【行至西北,寻遇诗和远方】西安-青海10日深度游

【多】- (厦门) LV.8
2016-08-28 23:24 1012/6
  • 出发时间/2016-07-07

序言 诗酒趁年华

红尘作伴,活的潇潇洒洒
策马奔腾,共享人世繁华

一段旅行,值得百般回忆不仅是美景,
一路欢声笑语,志同道合的小伙伴,
 无底限的凹造型,或有情怀的畅谈,

我们因缘相聚,
古城墙骑行,永兴坊感慨皮影戏的即逝
看到全球规模最大的油菜花海,
癫疯在无人区的高速公路自拍,
我们追逐阳光,
日出而行,日落而归,
遇到了上帝眼泪的青海湖,赤足天空之境的茶卡盐湖,
穿越天境祁连,眺绵延无尽的山脉垭口,
我们与自然为伴,
走过草原,跨过荒漠,对望雪峰,偶遇湖泊,聘驰沙地,绕骑黑马河
一路上精彩连环,恍若星际穿越,
有生之年,愿重走一遍大西北
感受大西北极富变化的光影魔术 ,
在荒漠苍凉与草原升级中探索生命的意义,
一起用旅途诠释对生命的热爱。

关于行程

DAY8  黑马河-祁连
DAY9 卓尔山日出-门源
DAY10 门源-西宁
DAY11 西宁-西安小雁塔-福州

因为想深度体验,行程景点安排比较舒随性不赶景点。不过大部人穿越大半个中国西北地区,尽量多体验。建议以下行程,可参考;
西安2-3天东西线,省博物馆或华山
敦煌2-3天东西线
张掖-青海3-5天
西宁返回

温馨提示

【证件】 卡这是必带的,还需要带上一些现金,因为青海地广人稀,取款没那么方便 。在青海甘肃,除了博物馆哪里都要门票,学生证基本价格对半.有军人证免门票

【水和零食】一定记得备水在车厢,大西北很干燥需要狂补水,如果你经常出行会水土不服,喝瓶装水也相对会保险一些。或是带上保温杯,毕竟早晚很冷,喝点热水,心里还是暖暖的,吃饭的地方都可以接热水喝的。还有厕所条件非常艰苦,分分钟没有水洗手,所以一定要带水。至于零食最好是买一些备在路上,大西北景点隔个300公里是家常便饭,都要开上几个小时,都是空阔的草原或是戈壁,万一饿了有吃的那是相当开心。

【药物】感冒药必备,牛黄解毒片,喇叭正露丸,枇杷露之类。建议大家还是备一点适应自己的感冒药

【饮食】青海一带以面食、牛肉、羊肉为主,一般都是以各种面食代替米饭,酸奶特别好喝。 建议多买些水果等补充维生素

【交通】从西宁出发,时下流行两种模式:自驾和包车。
自驾就是租辆车自己开,爱咋开咋开,适合至少两人能担当老司机的团队,且方向感要强,善于使用手机导航。两人实在是太累...最好人人都是老司机。如果是想旅拍创作,强烈建议自驾,因为包车的路线都是事先商量好的,虽然是随停,但有时候突然想额外去个地方或改变下路线就比较困难了。
包车,就是包个司机以及他的车,一路上不用你找路和驾车,这个当地老司机还能兼职当导游,会推荐你好吃好住,司机当然也要管吃住的,比较适合人多和喜好舒适安逸旅程的人群的。客观来讲,如果自驾租车,且各种条件(路线、车型等)相同情况下,费用是包车更高一点。

【住宿】在事先安排好过夜地点的情况下最好是提前预订,毕竟旺季间房源紧张。至于怎么预订,现在各种APP多如牛毛,机智的你们应该都知道吧。各地具体住宿条件如何请看下文。

【衣着】内陆地区早晚温差大是必然的,早晚差个十几度也是正常的。建议带一件薄羽绒服和长裤,多带长袖衣服,长袖外套,可以当防晒衣穿。帽子,墨镜,冰袖,魔术头巾。
鞋子建议穿一双耐磨耐糙的,拒绝小白鞋。
喜欢自拍或被拍的小伙伴可以带一些独特的衣物,比如女生穿一身红色,白色或蓝色长裙,搭一条民族风大披肩。
【围巾】是必不可少的,可以凹造型、当披肩、还可以防晒。

