成都麻辣地图(完整篇)

Jennies (成都) LV.8
2016-08-29 10:22 448/4
  • 出发时间/2016-09-01

引言

作为一个土生土长的成都人,麻辣真的是日常生活的主旋律。四川人流行着一句话,叫“无辣不欢“”,意思是一天不吃点儿辣的东西,就感觉哪儿就没对。上到七旬老人,下到三岁孩童,对于辣椒,都是张嘴即食。今天,就要给大家介绍我吃过的成都特色的麻辣小店,有详细地址,一定让你辣到爽,辣到哭!

串串儿篇

我想了很久,第一个要放哪家,决定还是把这个位置给康二姐。成都的麻辣烫(成都话叫串串儿)很多,但是这家是最有特色的。不是热锅煮,是煮好了端上来,然后用卤水干拌。
特点就是,辣到心坎儿里!在成都的我吃过的串串儿里,可以说是最辣的。
生意好到爆!铺子延伸到背后大院儿里头,由此足见成都人对辣的追捧程度。
胆小的就不要去了!哈哈!

如果你还觉得不够辣(可以被惊为天人了)还可以点上一个干碟。成都这边的干碟,就是海椒面儿+盐+花椒粉粉。(⊙o⊙)康二姐的干碟同样狠辣。所以两种辣叠加,真的有非一般的感觉哦!
地址:中道街99号附32号
人均:30-40
特别提醒:那条巷子很窄,不好停车·,店子在巷子尽头。你看到人很多很多那儿就是了!

有一家串串儿,每天下午从四点钟开始排队,门口队形已经成S型。所谓众口难调,到底是哪家店让众口交赞,这么受追捧呢?答案就是,冒焦火辣。虽然它家是做串串的,但是我觉得更值得推荐的是它的小菜:兔脑壳、冒粉儿,拌土豆、冒脑花儿等。兔脑壳是我吃过成都最好吃的,包裹着很多调料,辣椒、花生,非常非常的香。其它冒菜都是浸在红油里面,也是非常巴适哦!

地址: | 宽窄巷子 奎星楼街33号
人均:60-70元

最后要给大家推荐的一家,是深藏在居民大院儿的深闺美食,也是生意爆好。传统的热锅串串儿,首推郡肝儿,爽脆可口,特有嚼劲。可能你们已经猜到了,就是钢管厂五区的小郡肝串串。另外他家的牛肉也是非常得嫩滑。辣度适中,适合不太能吃辣,又想过瘾的你。也是要早点去占位置,不然就吃不到啦!

地址:双林北支路335号。新华公园背后。
人均:50

火锅篇

进入我们的火锅篇。推荐的只有3家。在成都这么多年,吃过的火锅不计其数,所以这万里挑一的是哪几家呢?快快跟我来!

首推的是位于科华路的巴蜀大宅门。那个阵仗,真的让人叹为观止,从楼上排到楼下(火锅店在二楼)。这家除了菜品新颖,而且新鲜。重要的是底料相当有特色。香而不油,辣而不燥。所以很受成都人的喜欢!
上图时间到!

功夫土豆,是切得很薄很薄的土豆片,烫一下就可以吃。爽脆可口。另外,麻辣牛肉和冰粉也是必点哦!麻辣牛肉非常鲜嫩,而且码料很足,适合我这种重口味!冰粉儿配着热辣辣的火锅,有种冰火两重天的感觉,只要你的胃受得了,一定要尝试下!
地址:科华北路141号(近加勒比广场)
人均:70-80元

另外一家,其实不是成都本土,而是从重庆过来的。但是这家的味道水准相当高,站在大门外就可以闻到很香的火锅底料味。感觉是成都难得的牛油火锅!你们应该已经猜到了,是大龙燚火锅。
这家火锅店在成都已经开了很多家分店了。棕北、玉林、红星路都有。

看到上面漂浮的辣椒了吗?真的是真材实料,难怪这么好吃!
地址:科院街5号(近领事馆路棕北中学)  棕北分店
           东升街89号(蜀源大厦1楼)   红星分店
           二环路南三段9号附3号  玉林分店
人均:70-80元

