新疆逸景营地周边自驾游

跑得多了,就越来越喜欢自驾了,新疆是梦想的目的地之一
以前主要开车环北京跑,河北,内蒙,三五天2千公里的跑,这次儿子特别说实在不想再跟这爸爸坐一天车了,于是,这次,趁着兄弟组织,也算是再来了一次说走就走,说飞就飞的新疆休闲游了,
目的地-新疆乌鲁木齐周边。

这次行程以休闲为主,7月28号一大早飞到新疆新疆逸景营地的工作人员接机到营地,安排住宿,第二天,逸景营地提供车,然后自己活动。
照片是接我们的车,长城H8,开着还是不错的

乌鲁木齐地窝堡机场出来很方便,再次要感谢接我们的工作人员,很是用心,远处就是南山逸景营地了,海拔大约2000m,夏天很是凉爽;顺便说一句,天气好的时候,躺在营地的房间里,打开窗帘,可以看到远处的博格达峰,可惜我们在几天天不好,因此一直没有体验到

营地里载歌载舞的少数民族小朋友(抛开其他的,孩子们都还是很可爱的)

Day2,天池旅游,路线很简单,度娘来帮忙即可,只是记得走绕城,不要穿市里即可,跟中国其它的省会城市一样,乌市很堵。

先说门票吧:215(含景区内往返大巴路费),1.4m以下小朋友免费,这个好像跟别的地方不一样?

天池景区自驾只能开到大门口的停车场,最后的30公里山路只能做景区内的大巴车,这是最不爽的。所以中国的景区能早去就尽量早去,越晚越玩的不爽,经常出去自驾的都知道,最美的风景其实就在这三十公里山路上。

大巴车中途还需要换乘一次,应该是为了照顾中途的哈族牧民吧,不过能不在这里吃饭尽量不要吃,贵,也不好吃,当然也许是我们吃不惯哈族的饭。

换乘时,穿过哈族“贸易”区,继续乘坐大巴即可到达天池。路上风景大家尽情欣赏吧,由于做大巴,基本很难拍到好的照片了。

另外提醒一下,如果要在市内导航,要提前看好路线,导航地图在乌市内好像不大靠谱,高驾太多的缘故

这一段路是最漂亮的,这段路除了坐车以外,好像还有一条登山路可以到到达天池,我们由于带孩子和时间紧,就坐大巴坐到天池了,有些可惜,希望下次来能走一走。

哈族风情区

阿肯弹唱,好像需要花钱才能听吧。

哈族风情区旁边清澈的河流,来自天池的水

以前应该可以自驾到这里,从这里往上爬,风景应该不错。

到了天池,某种程度还是有些失望的,也许是天气的原因?当然离开之前的小惊喜,弥补了些许遗憾。

后来才知道,天池最好看的貌似是早上和晚上?希望下次有机会再来验证。

提醒一下,天池里有游船可以坐到王母娘娘庙,看大家的信仰了,游船1.4m以下小朋友免费,还是不错的。

快要准备离开时,突然下起了雨,本想赶紧下山,还好高海拔地区雨下的快,停的也快,而且雨水把云层冲开,远处的博格达峰出现了!

心情还是小有些激动的,不过时间也不早了,赶紧下山,朋友们已经下山了,晚上还要去乌市吃饭呢!

一路拥堵,终于到了乌市比较有民族特色的饭店之一  米拉吉

强烈推荐看一下等待去的表演,很不错(视频太大,我发布上来,暂时还不知道怎么压缩)

当然,这个饭店大家去一次就得了,以后还是尽量不要去,一次不去也行

霸气的餐桌

包间大门

看着胃口不错吧?其实,大部分咬不动

Day3:天山大峡谷

天山大峡谷在逸景营地旁边没多远,十几公里,开车不到半个小时(推荐在营地吃过早饭以后去,营地的早餐非常丰富,味道也很不错,基本上可以兼顾到南北方的口味

路上推荐大家买点当地的水果,葡萄,西瓜,油桃之类的。

天上大峡谷可以开车进去,车需要单独购票。

路边清澈的小溪,把带的葡萄洗一洗,冰镇葡萄,小朋友们超级喜欢!

路过哈族的一个接待点,待宰的羔羊

那只黑羊很厉害,竟然自己跑脱了,就是照片中黄羊后面那只,这是在半山坡上,哈族小朋友在赶羊。

大峡谷天鹅湖附近,算是峡谷中一大片牧场,非常漂亮,可以玩很久。

层峦叠嶂,颜色各异,可惜我照相水平不行

就这么开上来了,还是挺惊险的,主要是旁边的山石都是小石块,容易塌方;上来之后穿过天门就可以下山了;

天门是山最高处的一个开凿出来的路道,只能单车通过。

神驼峰,刚好我们在逸景营地住的也是孩子们最喜欢的骆驼房

过了神驼峰后面基本上就可以下山返程了。

天山大峡谷路的路是上山与下山分开的,基本上是转了一个圈,所以大家要按照工作人员要求走,注意安全即可。

Day4:奔向火焰山

从逸景营地到火焰山,经过盐湖,达坂城,风车基地,吐鲁番葡萄沟,最后到火焰山。

达坂城的古榆树,很有特色,G314达坂城出口出去,这些古榆树就在路的两边,可以慢慢体会和欣赏。这些年不知道什么原因,大量的死亡,貌似原因还没有找到。

达坂城古镇,时间关系,我们就没进去。

吐鲁番博物馆对面的小面馆,推荐吃新疆拌面,旁边还有一家烤包子店,买的人很多;吃完饭,逛逛吐鲁番博物馆还是不错的。

葡萄沟,天山雪水到这里,养育了一方人,没到过这里根本无法想象,这么一个干旱的地方竟然还有这么大的水流。

都知道这个是晒葡萄的,那么下面的这个呢?估计大部分人都不知道吧?

下面我觉得也算是当地人的特色之一吧。

当地人的坟墓

火焰山地区的地质结构,感觉像是一层一层的砂石。

火焰山位于连获

我们到火焰山时已经比较晚了,所以感觉上也不是很热,虽然金箍棒的温度显示还是超过了40度。所以在路边看了看就往回走了。

匆匆的几天很快就结束了,尽管我们还没有看到新疆最美的一面,但大家已经依依不舍了,期待下次再来!

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-08-29 16:50

引用 qhdscdjj 发表于 2016-08-29 16:50:13 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复qhdscdjj:照片拍的很多,只是拍的不好

2016-08-29 16:54

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-09-05 11:50