27-28号姑娘湖宿营看银河(北京→姑娘湖)

还没有添加游记头图

有一个朋友临时决定去的,原定的时间是20:15集合,20:30准时出发。下午六点多一问这哥们,什么装备都没买,包括睡袋、防潮垫。这哥们慌慌张张赶赴附近的一个某宝户外店的实体店。不料老板出去吃饭去了,等呀等。我们在集合地点也等呀等。等到九点半终于到了。不过这样也好,晚点出去,路上倒不是那么堵了。
出发后出了六环,一路畅通。晚上赶路就显示了劲畅灯光的黯淡了。路上动力十足,不过总感觉老往右侧跑偏,不知道其他的畅友有无类似感受!?原打算一夜杀到多伦县的,但是考虑到大家太辛苦,就在大滩镇前面的无名小镇住下了(普间50/间,两人/间),还是挺实惠的。
第二天早晨6:30出发,奥迪的右前轮提示胎压低,在旁边修车铺补气后继续出发(看来装胎压监测还是有必要的)。路上途径111国道上,有一段正在修路,到处尘土飞扬,砂土路面,遇到这样的路面岂能放过,于是乎踩油走起,酣畅淋漓了一把。
早晨九点不到赶到了多伦县,吃了早餐(拉面+卤蛋,每碗12元,很超值),再三和老板娘确认了姑娘湖的位置(几年前的记忆太模糊了)后在县城买了羊肉(25元/斤,尽肉),然后按照老板娘的指导前往姑娘湖。
出了多伦县沿着308国道往东,由于奥迪提前下了省道,沿蓝色路线进发,走了不多远发现路全部是搓板路,显然是个失误。不过对劲畅来说倒是如鱼得水,车身随着地势辗转腾挪,超爽!最终奥迪不得不原路返回省道。劲畅继续沿蓝色的路颠簸潜行,最终到了湖边。劲畅到了湖边后,为了和奥迪汇合,又沿着沿湖路取道308国道后,又走到了岔道,在没膝的操场上奔驰了一会,最终和奥迪汇合。赶到湖边,我感觉这不是前些年我去的那个宁静的姑娘湖,于是想起了高德地图上搜索姑娘湖的结果。我去的那个姑娘湖在多伦县北48km左右。此姑娘非彼姑娘,但是考虑到来回路程以及帐篷已经扎下了,算了这次就和这个姑娘湖共度良宵吧。
说一下这个湖,这个湖高德地图上标记的是姑娘湖景区。湖面积不小,湖水很清澈,没人管理,没有门票,湖里有鱼,从湖岸沙滩上的鱼骨头看,有一尺左右长。湖里有螃蟹。湖边有一些多伦县当地的人开车来钓鱼的。
下午的时候下起了雨,大家很是担心晚上能否看到银河,随后起了风。风起云散,眼看着露出了蓝天。夕阳西下,火烧云透着血红发的颜色,映在湖面上,煞是迷人,看来今天揭这个姑娘的牌子倒是揭对了。
日落星起,寒气袭来,我们燃起了篝火,围坐在篝火旁涮羊肉吃,仰望星空,银河倒映在湖面上,在这个宁静的夜我们陪伴着这个姑娘湖。
迷人的银河怎能放过,于是拍银河自然是少不了的……
第二天早晨,睡过头了没有爬起来看日出,当阳关叫醒大家时,从帐篷中探出脑袋,湖面被升腾起来的水雾笼罩着,恰如仙境,这样的美景自然也不能放过……
简单吃了午饭,拔营回京,路上居然开到了9.2l/100km的油耗,已经很满意了。
有了劲畅,不出去走走,真的对不起它
下次一定去寻找我曾经的姑娘湖……

(在未得2010年去过一次姑娘湖,湖面的宁静迟迟无法抹去,前阶段新入了劲畅后一直想故地重游,于是乎约了5个朋友(我的劲畅+朋友的奥迪A4L)26号(周五)出发。
迷人的银河怎能放过,于是拍银河自然是少不了的……
有了劲畅,不出去走走,真的对不起它
下次一定去寻找我曾经的姑娘湖……
郑重声明:在未得到本人同意前,请越野e族某人不要转载本文,否则必追究。到本人同意前请越野e族不要转载)

有些问题可以问下你吗?

2016-08-29 17:26

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-09-05 09:50

引用 xujin 发表于 2016-08-29 17:26:58 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复xujin:可以的,有什么能帮上你的

2016-11-13 18:15