【护肤品】
防晒霜,面部和身体都需要!保湿喷雾,补水面膜,晒后修复面膜,润唇膏,身体乳。

关于更多细节线路可微信咨询;1017232302

Day1 落地古都西安

湘子门国际青年旅舍

国际青旅之一,位于湘子庙旁边。里面设施齐全,交通便利,出湘子街口,走地下通道直达古城墙,离钟楼回民街都可步行到,后面是酒吧一条街、现在4楼露天楼台开放,可观古城墙和钟楼夜景!
相传旅舍建筑为宋朝皇帝赵匡胤的堂兄遗留下的,现为重点保护性传统民宅,由两部分组成,前院是传统性四合院(现为西安市唯一)。后院是仿古建筑,主体为木质栏杆木质地板、或许地理原因, 湘子门里面60%的房间里都住是来自世界各地的外国游人,不同语言,不同文化,和颇具历史韵味的建筑在这里相互碰撞,留下很深的印象。湘子门的一楼是一个人气很旺的小酒吧,背景音乐很悠扬,汩汩的流淌在黯淡的灯光中,空气里总会弥漫着浓郁的咖啡香味,很醇厚,也很让人陶醉。
酒吧之后有一片露天区域,可以看到外国人点一杯咖啡或一份是简餐,在晨间的阳光里读着厚厚的书籍,或是在破了边的厚本子上记着线条流畅的文字..

机场到湘子门旅舍:机场大巴到西安宾馆终点站,打车到湘子庙街口,走进街内,就在湘子庙旁。
相传八仙中的韩湘子,在此地得道成仙,故修建此庙。

古城骑行

走湘子庙街就可以看到城墙,走地下通道按照指引牌就可到城墙售票处

【景点介绍】
西安城墙位于西安市中心区,呈长方形。是中国现存最完整的一座古代城垣建筑,从隋唐至今已有1400年历史。主要城门有四座:东长乐门、西安定门、南永宁门、北安远门。
从民国开始为方便出入古城区,先后新辟了多座城门,至今西安城墙已有城门18座。

上城墙54元
自行车45元/人,两小时。

8:00-22:00

【温馨提醒】
绕着城墙一圈骑大约13公里,正常状态一个小时绰绰有余。
边玩边骑的话,时间稍微有点紧。
主要是路况不是太好,一些地段相当颠簸,震得手都麻掉了…
时间还差点超时…

如果不是特别纠结一定要骑一圈的话,骑到东西两个门感受下就行了…
骑行时,烈日炎炎,骑完一圈手臂,脸已通红。回去做足晒后修复

省博物馆-给我一天,还你万年

博物馆一共有4个馆,三个免费馆,排队领票就能看,还有一个里面都是宝贝的珍宝馆,得买票才能看(20元),而且这个性价比很高,买了那个票就能不排队直接进去啦~去博物馆建议找解说!!去这种人文历史的地方有人给你解说会了解的更多。博物馆的导游是这样,100块钱讲3个馆,150块钱讲4个馆,一个导游最多带10个游客,所有讲说给你发无线耳塞。可以学到很多的知识~里面很多只有在历史书上才能看到的宝物,建议去一饱眼福。是被誉为国内最值得看的博物馆之一!!关键是免费的 但是免费不是免票哦!每天限量限时发放免费参观券4000张,发完为止。在陕博领票的方式有几种:(1)现场领票;(2)网上预约;(3)旅游年票有一次免费进去的机会。现场领票排队要排2小时,所以如果大家想去陕博的话一定要提前预约好。

【关于景点】
有人曾说,一百年看上海,一千年看北京,五千年看西安,如果想了解中国的历史,西安众多的博物馆是千万不能错过的。
这里馆藏文物多达37 万余件,上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840 年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达一百多万年。其中的商周青铜器精美绝伦,历代陶俑千姿百态,汉唐金银器独步全国,唐墓壁画举世无双。博物馆浓缩了中华民族的历史精华,是展示中国古代文明和陕西历史文化的艺术殿堂。

