#嗨BUY新罗#新罗购享家带你玩转seoul~!

【前言】

我觉得旅行的意义在于创造的故事,每个人对生活、对旅行、对人生都有自己的体验,背起行囊环游世界,用镜头记录每一个精彩瞬间,来一次说走就走的旅行,韩国再好不过了,或许你会收获一场不期而遇的爱,去首尔吧~!

先来一张新罗楼顶的天空花园夕阳西下美景,然后我们来细说我的逛吃韩国行。每当夕阳西下时,我总喜欢静静的欣赏。在新楼顶层欣赏这一美丽的景色,极目远眺可看见首尔塔和新罗酒店,看到夕阳已悬挂在半空了,落日的余晖照在人的脸上,人的脸就仿佛镀上了一层金,旅行的意境也就在这里了。旅行的意义不是逃避,不是艳遇,不是放松心情,更不是炫耀,而是为了洗一洗身体和灵魂,给自己换一种新。

【旅行时间】

2016. 6   端午节小长假       韩国自由行五日游

【旅行人】

自己从沈阳出发的,但旅行并不孤单,好朋友在首尔等我啦!

【机票、住宿、签证】

【大韩航空】       去 KE832 10:15——13:05
                            回KE833  14:40——15:25
  参加了韩国旅游发展局沈阳办事处的活动,《太阳的后裔》大结局活动,在最后抽奖活动,居然从众多人力抽到了我,简直人品爆发,沈阳仁川往返机票,不含税,最后我付税来了这次韩国行。

【酒店】         Vestin Residence Myeong-dong Seoul (首尔韦斯廷明洞居住酒店)
                 旅馆的位置很好,非常适合血拼,马路对面就是明洞,去免税店都很方便,旅馆步行一分钟就是地铁4号线明洞站1号出口,去东大门也是非常近,地理位置很好,从仁川机场坐大巴6015明洞下车。
4个晚上的单人间,在携程预订的,774人民币也是没sei了,不过对住宿要求高的妹纸慎重。

【签证】  如果你喜欢自由行~你就要办理签证呢~如果你像我一样特别的喜欢去韩国,建议伙伴们办理一个五年多次的签证,这样又划算又便利出行。
  签证:韩流产业联动签证在2016年年末韩国将针对中国游客推出新的签证类型--“韩流产业联动签证”。中国公民申请这种将旅游与韩流、美容、休闲、文化体验等相结合的签证的话,对其经济能力、年龄、学历、工作等的要求将放低。
  签证:韩国5年多次往返签证扩大发放对象
  继韩国政府给中国公民发放了五年多次往返签证后,2016年扩大了五年多次签证的签发对象。目前年龄在17岁以下、60岁以上、本科毕业或在读的中国公民可申请该签证,从2016年起60岁以上这一条将放宽至55岁以上。消息,拥有该签证的人可在五年间多次访韩,每次最长停留30天,而今后签证有效期延长至10年,每次最长在韩停留90天。
              妹纸我是通过大学本科学历、房产证明、存款证明等信息提交本地大使馆办理的,费用750,是旅行社代办的,自己去大使馆600元左右。详细关于签证需要咨询当地大使馆的~!

【汇率】

目前汇率是1人民币=175韩元,韩元建议去明洞大使馆对面那家,总去的伙伴知道的,我以前的游记有推荐过,明洞最高!
快速计算方法:韩币的价格去掉3个0,乘以6。
即:1000KER≈6CNY

【网络】

在淘宝定的环球漫游的wifi,押金500元,机场取机器和还机器,费用11元/天,去韩国这么多次了每次都是这个,信号超级好,一整天电里十足,当然充电宝是旅行必备品哦~!在郊区的爱宝乐园这个egg也是棒棒的~出国必备品,推荐1万颗星,查美食、查地图SO easy!

