【新加坡马来西亚】甜菜葛葛带上小白的第一次出境游<上>

• 出发时间/2016-08-04
  • 人物/其它

1st DAY 延误的多重surprise 累并快乐着

相信很多宝宝点进我的这篇游记都是好奇我标题上的小白是谁或是什么吧?那就开门见山。小白是我新入的一款佳能单反,白色,所以赐予了他小白这一爱称。
    好啦,大家都不耐烦了吧,那就赶紧进入正题,有关旅行的事儿。

我们的航班是八月四日早上八点四十有上海浦东飞往香港转机再前往新加坡的,为了赶飞机,我和我老爸老妈都起了个大早,当然,老爸负责做我们的专职司机。到达机场见到领队后,一个消息打击了我们原本兴奋的心情——飞香港的航班延误3小时。但幸运的是,我们乘坐的港龙航空十分负责,分发给我们每人100元的浦东机场餐券,啊,能满足我馋猫的嘴嘴和空荡荡的胃袋,好心情当然也恢复了不少。尽管和老妈两人出门时已经往肚子里塞下了两个sandwich,然而不出2几个小时我两又开始在机场寻觅食物了。狼吞虎咽加苦苦等待了许久后,11点终于到来了。

经过2个多小时的飞行,终于踏上了香港的土地,由于延误,影响了后一班飞机,得知我们的航班变为凌晨1点,当时我的心中那叫一个抓狂啊,不过,这股情绪持续的时间也不久,因为领队宣布:我们又拿到了两张餐券,还能入住机场边的五星级酒店。感觉乌云瞬间被吹跑,太阳女神散发金光啦。

没想到天上的馅饼是一个接一个的往我们一行人头上砸呀,迷茫中我们又免费得到了一次酒店自助餐的机会,嘿嘿,幸福来得太快了吧!拿上房卡,和老妈直奔房间,在电梯里顺便和酒店高层【?】用英语客套了两句,心情瞬间up啊。小息一会儿,我们便去楼下餐厅吃自助了。饱餐加发呆后,离集合时间也不远了。

晚饭后酒店门口不经易就会错过的街景

一个在酒店蜜汁无聊的girl和girl她妈梳了个丸子头 让小白也露个脸哈。

壮观稀奇的马路taxi停车场

在香港机场,还有一个小插曲。由于时间比较充裕,我们便找了一家麦咖啡小坐一下,反正我在飞机上从没睡着过,喝杯咖啡也无妨。当排到我时,还未等我开口,就被小哥帅了一脸,迷妹的春心瞬间荡漾起来嘿嘿嘿。好了,拿好咖啡,打开手机set连上wifi,上票圈炫耀一下碰到帅哥的经历,有妹子秒回:“有图吗?再看看表,已是半夜12点多,咦?睡那么晚呀,于是找她在微信唠了会儿嗑。第一次在机场那么苦苦等待,好不容易"爬”上了飞机,引擎那熟悉的轰轰声让我无法入睡,只能插上耳机打开音乐,闭上眼眯一会儿。
   又不知过了多久,处在清醒状态假装睡觉的我隐约听见空姐温柔的嗓音,一扭头,居然在发夜宵诶!掐指一算,这已经是今天的第五顿了。。。
   幸亏飞行员技术不错,难得乘机降落时耳朵不嗡嗡。飞机"公洞“一声触到跑道,这声响总能让我心情舒畅,由于今天的曲折这样的感受便更深刻了。【其实现在已是早上5点,但由于某些因素,就归在first day了,大家见谅啊】

2nd DAY 彻夜未眠开始二次闯荡新加坡

历经千辛万苦,我们终于抵达了目的地新加坡。这已是我第二次踏上新加坡的国土,所以并不感到陌生,反而到处都有我熟悉的影子。在机场办理完出境事务后,我们便乘车到了原本应该睡了一夜的酒店,虽然睡不到那儿的床了,但是充电插头还是要用一下,免费早餐也还是要蹭一顿的咯。

