上海迪士尼,畅游童年时光的奇妙梦幻之旅!!!

′貓貓° (上海) LV.9
2016-08-28 23:34 1318/11
  • 出发时间/2016-08-27

动机

借着公司发福利,同事非常nice送了我一张票,终于在这一天!我们两个来到了迪士尼乐园!!(啊哈哈,穷的好没出息的感觉!)之前也在蚂蜂窝上看了攻略和大家的游记!我也来写一写我的游玩过程!!

准备工作

首先是自己要准备的东西,迪士尼是允许带密封的完整包装的食品进去的。
🎉士力架,牛肉粒,坚果,各种你喜欢吃的东西啦,建议最好带一个一个独立包装的那种,方便!还有矿泉水,一瓶就够,里面很多饮水点的!
🎉充电宝,充电线
🎉米奇耳朵,啊哈哈哈,拍照必备啊!女生必备啊!我这次买了三个!自己买好进去,里面150一个!
🎉手机防水袋(漂流用)
🎉一次性雨衣(漂流用)
🎉纸巾,湿巾

前提

这一天我们六点出发,8点整才得以入园,很多人很早就去排队了,事实证明起得早,后面可以少排很多队。本来我们的计划是两人分散,一进园,立马一个人先去排队飞越地平线,另一个人去雷鸣山漂流对面的fp点领快速通行证。奈何,计划赶不上变化……一进去被告知雷鸣山漂流没有fp卡可以领,但此时漂流已经显示要等待2小时!!!好在有同事在排队领飞越地平线的fp卡,于是不厚道的让他帮我们一起领好了飞越的fp。领好卡之后,我们决定不先去花2h在排队漂流上,看地图显示创极速光轮此刻只要排队20分钟,我们就赶紧跑过去了。后面证明这个决定真的太正确了!极速光轮的等待一度长达3小时!!

明日世界—极速光轮

极速光轮位于明日世界,到达之后远远就能看到飞驰而过的摩托艇,非常的科幻!!进去后,先存包,3小时内都是免费的,设置好密码就可以。存好包后,右拐到入口,一进去后就是黑色蓝色的布局,整个跟科幻大片里一模一样,特别有立体感。在排队的过程中会有一个屏幕一直告诉你注意事项,内容也非常的科幻,让你觉得自己就是科幻片主角!

进去之后,在一条长长的仿佛通往另一个次元的走道上,可以看到前面的人坐上摩托车,嗖的一下消失在你眼前。这一刻好像我们都是被选中去执行外太空任务的勇士!

很快就轮到了我们,坐上摩托艇后,前面有个兜可以给你放手机等。然后就开始启动了,开始很柔和.....后面....我不多说了,大家去玩了就知道!总之就是刺激!刺激!非常刺激!!这个绝对是值得玩的!!

宝藏湾—加勒比海盗:沉默宝藏探秘

从极速光轮上下来之后,我就有点蔫,但好在是第一个项目,体力还很充沛!然后再看地图,加勒比海盗此刻排队40分钟,而漂流和飞越地平线已经开始150分钟了!!于是我们决定去玩加勒比!进去后,队伍排的很长很长,但行进的速度还是蛮快的,不会一直不动。大概排了45分钟吧,感受到了空调的话就快到了。这个项目排队的过程中,也可以看很多跟和海盗相关的小东西。

快要排到之后,里面就特别凉快。提醒一下,这个项目会溅水的,所以手机什么的还是自己放在包里好。而且这个项目最重要就是自己亲眼去看!我就是第一次用手机拍太多,后来意犹未尽,又排了一次进去!因为实在是太精彩了!!

其实拍是根本拍不出什么的!!所以大家最好第一次玩就仔细体会!!!这个就算玩两遍都觉得很精彩!!

玩好加勒比之后,看巴斯光年排队40分钟,我们本来打算玩好,就去11点40的飞越地平线。然后路过一个长队,发现是在领小矮人的fp,看看地图,小矮人此刻排队2h,于是我们决定领好小矮人fp,直接去玩飞越地平线!领小矮人fp排队花了一个小时,领的是19:10的。

探险岛—飞越地平线

领好后我们就直接去玩飞越地平线。此刻排队的人还很长很长,排队时间180分钟!但是我们有fp卡!!哈哈哈哈,不用排队实在太爽啦!!进去后,抬头就能看见美轮美奂的星空,效果很真实,仿佛置身宇宙之中!