【关于门票】
免费开放实行“免费不免票”,每天限量限时发放免费参观券4000张(每日14时前限2500张,下午限1500张),发完为止。 散客(凭身份证或有效证件)参观一人限领一票,当日有效,过期作废。珍宝馆费用20元/每人;唐代壁画珍品馆150元/人。

【开发时间】

每周二至周日开放,开馆期间,上午发票截止到午休时间,下午13:00以后继续发票;
冬季(11月15日-次年3月15日)9:00-17:30(16:00停止发票),夏季(3月16日-11月14日)8:30-18:00(16:30停止发票);
周一全天闭馆整修(国家法定节假日除外)

博物馆内放置少量的兵马俑

相当震撼的千窟佛

大雁无烟灯:当蜡烛点燃时烟雾会通过颈部到肚子,大雁肚里装着水,可以散烟雾,
                         灯旁边的把手可以调节明暗和方向,古人真有巧思。

食在永兴坊*观即逝皮影

西安永兴坊,位于新城区东新街中山门里,东临顺城巷,是唐代108坊之一,昔日魏征府邸。明清以来,这个地方被称为“鬼市”,是西安著名的旧货交易、古玩市场。现在的永兴坊可不是鬼市啦,在这里重建了仿古的社区,来专门展示陕西省境内的非物质文化遗产美食文化,与著名的回民坊有一拼了,是一条非常有特色的西安非遗美食一条街,不但可以品尝传统的西安小吃,还能感受传统的西安文化。

【温馨提醒】
街区分为关中、陕南、陕北三个区块,全省各地特色美食经营户50余家入驻,有中华老字号美食,有各地耳熟能详的经典小吃,还有手工民俗技艺表演、民间食品加工作坊演示等项目。

进入园区,发现所有店家都是统一管理,需要在服务点充值一张一卡通,消费时只要刷一卡通就可以,没有使用完的钱,可以退还。

每家的主打特色美食不重复,建议每家只点一份,留着肚子品尝下一家

黑米凉皮

菠菜凉皮

豆腐脑

凉糕,口感细滑,香甜。炎炎夏日,吃的正适合

皮影戏,又称“影子戏”或“灯影戏”,是一种以兽皮或纸板做成的人物剪影以表演故事的民间戏剧,始于战国,兴于汉朝,盛于宋代,元代时期传至西亚和欧洲,然而全国因各地所演的声腔不同而形成多种多样的皮影戏。

陕西皮影保留着民间说书的种种痕迹,它是近代陕西多种地方戏曲的前身。这一首听的是一卖货郎看上客户美女的故事,其滑稽地说书,秦腔唱戏,人物四肢活灵活现,加上浓厚陕西乡土气息的配乐,让台下的我们看得乐滋滋的~~

深入皮影戏后台参观,主演的小伙子是90后,其余都是花甲半百的老爷爷。有位老爷爷留下来和我们聊天分享皮影,感慨在90年代学习时有9个班的 ,而现在皮影戏面临失传..

我好奇,多动症又犯了。玩下皮影对战

这张照片、被评论学的有模有样

老爷爷现场教学,请原谅我没有天赋

看起来有范,其实只是摆拍

晨钟暮鼓

稍作休息,约好钟楼碰面。
傍晚时分的云彩,被夕阳染上层次的金黄。楼顶两旁 不断飞行盘旋的燕子呼应与钟楼
。形成一副落日余晖 燕绕钟楼的美景
可仰望亦或者站在城楼上俯瞰这现代与古朴交替的西安

西安的夜晚还是稍有闷热感,离回民街最近的是鼓楼,和钟楼被称为姊妹楼。
夜晚的钟鼓楼和白天截然不同,更有历史沉淀的味道,两楼皆建于明代,迄今已有620多年的历史。
始建于明太祖朱元璋洪武十三年,比钟楼早建造4年,鼓楼上原有巨鼓一面,每日击鼓报时,故称“鼓楼”。

西安钟楼,是中国现存同类建筑中规模最大、建筑年代最久、保存最完好的钟楼。
总高36米,每边长35.5米,占地面积1377平方米,内有楼梯可盘旋而上。
昔日楼上悬一口大钟,用于报警报时,故名“钟楼”。
以钟楼中心辐射出东、南、西、北四条大街并分别与明城墙东、南、西、北四门相接。

