海与啤酒的城市—青岛【City Impression】

木头 (上海) LV.7
2016-08-29 01:23 933/7

青岛初印象

走过的每一个城市,即使没能好好地去探访,至少在心中,对它也有了印象

青岛的的印象,一直都是蓝蓝的大海,通向远方洁白的沙滩,冒着热气油滋滋的烧烤和冰镇的青岛啤酒🍺。

金沙滩

盐城北上,正好先抵达黄岛。便直接把大学同学红红约了出来,红红也是爽快,一口答应了,要带我去青岛玩。黄岛最著名的莫过于金沙滩了,因沙子细而软而得名。

通往海边的马路上,早已铺满了各式各样的店铺

想起了一句话,只要心中有沙,哪里都是马尔代夫

金沙滩就是岸边的人潮和一层叠一层的浪潮,海水中有许多海藻,所以近处看还是有点浑浊,在这里一定要看好自己的小孩,出来玩千万不能走丢了,脱了衣服下水游个泳真是不错,不过海水真是咸,呛了几口。

青岛啤酒节

一年一度的青岛啤酒节这次把主会场搬到黄岛来了,就在金沙滩边上,走路便可以到了,怀着对啤酒节的期待,兴冲冲的跑去了。啤酒节门票二十,门口有许多黄牛,票价倒是没减,不过送代金券。我们是下午去的,进去之后人不多,就在门口的一个场馆休息了下

各个啤酒品牌的场馆

青岛啤酒的场馆是最大的,并且人最多,节目也很丰富,对比了几个场馆之后,决定还是来青岛啤酒的场馆坐坐。

不得不说,啤酒节就是来卖酒的,一扎原浆90,真是贵,在外面一厂的也就48,要是平常的酒厂,就十块钱一扎,不过来都来了,不喝一扎岂不遗憾,这边的烧烤真是坑,因为人多早就烤好了的,端上来的时候已经冷掉了,极难吃,还贵,我看好多本地人都是自己带着吃的过来的。然后点一扎啤酒,吃的也开心。

个人觉得啤酒节,买个门票进来热闹一下就行了,看看表演,千万别买酒喝,尤其别买烧烤,真心不值,想喝酒撸串的地方青岛多得是,接下来会讲到

中国石油大学

第二天,起床之后来到红红的学校逛了逛,就在黄岛,他们的太阳女神

青岛啤酒博物馆

参观完学校,我们就去了青岛市区,首先来到的就是青岛啤酒博物馆,为什么选这里呢,因为对青岛的印象就是著名的青岛啤酒,从小耳濡目染,自然要来看看他的历史。
青岛啤酒博物馆就在啤酒街的隔壁,先说说这个啤酒节,它在青岛的景点里还是比较有名气的,不过当地人一般不来这路吃饭喝酒,为啥呢?贵,这边的东西比其他地方贵不少,完全可以去个当地人都去的小饭馆,然后去喝里面桶装的啤酒,吃海鲜。

先说一下,青岛啤酒博物馆分为A馆和B馆,先参观A馆,然后A馆不用票是可以进的,你自然能想到有什么东西,B馆的门票直接买是60,然后网上应该是能便宜点,两个馆都介绍了青岛啤酒的历史,以及酿造工艺,简单来说就是青岛啤酒的宣传馆吧,里面也有真实的工厂正在生产。

这个是可以吃的,特别香

门票里面送啤酒喝小食

最后的包装出厂,全自动

八大关

青岛啤酒博物馆出来之后,吃过饭,我们便去了八大关,一个类似厦门鼓浪屿的外国建筑集群,不过相比之下,建筑种类少了许多。

今天天气不错,又是周一,过来拍婚照的人特别多

五四广场

五四广场

青岛的地标性建筑,隔壁就是奥帆中心

栈桥

青岛火车站

青岛德国风情街

在蚂蜂窝上看到这个景点,以为和天津的意式风情街很像,结果过来挺失望的,比较冷清

台东商业步行街

台东商业步行街

不过附近的街道上都是小饭店,买一袋袋装的啤酒,拿根吸管拎着喝,也算体验一把,这感觉也是很赞

营口路农贸市场

营口路农贸市场是个买海鲜和特产的好地方,可以买了海鲜去边上的海鲜加工屋让他们加工,不过这边的加工费好贵,下面我贴了一张价目表,可以参考下。

到这路,差不多三天的青岛之行也该结束了,总体来讲,这个城市给我的感觉就是清凉与畅饮。这边的路不是很平,一会儿高,一会儿低,因此房屋和街道都是依山而建的,这边的公交车司机脾气也比较暴,开的都很急,可能是老城区的缘故,马路比较小,记得第二天晚上好像是电车出了点问题,于是接连几十辆公交车都停在了路边,造成了大堵车,这边的公交很少开空调的,可能是由于在海边的缘故,比较凉快,整体给人的感觉还是不错的。

引用 木头 的图片:

人依旧是那么多

2016-08-29 15:13

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-29 15:26

引用 木头 的图片:

营口路已经被登州路带坏了,青岛本地人现在去的也不是很多了,不过营口路也有部分实惠的。

2016-08-30 21:06

引用 孙伟明seven 发表于 2016-08-29 15:26:05 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复孙伟明seven:哈哈好的,接下来的我会更注意往攻略方向

2016-08-30 21:36

引用 K' 发表于 2016-08-30 21:06:35 的回复:

回复K':那现在哪块比较实惠呢

2016-08-30 21:36

引用 木头 发表于 2016-08-30 21:36:48 的回复:

那现在哪块比较实惠呢

回复木头:营口路外围还不错。

2016-09-02 02:06

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-05 09:50