一个人的夏天——我的鲁辽6日游(四)

• 出发时间/2016-07-29

大连

结束了丹东的英雄之旅,我带着淡淡的失落,坐动车来到了本次鲁辽6日游的最后一站——大连

来到大连的第一站,就是著名的中山广场,这个广场是大连的标志性地区,一群西式老建筑围绕着一个圆形广场。广场上人来人往,行色匆匆,鸽子们,却在悠闲地踱着碎步,来来回回的寻觅美食,仿佛它们才是这个广场的主人。夕阳照在广场上,将一切镀成金色,旁边的小巷里,隐约传来流浪歌手的吉他声,让我瞬间想起了蔡依林的那首《布拉格广场》。

到了酒店,放下包,我打的来到了大连著名的俄罗斯街。

俄罗斯街上,到处都是俄罗斯风格的建筑,两边的小摊上,也在卖着俄罗斯特色商品,虽然,我知道,里面绝大多数,都应该是made in china。

这是我见过的最有逼格的锦江之星和汉庭了。

在这家店里,给媳妇带了点大连海产品

媳妇说她很喜欢,恩,谁要是给我带1000多块的海产品,我也很喜欢!

第二天,我参加了在网上报名的9.9元的大连一日游团,开始了大连一日游。

第一站就是星海广场

星海广场,不愧是大连最负盛名的广场,临海而建,大气磅薄。远处的星海湾大桥如飞龙在天,横卧大海,桥头的大连市在晨雾掩映中,如梦似幻,像海市蜃楼,又像仙宫临凡,显得那么的不真切。

一群群海鸥,似精灵般在海岸边来回穿梭,等着游客扔出火腿肠,它们灵活的一个俯冲,便将美味叼在嘴里,旋即又展翅飞开,去独自品尝胜利的果实。

这是建星海广场时,征集的市民脚印,据说,某人的脚印在最前面,出事后,便被铲掉了,官场上的事情,真真假假,也不是我们平头百姓能评论的,不说也罢。

游玩了星海广场,我跟团来到广场边上的莲花山,这是大连最高的山,大连森林动物园就在山上。我机智的推掉导游推销的上山小火车票,步行上山,边走边拍下大连的美景。

俯视星海湾,星海湾大桥犹如巨龙横卧,远处的棒棰岛和其他小岛星罗棋布,散落在蓝天碧海中,美不胜收。

游玩了星海湾和莲花山,我又跟车来到渔人码头。这个渔人码头,可不是芜湖方特的仿冒货,码头里真的停靠着上百艘渔船,因为8月份是大连的禁海休渔期,大家都没有出海,才让我们一窥渔人码头的真面目。

交了120元出海费,我上了游艇,跟船出海喂海鸥喽。

刚一出海,就看到大大小小的海鸥随船而至。铺天盖地,密密麻麻的海鸥,犹如小小的轰炸机群般,将我们的游船团团包围,跟着我们的船上下翻飞,吱哇乱叫,急不可耐。仿佛如果船上的游客马上不拿出它们最爱吃的火腿肠,把它们喂满意了,就要发动攻击,炸沉游艇,让我们去海里喂鱼。

喂完了海鸥,我们回到岸上,来到了本次大连一日游的最后一站——棒棰岛。

棒棰岛是国家级海滨度假区,以前都是党和国家的高级领导度假的地方,后来面向市民开放,老百姓才能有机会进入这里,一睹风情。

之所以叫棒棰岛,就是因为这座离海很近的小岛,以前没名字,毛主席他老人家来看了以后说,这岛长得像个棒槌,就叫棒棰岛吧,因此,才得名。

棒棰岛度假区里很多别墅,以前都是党和国家领导人住的地方,现在,也对外开放,有钱就能住

这是毛主席的4号公馆

问导游,某人在大连时,住几号公馆,说是山顶的16号公馆,可惜,没去看看。

结束了棒棰岛之行,我随团回到市内,联系上早就预定的机场专车,最后看了一眼大连,便恋恋不舍的离开了大连,也结束了我的这次鲁辽6日游的行程。

总结一下,这次鲁辽6日游,我的行程很满,到最后,简直累到走不动,然而,最后,却坚持下来了。一路上风景很好,可以说,大大的超出了我的期望值。但最关键的是,通过这次旅游,我锻炼了设计行程能力,以及利用各种手机APP,真正实现了到目的地玩好,住好,吃好,走好的目标。为将来更好的出门,树立了信心,增强了能力!

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-08-29 16:59

2016-08-29 17:26

引用 moshengrenlq 发表于 2016-08-29 17:26:39 的回复:

回复moshengrenlq:呵呵,谢谢你的夸奖,出门玩,行程太累,没有带单反等专业设备,随手拍,只算是个纪念吧。

2016-08-29 18:15

引用 garfieldhoho 发表于 2016-08-29 16:59:51 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复garfieldhoho:可以把自己培养成会照相的哦!

2016-08-29 20:42

那个某人是谁啊?

2016-08-30 16:08