关西三人铿锵行

Jolin (宁波) LV.9
2016-08-28 22:08 440/4
  • 出发时间/2016-08-11

年初寒假的时候跟团“紧张”地游过日本五天,虽然行程紧张,购物到疯狂,但对霓虹国的初印象还是不错滴~ 话说冬天的东京还是比较干燥的,那几天手背干燥地直起皮。来几张冬天的照片~ 懒得带单反,全部手机照

在开往忍野八海的途中酣睡,睁开眼车窗外已经是白皑皑一片片的雪景,甚是惊喜,感觉来到了雪村~

本次旅行主要去京都大阪两地,以休闲游为主,住到哪儿逛到哪儿,主要感受日本的生活美学~ 没有做什么攻略,酒店都是小伙伴提前订~

行前准备

1.  机票:去哪儿网上订的上海关西机场,来回貌似1800左右~
2.  签证:找万能的淘宝搞定,材料寄过去大概2周出签~
3. 提前预定酒店:京都两家分贝是红叶家(5800/晚,含川床料理)和
晴鸭楼(4200/ 晚,含怀石料理), 大阪订的市中心连锁酒店(3000左右)
4. 提前预定租借和服:在清水寺附近,300/人,6小时(含盘发与手包)
5. 淘宝提前购买suica 交通卡:159元   或购买ICOCA 卡
6. 网上WIFI 租赁,机场提货(回来的时候把充电线弄丢了,罚款50元

上海——大阪

提前一天住在大迪家的大别墅,早上8:30 在虹桥天地与PP集合,坐上提前预约的专车出发去机场,免去了早高峰挤地铁的尴尬与不愉快~ 大迪就是明智哇

在浦东机场港龙航空贵宾室吃了早午餐,完全没有欲望购物,哈哈~

座位选在安全出口处,位置非常宽敞,全程2 小时舒舒服服地大睡。飞机准时到达,用“黄包车”软件提前预约了专车来接。出门找到nice 的大叔,顺利抵达酒店。Check in 之后,去心斋桥觅食,最后决定在“一兰拉面”解决晚餐。

赶上夏天的灯祭,河两旁挂满了纸灯~

吃碗面都那么细致,等待的时候会给你一个单子,里面会问你需要葱吗?需要蒜吗?汤料要浓的还是淡的?要不要辣的?要不要加小菜等等 。每个选项都有三个程度的选择,按照自己的口味选择!进去后用日币在自动贩卖机上选择购买,慌乱之中,没有多研究,就点了第二个套餐。进去后每个人一个座位,两边有隔板,前面是竹帘,透过竹帘只能看到服务人员的半身,看不到脸。他会把拉面端上来,热情地在竹帘后面说几句让你开吃愉快地日语,之后拉上竹帘,我就可以暗搓搓地开始吃面啦~ 最后有两个铁盒,一个代表需要
溏心蛋,一个代表需要抹茶豆腐。需要的时候就把相应铁盒放在帘子对下来的铁片上,之后按一下呼叫按钮,服务人员马上会过来并且递给你相应的东西,接着鞠躬“嗖”地落下帘子。全程都不需要任何语言,也不需要照面,可以一个人独自吃完哈哈~ 适合外出吃饭的单身狗~ 点的套餐里有加面,在吃完所有的面之后,按钮加面,小伙伴们硬生生地吃完了四两面,我的天~

抹茶豆腐真的很好吃呀~ 吃过真的忘不了啦

吃完四两拉面,逛逛道掘顿,在BIG C 逛电器城~ 一路都是好吃的,需要再来十次哈哈

大阪——京都,入住“红叶家”

早上起来吃了超美味的九宫格早餐~ 每一格都无比美味,吃完早餐元气满满~ 出发去京都

初次坐日本的交通确实比较费脑子呀,买JR票的时候旁边每个站的票价都是用日文标识的完全看不懂呀,幸亏我认识片假名哈哈,对着翻译找到片假名,最后成功买好票~

到了京都站,换乘公交车,坐了将近45分钟到达所住居所。红叶家在山上,到达之后WiFi完全没有信号,偶遇酒店服务人员,上了专门接送的车子,前往酒店。

酒店下午三点才可以Check in, 所以我们放好行李后就去周围逛逛。整一个森林大氧吧,满目的绿色,如果秋天来想必会更美,漫山遍野的红叶,该有多震撼。附近小溪边有日本人在烧烤、戏水,远离都市,带着孩子亲近自然,感受大自然的无穷魅力。我们也拖鞋下水,感受了溪水的清凉~

房间主要布局,我们订的是三人间~

房间自带的私人露天汤池~

泡好汤,换好浴衣,准备去溪床上享用夏天独有的川床料理~

看艺妓表演并且合影留念~

京都的夏天,穿着浴衣坐在溪床上享受川床料理,一道一道的美食,配合冰可乐,看着外面绿得醉人的溪流,蓝得诱惑的溪水,欣赏着艺妓表演,真是一个令人难忘的美好夜晚~ 唯一可惜的是没有赶上萤火虫表演,想象下那会是多美好的景象~ 夏天的萤火虫,一定是一个个有故事的萤火虫~

京都 “红叶家”——京都 “晴鸭楼”

回去后,店主已经帮我们铺好床铺,开启大学的时候的寝室卧谈会,完全没有睡意,聊到1点入睡~哈哈
早上8:30,二楼享用美味早餐,很有仪式感与艺术感的早餐~

吃完早餐即将离开酒店,依依不舍~ 前往晴鸭楼

拖着行李辗转公交,终于找到了晴鸭楼。晴鸭楼创立于1831年(天保2年),是一个历史悠久的纯日式旅馆。位于五条大桥东畔,闲静雅致,处处洋溢着明治、大正时期浪漫的气氛。里面有高野槙木制成的人工温泉,泡汤时槙木会散发出淡淡的香味。

接风小茶点~

酒店下午三点才能check in,放好行李就去清水寺附近的和服租借馆,穿和服。挑完和服和手包,三个人穿着木屐浩浩荡荡去车站坐公交车,前往清水寺\(^o^)/~ 路上时不时看到穿着和服,挽着头发的姑娘,里面也有日本小姑娘哟~ 大家真的都很拼呀,哈哈,完全不热吗?反正我是里面在滴汗

大热天,穿着和服坐公车,走前往清水寺的上坡路 ,我真是用了洪荒之力呀,哈哈~ 只能走小碎步,跨不上公交车呀!幸亏公车设计很人性化,在停车的时候,车身会偏向上车的方向,这样我及时迈不了大步也能轻松上车。大迪一路上真是念不停呀,“这个太束缚女人了,我要做回现代女性,大步向前走”,O(∩_∩)O哈哈哈~

晚上七点,回到酒店,开始享用怀石料理~

好喝的梅子酒~

吃完怀石料理,在京都留学的大学室小天鹅来旅馆窜门,一起聊天感觉很赞,室友们竟然在京都聚会啦~  铺好床铺,美好的一天又结束啦~

京都——大阪

从酒店32楼,俯瞰大阪城,美呆!晚上买买买回来,浴缸泡澡,风景就是眼前的一切,纸醉金迷之感

匆匆五天,期待下次之行~

看完内心波动了一下哈哈

2016-08-29 18:59

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-08-30 10:26

引用 maguoliang 发表于 2016-08-30 10:26:31 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复maguoliang:就是围着酒店走,京都到大坂两地往返~懒人游😄

2016-08-30 22:05

引用 editmax 发表于 2016-08-29 18:59:06 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复editmax:哈哈,心动不如行动,马上计划起来哦^_^

2016-08-30 22:06