接下来的一家也是重庆过来的。重庆真的是火锅之宗啊!成都的这家渝宗老火锅分店不仅保持了牛油火锅的辣、爽,还保留了重庆火锅九宫格的传统。这家店的保留项目,是老肉片儿,基本上每桌必点。煮上半个小时,肉质弹嫩,非常有嚼劲哦!这家店的另外一个特色是荤素拼盘。如果你人不多,又想多尝几个菜,一定要点它家的拼盘。另外,有道菜在其它火锅店比较难见到,就是肥肠结子。煮好之后,肥而不腻,软软的浸满了底油的汁,真的是很爽口啊!大快朵颐的同时,不要忘了点它家的冰粉儿。配料相当丰富,西瓜、醪糟、芝麻、花生、还有大块的黄糖。凉凉的甜意哦!

地址:高新区盛华北路171号汇锦城
人均:80-100元

烧烤篇

这个店是个典型的苍蝇馆子。没有空调、没有亮堂的店堂,却因为味道好吃每天吸引很多人慕名前来。没错,这就是抚琴路的大头小烧烤。先上一张店铺图,你们感受下!

这里的推荐菜太多了。比如臭豆腐,需要提前预定。和平时吃的长沙臭豆腐口感不同。这个豆腐是老板自家酿的,浓浓的霉豆腐味,烤过之后,爽滑多汁。是第一个要推荐的。下一道是脑花儿,这家的脑花儿烤完没有油,是干的,但是口感很嫩。看大家口味,同行的朋友有的觉得很好吃,有的吃不惯。真的超舍得放料:大头菜、葱花、辣椒还有折耳根(居然有折耳根)。平常吃不来折耳根的我,都觉得很不错哦!

作为肉食动物的我,怎么能错过肉肉呢?我们点了几种肉。印象比较深刻的是五花肉和牛肉。但是烤到焦干,肥肉合适,吃起来狂飙油的节奏。它家还有一个特色,就是蘸料分两种,黄豆面和辣椒面。我自己比较倾向黄豆面,因为更香。

地址:抚琴街南一巷11号1栋附12号
人均:40-50

第二家我要推荐给你的是位于十二中街附近的姐妹烧烤。最近看到朋友圈有人在刷,瞬间唤起了我对它的全部记忆。这家的消费不低,而且上菜比较慢,但是还是不能浇灭成都人民的热情啊!它家的肉食都是炸过后再烤的,所以和其它家比起来,肉质有种外酥内嫩的感觉,口感非常巴适。推荐菜是它家的铁板鱿鱼和烤鲜鲫鱼。

地址:十二中街(近致民路)
人均:50

最后一家,要跟大家推荐一个西昌烧烤。西昌的烧烤在非常有特点。炭火大盆,大块肉穿起,很符合西昌汉子彪悍豪爽的性格啊!哈哈!成都大大小小的西昌烧烤也很多,吃过的比较好吃的就是这家啦,凉山好汉。(为啥不是梁山好汉( ⊙o⊙?))
之前是朋友请客去那儿的。这家是自助烧烤,菜品比较丰富,特别是肉的种类很多。对于无肉不欢的男同学真的是可以不重样吃好几轮!肉类里面首推排骨。不是普通的短截短截的排骨,是一个整的很大的排骨,烤好咬下去真的口感超好啊!
上图:

另外推荐个和烧烤无关的东西,它家的米酒。是不是凉山汉子吃烧烤,都要喝酒的啊?总之,吃过烧烤配啤酒,没吃过烧烤配米酒的。香甜可口,我朋友还打包了一瓶回家,结果还没到家,就偷偷喝完了!是有多喜欢!

人均:75元
地址:府城大道剑南大道交汇口西南角(高新店
           清溪东路99号/石人西路88号(西门店)

结语

三段体的介绍终于完成了!虽然自己好吃,也照了很多图片,但是当自己归类写起来,真的还是用了不小的功夫!谢谢每一个耐心阅读的人,你们的支持是我继续写下去的动力!食在四川,味在成都

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-29 18:30

引用 华华1999 发表于 2016-08-29 18:30:11 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复华华1999:谢谢关注,还在持续更新中。正在准备火锅篇和烧烤票呢

2016-08-30 10:22

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-09-05 11:50

引用 jiajia 发表于 2016-09-05 11:50:17 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复jiajia:成都的?

2016-09-06 21:03