嗨!重庆——带上手机说走就走的重庆吃火锅游!

HAN (宜兴) LV.19
2016-08-28 21:54 582/3
  • 出发时间/2015-06-06

迷火锅好多年,吃遍本地火锅店不过瘾,和父母无意中说起是否想去重庆吃一下正宗的重庆火锅。
一拍即合,说走就走。带上手机订好机票酒店就出发了。

其实这就是一篇游记,不是攻略。我也没啥准备就去的,不认识路了导航,不知道去哪了就到处走走。度假嘛!

突击准备

机票住宿都是携程订的,国航班机,途家公寓。后面会上图。

其实啥也没准备,大概看了下要去哪些地方。微博上比较多的就是洪崖洞,磁器口,解放碑这些游客都回去的地方。既然是说走就走,那就随大流吧!
连吃什么火锅都是边散步边找的。随缘,重庆满大街都是火锅!都好吃,反正我都爱!

第一天

出发南京大晴天。

作为飞机爱好者,途中拍拍拍是必须的。。
隔壁四川航空是飞成都的。

落地重庆
一看不好,天阴了。。
最后在重庆三天没见过太阳。。。。

携程订的接机,然而携程超过一年的订单都不显示了。。没法查详细。。

酒店安顿好后已经快到晚饭时间了,那还说什么。。直接上解放碑找火锅吃。

走过去!

这样子四面朝向还有山底下的房子真的晒的到太阳吗?家里湿气会不会很重。。作为工地狗关注的点都不太一样。。。

吃这个大队长火锅真的是随缘,转角遇到的第一家火锅店,就你了。

事后觉得这个火锅和我以前吃的火锅没啥差别啊。。改良了的新型火锅,据说是游客吃的多,重庆都吃老火锅,问了专车司机才知道的。当地人说吃火锅随便找个路边小店就好了,这种有门有面的反而不是很正宗。

因为久仰重庆火锅的辣,所以点了鸳鸯锅中合口味。上来就懵逼了。。第一次就这种鸳鸯,我的脑海中一半一半的才是鸳鸯好嘛!!
问了店员有没有中间是辣的周围是清汤的锅?店员说那叫反鸳鸯。。。
好吧,长知识了。。。

其实去重庆前吃火锅主要是吃涮羊肉,就算是吃辣的也是涮肥牛肥羊的多,也就是北方火锅为主。说真的,原来重庆火锅根本不吃这些,他们吃黄喉毛肚鸭肠。。再加一份酥肉。。称斤卖!!再一次懵逼。。不过吃过之后回来根本看不上肥牛肥羊!火锅我只认黄喉毛肚鸭肠!

吃完开始下雨了。。。
对商业区不感冒,向来不买东西。逛完就走。。

逛着逛着雨停,去洪崖洞!

本想等天黑拍夜景,虽然是手机。。。
但是雨下大了。改天再拍!回酒店吃西瓜。。
路上还买了两把勺。。吃西瓜用。。

楼下超市买了明天的早饭酸奶,放冰箱。。
途家就是这点好。。

第二天

大早上,去楼下的小面馆吃面,大把花椒。。。
没照片,好吃到忘了拍照!!

吃完导航走去地铁站,去磁器口。。

这样子真的晒的到太阳晒的干衣服吗??

作为一个在平原生活的汉子。。这个路走得我好揪心。。。。。
地图上明明只有一公里啊!!走了半小时啊!!

重庆干工程一定很刺激。。这大起大伏的。。。

下了三趟扶梯才到底。。

地铁都没拍照。。

磁器口古镇,哪里的古镇都一样。去过和顺丽江大理,曾厝垵等等等等。。反正都是吃吃吃。。还有现在哪里都在卖菩提和玉石,哪里都是产地。。醉了。。

房子是真老,人是真多!

做工程一定狠刺激!

走马观花看了一圈。吃东西时顾不上拍照。。
记得看到一处卖叫花鸡的最红火。。可是叫花鸡是常熟菜,江南菜系。。
其他地方就是老三样了,鱿鱼串啦,凉皮啦,水果啦。。

随便找了个地方吃了午饭,回来体验长江索道。

纯坐一个来回!纯体验。

然后又开始散步,到处逛到处走。

然后走着走着就走回酒店了。。
饭点没到,干脆睡了个觉。。

睡醒楼下找了个小火锅店,周围都是吃九格火锅的,我们又不争气的点了个鸳鸯。。这才是鸳鸯嘛!
也是第一次知道火锅是蘸着香油吃的。。

饭后散步,走着走着就又去了洪崖洞。

七八点的时候洪崖洞里的商铺都没人了。

然后。就结束了。

第三天

高铁去成都。。山里面的高铁只开155。。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-29 18:59

说的对!