世界那么大,带小E去看看~~三亚~~

序~

这是2015年5月底的游记~~~  因为今年中秋又订了机票酒店准备出发三亚~才想起去年的这篇半吊子游记

第一次正正经经写游记

给我21个月的女儿

希望她长大了认字以后可以来看看

短短的三天~~一次说走就走的旅行~~带小E提前过六一

这是小E第一次坐飞机~远比想象的要乖~更坚定了以后带她一起出行的决心

准备物品
1.防晒霜,澳洲香蕉船(反正国外的都只防晒伤不防晒黑,日本的一些带pa++,自由选择,三天没黑)
2.泳衣(比基尼一套、防晒泳衣--中袖中裤连体的那种,防紫外线,比基尼虽然好看,但防止晒伤才是最关键的)
3.墨镜(雷朋来不及代购了,现货买了Babiators)
4.衣物(多备几套)
5.游泳圈(坐的那种)、挖沙玩具
6.消毒片(片剂的,扔水里融化的那种,用来消毒浴缸)
7.压缩毛巾(用完就扔)
8.防蚊水、防蚊贴
9.晒后修复(贝亲)

D1

早上7:40的飞机,宝贝5点不到就被叫醒,这样上了飞机可以睡个回笼觉,果然飞机还没起飞就呼呼大睡了。

下飞机提车就直接往酒店(住宿:黎客),为了吃海鲜方便,第一天就住市区,没有去第一市场没有去友谊路,直接去了春园对面的有门面的海鲜店(春园-明润),环境能相对排挡好一点舒服一点,至于空调就别想了。

下午驱车前往热带天堂森林公园,风很大,保护好帽子!
小朋友不要带推车
我们坐电瓶车直接上了山顶一览亚龙湾全景就下山了
站在山顶高点俯瞰亚龙湾全景还是相当美相当养眼的!

出了公园景区近四点,决定去亚龙湾逛逛

此次出行没有做太细致的攻略规划,处于走哪儿算哪儿的状态,度假么就是这样,不要掐着时间不要掐着银子

带外公外婆和小E享受了一下亚龙湾的沙滩海景

临时把晚餐地点放到了红树林的泰国餐厅

D2

转换阵地前往海棠湾

我和小E爸爸都是爱折腾的主

五年前来三亚拍婚纱照的时候,五天换了四家酒店,租了两部车

这次订了海棠湾开维凯宾斯基的两居室别墅,小贵

别墅就是这样,植物多,蚊虫多,壁虎多。。。

海棠湾的浪比较大,不适宜海上项目,有直升飞机体验1200元/人

安顿好行李出发去蜈支洲

原本入住后因为天太热打退堂鼓想取消蜈支洲的行程,最后还是去了,事实证明这个决定是明智的!

坐船记得选船尾,不要玩手机,建议对着大海看,20分钟就到了,不会出现晕船现象

岛上电瓶车分三个档次,带了小朋友,天太热选80元/人的即可,一路坐着电瓶车欣赏美景足矣!!80元还是很值当的!

午餐想找个有空调的地方,就在酒店中餐厅解决

下午海棠湾的沙滩戏水,房间有自带的私人泳池,去酒店公共泳池也几步路

特地买了充气的游泳船,小E玩得很开心

晚餐免税店附近的海鲜(海棠吃仙)

没有空调的通病,据说因为电压低

这家是大众点评搜来的,都是好评,原因就是好评送饮料,虽然饮料很水

不过有句说句,烧的味道确实很不错!给好评是必须的!

D3

三亚的天亮的比较晚

外公早起去海边看日出

我们短暂的三亚行也即将画上句号。

这一趟出行,小E对大海对海浪有了深刻的印象,前几日上海大雨,落水管轰轰的声音,小E会说“大海~大海~”,她记住了!

问她游泳怎么游?她会很高兴的踢踢小腿~她也记住了!

带孩子外出旅游,最受益的其实是家长自己。不要总盯着看旅游对孩子有什么好处,而是体味一下旅游对我有什么好处,如果我们对所到之处没有浓厚的兴趣,对当地的丰体人情视而不见,外出一趟无论心灵还是心情都一无所获,甚至觉得带孩子很麻烦不值当,那孩子还会有什么收获吗?

2016-08-29 16:50

引用 kathy_ 发表于 2016-08-29 16:50:13 的回复:

回复kathy_:见笑了   这次回来去争取多写一点  写得认真点哈

2016-08-30 09:05

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-05 11:50

引用 happymusic 发表于 2016-09-05 11:50:13 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复happymusic:要介绍啥???

2016-09-05 13:47