从回坊里出来往湘子门走,路遇了沉沉夜色中的钟楼。
历经岁月沧桑,不知多少历史风流人物逝去,它依然默默矗立于此。
古有车马如织,汉服唐裳;今拥车流灯海,笑语欢歌。
惟愿一切安好。

从回坊里出来往民宿走,路遇了沉沉夜色中的钟楼。
古有车马如织,汉服唐裳;今拥车流灯海,笑语欢歌。
惟愿一切安好。

前往西宁集合的路上,选择火车。第一次坐火车,发现并没有想象中的脏乱差。动车相同的整洁舒适,只是多了卧铺。
听着歌,望着湛蓝的天空与迅速倒退的风景,偶尔和小伙伴打打牌,谈天说地。原以为难过的10小时,不经意就流逝,感慨这才是在旅途中...

五湖四海*相聚西宁

抵达西宁相聚,放置行李后,出门找晚餐。走在西宁的马路上,对西宁的城市规划,街道管理一致好评,干净整洁,车辆少,噪音低 。而后发现静的有点不正常,两旁的餐厅,开店营业才几家,大部分闭店。才发现这几天是斋月,西宁人回民居多,信奉伊斯兰教。

在穆斯林看来,斋月是一年中最吉祥、最高贵的月份。认为,斋戒能净化人的心灵,使人情操高尚,心地善良,还能使富人体验穷人忍饥挨饿的滋味。

根据伊斯兰教教义,斋月期间,所有穆斯林从每天的日出到日落期间禁止一切饮食、吸烟和房事等活动。通常,人们在天晓前吃“封斋饭),在日落时以食物或饮料开斋,即“开斋小吃。

如此碰巧,只能拖着饥肠辘辘的身体,回走继续寻找美食

清真益鑫羊肉手抓馆(花园北街店)
西宁相聚的第一顿晚餐,位置有点难找,隐在一条巷子里,门口牌匾写着“肉香不怕巷子深” 果然里面桌桌爆满,已经没有座位。只有苦等!益鑫白切的手抓肉是最大的特色了,配合独特的酱料香而不腻,为了助消化还会给你倒上一杯熬茶,色泽有点像大麦茶, 用川湘茶区出产的砖茶加水煮开,再加上青盐、花椒,讲究点的还要加上姜皮、荆芥。青海人喝咸茶,有句顺口溜“茶毛(没)盐,水一般,人(没)钱,鬼一般”,青海人爱喝,走到哪里坐下来都能倒上一杯,有点不习惯这个味。。。

饿的发慌,看到羊肉的正常反应

肥而不腻,发现大西北的羊肉鲜嫩美味,关键是没有一点羊膻味!

青稞酿的甜汤,有米香又有嚼劲

饭饱后,开始大量采购水果,零食,八宝粥类,矿泉水等,水不仅色泽鲜艳,果香诱人还相当实惠。
购买玫瑰香味的葡萄,品尝时发现,果真拥有玫瑰花香味,搭配葡萄的香甜多汁,至今还在怀念中

色泽香气诱人的黄桃

远眺塔尔

百年时光*停驻塔尔

【景点介绍】
塔尔寺的由来,先有塔,而后有寺,故名塔尔寺。
位于西宁湟中县城的塔尔寺,至今已有400多年历史,
是“黄教”(藏传佛教格鲁派)最重要的寺院之一,还是黄教创始人宗喀巴大师的诞生地。不仅是中国的喇嘛教圣地
而且是造就大批藏族知识分子的高级学府之一,寺内设有显宗、密宗、天文、医学四大学院。
塔尔寺和内地汉传佛教寺庙在建筑布局上有着明显的不同:塔尔寺的建筑群不是中轴对称、纵深进入的。塔尔寺是由众多的大殿、经堂、佛塔、学院组成的古建筑群。各个经院、大殿、佛塔都不规则的分布在一个小山丘上。

