薄荷日本—北海道/东京/京都/奈良/大阪12日游

• 出发时间/2016-07-02

7月2号出发去的日本, 和小伙伴们去了12天,直到现在暑假都要结束了我才开始写游记。。

好吧!我本来在计划要去日本的时候就想着要写一篇很厉害的游记,然而现在感觉好难实现,虽然我是个细节狂魔。
希望一些信息可以给第一次做攻略准备去日本玩的小伙伴们提供一些帮助

按照套路来,是要先上一些在日本拍的照片的。2333

钟爱飞机窗外的云   (图片有点大。。

京都民宿窗外的风景

奈良公园的鹿子们(๑>◡<๑)

为闺蜜们拍几张

介绍下 成员就是我们这四个欢乐的小伙伴
从左到右分别是 搞笑担当阿男,颜值担当邵淳,细节担当我,男友力担当嘉慧

手机拍的夜景不够高清,以后去还是要带点设备。。

准备工作

这次带了胶片机去日本拍照,本来想着要拍很多很多,然而!最想去的地方都因为各种原因没有去成,比如富良野 >﹏<比如三鹰之森(☍﹏⁰) 比如伏见稻荷大社千本鸟居( ´థ౪థ ) 想想都是泪。。 但是我是一定会把遗憾补上的 然后再专门做一次游记攻略。一点遗憾都不留!而且这次胶片机也没怎么用,全程只用了3卷= = 猴可惜.. 照片也没几张好看的,真不像我记几。   没错,我就是难搞的处女座。

这次的12天的行程机票+酒店+签证+交通卡  杂七杂八的准备工作一共花费了13000左右。

签证:
签证每个人300左右,我是在携程定的签证,自己准备材料,所有需要的东西携程上都会很明确的标出来,所以这些细节大家不需要担心。准备好材料以后,快递送到指定地点就好。(我是自己送过去的,因为办签证的公司离我家不远。 出签也就两个星期样子。自己办日签其实一点也不麻烦。

西瓜卡:
我们每个人直接在淘宝上买了一张西瓜卡,说实话我们从北海道到关东再到关西,用的都是西瓜卡,所以我觉得全程一张西瓜卡就差不多ok了,其他的什么卡也不是那么需要。
西瓜卡用途,坐车坐地铁,买东西都可以用,就像是国内的支付宝一样的用途,很方便。淘宝买的卡里面也是有钱的,做几次地铁还是绰绰有余的。如果卡里没钱了在地铁站里的专门的机器也可以充钱。或者去便利店,有些便利店是可以充值的。把卡给店员,跟他讲”charge“(恰吉),然后把要充的钱给他就可以了。

WIFI:
日本wifi也是必不可少的,这个小伙伴们都懂

住宿:
强推力荐Airbnb    我这次的房子都在bnb找的,真的好多好好看的房子,真想每个都住一遍

上几张图

有木有觉得这房间猴猴看。。性冷淡的房间 反正我好喜欢ෆ╹ .̮ ╹ෆ

切入正题---7/2上海-北海道札幌

大通公园/狸小路/没有富良野

不知道为什么 去之前激动的睡不着觉,等去的时候心情又格外平静…啥毛病

怀着过期了的激动的心情,出发去北海道。。。

关于日本的交通:
其实对于交通一点都不用担心,之前做攻略的时候最怕的就是到了那不知道怎么坐车,但自从我有了一个app… 只要下载Google maps就可以了,这个app国内禁了,日本可以用。 超级方便,只要把现在的地点和要去的地点输进去,它就会给你几个乘车的plan,一点脑子都不用动。 细节到位~

举个栗子,比如上面的截图,是从机场去浅草桥(东京民宿的地点) highlight的都是要坐的车的线路,都一目了然。也就是在机场坐天空快线,然后坐一站在日暮里换乘,再坐四站换乘中央线或者总武线。。这个app一定要下载。

