丽江 西双版纳(超级超级精美图!)

• 出发时间/2016-08-01
  • 人物/其它

云南

出发前我家两只小狗就非要卧我箱子里

精美预告

泸沽湖太震撼了!是此次行程最耗时!最累!也是最惊艳的地方!

照片都是Queena尽心挑选出来的,每一张都是最❤️~

现在再回头看看这些照片,每张都是满满的回忆~都会想起那段美好时光的一幕幕~

📷:6D+24-105

行程安排

机票小插曲~

客栈

Start!!!八月二日 丽江古城

北京起飞雾蒙蒙的一片,飞了好久都不见一片云彩,到了丽江这边全是云彩,形状各异。总感觉没多云里都住着个不为人知的小小世界。

太阳从云层射出来,弥散开来,给云镶了个金边...大早上赶飞机没谁了

登机前拍一张日出

二哈!没理我们...

这不是嘉华的鲜花饼,看招牌摆着嘉华的包装袋,结果买完才发现不是嘉华鲜烤的...寻觅中...
嘉华的经典现烤鲜花饼必须五个一买,真是够了!谁没事儿逛街背几个饼...我...

花了...🐷照的各种跑焦啊!!

🐷很喜欢这个老虎的木雕

Queena超喜欢这张照片!

帮忙找照片的大哥哥差点滑倒了...太不好意思了,不过古城的地面边上都是青苔很滑,我就差点滑倒过很多次

一家咖啡馆,景不错,🐷平日爱调酒玩,他点的那杯酒很好喝,不过我不爱喝酒啦,我要了杯拿铁,太难喝了!!说是手冲,但是奶味儿太重!还超贵!还是欣赏景吧~

想起继承者了

玩的时候找照片总有个很奇怪的定律:一个人照什么,后面很多人不是为什么就跟着照。
我都无语了!我只是很喜欢这个与众不同的建筑,他的门是黑的和其他的颜色不一样,结果我拍完立刻很多路过的就开始拍起来的...

高中时也看过大冰的书,路边停的老兵的救火车,赶紧留下做纪念,和想象中的不一样,我以为是很大的那种平日里见过的,结果是这种小车车。

手抖啊!

手抖合集!请欣赏~

很喜欢这张~

就是很喜欢这个门~

超想偷拍这个老奶奶~切辣椒

才八块钱!!超大碗!!嘉华的🍧太好吃了!以至于吃到一半一只大蜜蜂只冲着碗飞过来!

去吃晚饭~遇见罕见的两道彩虹这是得多幸运!!赶紧许愿~

haha保安室!保安呢?

我一抬头就碰到一排排的肉,太可怕了,一块快掉下来的肉,
来了瓶风花雪月,名字莫名的很婊气 不那么苦,头一次喝了一瓶!从此这瓶酒开始了我在丽江无酒不欢的状态大理的V8、还有西双版纳的一种酒,喝!!

吃完饭,看手机上显示八点日落各种爬山啊!还好还有一点余晖,不是一般的美!就这样静静的看日落消磨时光
有人说丽江最不值钱的就是时间,最值钱的就是阳光,果不其然!
不过丽江古城晚上人真是太多了,一通穿越人群才艰难地爬上山顶,山脚下混杂着各种面无表情的人的破锣嗓!鼓点声!
山顶上则是一片静谧!享受这般惬意的时光~

八月二日 丽江古城 晒了一天 肤色变化 便不再和太阳对抗 去黑龙潭淋了一朵云的雨 没去成玉龙雪山 小遗憾

八月三日 泸沽湖 陪你翻山越岭

但是当过了第二个隧道,泸沽湖映入眼帘时,所有的疲劳都烟消云散!

我真的是拖着还走不利落的双腿一路跑上观景台的!

真的是美翻了!!!湖巨蓝!远处还是阴天,下着雨。

这是住的地方推开门就是湖!

感激犒劳犒劳自己 我俩吃了居多的东西!!新鲜的泸沽湖鱼太美味了!干锅牛蛙不怎么样,丝光用黄瓜代替不正宗,还少,水性杨花好粘...鲜蘑真的又贵又难吃,酸酸的总感觉是坏了 但是这次喜欢不加任何佐料吃,我尤爱香菜,刚好这家的辣椒也不辣就加了一点,真的太好吃了!!

推开门就是湖景~美极了!!