【门票】
80 元/ 人,现役军人、残疾军人、军队离退休干部、1.2m 以下儿童免票;
学生、老年人、残疾人半价。
手绘地图是10元/张。

8:00-17:00

【禁忌】
1. 在寺内,转塔、转经筒都是顺时针的
2. 塔尔寺内,只要是在经院内大殿内,都不许拍照!喜欢秀照片的游客,最好不要偷拍这是对当地风俗的不尊重。
3. 尽量少拍虔诚的信徒!对于内地的游客,看到磕长头、转塔、转经筒的藏族信徒会感到很新奇,拍几张照片可以理解,但是别拍个没完没了,不要打搅信徒们的正常生活。
4.塔尔寺海拔约2700米,虽然不算太高,但部分游客可能会出现轻微的高原反应,要有一定的心理准备。

【温馨提示】
如果出行人数少,不想花钱请导游,可以蹭别人的导游听哦,因为单纯去看,真的是会看不太懂,有了讲解,再结合实景就真的很能感受到那种虔诚的力量和氛围,人多时,来来回回的团,听了一会儿导游讲解,是受益匪浅。

塔尔寺独特的建筑风格决定了它带有人们视觉上壮美的立体景观效果。寺内气势磅礴的金顶,小巧玲珑的门庭,装饰的外墙,别具一格的藏窗,多姿多彩的柱饰,光彩照人的琉璃院墙,轮廓多变的藏房,五色缤纷的画廊,造型生动的塑像,精镂细刻的木雕,丰富多彩的砖刻,耀眼夺目的金器,中外合璧的各式宝塔,更是突出体现了它独特的风貌,给人以新奇的感觉。

【大经堂】
土木结构的藏式平顶建筑
是寺院喇嘛集中诵经的地方
走进堂内许多佛团垫、经幡、堆绣挂佛
梁檐上绘有藏式风格的图案花纹
整个气派不言而喻。

栩如生的酥油花,绚丽多彩的壁画和色彩绚烂的堆绣被誉为"塔尔寺艺术三绝"。

文艺与逗逼来回切换的伟超同学

小暖男鑫仔的帅照,

j

默契十足的两人,一路都在用生命凹造型,带来不少欢乐

女神-勉姐 温婉淑静的气质,相处下来后,发现也是女汉子一枚啊

默默飘过,我只想安安静静当一位美少女

这里有不少虔诚的藏教徒在执着地长跪磕拜,虔诚的佛教徒朝圣参拜,.听讲解在这里祈愿,完成一个愿望,要在这里跪拜的人要拜10万次整,年轻力壮的1-2个月可以完成,稍微身体不那么好的可以要大半年,这就是信仰的力量,让人不得不为她们的精神所感动,看到这一幕任何人心里都应该是何等的震撼。

想评论自己高冷傲娇的表情背后,其实有一颗逗逼心。

【关于转经】
转经是藏区信奉藏传佛教的人们的一种日常宗教活动,即围绕着某一特定路线行走、祈祷。藏传佛教的转经是顺时针进行的,大大小小的转经筒内都装有六字真言经卷,信众们转动一次相当于念诵经文一次,积累一份功德。藏传佛教认为,持颂六字真言越多,越表示对佛的虔诚,可得脱轮回之苦。在藏区各寺庙前,都会有稍大型的转经筒或一排转经廊,人们到寺庙前推动经筒旋转,称为转经。在阿柔寺有一排残旧的转筒里,真的发现真言经卷。

那一月
不为修来世
只为在途中与你相见
                                  ——-仓央嘉措

金银滩大草原

第一次看到传说中的五彩经幡。
五彩经幡上面都印有佛经,在信奉藏传佛教的人们看来,随风而舞的经幡飘动一下,就是诵经一次,在不停地向神传达人的愿望,祈求神的庇佑。这样,经幡便成为连接神与人的纽带。风幡所在即意味着神灵所在,也意味着人们对神灵的祈求所在。风幡寄托着人们美好的愿望。

第一次感受大西北魔术般神奇,刚在一望无际的大草原, 下一刻的景色已切换为苍凉的沙漠地区

c

《七月不远》
----给青海湖, 请熄灭我的爱情
七月不远
使我显得凄凄迷人
青草开满鲜花。
青海湖
我的孤独如天堂的马匹
---------------------------------海 子

一路不断惊叹,正能量的小青年 小怡。小小的身体,也是能量爆棚,一起骑行20公里哦

想体验滑沙下行的两人,却意外翻船!