【交通】

仁川机场落地,在机场换100元就好,其余去明洞换,要么做大巴,要么做地铁,接下来就是购买T-money卡,这是出行必备,地铁卡
T-money卡工本费3000W/张,如果在首尔待4-5天,建议每张充20000W,基本够用。我们大约1/3的情况下是打车,所以最后卡里还有余额。
地铁、公交、的士、便利店消费皆可,还有换乘优惠。首尔的地铁系统相当发达,其线路几乎能涵盖所有你想去的地方,且各站间隔很小,站与站间路面步行10-15min即可。首尔地铁一般为韩/英双语,下载个韩国地铁手机APP,你就无敌畅游首尔了。
           从首尔往返仁川机场,首推机场快轨,可以使用T-money卡。但T-money卡不能乘坐直达快轨,需另购票。但事实上两者只相差10min,所以推荐用T-money卡乘坐普通的站站停的机场快轨。普通站站停的机场快轨全程约56min,从仁川机场-首尔站。在首尔站可以换乘其他线路地铁,换乘路途略长,步行约10min。
          在首尔,还有一样十分重要的交通工具就是taxi。总有挤地铁无能的时候,总有不愿意挪到地铁站的时候,也会碰上东大门逛完地铁已经停运的时候,这时候就要靠taxi啦。在首尔,Taxi非常多,拿着你酒店的名片或者翻译好的韩文地址,Taxi起步价3000W。一般市区打车都能控制在7000W以内。但如果遇到堵车另说。重要事情说三遍,后半夜东大门有杀客现象,建议走远一点打车,就是打表算钱,不要一口价的taxi。

【退税】

2016年起,外国游客在一次购物不满20万韩元(约1125元RMB),可“当场”享受退税购物服务,每人每次入境退税购物限额为100万韩元(约5627元RMB);简化了此前外国游客在购物时先以含税价格付款,离境前须办理退还增值税和特别消费税的手续~
亲爱的,简单的说你们在明洞小店买的东西,满3万以上直接扣去退税金额你直接付款就好~现在好便利的说,我在olive young买的也都直接退税的,并且有的时候支付宝的活动也是很给力的,双12的时候在韩国,红包返利到手软~!

【嗨BUY新罗】

韩国,当然是买买买,因为什么都好便宜,新罗免税店简直是我的剁手天堂,先来晒一晒我的战利品,然后让我来告诉你怎么出国买买买,不错过任何的优惠,这么多次的韩国购物之旅,也算小达人了,所以想要买的最优惠,节省荷包,那么就不要错过我的省钱攻略,正官庄,后,雪花秀,面膜。。。。。我相信都在你们的购物车

——出国前了解新罗,牢记所有优惠

新罗免税店中文官网:http://www.shilladfs.com/comm/kr/zh/introduce
宝贝们,无论你们去首尔新罗,济州岛新罗,或者只是在仁川机场转机等,你们都可以去这个网站看下,这里涵盖新罗所有信息,近期优惠,购物指南,比如说你第一次出国购物就可以看看指南,很详细,查询你想购买的品牌有没有~最重要的是优惠!!!重要的事情说三遍!

点开优惠活动这一栏~你就会看见所有活动。26个活动正在进行,所以不要错过任何一个,新罗真的好大气

打折、购物返利、银联卡优惠应有尽有~!

——银联卡优惠

国内主流银行在新罗免税店购物均有相应优惠,你的银行卡就是省钱利器!所以你是卡多一族,那么真实有货多多,小女子就是卡多,优惠了好几百大洋~下面来看看你有没有以下这些卡~!
(1)万事达优惠
(6)交通银行信用卡返利刷卡金、代金券活动
(7)中国农业银行95折,优惠券
(8)中国银信用卡行专属活动
(9)韩亚银行赠送代金券活动

负一层服务台领取优惠卷和消费后满额礼品,我有交行,中国银行,万事达,招商银行~~宝贝们看看我领取的优惠券,至少10多万韩元,自己算算多少软民币,节省一套后的价格不是问题

——新罗网上免税店

新罗网上免税店:http://www.shilladfs.com/estore/kr/zh/?uiel=Desktop
除了可以在新罗免税店实体店购买商品,还可以在新罗网上免税店购买哦!我建议大家在出行前,可以先在网上免税店将活动积分领取,订购一部分商品,剩下的一部分商品,可在实体店购买^^,网络订购用积分相当于会员折后再打个7折,真是最优惠的,所以不要错过每个可以领取积分的活动。

快速找到都有哪些优惠,都可以领取哪些福利,可以点到每个月的活动总汇,如下图

真是福利领取到手软~~快快下手吧!