进去后,依旧是有个屏幕告诉你注意事项,椅子下面有兜可以放随身物品,很安全的,手机最好不要拿出来,我没拿。但也有人拿出来录影了,确实很值得录。具体我不剧透了。只想说太美了!!这个项目玩到最后飞回上海那一刻,我觉得我从心底爱上了这座城市!!爱上了迪士尼!!

探险岛—雷鸣山漂流

结束飞越后,我们都有点累了。找了个地方休息一下,吃点东西。12点整的时候花车开始了,好多人都跑去看花车,看地图此刻雷鸣山漂流终于从180分钟缩短到了135分钟!!机智的大猪决定在这个时候去排队雷鸣山,因为这个项目当天没有fp卡,135分钟可能是它接下去最短的排队时间了。

排队是漫长并且痛苦的,期间还总有人喜欢插队。也不知道怎么的,时间就那么过去了,最终我们排队时间大概1个小时40分钟。不知道是排队影响心情还是为什么,感觉雷鸣山漂流,并没有想象中的好玩,一直转圈,让人头晕,远不如极速光轮刺激,也不如加勒比海盗精彩。这种类型的漂流,感觉在外面很容易可以玩到。综合来说,如果雷鸣山漂流超过1个小时排队时间的话,我是觉得没有必要去玩的。p.s.会溅湿全身,一定要穿好雨衣,手机装好防水袋。

米奇大街—花车巡游

漂流之后,刚好差不多三点,三点半有花车巡游,于是我们赶紧跑到米奇大街,我们特意选了正对着城堡,就是旋转木马旁边的那个位置,等着花车过来。花车从明日世界开始,顺着米奇大街,路过奇想花园,最终到达宝藏湾。音乐响起,花车缓缓驶来,这一刻,我感觉这里就是一个名副其实的乐园,在这里,只需要唱歌,跳舞,周围全是可爱善良的卡通人物们。这里是一个只有美好的世界,也许这就是迪士尼想要给人们传达的信念吧!

看完花车之后,我们都精疲力尽了,在旋转木马前找了个位置休息,刚好碰到了同事,一起聊聊自己玩了些什么,吃吃东西。16:30的时候,城堡前有表演,时长17分钟。

奇想花园—金日盛典

就是迪士尼里的人物都出来串场一遍,很多经典电影的歌,每次elsa出来都是自带bgm的,小朋友们看到她都很疯狂,哈哈!

听我同事说加勒比海盗18:00就关门,地图上也确实这么写的。我们都想再玩一遍,此时显示排队要50分钟,于是我们赶紧过去了。实际上排了还是大概40分钟,在排队过程中,外面下起了雨。后面加勒比海盗实际开放到22点的,快闭园的时候排队时间很短!!

第二次玩我一眼手机都没看!全程很认真很投入!!真的太精彩啦!!出来后我们去看了海盗的舞台剧,也非常的精彩!据说这个是园区里最好看的舞台剧。

宝藏湾:风暴来临

有很多小惊喜的,值得期待!最后会发金币,但是非常少,坐在外侧外置有机会得到哦!

看完舞台剧之后,外面下起了大雨。小矮人矿山车停运了!!!我们的fp就是19点的!!不死心的我们还是去门口看了看,依然有人在排队,但是是不开放的。好遗憾啊,遗憾的走了。此时去找之前因为要排队两小时才能买到所以没买的火鸡腿,但是已经卖完关门啦!如果真的很想吃的伙伴们,还是早去买吧!小矮人矿山就在爱丽丝迷宫对面,我没有进迷宫玩,19点关门,并且这个时候城堡也开始封路。接到假消息说因为下雨烟花提前到19点20,于是我赶紧去占了个第二排的位置,然而并没有烟花...不过拍到了夜晚的城堡!