八月四日 环湖

环湖开始咯~
此次行程中最美的地方,我宁愿呆一个月,每天都驾车欣赏美景的地方~

我们是逆时针环湖,从云南浪到四川境内再浪回云南,从风打到身上微冷到艳阳高照。

全程76km,80元,Queena挑了辆纯色的小白车,车座下可以放东西,感觉在中国美国国旗的车好不搭!开到中午吃饭的地方都可以免费冲电,不用担心开半道没电。这玩意还着能开上瘾不过刚开始起步时车动力很足,开起来就好了。

时间方面,我们看到美的地方就停下来,依旧相当充裕,早上10点出发(对了,小镇上的土鸡米线很难吃!西双版纳的鸡蛋米线好吃到爆!)下午三点多就回来了。还可以趁着阳光不那么足,但景色依旧那么美,去划个船,登岛。好像是50吧来回,半个小时单程,中途会推荐你再花50去环岛,不过没什么必要了。不过划个船还是很棒的!置身湖中,感受不一样的美景~

上午还是很冷的,尤其是开电动车,小风嗖嗖的,买了件披肩,Queena在丽江也有看到,但是实在是花色太俗了,而且实用性不强,这次实在是冻的不行,在里格岛买了件据说是手工做的,刚好还是蛮喜欢的颜色,(结果晚上吃烧烤遇见同款了...好尴尬)

小黑猫一见到我就打滚~超可爱!!!

泸沽湖标配,沙特阿拉伯小公举必备单品~此款Queena同款披肩可御寒还可遮阳,更可以让大家认不出你来~环湖必备良品!

里格岛,岛上有住宿的,下来有点堵车,我俩把它转完了,有坐船的去对岸这个小岛,可是是电动的非人力,Queena喜欢人力的,以为那样才有划船的感觉,所以没做。

捕鱼,撒网好有感觉!

情人滩,真的好臭!可以骑马,没什么意思,不如去草原驰骋!

女神湾,美极了!比里格岛更美!

到女神湾吃饭可以免费冲电,中午就在点评上评价超高的“好人小吃”吃饭30块,菜的种类不能自选,凉拌西红柿特好吃!清水煮白菜一般般,酱汁吃不惯,蘑菇鸡汤味道还不错,过了一会儿,老板亲自端来鱼汤,一把把我的鸡汤到了,用鱼汤迅速地涮了下碗,边盛边一本正经地说,放在你的番茄(可是西红柿真的很好吃,Queena喜甜)这是可是你这辈子喝过最好喝的鱼汤,不许蘸酱,蘸酱打你哦!我默默的放下我的番茄,哈哈好可爱的厨师大叔~对自己的鱼汤超有自信!确实很好喝,可能是太饿了。

Queena超级爱吃这家好人小吃自己做的苹果干!!真的超好吃,忘了多少钱,太喜欢了!好想多买几袋~

吃苹果干被拍的Queena~

云的层次刚好,远处山的颜色刚好,近处船停泊的位置刚好,在我身边陪伴的人是小🐷刚好~❤️

草海,一般般的地方吧,这是已经很热!

桥上人很多,不如湖美!后来走了走婚桥,一般般吧,主要是感受走婚桥的文化去了

Queena就想吃根原味冰棍解暑,但只剩草莓的了,只好买了牦牛?好像是吧牦牛酸奶,呃...味道和光明一样吧,没啥特色。

往家开喽!一加速电池就显示只剩一格吓得我俩都不敢飙车了~

这是我们住的小房子,很美的小镇

凹个造型~

一橙一蓝真的好美~

在这里坐船,湖的颜色从清澈见底的浅绿色到碧蓝色,浅宝石绿色,深蓝色美极了~

八月五日 束河

穿着民族服饰的奶奶,行驶在云雾缭绕的山腰~

坐商务车五个小时就到了,但是车里的音乐巨响!!还难听...司机一路飙车,各种超车,吓死宝宝了

束河那天下雨,古道上臭臭的,雨水混杂着马的💩...好恶心,整体不如古城繁华热闹干净!不推荐去!!
住宿的地方推荐去的一家饭店“杂菜烩”讲真!!巨难吃!上菜慢!环境吵!(在清理鱼塘)不好吃...不推荐去,虽然网上评分高...

就是这家店不好吃,在泸沽湖就念叨着想吃木瓜,但是没有卖的,终于在这家吃到了,一般吧...现在还记得一股冰箱味儿,放太久了。有个山药排骨汤

八月六日 西双版纳

酒店就挨着星光夜市~总会逛到小惊喜~

傣楼园,一家评价很高的餐厅,环境不错,就是灯有点暗,香茅草烤鱼很美味,柠檬烤鱼略逊一筹,后来发现每家的杂菜汤都不太一样,当然还有我日日思念的菠萝饭,柠檬凉皮的味道和柠檬鱼一个味儿,酸了吧唧不过还挺开胃的~

Queena超级喜欢鸡蛋花,买了一朵假的,还不敢戴,后来遇见两位东北的阿姨说,旅游嘛,就要穿当地的衣服啦~戴吧~很漂亮~哈哈满满的信心!!