——新罗购享家

加入新罗网上免税店会员就成为【新罗购享家】,让你真正在这里成为享受购物的专家,拥有宾至如归回家的感觉!每一位加入新罗购享家的亲们,都可以享受到尊贵的购物体验~铺天满地的购物代金券在网上免税店随处下载,还有超多的购物优惠以及支付便利。

现在和我一样做购享家,有福利哦~~~~~

成为新罗的购享家,具体优惠真是多多,积分、报销车费、银联卡优惠,畅游礼包~~~~网址:http://www.shilladfs.com/estore/kr/zh/event/eventView?eventId=E12072&affl_id=900205
如图大家可以点进去了解

——新罗微博微信活动多多

不要忘了参加新罗百万见证活动~~更有4999元红包等你拿——想想从此以后店内海报都是颜美气质佳的乔妹和搞笑#长颈鹿李光洙#欧巴,就想多去店里转悠转悠[偷乐][偷乐]!亲爱的们一定要疯狂拍照片合影留念哦!还有顺便[亲一口][亲一口]!只要将你在新罗最精彩的瞬间以及你的血拼现场、战利品带话题#新罗百万见证##韩国旅行#分享到微博@新罗免税店。这个活动每个月都有的,妖精一直在参加~~!!求小编看到
官方微博:http://weibo.com/shilladfs?refer_flag=1001030101_&is_all=1
官方微信:新罗免税店

——新罗畅游礼包

韩国一定不能错过小新家的新罗畅游礼包,T-money交通卡+随身WIFI+随身充电宝+3万~10万韩元新罗购物券+季度好礼。到了韩国,所有你需要的都被小新承包了,真是贴心的没SEI了

——新罗免税店交通

1、打车前去,凭借打车票,在新罗服务台即可报销兑换相应价值的购物卡。最多可兑换2万韩元哦!比如我经常去明洞,打车费用是5200韩元,凭借小票就可以领取2张5000韩元的优惠券,在你买化妆品的时候可以当现金使用,非常的划算啊~!在门口都有中文翻译,在你离开的时候他会帮助你告诉司机你的酒店地址~不用担心不会韩语~
2、免费巴士前去,新罗免税店为了让大家享受更便捷的购物体验,首尔的很多酒店都设置了新罗穿梭巴士站,需要的小伙伴们可要好好研究一下2016最新的时间路线表啦!我以前总是蹭车~~给大家一个图,需要的保存哦
3、地铁前去,乘坐地铁3号线东大入口站4号出口,在出口就可以搭乘免费巴士了哟~巴士途径东大入口站4号出口,新罗酒店,和新罗免税店,很方便有木有!另外还有明洞路线和东大门路线,我上次去新罗出来正好遇到去东大门的,果断上车~!

4、公交车前去,但是baby们我真的没有去这样尝试过~!
144, 301, 407路 : 奖忠体育馆前公交车站下车后,沿奖忠体育馆旁单行道前行5分钟即可。
 142, 147  7212, 6211路 : 药水洞十字路口前行至奖忠体育馆后,
沿奖忠体育馆旁单行道前行5分钟即可。
 02, 03, 05路 : 东国大学站奖忠洞公交车站下车后,沿奖忠体育馆旁单行道前行5分钟即可。