证实烟花是20:30开始后,我实在不想等一个小时,于是就去别的地方逛了逛,后来想当然的,我就再也挤不进第二排了,不过烟花在远处也看得到。

十二生肖园

旋转疯蜜罐

爱丽丝迷宫

路过了十二生肖园,去了趟旋转疯蜜罐,虽然显示排队20分钟,但实际上人还蛮多的,就是碰碰车之类的。怕错过烟花,我们就没有排队玩。还路过了已经关门的迷宫。我们找了个位置坐下休息,吃东西,实在太累啦。

差不多8点10的时候,准备去看烟花,来到城堡前,此时米奇大街上已经拉起了限流线,人山人海围了好几层,我努力才找到一个比较好的位置。8点半的时候,烟花准时开始。很美很美!

迪士尼灯光秀

看完烟花后,大部队开始散去,我们想错开地铁人流,同时也想休息一下。在城堡前找个椅子坐了会,夜晚的旋转木马很美,我忍不住跑去拍了照。

旋转木马

我突然想起来,不下雨很久了,一看地图,小矮人矿山车果然开放了!虽然已经21点多,但我们还是不想让白天排队的两个小时白白浪费掉!拿着快通卡,跟工作人员解释当时在停运,很顺利的就进去玩了。之前听很多人说小矮人很一般,但我的感觉是还不错的,有几个转弯很刺激!期间路过一个小矮人的矿山,里面是七个小矮人和他们的宝石,五颜六色的,非常可爱。完成了最后一个想玩的项目,太满足了!!!

这时候人也散的差不多了,整个乐园安静下来,灯光熠熠,很美丽,很梦幻,城堡的限流也打开了,只不过公主们已经不在里面啦!我们走走逛逛,一点也不着急回家,哈哈。

最终还是要说再见的,我们走到了旋转木马旁边的出口。这里实在太美好啦!我舍不得离开,好想自己也成为童话中的一员,生活在童话世界里!!希望不久的以后,可以再来一趟奇妙的童话之旅!!

引用 ′貓貓° 的文字:

我这次买了三个!自己买好进去,里面150一个!

买了三个!!哈哈楼主真是有备而来的

2016-08-29 11:50

引用 ′貓貓° 的图片:

啊啊啊最爱旋转木马啦

2016-08-29 11:51

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-08-29 12:04

引用 大卷儿 发表于 2016-08-29 11:50:10 的回复:

买了三个!!哈哈楼主真是有备而来的

回复大卷儿:哈哈,马爸爸家才10块钱一个

2016-08-29 13:31

引用 colinonasle 发表于 2016-08-29 12:04:18 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复colinonasle:现在去人就挺多的,不过9月很快降价了,值得一去!

2016-08-29 13:32

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-08-29 14:26

引用 skylinexbb 发表于 2016-08-29 14:26:26 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复skylinexbb:哈哈,我的拍照技巧不行,菜鸟一个

2016-08-29 16:44

请问用的什么相机?如何设置可以拍出这么美丽的夜景?我每次拍就是黑乎乎一片

2016-10-03 09:29

引用 浮华世界里的腹黑酱 发表于 2016-10-03 09:29:24 的回复:

回复浮华世界里的腹黑酱:我是用手机拍的...没有怎么设置,烟花要提前几秒准备好拍,主要是照片后期处理好就好看啦!相机的话增加曝光时间,尽量选择背风高处!拍到烟雾的话会很难处理!

2016-10-04 00:30

引用 ′貓貓° 发表于 2016-10-04 00:30:35 的回复:

回复′貓貓°:额…好专业…什么叫背风高处…什么叫曝光时间?为什么你手机拍的这么高清哇…当真没有用单反吗?

2016-10-04 00:37

引用 浮华世界里的腹黑酱 发表于 2016-10-04 00:37:20 的回复:

回复浮华世界里的腹黑酱:当真没有,哈哈,就是你拍照的位置,可以选择背着风向的高处,这样不容易被烟雾影响,也更容易拍到完整烟花,曝光时间相机可以调整的,因为烟花只是一瞬间,增加曝光时间可以拍到整个烟花。不过如果你像我一样用手机拍的话,就靠自己抓拍了!

2016-10-04 00:40