行驶在一马平川的大道上只是心情愉悦啊,突然司机师傅就说你们看到了吗,那个就是青海湖,远远地看到一条蓝色,超级激动啊

20公里骑行开始,学习到骑行的技巧,虽然很别扭。

天空之镜*梦留茶卡

【景点介绍】
茶卡盐湖位于青海湖西侧的乌兰县茶卡镇境内,青海的经典景色之一。
茶卡盐湖是一座3000多年的盐场,年降雨量小,每年能注入到这里的水量特别少,加上这里蒸发又特别厉害,湖水含盐量很大,盐粒晶大质纯,盐味醇香,是理想的食用盐。也形成了一片白色的湖面,将天空、云朵和对岸的山都倒映在湖里非常漂亮。

【门票】
50元/人 ,学生票半价。

7:00---18:30

【特别提示】
1. 游玩茶卡盐湖前最好准备一些湿纸巾,当裸露的皮肤沾上盐粒或者盐水后要用淡水清洗或用纸巾擦掉,时间稍长,会对皮肤造成一定的损伤。
2. 这里晴天时光线很强,而且还有湖面的反射,都需要防晒准备,而且最好准备一副墨镜保护眼睛。
3. 景区里不能吃饭,购物也不太方便,所以最好自备饮用水和干粮进入。
4. 茶卡盐湖地区海拔约3000米,要注意不能距离运动,以免产生高原反应。
5. 由于盐层比较粗糙,赤脚走路时会有些痛,而且湖内深处淤泥较深,所以不建议走的太深。

人品大爆发的时刻来临!两天一直在下雨,所以盐湖里的水位还是有点高的,但也正因如此,可以拍出倒影的感觉了。
早上和中午时,依然阴天没有光影,等我们走进景区时,云朵渐渐散开,透出光线,居然还欣赏到夕阳与晚霞,不可思议!纷纷表示人品太赞

被水浅浅地覆盖着,无风时,茶卡是一面的镜子,分不清天与地,你和我。赤脚踩在水里,脚底心生疼,上岸迅速风干后,脚上留下白色盐粒,被腌制地疼。

在盐湖和青海湖之间,会经过橡皮山,登上橡皮山山口,放眼望去,美丽的高山牧场、悠闲吃草的羊群尽收眼底,更重要的时,在这里还可以看到黑马河处的青海湖

带上小黄人,整个画面都萌萌哒

尽兴黑马河,歌遗半山坡

青海湖不仅是湟鱼的家园,更是鸟类的天堂。每年数以亿计的湟鱼洄游,吸引着成千上万只候鸟远道而来,在青海湖岛屿繁衍栖息。

在岸边买面包喂湟鱼,了解到湟鱼,是青海湖中特有的物种,每年5月下旬到8月中旬,在湖中生长的湟鱼会沿着入湖河流溯流而上,进入到河流淡水区域产卵,然后再回到湖中。湟鱼洄游会形成“半河清水半河鱼”“群鸟猎鱼”“鲤鱼跳龙门”等奇特的景观,堪称世界奇观。

因为数量难以计算,有密集恐惧症难以观看,所以画面也不美好。

河边堆砌玛尼堆

一群文艺小青年,假装思考人生

勉姐与鑫仔挑战瑜伽动作,在湖边欣赏勉姐的瑜伽,涌起满满的崇拜之情

晚上住在黑马河的帐篷内,老板豪气说道;后面的山坡都是自家的,稍作休息后,可以山坡玩、
纷纷感叹,牧民才是真土豪

躺在青草半坡上,静静放空,观望云卷云舒

厚厚的云层,渐渐散去,洒下夕阳余晖。静静眺望远处的黑马河,呈现多层的湖色

航拍各种凹造型。造型指导:饭团同学,发现饭团是一位内秀多才的男生

不断被嫌弃被称为史上最丑的LOVE

草原与牛粪组合,正式成立纪念照

晚上的烤羊腿,被迅速解决完毕。饭团同学烤的羊肉串

热情的帐篷老板,为我们升起篝火,围聚欢唱

一路上没有红灯,但常常遇到同上路的牛羊群,不得不让路停下等待。司机师傅介绍;一头羊的价格都上几千,牦牛上万。心想一路上看到的,岂不是错过几个亿啦

继续前往青海湖,路上看到大群的羊咩咩,肥嘟嘟的特别可爱,身上都画了颜色来区分归属。司机说这里的牛羊肉之所以好吃是因为这里的牛羊吃的都是虫草(5、6月份山上都是虫草,好多人过来挖,过季就没了),喝的都是天然泉水,所以肉质肥美