这张是东京的指定席的车票

这张是普通的车票 (也可能是地铁的车票,时间隔太久 宝宝记性不太好

关于车票,我其实还是不知道怎么自己在买票机子上买express的车,所以如果需要express的列车或者需要指定席的车,保险点还是去边上的人工柜台买会比较好,不然买错了会很尴尬。
说到这个…都是泪。 富良野也就因为出门晚加上车票没买express的车,所以才没能去成。。

去的第一天下着毛毛雨,拖着行李箱找了半天民宿的我们简直太伟大。

札幌的bnb的照片。不过日本的房子,除非是那种超级大的,不然千万不要相信房东们po的照片。看上去厉害的不得了而且特别宽敞,然而小的连四个箱子都很难打开放地上。

7/3 大通公园/狸小路/摩天轮🎡

当天决定去富良野,然而出门晚了车票也没了,不知情的我们还怀着十分鸡冻的心情慢悠悠的欣赏着札幌路边的风景……

(天气真的很nice

这是颜值担当美女闺蜜 哈哈哈
叫我拍照小能手

这个时候我们坐列车已经做了一半的路程了,但发现去富良野的车已经错过了,下一班要几小时以后,然后我们就决定打道回府了… 呵,呵,呵。

打道回府的车票。。 从泷川回到札幌,直接去大通公园,再逛逛狸小路
(对对对,这个才是自由席的车票  前面那个真的是地铁票😹

富田农场TIPS!TIPS!🚩

啊!由于我们没去成富良野,然后在泷川站看到了这个宣传单,上面是去富良野的完全路程。如果早点看到我就不会错过了。
去富田农场记得要!早!起!

由于我很遗憾,所以一定要把这个分享给广大群众
大家可以坐7:52或者9:07分的薰衣草特快线。如上图所示。 富田农场是需要步行才能到的。
总之只要坐上了薰衣草特快,这样你们就可以欢快的在那边玩耍了,吃着炒鸡甜的哈密瓜还有貌似只有富良野才有的卖的薰衣草冰淇淋。。
另外想去美瑛的小伙伴 上图的指示也是很清楚滴。

大通公园

中途折返,来到了大通公园。 我以为会是个很普通的视野很一般的公园,但是这个公园其实蛮不错的,视野也很好。来札幌还是要来逛逛这里,散个步,心情也好了很多。

第一张拍立得是个有故事的照片…
我们十分矫情的想在那个铁塔的计时到5:20的时候拍一张照片,就找人给我们拍,然而很无奈的那个日本小哥就不会用拍立得,让他按快门也总是失败… 然后我有点着急的一回头 去看了下时间,偏偏这个时候那小哥的快门按下去了… 然后我就是个傻傻挫挫的侧面

当天饮食--蟹本家

蟹本家貌似很有名,我们点了个套餐,四个人够吃,但是说实话我觉得生的螃蟹还可以,但熟的螃蟹还是我妈妈烧的更好吃 不过那锅汤真的很赞。最后那锅没有烧完的剩下的汤,穿和服的哦巴桑服务员会用来煮蟹肉粥,加上鸡蛋煮一会,味道还是不错的。而且过程看着也挺好玩儿

我觉得日本汤锅,汤都很清澈,看上去很淡,但其实味道都很鲜美。

这个土黄不啦叽的是蟹黄寿司,味道很浓厚,吃多了会腻

虽然没在富良野吃到哈密瓜🍈,不过这个哈密瓜也超级甜,不知道富良野的和这边的有没有什么区别。国内的哈密瓜比较脆 这边的特别软,都是用勺子就挖着吃。

这些吃的都是随便乱拍的 凑合着看吧

逛完狸小路以后再吃了晚饭,随便找了家拉面店。在路上买了个猫头鹰人形烧。(苹果味的不推荐…(苹果味的除了苹果以外 什么都不推荐!