——新罗店内介绍

百度专业介绍——新罗免税店是韩国最具代表性的免税店,现拥有化妆品,国际名品,酒类等500余
个品牌。自1986年开业的首尔店起,先后开业了机场免税店,
国内免税业界的首家网上免税店等,在免税产业起引领作用。同时,
借鉴国内免税事业的成功运营核心,从2011年起将业务范围扩展到海外,
新加坡,香港,澳门等地成立海外免税店及韩国化妆品连锁店。
新罗免税店将不断提供更多更全的品牌, 优质的客户服务及优雅的购物环境,
致力打造最佳的免税体验。
我的介绍——住过新罗酒店你就知道什么是舒适~下楼就购物,门口的迎宾哥哥帅的不要不要的,我爱的习大大曾经访问韩国下榻酒店,所以你就想在韩国多有地位。

【楼层介绍】最新版的哦~~多次造访新罗你就会知道,它是走在时尚前端的,总会不断更新品牌,迎合消费者的喜好,给大家分享最新版楼层品牌介绍。
地下一层:韩国本土韩妆居多、手表、施华洛世奇、礼品优惠券柜台、纪念品、周大福等
1F:国际一线大牌,普拉达、mcm、卡地亚这种级别的
2F:国际护肤品居多
楼顶:天空花园、咖啡店、明星合影区

地下一层~陆心媛还有施华洛世奇,大家喜欢的在这一层

1F~~~~~夏季大促销呢~~!bangbang,好多大牌子都在打折

2F~~~

【新罗免税店天空花园】
欧式咖啡西点店Artisee,新罗免税店顶层是很好的休闲场所,虽然是露天的咖啡店,但是浓郁的咖啡香会扑鼻而来,甜美的洗点想起四溢,首尔的美丽景色更是尽收眼底。每次购物完毕后我都会来楼顶咖啡店小憩一下,欣赏美景,稍作休息,还可以和自己喜欢的明星大画报合影。夕阳西下,景色宜人~

每周固定时间有工作人员制作棉花糖~是不是好棒的福利

相信大家都看了《太阳的后裔》,宋欧巴代言的牙膏也上了新罗购物袋,真是不忍心丢掉,要一辈子珍藏的节奏。

到了偶像合影区,我就不是我了,变成了拍照狂魔

落日的美景真是漂亮~愿望首尔塔,心情棒棒的,喝一杯咖啡小小休息下。

——新罗联合蚂蜂窝,嗨BUY新罗活动

一定要和大家说下,去新罗买买买,回来写游记,还有好多专属的福利,比如说这个,也是我参加的~
新罗购物达人悬赏招募:

活动一直在支持,上一期去新罗领取的水杯,还有蚂蜂窝专属行李牌和移动电源,福利不错吧

领取并执行完成点评、问答、游记任务,分享你的新罗印象、新罗经验与新罗故事,点亮新罗购物达人勋章,即有赏金、升级版福袋、蜂蜜、手机防水袋、更多线下礼品等大波福利等你来拿哦!大家

【感受韩流—新沙洞林荫道】

新沙洞是首尔的时尚购物街,长达700多米的路边种上了一排排银杏树,繁盛茂密的枝叶搭成一条天然的走廊,因此也叫做“新沙洞林荫道”。街道的两旁聚集了个性十足的时装店和精巧独特的文具店,还有许多欧式露天咖啡厅和装潢别致的餐馆。让新沙洞闻名遐迩的还有在此逛街的型男靓女,入时的装束及精致的妆容仿佛已经成为了这里的标签。与明洞、东大门相比,新沙洞少了一份喧哗和浮躁,多了一份从容与优雅,来这里享受一下真正的韩流吧。