丰盛的早餐过后,旅行正式开始!
第一个景点:克拉码头+游船

克拉码头的建筑也是那里的一大亮点,色彩缤纷,夺人眼球,配色也十分美好,瞬间激起了我深藏不露的少女心啊。

坐上了宽敞的游船,伴随着一阵声响,我们的船在新加坡河上前行。那天的阳光很暖很亮,照在河上映出岸边的建筑物,令人陶醉。

当船驶过一座座桥洞下时,一阵阵凉风向我们的面孔上扑来,缓解了热浪。

午饭过后,我们前往了下一个景点:圣淘沙。由于这是第二次来新加坡,再次来圣淘沙,兴趣也肯定是不如第一次那样强烈,许多游客在此血拼,我们对这些奢饰品倒也没啥大兴趣,于是在烈日炎炎下拍完游客照就找了一家去麦当劳坐下了,吃点东西补充一下能量,毕竟一夜没睡,还有感到有些累的,今晚又要乘车入境马来西亚,就不消耗体力了。

在旅途中的时间总是很快。一天就快结束了,这也是我们在新加坡的最后一个景点了,想想今晚居然就要进入另一个国家了,真的很恍惚。也许这也正是旅行的魅力所在吧。

这个景点给我留下的印象并不很深刻,感觉吸引力也不够大,不过放在最后还是很贴心的,参观一下植物园,观赏一下花草,缓解一下一天游玩的疲惫与劳累,这个安排还是挺巧妙的。但遗憾的是当时单反的洪荒之力已经用完,她没电了,彻底休克了。鬼知道她一天经历了什么?好吧,也该他好好休息休息了,毕竟工作一天了,也累了吧。那就只好用手机随便拍拍,重在用眼睛去欣赏吧。
  在新加坡的旅程就到此结束啦,其实,我更期待的是后头的旅程——马来西亚。好啦,又要和一个国家say goodbye了,第二次来,可能也是最后一次了,所以,要好好珍惜每一次和一个地方的相处,毕竟,你不知道还会不会有下一次,你和他的记忆,每一次都可能是全部。

小记:不得不提的陆地入境

这一段没有图片,只能靠我的文字来凑啦。不过,这样的体验真的是第一次,也是非常值得拿出来和大家分享的。
   当天晚上我们便乘坐巴士离开了新加坡,前往下一个旅行目的地,也是我们本次旅行的终点国家——马来西亚。一路开开停停,趁着夜色,我们终于到达了马来西亚。记得12年从法国入境到意大利时并不需要我们下车过海关什么的,可这次?真的有点special哦!我们下车后发现所有旅客都是奔跑着前进,无奈我们太不合拍,只好'跟风”一起跑。大家过了安检和海关,又是不做停歇跑上了将我陪伴我们马来西亚旅程的大巴。和新加坡的bus相比较,这辆是五星级,新加坡的么,也凑活算是三星吧,毕竟新加坡的面积小,所以车小还是气的过的。但是所有bus和这辆比较,一定是甘拜下风,小巫见大巫。这辆车座位多,空间大,每一个座位都可以平放下来,想想以后几天有他的陪伴一定很爽啊。
   我的第一篇游记在此先告一段落啦,下集写的就是在马来西亚的三天行程,希望我的这篇游记不要让大家对我的下一篇游记不抱任何期待就好,哈哈。这是我第一次写游记,摄影也是新手,文笔也不够好,希望大家能多多包涵,向我提些建议,在未来的游记中我一定会努力改进的,谢谢每位宝宝的来访 比哈特喜欢的话,记得给我一些鼓励哦,嘿嘿

照片文字均来自:甜菜葛葛sugarbeet brother

引用 甜菜葛葛sugarbeet 的文字:

2016-08-29 10:42

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-08-29 10:56

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-08-29 14:26