摩天轮 藏的深

来张自拍

出了狸小路以后,我们在走回家的路上 远远的看到了一个摩天轮,然后我们就想去找一下。 花了点时间走到了那幢大楼,上了摩天轮转了一圈再回家•ᴗ•   这没有花海的一天也算是圆满了

7/4 北海道 登别温泉/地狱谷

のぼりべつ

第二天早上 出发去登别泡温泉
札幌登别好像是1-2个小时样子吧 坐express会快很多。
我们买了express,因为没有买指定席,我们就在车上一直站着,但我感觉也没站多久就到了

被大自然围绕着的登别车站…

登别的车站和地上一片有风景的水洼

到了登别以后,要出站台,在人工柜台买张来回的公交车票,是从登别车站到温泉酒店的。 (ps:给我们买票的小哥hin帅,如果你们看过《我的危险妻子》的话,他长得就像里面的低音炮小哥

登别车票TIPS🚩

如果第二天的回程时间不紧的话,买个来回的车票还是可以的。但是如果第二天要赶行程怕来不及的话,就直接买去程的车票就好了,回程的话直接叫一部的士会比较节省时间。 我们就买了来回程的车票,但现在另外一张车票还在我家桌上放着。。

上车以后要拿一张票,估计是用来记每天的人数吧… 然后下车了再把刚才买的车票塞到司机旁边的票箱里。公交车要开15分钟左右
沿途的风景很赞。因为不像东京这种大城市,登别更加贴近自然,空气也特别好,这种地方我就会想要待很久。

随手拍一张蓝天白云小山丘

我们酒店对面就是熊牧场,可以看到那个黑色三角形标牌写着クマ牧場。不过小伙伴们对熊没兴趣,我们就没去。

觉得 买了罐色眯眯的罐头糖…现在都没吃完

这是我们住的温泉酒店 在携程上订的 mahoroba温泉酒店,好像是全日本最大的温泉酒店.

上几张官网的图给大家看看 有兴趣的话我还是很推荐这个酒店的,有海鲜自助餐 甜虾特别新鲜,还有毛蟹帝王蟹和另外一个什么蟹… 之前看携程的评语说好吃的撑到扶墙森么的…有点夸张,毕竟自助餐不会那么新鲜。但相比之下是蛮不错的。

Mahoroba温泉酒店TIPS🚩

关于酒店的露天温泉,男女是交替着用的。只是男的只能在4:00-9:30用,而女生的话时间就不会那么尴尬,正常时间都是可以去露天温泉的

泡温泉前就是

拍立得双重曝光模式,朋友们都问我为什么照片里有两个我……

两个邵淳…

两个嘉慧…

附加:mini90双重曝光TIPS🚩

如果背景太淡 就拍不出来哦。拍出来的样子就好像灵魂出窍一样,又好像照片颜色还没显现出来一样。
记得背景颜色要深,然后相机幅度不要动的太大,就可以排出很完美的双重曝光啦。

登别地狱谷

来到这个地方,《鬼灯的冷彻》就会时不时乱入

~当天泡完温泉,吃完酒店的自助餐,我们开始夜游地狱谷。
事实上地狱谷也就是这么个景点,并不是那么有意思,不过到了登别这种景点还是要去转转。
地狱谷和酒店特别近  走路十分钟吧。但我们以为很远,还叫了出租车,简直是傻的不能再傻了,车停的时候还在怀疑:什么?到了!?

地狱谷可能还是白天比较好看吧

游客照还是不能少

🚩TIPS!
在七月份去北海道,晚上可特么冷了。到时候记得带长裤长袖。我只带了短的裤子,冷的我不要不要的

7/5 东京--宅男宅女之天堂 秋叶原

日本国内飞 我们就选了个特别便宜的航空公司,香草航空。 黄蓝白的搭配有点萌萌的。
这次的机票很便宜 才200左右人民币。推荐日本国内飞要省钱的就飞这个吧,就是行李如果多带了需要多付钱。(但是加上行李费也比其他航空便宜啊