"天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊" 这一路上好多羊群、牛群也成为了我们这一路上的风景

连绵祁连*苍翠卓尔

祁连真的挺美,一路上的好风景如同一幅印象派画家的画。风景是你行走过程中一道退走的画廊。世界向前雀跃灵动着,生命相对于自然如此,自然相对于生命亦如此。你不知道究竟该怀着一种感伤,还是该怀着一种感恩向前行走

此时此刻的景色,便是一路想寻找诗和远方、

随拍都是电脑桌面

【景区介绍】
祁连山脉位于中国青海东北部与甘肃省西部边境,是中国境内主要山脉之一。
卓尔山属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成,藏语称为"宗穆玛釉玛",意为美丽的红润皇后,卓尔山景区位于祁连八宝镇,紧靠八宝河与藏区神山阿咪东索(牛心山)隔河相望。传说中卓尔山与祁连的镇山之山--阿咪东索(牛心山)是一对情深意重的情侣,默默守候在八宝河两岸,共同护佑着祁连的山山水水。

【门票】
60元/人,学生票半价。还有景区中巴车的票是10元/张,没有学生票。

【温馨提示】
观日出需早起,最好是凌晨5点到达景区,山上温度估计在0度,做好保暖工作

爬上去站在卓儿山山顶的烽火台上,视野极度开阔,四周没有任何遮拦,山对面是一山尽览四季景色的牛心山雪山,背面是连绵起伏的祁连山,山脚下是连绵的油菜花和青稞地包围的村庄,处处美景,宛如仙境,难怪称为天境祁连,一点儿也不为过。

来一组特色留影,辛苦饭团同学,一直坚持要为我组成9张,可惜功力不足了

不经相遇*阿柔大寺

阿柔大寺像是没有被开发的处女地,寺庙不大,人迹罕至,转经轮有种年久失修的古朴苍桑之感,但寺内的装饰绘画甚至比塔尔寺更加艳丽,没有塔尔寺的热闹,却在这青草地碧蓝天中格外抢眼

花开盛夏*门源花海

路上遇到可租骑马的点。当地居民小弟告知,这些马的野性大,不可乱跑,易失控!只能乖乖抓紧马鞍,配合拍照

油菜花在国内并不稀奇,哪里都有,但七月的门源就是人间的天堂,门源的油菜花气势壮观,北依祁连山,西起永安城,东到玉隆滩,南邻大坂,绵延上百公里,宛如金黄的大海。浓艳的黄花,紧沿着浩门河畔,横越门源盆地足有百公里,在高原深蓝的天空下,与远山近水,村落人家相辉映, 铺天盖地的都是金黄色,无际无边。
      看到60万亩油菜花形成的百里油菜花海在的蓝天白云衬托下,一望无际的金黄就这样活生生的呈现在我们的眼前时,我终于明白,为什么自己一直惦念的这个遥远的地方,原来,它曾早已在我的梦中出现过。

大片的油菜花和青稞交替种植在田间,色彩斑斓中隐没着一个个小村子,红瓦白墙,就像一幅浑然天成的油画。

不舍归途*后会无期

一路上感受西北的苍凉大气,已适应天气与景色的变幻莫测,突然转进依山傍水的的山庄时,居然有置身于南方的错觉。

西宁的路上,不舍闭眼休息,伙伴们用歌声伴着归途,想在青海这片土地上留下不舍..

哎,满满的都是回忆!    🙆🙆🙆🙆

2016-08-29 07:27

引用 【多】- 的图片:

这是啥?

2016-08-29 15:11

2016-08-29 16:26

引用 RiVan 发表于 2016-08-29 15:11:45 的回复:

这是啥?

回复RiVan:黑米凉皮

2016-08-29 17:46

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-08-29 18:59

引用 poppinfeelin 发表于 2016-08-29 18:59:14 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复poppinfeelin:哈哈 谢谢