说走就走萨瓦迪卡--普吉四日慢游

V小喵 (上海) LV.9
2016-08-28 22:16 1382/10
  • 出发时间/2016-04-06

写在前面好啰嗦

上一次去泰国,没有去普吉岛,只去了曼谷和芭堤雅,一直心心念念要去普吉岛。眼看还有两天年假要过期了,于是我和同事蕾宝一拍脑袋就想到了这个近在身边的海岛。
虽然泰国现在对中国公民免签了,但据说落地签处大排长龙,我这种没什么耐心的还是老老实实在国内办好签证再走。泰国签很容易,护照、身份证就可以搞定了。
上海直飞普吉岛的航班基本上都是半夜凌晨到达,蕾宝搞定了机票,我搞定了酒店。
在去之前,听说普吉岛的海关边检有专向中国人收小费的恶习,本着绝不让人家占便宜的信念,我们是肯定不会屈服的。在去之前听说的版本是10元一人,但事实去了之后发现价格已变成了20元一人。
敲黑板!!!这个费用他们只向中国人收取!!!!比较针对以下两类人

第一种是落地签的旅游团。而落地签被抽检是否带有足量现金的几率很高,所以导游会告诉团友们要记得塞小费,无疑更加助长了他们的气焰。
第二种是不愿排队的游客。去过普吉岛的人应该知道,普吉岛的边检速度实在是龟速到不行,导致排队的人流量持续上升,此时会有一位工作人员非常热情友好的走向那些看起来焦躁不安的人,用流利的中文告诉他们旁边有“快速通道”,你只要掏小费即可立刻过边检。
如果你实在是来不及,不得不掏钱走快速通道,那么也请记得讨价还价一番,也是无奈之举。

凌晨一点多无小费出关,在机场拿了本地图就跑~哈哈。

这一晚是在机场附近的过夜酒店过渡的,第二天包了车点对点送我们到芭东海滩的酒店。这是过夜酒店里的大猫,在我们脚边蹭来蹭去~

我们这次选择了芭东海滩,没有去另外两个海滩,有的人说芭东海滩太过热闹,已经开发过度,不适合度假,但对于我来说,若没有感受过芭东海滩的热闹,那普吉岛的美也不算完整。
住的是Palmyra Patong Resort,选的是池畔房,性价比挺高的一家酒店,每晚大概只要600左右。

这就是我们的池畔房啦~啦啦啦~从房间直接进入泳池,超方便~哈哈哈哈哈~

其实我们到的时候很早,早上九点多,不能办理入住啦~不过先寄存了行李先。这家酒店离江西冷商场步行10分钟左右,我和蕾宝存了行李就去愉快地逛商场啦~

路过麦当当甜品站,门口的麦叔叔是个入乡随俗的好叔叔~

我们以为江西冷10点开。。。没想到是11点开,外面热火朝天,就去星爸爸吹空调好了~每个地方的星爸爸价格都差不多,没有比国内便宜很多,大杯星冰乐也要30出头了。

坐等商场开门,聊天和自拍是好搭档

逛完江西冷,在BOOTS里买了好多芦荟胶和椰子油,我们就去吃午饭~
Shabushi日式自助火锅,蚂蜂窝上看到有好多人推荐,是一家吃日式小火锅的店,375泰铢一个人吃到饱,也有三文鱼寿司、天妇罗等日式食物,生意很好,我们去的时候已经快1点了,都没什么空位。胜在价格低,东西尚可,新鲜度有保障。

吃完午饭,回酒店去游泳~
晚上去大名鼎鼎的班赞海鲜市场吃海鲜~
班赞海鲜市场是芭东海滩一家大型的生鲜市场,楼下卖水果海鲜之类的,楼上可直接加工吃。
楼下买海鲜的话,价格都是按kg来算的,都会讲简单的中文,这点不用担心,但是一定一定要记得砍价,基本上可以砍一半的价格。至于吃什么看个人喜好了,我和蕾宝,作为两个女的,真的点了不少,龙虾、濑尿虾、扇贝、蛤蜊。
加工店的话楼上有很多,首选当然是your kitchen啦,味道超赞!
一个小插曲,买濑尿虾的时候,和老板讨价还价陷入僵局,最后老板提出合影一张就能便宜,我们欣然同意~哈哈哈~也是靠脸吃饭了一把

吃饱饱散步回酒店,和蕾宝在路上买了菠萝蜜和榴莲~偷偷带回了酒店~我们这个行为呢是不对的。。。因为泰国的酒店都不可以带榴莲进去,我们当时回到房间里才想起来。。。所以赶快吃了把垃圾拿出酒店外去扔了。。。

