路上

• 出发时间/2014-07-01

2014年7月晚上9点从华山脚底下的宾馆出发,到华山买门票的地方大概要半个多小时具体忘了。不需要特意买什么东西,准备吃的,山上吃的跟水比较贵,可以带几根黄瓜,水嘛少带点口渴的次数不是很多(喝的多卫生间也去得多)。可以带个保温杯冲杯葡萄糖补充体力,建议带件秋天的外套,虽然是7月夏天但是山上凌晨冷的,尤其是等日出的时候。带个超强的手电筒路上需要照灯,工地头上带的方便,只要灯光够亮就行,买副工地搬砖的麻手套好像是两块一副反正没超过十块钱,超级好用。登山杖实用性不是很大,后期爬的时候需要'狗爬式',两手扶地的爬法。登山杖在正常道路有的台阶上可以用用会减少力量比较轻松点。地图可以买一张我是跟着大部队走的,晚上爬得人蛮多不怕搭不到伴。
      我是一个人去爬的,在爬得过程中会遇到几个节奏一样的人然后就搭伴一起爬了,一对父子 几个小年轻。路上有相互聊一些后期的行程,有的刚好去过也会给些建议介绍挺有乐趣的。风景蛮好的,微风吹的挺舒服,前半段挺简单的,台阶比较宽,但后期会越来越窄。后期台阶窄,一面是山的墙体一面是铁链,可以拽着铁链爬上去(麻手套的作用)。台阶窄到你只能侧脚站,台阶的高度比较高,刚开始爬到陡峭的地方时候,后面紧接的一个一个,你没用办法选择不继续,我有点小崩溃一边拽着铁链子一边心里骂着哪个混蛋跟我说去华山看日出比较好靠。

路上会遇到很多小情侣一起爬,我觉得比较好,通过一次爬山一次一起旅行,你会更清楚的看到一些平时里的东西。以后有必要这样来一次。

这是一个休息亭,爬得过程中会遇到很多,会有摊位在喊卖“上面的东西更贵”其实还好,黄瓜价格没变。在这个休息亭有看到帐篷直接就地睡等明天了。那个时候好像是足球杯,还有人一边吃泡面休息一边看重播。

等到六点多的时候,身后已经是人群了从起明星开始看,云散去,太阳慢慢升起那个过程很冷,但是很美。你会觉得爬一晚上的山值,满满的满足敢。

这是北峰去往南峰的必经路线,凌晨4点那边已经堵住了全是人上不去。听说南峰看日出很好。

路上你会看到很多这种石碑,其实每一段都有故事,如果可以其实可以私下去搜华山的典故看看,还是很有意思的

当时去南峰的路已经堵住了,我们在北峰一个小的山坡上找好了方向坐等日出,有点冷。最亮的那颗星星是起明星。

这是我第一坐缆车,说实话内心还是害怕的,刚上车还不敢看下面看景,但是慢慢的你会放松下面静静的欣赏那些景。

其实看完日出可以直接北峰的索道下去,但是我很好奇人们所说的南峰观看日出的最佳观景台到底怎么样。看完日出后再去爬了南峰,通过下面的图中你会看到台阶有多窄,多么的陡峭。在爬这一段时候终于知道为什么要晚上爬了。我很佩服那些看完日出直接南峰下去的人,不害怕吗?我不行我会腿软,默默的选择走到西峰缆车下去。对于一个胆小有点恐高又熬了一个晚上爬山的我来讲,缆车下比较好能力有限。西峰的缆车时长比北峰久点,会看到整个大山的景。挺好的,但觉得没有他们说的那么美,风光是挺多

等我西峰缆车下来的时候已经是早上9点多了。整体来说去北峰跟南峰比较危险,刚开始跟最后去西峰是比较简单的。风景 空气 陡峭 感受还是很好的,但是当时爬完的我觉得一辈子来一次够了。这是2014年的事了现在的我觉得有时间可以再去感受下。有大巴车可以下山,正规的。建议不要选择徒步下去,挺远得。

在山顶过的夜吗?会不会很冷啊?

2016-08-29 13:16

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-29 13:34

引用 雷子 发表于 2016-08-29 13:16:17 的回复:

在山顶过的夜吗?会不会很冷啊?

回复雷子:我没过夜。我是连夜爬的四点多开始等日出。冷。建议带秋季外套。我是7月爬的

2016-08-29 17:44

像个相册,有没有介绍?

2016-09-05 11:50

引用 梅华河 发表于 2016-09-05 11:50:05 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复梅华河:介绍什么

2016-09-05 21:53