道路整洁,特色店铺极多,每一家都想深入其中。

喜欢追星的你,妹纸们的GD

咖啡店每间都有特色

请叫我鼓手,感觉好洋气的企划宣传设置,远超国内,不愧是韩国新沙

——走进新沙洞陆心媛的幸福世界

“女人因为是女人而幸福”,从这样一个理念出发,韩国著名插画作家陆心媛(YOUK SHIMWON)笔下那些或调皮、或羞涩、或优雅从容的大眼睛女孩们嘴角洋溢出的微笑,让人看过就会立刻涌起一种发自内心的幸福感。以这些个性鲜明的女孩为原型,2005年陆心媛创造了以自己的名字为品牌的创意设计品杂货店,继仁寺洞之后又于充满时尚感的新沙洞林荫道设立了这家“陆心媛 林荫道店”,将幸福的“陆心媛”带进女孩们的日常生活中。
乘地铁3号线在新沙站下车,步行10分钟即可看到色彩鲜明的“YOUK SHIMWON”女孩大型广告牌,4层独幢建筑(另有地下1层)给热爱陆心媛的女孩们呈现了一个完整的陆心媛世界。地下1层为陆心媛的作品展示画廊,1层为陆心媛创意生活杂货店,2、3层为陆心媛咖啡厅,4层为陆心媛工作室。宽敞而富有家居感的摆设以及热烈而大胆的色彩运用都让人仿佛置身于童话中的世界。

—— 思亲肤概念商店

是不是超级酷,冒着凉气的小汽车,我推荐它家的冰点bb,真是屠宰脸上瞬间降温好多度,神奇呀,适合夏天用呢,装饰是我爱的黄色,合影的人超级多,还有随处可见的模特街拍,网红直播,在新沙真是洋气的不要不要的。

——韩国超人气彩妆品牌3CE

如果要问时下韩国最有人气、最美的化妆品品牌是什么的话,那就非3CE莫属了。3CE是韩国著名网店“STYLE NANDA”于2009年1月推出的美妆品牌,专为20~30岁的女性打造时尚个性的妆容。3CE全称为“3 Concept eyes”,代表着品牌的三个魅力所在:走在潮流时尚前沿的魅力、个性十足自信心爆棚的魅力、不埋没于路人甲乙丙丁的挑战魅力!
已然成为了韩国化妆品代购中最具盛名的“3CE彩妆”除了网络销售的途径以外,在STYLE NANDA的实体店或者个别免税店也能购到。
2015年5月,韩国首个3CE专卖店在首尔新沙洞隆重开业。3CE新沙洞店全称为“3CE CINEMA”,店如其名,是一座以电影院为主题的3层专卖店,酷炫的黑色与粉色让店里呈现时尚可爱的气息,地下1层和1层是彩妆卖场及化妆沙龙,2层是举行各种活动的场地和顾客休息区。

真的太喜欢这个了~好有创意!!!!

——新沙洞“乌云冰淇淋”甜品店

REMICONE位于新沙洞林荫道末端的小巷子里,从首尔地铁3号线新沙站8号出口出来,步行约15分钟就能看见外形酷似白色小卡车的REMICONE了。REMICONE店内面积不大,只有5、6张座椅,洁白的店内处处可见奇特有趣的装潢:白得像手术室的店内,餐盘是放手术刀的不锈钢盘,调味浇头用针管装等等。
乌云乌云——一团乌云刮到洁白的雪糕上,上面还不忘点缀上一个金黄色的闪电!被网友们戏称为“乌云冰淇淋”的这一款,棉花糖有着清爽的薄荷、柠檬香,咬上一口,比想象中的要甜许多,雪糕则牛奶味十足,非常地香浓甜蜜,大家看到微博乌云款就是这里买

——Cafe de Paris 林荫道店

位于林荫道上的“Cafe de Paris 林荫道店”全年都可以品尝到好吃的芭菲冰淇淋水果冻。这里的芭菲冰淇淋水果冻都是用新鲜的水果垒到高约20厘米的哦。“Cafe de Paris”在法语是“甜甜的糖果”的意思。小店2014年6月开业,店内的“草莓夹心”是最受顾客喜爱的一款甜品。店铺开业后,不仅吸引了许多女性顾客,就连许多外国游客也纷纷慕名而来,如今可是林荫道上的一家炙手可乐的人气甜品店。

新鲜的食材,料那叫一个足,吃货无法挑剔~一生推!

—— LINE FRIENDS

LINE FRIENDS是什么?它就是全世界许多人使用的智能手机联络工具APP——连我(LINE)中,招人喜爱、有点独特的聊天表情包中的人物。明洞、梨泰院也有LINE FRIENDS旗舰店。这些地方有中国内地、香港台湾在内的许多外国旅客们都慕名前来,一睹可爱的公仔们,人潮极多。
店铺内无论是墙上还是天花板上,到处都陈列着与LINE FRIENDS人物相关联的商品,看得人心动不已。

这是我最爱,有没有很喜欢,各种萌萌公仔造型礼物,还有咖啡店~冰激凌吃,完美!