登别出发去东京,需要早起做列车去新千岁。 当天觉得会赶不上飞机,就没有坐买的来回的公交车,直接打了的士到登别车站,然后买了特快票去新千岁

坐飞机一两个小时吧,到了东京以后,先去找民宿。

Airbnb民宿TIPS🚩

MUJI风的民宿。  这里可以住四个人房间的风格我也蛮喜欢的。但是不是那么的推荐。其实本来有个特别好看的房子想住的,但是后来去看发现房东不租了。不过后来有看到一家特别好的,但是!时间冲突了,被租掉了。我简直。。。! 选来选去选了这个。
不推荐的理由:
1. 这是老房子翻修的,虽然装修还可以,但是是老房子所以没有电梯,然而这房间在五楼。。。  我们每人一只大箱子。可想而知= =。  当时选的时候没看到房东发的关于没有电梯的信息,所以...哎。  累死人了。
2. 有点贵(不过东京的房子都贵
3. 房子对面就是铁轨,每天早上噪音蛮大。不过对于我这种睡的很死的人来讲这倒没什么,有声音照样睡得着。

推荐的理由:
交通好方便! 距离浅草桥和秋叶原的站都特别进,去秋叶原直接走路就ok了。附近的有便利店,也很方便。

秋叶原--扭蛋的世界

找到一家扭蛋店。店名是ガチャガチャ  对扭蛋感兴趣的可以到时候地图搜一下。走到附近了也找不到的话,问问路边穿着洛丽塔站店门前的小姑娘们她们都知道。

反正我是扭疯了。。 秋叶原花的最多的钱 全花在扭蛋上了,扭到了以后又没用了,也不知道图啥

不过这些个猫猫狗狗兔兔真的好可爱。

7/6 迪斯尼海洋

由于我们时间很宽松,基本上一天就跑一到两个地方。

我们去迪斯尼海洋,要在迪斯尼那一站用机器买票去坐迪斯尼小火车。这就是迪斯尼萌萌哒的小火车,这么少女心的车真的好吗

上图为那个魔性的跳楼机。

迪斯尼TIPS🚩

如果要fast pass的话一定要提早买,下午就会被卖光的,然后每一次用的时候间隔1-2小时的冻结时间,那段时间是不能用快票的。

7/7 浴衣体验·浅草寺

猴喜欢浴衣!太适合我了
在浅草寺穿着浴衣木屐走来走去也是有点累的,脱下木屐的那一刻,觉得地板都是软的!

去年和今年都在浅草寺抽到了大吉。希望自己运气不会太差

画的美吗!我要强行帮朋友做广告了
wq_i_ashin 微信号,自己加~

po两张去年拍的浅草寺的照片

浅草寺买冰淇淋的地方都是不让你出店门边走边吃的,必须吃完了再走。0 0日本人的规矩有时候也真的挺麻烦的

紫阳花 @散华礼弥

浴衣租借TIPS🚩

关于租借浴衣,可以去关注下这个微博@江户和装工房--雅
我就是在他们家租的。具体的路线可以问下店主。
环境和服务都挺不错,整个套餐折合人民币200块左右,还是蛮划算的吧我觉得。 衣服和发型她们会帮你穿戴和设计,就是化妆还是要自己化 他们只提供一些化妆品。
要说唯一不好的一点就是他们店在浅草寺的后面,也就是说需要穿过浅草寺然后换好衣服再从浅草寺后门走到前门 然后要换掉和服的话又要再一次走到浅草寺后门。 会走很多回头路。

从拍完这张照片以后,就不断的开始有各种游客来着我们拍合照了。。

浅草寺的花月堂,里面的有卖很多味道的冰淇淋,我们坐在店里吃完让店员帮我们在门前拍了张照。我觉得好好看。
然后再花月堂买了冰淇淋 他们会给你张捞金鱼的券,就在隔壁的捞金鱼铺。可以免费体验一下樱桃小丸子用那种很容易破的鱼网捞金鱼的感觉。  不过不管了捞了几条,都得还回去,只是体验下而已

