(G签)40元。

Day 1

下午的飞机飞往香港,到达香港已经接近深夜,一早起来,从酒店向外看到维多利亚港也是相当的美丽。

第一站我们来到了铜锣湾,吃个早餐,从我们酒店的地方到铜锣湾只有一站地距离。铜锣湾也是香港最繁华的地段之一,著名的崇光百货就在此。地址就在铜锣湾轩尼诗道,铜锣湾地铁D2出口。

我觉得如果大家有时间可以在这里多逛逛,非常大也非常全。价格的话如果这里有活动还算可以,如果没有活动的话可能这里的优势就稍差一些,不过这里大陆游客相当多,很多柜台都是人挤人。整个商场有十几层之多,化妆品都集中在一层,女生想买资生堂、倩碧等化妆品都可以购买,比内地要实惠一些。

铜锣湾除了崇光SOGO之外还有时代广场,大牌云集,是购买中高档品牌的好去处。

我们也是先本着考察一下市场,然后再决定在哪买,最主要的是想买钻戒。因为周大福和周生生品牌都源于香港,考虑到没有关税也许会比内地买便宜10%,而且香港的黄金成色要比国内要更好,在内地我们也去了菜百、国华等商场,决定还是想来香港一探究竟。

从铜锣湾我们来到了尖沙咀,这里黄金商家到处都是,推荐尖沙咀柏丽购物大道。如果来香港购买黄金或者钻戒之类,周大福、周生生、谢瑞麟是我心里的排序。他们都属于老字号,质量绝对放心。钻石看的眼花缭乱,其实香港人不像内地人追求钻石的品质,他们更钟爱钻石的大小。她们宁愿买价值颜色在J级5万的一克拉,也不会去买D级的70分的钻石。因为他们觉得颜色净度包括切工很难去肉眼识别,钻石大小的话肉眼一下就能比对出来。希望大家在买钻石的时候想好自己真正要的是什么,两全其美肯定价格就很美丽啦。

比对了半天,有的店有折扣,但是款式可能欠佳。我们最终选定了在周大福购买,导购很热情,耐心的给我们讲解。一枚钻戒,一对对戒~完成了在香港最大的收获

逛累了,也该找点吃的了。推荐桂记云吞面这家,口感不错。再配杯地道的许留山,简直是美极啦。

夜晚溜达在维港旁,美美哒。明天还有更重要的血拼~

Day 2

一早出发,赶上香港早高峰的地铁。香港人的生活节奏也很快,从地铁走路的速度就能看出来。而且也不像内地声音嘈杂,大家都是非常有秩序的排队走路。车厢内也是相对安静,也并没有北京那么挤。我们来到了旺角,看看有没有我心仪的AJ以及耐克。

要说在北京买AJ正品肯定去正火或者亚新了,但在香港你肯定要来著名的波鞋街。换言之,只要你喜欢运动,这是一条让你流连忘返的街道。赶上周末的话也是人挤人,想试双鞋也得等半天。每家店款式也不一样,价格差别不大,也有像NIKE或者ADIDAS旗舰店似的,那里人相对少一点。同款鞋哪怕和国内同样价格的话,一个汇率就相当于打了个8折,所以还是比较划算的。

AJ鞋子的价格一般男鞋都贵,大概都在2000-3000左右,女鞋相对来讲便宜和国内差不多。都是私人的店面,思考了半天入了个AJ7白蓝,1300港币,价格还算可以,后来在北京也看到上市了。

来旺角一定要吃利强记北角鸡蛋仔,味道很棒!

接下来我们打算看看化妆品,化妆品在香港不得不提SaSa,卓越了。我们比较了一下,相比来讲卓越可能比SaSa更便宜点。化妆品就没必要特意去了,因为真的他们在香港随处可见。网上有人说SaSa可能是真品和假货混装,所以我们也比较谨慎,只在里面买了一些小物件,贵的一些还是准备去专柜。

龙城大药房。全香港只有一家是真的,店面也比较小,有时候比SaSa和卓越还便宜,但是只收现金不刷卡。地方在尖沙咀地铁B1口出来,沿着加连威老道走即是。传说中香港正牌化妆品最便宜的售卖地,常常被挤得水泄不通。此外这里生活用品、药品也都有,像超市一样随便选。

走累了继续补充食物,也是根据网友的评价,我们来到了翠华餐厅。鱼蛋粉、冻奶茶、菠萝包等等一定要尝尝。

晚餐过后我们来到了九龙区最著名的商场海港城。真的实在是太大了,如果你有实足的购买力,一天都逛不完。

海港城外面一排世界顶级大牌,我的游记封面图就来源于此。里面很大,而且店面比较分散,很容易走着走着就转向了。在海港城买了副Ray-Ban墨镜,其他的因为价格太美不敢看……