【东大门】

——东大门设计广场DDP

临近街道,地上和地下的各出入口都是通向东大门购物地区的全体性开放构造。特别是地铁2・4・5号线东大门历史文化公园站和所有的设施都直接连接的“和谐广场”,完全配合流行时尚中心的不夜城,东大门的各商业设施,24小时开放,不分昼夜,吸引着众多来来往往的客人。

原谅我手机的像素,~~~~~渣

玫瑰花海晚上真的很美,去apm采购路上经过~!

【明洞】

不必多说的地方,韩国最热闹,最有名的购物天堂,吃个欧巴代言的甜品吧

这个彩妆很火呢,个人喜欢~clubclio,新开的旗舰店,超级大呢

韩国可以买guessT,不错,价格给力,给老公买啦

小红帽可以问路哦~~~

一整天也逛不完~~~每次韩国必去之地!

【建大common gound】

地铁2号线:建大入口站 6号口直走
由200个集装箱构成的,韩国  第一个集装箱shopping mall,由Street Market和Market Hall构成,入驻56个潮流品牌。Market Hall的大厅里还有DJ台现场打碟超酷,一直看微博的小伙伴推荐,所以就去拉,11点半营业呢,去早了,因为没吃饭,所以在建大附近吃了有名气的杂酱面和糖醋肉,吃饱饱的开逛

【鹭粱津海鲜市场大餐】

鹭粱津海鲜市场
地铁1号线鹭梁津(Noryangjin)站1号出口,步行4分钟
首尔  的海鲜厨房!新鲜度100%的鱼贝类大型水产市场
第一次去,上一个小天桥,从一个小门进去就是,个人经营的海鲜店非常多。一到这里,咸咸的海水气息扑鼻而来,市场里洪亮爽快的说话声不绝于耳,而映入眼帘的全是各种各样的鱼类、海鲜!从早上刚捕来的高级品种鱼到一般常见的鱼,还有蛤蜊等扇贝类、虾,应有尽有!目睹这么多五花八门的新鲜海鲜,很自然地就感受到了海洋的恩惠,这便是水产市场的魅力!

一楼是卖海鲜的,2楼都是加工店,推荐去2楼皇帝饭店,很多明星都去过
店主人很好,在我吃饭期间还在学习中文,狠可爱!!!

走了一小圈我采购了一只帝王蟹35000韩元,2只花蟹用来做海鲜汤的,6只扇贝,2只大的虎皮虾(被烤了),我的盘中餐啊~去了2楼本有名气的加工店,也是很多明星都去的皇帝饭店,我们的葛优大哥还留了签字,说了句搞笑的话“味道真  不错,我相信群众”,算上采购的海鲜和加工费和小伙伴花了不到700人民币,超级划算,在国内一只帝王蟹700都不够
中文的阿姨是东北  的,还送了西瓜给我吃,好开心,味蕾真的满足啊

小凌乱,海鲜汤真的很好喝,难忘啊,放在汤里面的螃蟹满满的蟹黄~!

【弘大小章鱼】

每天泡在微博的世界里,作为一名合格的吃货,这家绝对要MARK
下,苏子叶配小章鱼棒棒的,小章鱼脆脆的,口感嫩滑味道鲜美,吃起来有种在嘴里爆开的感觉,我们三个人要了2份小章鱼,一份海鲜汤,一份绿豆饼,还有一份炒饭,每一样味道都很霸道,共计花销52000韩元

