海海二人行之勇闯川渝

2016-08-29 11:36 618/13
  • 出发时间/2016-07-28
  • 人物/带孩子

写在前面

这是一次说走就走的旅行,周三中午得知原定的一家三口暑期游因孩子爸的原因,面临取消,一霎那的瞬间,决定一个人带闺女自由行,去重庆看一下穿楼而过的轻轨,顺便到成都看一看超萌的熊猫,其他的,就随缘。
       一个中午的时间,搞定了重庆往返郑州的机票,重庆往返成都的高铁,以及在重庆成都的住宿,顺便又退了原来预定的郑州西安的高铁票和住宿。
       从周二中午决定去川渝,到周四早上,娃她爹开车送我们去机场,赶早上八点的飞机,无不体现了海说走就走的雷厉风行的一贯作风(插播一句,作为一个重度拖延症患者,海只有在出去耍的时候才会如此高效),后来我才知道,我带着小海在天上飞,地上小海的奶奶和姑姑莫不揪着心,还好,海苔知道我这个狂热自由行分子只有在出去玩的时候,毫不含糊,绝不会有一丝一毫的放松。

关于行程

交通:

郑州重庆,往返飞机,2200元/2人

重庆成都   动车145元/2人   成都重庆  高铁 231元/2人

成都青城山  城铁 30元/2人

重庆市内  轻轨

成都市内  地铁+出租+公交

熊猫基地   简途巴士  30/2人

住宿

全程青旅

重庆 桃亭青旅 1晚

成都  登巴客栈1晚, 铁器社青旅3晚

关于住宿:过去海一个人自由行,喜欢住青旅,住过最好的青旅是澳门黑沙青旅,堪称5星级的青旅,香港美荷楼,上海苏荷,杭州名堂,扬州个园等等,都是非常nice的,最近一次青旅是在上海苏荷,去吴哥之前,清晨到上海,把行李存到青旅,然后沿着苏州河一路慢跑到外滩,完成了线上马拉松的十公里健康跑,然后又回到青旅,在公共卫浴间冲了个澡,就飞吴哥了。前提是当天我并没有入住,前台姑娘仍然让我免费存行李和冲凉,很善解人意。吴哥归来,又住到苏荷,感觉这里很好,就向小海力推青旅,想让她也感受一下青旅文化,于是这次川渝行就全程青旅。
       但实际上,还是略微有些落差的。
       不过,对于自由行的学生们,还是可以体会一下的,青旅一方面氛围好,另一方面,青旅的地理位置通常都很便利,离地铁站之类的都不远,方便搭乘公共交通工具。另外,对于女生来说,相对也还安全。

饮食

这一方面要特别提醒一下,海是少数民族,不食猪肉,所以到重庆成都都是事先在网上查找的清真火锅和清真川菜,成都满大街的功夫烤脑花,我们是无法体会的,关于饮食的攻略,各位看官另行查找吧。