Day 3

考虑到离预定购买目标还差一些,所以在手机上搜了搜香港有没有奥特莱斯,你别说还真有。我们便踏上了去往迪士尼的路上……路过。
      东荟城是香港最大的奥特莱斯,包含了各种服饰、箱包、电子产品,而且常常有非常让人垂涎欲滴的折扣价。地点也好找,地铁东涌站,离机场不远。

我记得当时我买的Ralph Lauren好像满五件7折,所以我就买了5件……然后就没有然后了

新秀丽箱子比国内略便宜一些,我自己买了个简单的双肩背背包,才180港币,有啥理由不买呢……

这里的Burberry有的也在打折,一件衬衫700港币,一套西服特价的2800港币……可惜我穿进去略肥,但谁想到一年以后的我绝对能换的合适,胖了七八斤。。。

总之,如果要想买东西,东荟城真的绝对和你口味,不仅仅有这些大牌还有Tommy、CK、Levi's、Bally……地下还有卖进口食品的超市,只不过这里离市区确实有点远,大概从我们住的天后站来这里需要1小时左右,不过还是收获颇丰。香港著名的迪士尼离这里只有2站地,非常近,迪士尼专门有个专线,需要在东涌前一站换乘,满满的都是小孩子。

回到市区我们体验了一下香港巴士,挺有意思,每次经过高架桥的时候都感觉脑袋要被蹭到了似的。

来到了中环,看看亚洲最大的Apple Store

里面共有两层,一层为展示,二层为激活和配件。人山人海……由于是有预谋来的,即刻买了一本Macbook Pro撤离。
      要提醒的是,回内地入关的时候,机场可能会抽查你购买的物品,因为电子产品这种都不便宜,而且为了不让她们引起你逃税的怀疑,买完电脑或者其他的电子产品以后请务必装上一些软件,添加一些个人信息,让她们看上去这不是你在那买的,我为此把Mac的盒子都扔了……回来的时候我没被查到,但是后面的一个女孩就被查了,她买了两个ipad……

一边溜达一边吃……泰昌饼家的蛋挞非常赞

据说陈奕迅、谢霆锋也来过这里,推荐大墨鱼、大章鱼、大生肠、猪耳、鸡肾……

Day 4

女人街——香港热门的露天市集,以卖女性时装用品为主的地方。但是商品质量不高,类似于百货市场的感觉一样。基本上可以说是地摊市集,可以买一些手信。

尖沙咀著名顶顶的小熊饼干珍妮曲奇,在美丽都大厦一层,很多别的店也都是假的。早上9点开门,曲奇分为四种口味混合和八种口味混合,也分有大小盒。四种口味混合的,价格是小盒60HKD/ 大盒110HKD。

是诚品书店在台湾以外的首间分店,也是全港最大、书种最齐全的书店。非常漂亮的书店,氛围非常棒,但是书价有点略高,所以买的人相对没有那么多。地点在希慎广场楼上,通宵营业。

吃点小吃就要踏上返京的路途了,采购的也差不多了。下次来香港希望能去迪士尼、海洋公园、太平山顶看个夜景。其实总体来讲还不错,希望我的这篇游记能对大家来香港购物有个帮助,来几张美食照片结束这篇游记吧~

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-08-30 12:26

引用 煦风行云 发表于 2016-08-30 12:26:20 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复煦风行云:不客气

2016-08-30 21:52

问下你住哪里啊?

2016-09-01 11:37

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-01 11:37:54 的回复:

问下你住哪里啊?

回复蚂蜂窝用户:天后地铁附近

2016-09-01 11:42

谢谢分享啊,详细清楚!

2016-09-04 09:33

可以说下酒店名字吗

2016-09-06 16:28

引用 蟹兮兮 发表于 2016-09-06 16:28:04 的回复:

可以说下酒店名字吗

回复蟹兮兮:具体忘了 因为是一年前的事了 大概四五百一晚

2016-09-06 18:21

引用 大葱 发表于 2016-09-06 18:21:19 的回复:

具体忘了 因为是一年前的事了 大概四五百一晚

回复大葱:好吧

2016-09-06 18:30

博主还记得购物花了多少钱吗??(化妆品、鞋子、衣服、钻戒、对戒、电子产品等)
有6万吗??

2016-09-30 18:11

2016-09-30 18:12

引用 小丸子 发表于 2016-09-30 18:11:42 的回复:

有6万吗??

回复小丸子:差不多

2016-09-30 20:23

香港新秀丽的拉杆箱便宜不

2016-10-29 22:55

引用 大葱 的图片:

好像泰国的素万那普机场最便宜~

2016-11-17 12:12

好喜欢你写的游记