【弘大烤肉】

来韩国第一次吃自助烤肉,每人15000韩元,感觉很优惠,味道也是不错的,大学前街的东西果然好吃不贵,满足味蕾,好吃好逛,因为下雨的原因,没有街头艺人表演,不过我住在弘大,所以呢总是不会错过的~哇哈哈,忙碌的一天以烤肉结束了,我果然是吃货。走了一天,超级饿,我的晚餐时间开始了
哦对了,周末和平  时的价格不一样哦,能差2000韩元,总体是便宜的,上次在明洞家的王妃烤肉,我2人花了8万,所以大学附近的东西果然便宜。

【63大厦】

耸立于汉江边上的“63大厦”是我一直的梦想,多年前的一部韩剧《我的女孩》,让我对63有特别的情节
63大厦,全称大韩生命63大厦(韩文:63빌딩)、63 City(63시티)等,是一座位于韩国  首尔  汝矣岛的摩天大厦,由大韩生命保险规划兴建,座落于汉江畔。它高度约为249米(817尺),为韩国第3高、全球大厦高度排行第102的大厦。63代表大楼的正式的楼层数目63,其中60层在地面以上,顶层被视为第63楼

首尔  的至高点我还留下了心愿卡,据说经过精心保管后发送到济州岛  进行传统的焚烧活动,以祈祷愿望的实现(明信卡片在礼品店可以买得到)。当夜晚到来之时,还可以欣赏到首尔充满浪漫色彩的夜景,坐在最高层特设的咖啡厅里欣赏如此迷人的夜景,全首尔尽收眼底,汉江的壮丽,真的是越夜越美丽~感觉棒棒

至于写了神马,就不透露啦,反正真的希望实现,我爱的首尔  63大厦,为我加油!

【北村三清洞】

地铁3号线:景福宫站
今天是小雨,我感觉我是来首尔  避雨的,我不想做萧敬腾,呵呵,今天是文艺之旅,在绵绵细雨中体会首尔的三清洞,从景福宫站出来,看见了守门大叔,好威武~顺着景福宫方向向后走,就慢慢到了三清洞,没有纯正的找地图找景点,就是想随心的散步走一走,走到哪里,哪里便是我想要的风景~

中国的习俗入伏是要吃饺子的,在韩国  人们会去吃人参鸡汤,因为要以热制热, 我既然在韩国当然要入乡随俗,店里座无虚席,看来真的很好吃,事实也是如此呢,店的正门站着一只造型独 特、表情惊恐的鸡,看到它就说明已经到啦。沿着台阶走进一个仿佛园林般的小别院里,我和小伙伴每人人点 了一份,吃的好饱,恰好下雨凉爽的吃起来,出示韩巢网优惠劵,可以打95折呢~!

【结束语】

到这里我此次韩国行所见所闻,经过的地点及美食都和亲爱的你们分享啦,韩国对于我而言每一次旅行都有新的领悟,每次的不舍都化为下次出发的动力,切身感受韩国  的文化和生活是我所希望的,回忆这么多年来看过的韩剧,不知道何时起是如此的挚爱,只知道,从未放弃过的是我继续前行的脚步,作为铁粉我用实际行动爱我的seoul,世界辣么大,如果觉得妖精的旅行经历有吸引你的地方,那么快来首尔走一走吧!

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-08-30 12:26

引用 苏格兰方格儿 发表于 2016-08-30 12:26:35 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复苏格兰方格儿:我会完善的

2016-08-30 23:02

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-09-05 14:57

2016-11-06 19:19

引用 肉包爸比 发表于 2016-11-06 19:19:14 的回复:

回复肉包爸比:交通:地铁加taxi

2016-11-06 20:06

楼主的攻略好赞啊,亲们在首尔一般选择怎么出行游玩啊?

回复肉包爸比:在异国他乡语言不通的情况下,推荐大家包一辆车吧,上次在飞首尔前提前在易途8包了一辆车,遇到的全师傅特别好,帮忙拎行李,服务态度特别好,帮忙介绍了以后可以怎么打车,坐车,还推荐了好吃的,一天下来玩的特别愉快,后来几天有问题问都可以很快的帮忙解决,真的非常棒,推荐给大家,http://www.mafengwo.cn/sales/2075322.html 下次来希望还是全导游~~

2016-11-07 14:39