但是和服还是美美哒。真不是夸张,走在浅草寺简直就是一道风景…好多游客都找我们拍照,都以为我们是日本人…男的女的老的小的都抓着我们拍合照然而我们也是游客啊

以上 其中一张被我们要来的游客照~

比较尴尬的事,一家子找我们拍完照的中国游客们,一听到我们说了中文,就突然很尴尬并且对我们丧失了兴趣 手动再见

我现在才发现我们四个自拍合照时的位置总是这么固定!,。。。

在浅草寺又是随便找了一家点吃了盖饭

7/8 筑地市场/银座

所有的地方 关于怎么坐车在哪里下要走多远我都不细说了,你们就拿着Google maps走天下吧

起了早去了筑地市场,当然不管多早这地方都是这么的热闹。

我们吃的店名 对不起我没拍照 也忘记了名字....  不过筑地海鲜市场的每家店的味道都不错。不介意排长队的话就去那些有名的店铺吃吧~

BTW这家店的甜虾真的好好吃!我觉得我可以吃光他们整家店的甜虾~!

介个就是芥末的本体。

还有筑地市场有个摊位是卖鱿鱼丝的,可以买个两盒路上吃 味道很好。但可惜最终被我们遗忘在了民宿。。

银座

我们去筑地市场时 退了在浅草桥的房间,把行李寄存在车站,去逛了筑地市场。
然后换了另外一家蛮干净并且隔音效果很好的房子。
上两张自己拍的。

Airbnb民宿TIPS🚩

因为是民宿,所以房子肯定不会像酒店一样这么好找,有时候也不知道为什么bnb官网里给出的地址输进去都是找不到那个地方的。所以在这里要提醒下没用过bnb的各位,选好房子以后,有些细心的房东都会给你发一个关于具体路线的图文链接,甚至有些房东直接给你发一个从车站走到他家的视频。(比如在大坂的bnb贴心房东) 如果没有的话还是记得要问房东要,不然运气不好不花个一小时真找不到那些小巷子里的房子。

刚进房间,前一分钟被打扫干净的房间就被我们弄的这么乱了。。

休息整顿好之后,就出发去了银座,从白天逛到黑夜。。

银座的话我也就不多说什么了,就是买买买嘛。

当天饮食

所以说我又忘记了这家店的名字。。味道还可以 就是蛮贵的 一个人要四五百貌似。而且量还不足。。
但是这个和牛吧!真好吃!入口即化!就是分量太少!太少!

7/9 涩谷/原宿/六本木

好喜欢这里,年轻人的潮流胜地。(前两天在国内染了一头紫发,幸好洗了两次退了,不然我也只敢在日本原宿街头晃悠了 0 0)

我们去的是一栋楼 叫Laforet 反正里面全是潮牌店 然后喜欢洛丽塔lo服的 负2层(貌似)全是lo装,不过真的好贵。
不过那边卖的潮牌都不太适合我哈哈,所以我就买了些衣服和化妆品。但居然逛着逛着居然就这么从下午一点逛到晚上八点多。果然女生真的是一种疯狂的动物。。

最后再决定去一去六本木之邱看夜景。

森之美术馆,以为可以赶在闭馆之前,然而不仅错过三鹰之森,又错过了宫崎骏美术展.....只能拍一拍展在外面的小部分作品。

六本木夜景

买了票 1800一个人,伞不能带入场内,入场门口有个专门放伞的地方。

第一次眺望东京铁塔。

手机画质渣,也没有什么厉害的单反,但我觉得已经蛮不错了。

好累好累··看完夜景直接打的回家,的士很贵,但是这种累瘫了的时候,谁还管这些

7/10 京都--二年坂三年坂/八坂神社

我记得走上坡以后第一个平台,左边,有家卖宇治抹茶冰淇淋的店。那个抹茶冰淇淋是真的好好吃,超级抹茶。

其实二年坂三年坂也就好比我们杭州加长版的河坊街吧 就是买一些纪念品,吃点没吃过的特产小吃。 之前看攻略说要是能在这边看一次夕阳会很感动,可惜这次时间对不上,下次有机会要看看。