好喜欢这面墙~

哈哈 我的背景墙~记得在这里拍了好久才满意~严格对待亲男票~

八月七日 原始森林 基诺山寨

来之前,我并不知道基诺山寨,也不知道他经历了多少的艰辛才成为了中国最后一个民族,他们感谢我们汉族将更先进的知识教给他们,我感谢你们教会我生活多么不易也要顽强拼搏~(哎呀...好像小学写作文的格式,太正式了!)不过这个民族原来中国是不承认的,叫他们悠乐人而非现在的基诺族,他们以舅舅为大,因为是一对兄妹创造了这个民族,父亲同样也是舅舅,七十年代才承认这个民主,以为人数不够5000,他们就一直生生生,到了七十年代人数才够,多么严格的条款,又是多么一个顽强的民族!!

喜欢这张~

主持+唱歌 全能性演员~

原始森林~孔雀舞表演很赞!才发现他们是因为饿了才飞的~

十分壮观的孔雀飞翔~我天!他居然会飞!几十只!他居然会飞!!

热带雨林,最好有导游带着去,他们可以有优惠票价,我们没有坐景区里的电瓶车,看体力吧,我觉得还是自己逛会更自由,也不是很远。

司机推荐的曼飞龙烤鸡,很棒!!
版纳吃饭最好八点之后,这里人偏爱夜生活,晚上吃完饭再逛逛夜市幸福啊~

对了有家傣庄园的店评价很高但是慕名而去,上菜很慢,环境很差!我的白裙子都沾上桌子的油了

泰冰~坐在街边看看风景挺好的~

八月八号 雨 植物园

版纳有个大的植物园“中科院植物园”,市区里还有个小一点的,个人觉得市区的不是很值得去,票价大概四五十,看时间吧,充裕的话就去大一点的,滴滴打车20左右就到,很方便!

早上淅淅沥沥的下了雨,到中午才停,两小只只好在宾馆期待着雨赶快停~

告庄雨后的街道真的很美~

看我小白腿~

挨千刀的菠萝蜜,不坎不结果...真任性!

大鹅!!

心心念的鸡蛋花~

吃了好几天的傣味实在受不了了,来了家尼泊尔点,讲真!咖喱超好吃~
这家店大老板应该是外国人吧,很可爱还帮我们照相~

此次旅行中唯一一家去了两次的店~很值!!推荐!
最后一天吃的🍕料很足,比我在北京任何一家吃的都好吃~

八月九日 情人节 在一起三个月 望天树

今天情人节哦!刚好还是我们在一起的三个月~
酒店办理的散客拼团,好像是260,早早的就出发了~中午才到,记得带好充足的水和零食,还记得我俩吃了一路~
酒店司机说人多的话可以选择包车500,我觉得这个挺好,毕竟Queena还是很喜欢自由行,而非半自由行,这次望天树就是,必须跟着导游,少了份自我探求的乐趣~

仔细看哦~导游说这不是花是叶子

下次可以泼水节来~

神秘果冰激凌,据说吃完会改变味觉,吃什么都是甜的,不过我之后喝水为什么一点感觉都没有?西瓜和菠萝口味的,一般般...

传说中的空中走廊!
望天树景区在勐腊,车程三个小时,回来堵车了八点才回到家。
专家说有望天树才算真正的热带雨林!去!

我要蝴蝶~

好大一只的枯叶蝶~我超近的拍他~

见血封喉,小学看记录片就得知这种神树,伤口要是碰到树的枝叶立刻就死

最大的一棵望天树,镜头根本放不下!!看来要买个广角镜头了~

光影的感觉好棒

喜欢这张~

注意!!最后一行中文字,笑死了~
在星光夜市便可买到鸡血藤手环。

美美的夜景~

🐷:

好幸福啊!!!❤️~

八月十日 西双版纳 要回家啦~

大佛寺,滴滴打车20多就可以到,当地人帮忙买票还可以优惠,不过是后来才知道。做好防晒,Queena基本上就是在这天被晒的黢黑!

金碧辉煌,泰国建筑风格

好心的老爷爷告诉我拍照千万不要将自己放在佛的正下方,要不然被欺压一辈子,吓得我赶紧翻了翻之前的照片,麻利儿的删了

脑袋上有佛光~

再次光顾尼泊尔餐厅~

最后吃次傣味,小狗眼巴巴的看着~哈哈

回家咯~

八月二十九日

上学期游记链接 喜欢的话欢迎来看哦~

长白山http://www.mafengwo.cn/i/5517166.html

天津http://www.mafengwo.cn/i/5542814.html