出海啦~去普吉岛,少不了出海去游玩,在某宝上定了个最轻松的行程,坐帆船去看看海,浮潜一下,再去看看皇帝岛。

萨瓦迪卡的全新look~

普吉岛的太阳rio大,坐在码头等船的时候,我觉得我能又黑两个度。

出海咯晒太阳~

浮潜看小鱼~

下午回程的时候,船上的小黑钓到了一条大鱼。

所以我很期待傍晚我们自己的海钓,船上的人齐刷刷把鱼钩扔进海里。等了半小时多都没什么动静,等到结束收鱼线时,万万没想到我的鱼钩上挂了个东西,蕾宝很激动,但我们都不知道是什么。。。船上小黑一看说是个珊瑚。好吧,人家海钓是钓鱼,我钓了个珊瑚。。。我也是很服我自己。。

出海游玩回来,已经将近7点多了,在酒店休息一下,继续出去觅食。昨天在班赞海鲜市场吃完晚饭的时候,发现外面夜市红红火火,一副看起来很好吃的样子。
各式各样的烧烤,看得人垂涎欲滴,好想每个都吃一口!!!

香蕉飞饼加巧克力酱~~口水有没有答答滴~薄薄的饼皮,裹着软糯的香蕉,飞饼上再淋上巧克力酱和炼乳,甜食天生治愈系~

超爱芒果糯米饭!!!一口芒果,一口糯米饭,把椰浆一起拌一拌,可以再来三碗饭有木有!

必吃DQ超便宜~两杯暴风雪比上海一杯都便宜。

普吉岛,除了吃海鲜,出海玩,还有一样要体验的就是泰式正宗马杀鸡。在找我们这家酒店的时候,不少网友点评说酒店门口的一家按摩店超整正点。等我们到了,才发现,门口竟有两家按摩店。。。瞬间不知道该怎么办,只好选择看起来生意好的那家,事实证明应该没有选错。这一天晚上做了泰式全身按摩,第二天我们做了油压,这酸爽,啧啧,全身心放松。
如果小伙伴们选择这家酒店,门口的按摩店一定要去一下哦~从酒店出来,面朝马路,右手边第一家哦~或者说酒店出来往江西冷方向的那一家就对了啦~

马杀鸡的店就灯光昏暗啊。。。照片调成这样我尽力了啊。。。

做完马杀鸡,店家会给一杯热茶,暖暖的,好舒坦~

本来想去著名的六号店吃午饭,但没有想到六好店整个四月都歇业了,真是受到一万点暴击。。。好在附近另有一家评分超好的饭店,果断转移目标啦。除了海鲜,也要吃吃泰国菜的嘛。

下午在酒店,跟着蕾宝学游泳咯~

不知道为什么,这天晚上就是很想吃汉堡,于是去了江西冷,正好遇上isprit和gap在搞特卖,捡了好多便宜货,顺便给老公也买了几件T咯。
然后就再吃一个DQ,啊哈哈哈

回到酒店,整理完行李箱,就去做了个油压。我们的返程飞机是早上2点多的,也是定了车送去机场的。跟普吉岛说拜拜咯。

凌晨的普吉机场,DQ没有冷饮卖,但却有热狗卖。吃完热狗正好上机回上海咯~
建议大家最好提前2个半小时到机场,普吉岛国际机场的工作效率真的超级低,尤其是安检出关的地方,从安检到海关,全都挤在一起,你能看到的就是乌泱泱的人,和不死不活的工作人员。
我们是正好航班延误了差不多1个半小时,才能退税什么的都办完了还稍微有点时间,否则的话要从check in什么的一套流程下来,会不会误机都是不能保证的,尤其是要退税的小伙伴,更要预留充足的时间。
好啦,我的普吉岛初体验就酱啦,以后肯定是还会再去的,但可能就不住芭东啦,大家可以组团呀~哈哈

2016-08-29 14:26

城。会。玩。

2016-08-29 16:59

引用 fay_day 发表于 2016-08-29 14:26:19 的回复:

回复fay_day:有问题来问吧~哈哈哈

2016-08-29 19:34

星巴克和DQ的店员会中文吗?

2016-08-30 14:08

引用 Lan__胖紙 发表于 2016-08-30 14:08:48 的回复:

星巴克和DQ的店员会中文吗?

回复Lan__胖紙:我遇到的并不会…

2016-08-30 16:42

引用 V小喵 发表于 2016-08-30 16:42:43 的回复:

我遇到的并不会…

回复V小喵:哦哦,班赞的海鲜新鲜吗?你们2人班赞这一顿大概花了多少钱?

2016-08-31 10:42

引用 Lan__胖紙 发表于 2016-08-31 10:42:02 的回复:

哦哦,班赞的海鲜新鲜吗?你们2人班赞这一顿大概花了多少钱?

回复Lan__胖紙:新鲜的~两个人花了400多

2016-08-31 12:28

引用 V小喵 发表于 2016-08-31 12:28:47 的回复:

新鲜的~两个人花了400多

回复V小喵:好的,谢谢哦~

2016-08-31 13:28

之前在旅行社订的自由行,他们送了易途8的接机,还不错,正好用上了,挺划算

2016-10-19 14:57

引用 V小喵 的图片:

这么大 有点想吃!~

2016-10-24 21:24