抽了一张恋爱大吉签。 抽什么都是大吉,但是怎么没觉得有实现呢

这次在八坂神社没怎么拍照片,
所以我就po一下去年在八坂神社拍的照片。

每次进神社都要在这个池子边漱口洗手

7/11 很期待的奈良公园

(关于交通路线我不多说了。)
京都坐到奈良一个小时不到,到了奈良站以后也不需要打的,愿意走的话走走就好,十分钟的路程。
出了站一直向前走 一条道走到底 就能看到有好多鹿 从那边开始就是奈良公园了。整个公园都有鹿,并不是只有一块地方才有。整个奈良公园都是它们的家。

奈良的车站里也有的卖抹茶冰淇淋不过没有京都的好吃。

吧唧嘴儿

找到两张阿男美美的照片

哈哈哈自黑一下,这真是最逗的照片了,被嘉慧抓拍了下来。。我一手拖着鹿饼干 一路被鹿们追着跑。它们还咬我衣服!

喂鹿TIPS🚩

喂一群鹿体验过就好了,不想被一群鹿追着跑就找个鹿少点的地方,喂一只温柔点的鹿就好了。
如果你手上拿着鹿饼,还不喂给它吃,它就要开始一步步靠近你然后咬你衣服了。
跟你们港!它们咬衣服咬的很重的!衣服没破就万幸了啊。而且还会用头顶你。。所以整个公园里 边跑边喂鹿的作死小能手们不在少数。

另外你没鹿饼了它们还追着你, 只要对着它们一拍手让它们看到你两手空空它们马上扭头就走了,一点情面都不讲的

之前我带着墨镜,后来一拿下来我眼前一片绿啊。我真的好久没看到这么绿的地方了0 0。。这体验你们可以感受下0 0

樱花酒TIPS🚩

奈良的车站里的店,有卖樱花酒,我不喝酒,不过还是觉得味道不错,并且重要的是颜值高啊。

没专门拍照片,大家可以去淘宝搜搜看

没专门

7/12 大坂- 心斋桥 最后的疯狂购物

大家都莫名的好喜欢格力高的这个大广告牌。我也是。

因为我知道会有很多朋友找我带东西,所以我就最后一天在心斋桥买,不然前面10天托着重重的箱子,我会变成筋肉女哈哈哈。 但是讲道理,这十天下来,拎这拎那,各处奔波,我

好啦 我的游记就到此结束了。好多地方都这次旅行留下了不少的遗憾,也算是为我下次的出行补充动力了。
第一次写游记,可能也有地方做的不到位。
虽然很喜欢日本,自认为对日本的了解也不算少,但也可能犯了很多错误,如果有真正懂的小伙伴们的话请多多指教~
要是有其他什么问题的话也希望大家提出来,我要是知道我一定会回复哒

楼主一定是一个文艺的妹子

2016-08-29 10:36

引用 呆呆兽酱 的文字:

光看看图片,就觉得这已经是一篇很厉害的游记了!尤其是对于第一次写游记的人来讲

2016-08-29 16:36

水印好可爱啊

2016-08-29 16:37

哪一款拍立得呀?这么高级还能双重曝光

2016-08-29 16:44

引用 浅浅快跑 发表于 2016-08-29 16:44:44 的回复:

哪一款拍立得呀?这么高级还能双重曝光

回复浅浅快跑:好像是mini90 八九百块钱

2016-08-29 18:53

大阪和东京你住的性冷淡风格的民宿是叫什么?好喜欢!下次去也住这个

2016-10-20 18:41

引用 Lushizuka. 发表于 2016-10-20 18:41:37 的回复:

回复Lushizuka.:https://airbnb.com/rooms/6096768?s=41&user_id=36786967&ref_device_id=266a9aa75f926a72f3b1cf1f4f037c0aec976e3c     这是大阪的 比较推荐住 很干净也很安静 东京那个是老房子装修的 边上是铁路 很吵 不推荐

2016-11-16 15:22

引用 呆呆兽酱 的图片:

露珠这件浴衣好好看呀!!!!能告诉我在哪租的吗?~~~

2016-12-07 09:18

哎呀往下拉就看到浴衣店名啦!露珠好漂亮!游记棒棒哒!

2016-12-07 09:22