广州-河内-波来古

蚂蜂窝用户 LV.4
2016-08-29 12:51 231/7

人物:爷爷,姐姐,妹妹
时间:2016-07月初
河内:外面很热,摩托车很多,人很友好

接机:自由行。从淘宝订的接机服务,160元,价格比越南租车贵30-40元。不过,人生地不熟,有人接,很不错啦。司机不会讲英语,全程沉默。但是能感觉到,很用心服务。空调开的很足。

换钱:在河内机场换的,汇率还不错吧。到了酒店,发现差不多。

手机卡:如果你不需要打电话,那你就在淘宝上买流量卡。好用。根本就用不完。有不同的G流量。选一个适合自己的。如果你需要打电话,可以让越南认识的人给你买,到时候给他钱。如果不认识的话,只能在机场或者邮局之类的地方买吧。我是在机场买的,因为我需要打电话,挺贵的。忘了多少钱了。我的越南朋友跟我说$2 或者 $3就足够了。淘宝也有卖打电话的越南卡。但是不知道好不好用。如果你在小贩手里买,那一定要试试,能用再给钱。

租车:一定要看司机的衣着。穿着白色衬衫,打领带的车,绝对没问题。我印象最深的是,绿色领带,白衬衫,统一着装。有的小破车,脏脏破破,他们车上也写着TAXI,但是表有很大很大的问题。不用跑多远,可能要花你几百人民币。参观完胡志明的一个公园,在旁边吃完粉,很热,可能是把脑袋热坏了。因为我之前看了很多游记,知道出租车打表这个问题。可是看到上面也写着TAXI,我就觉得没问题,不是黑车。司机一直朝我们招手,太善良了,觉得他活不好,做一下他的车。谁知道,,,,是个骗子。

食物:去之前,看了很多游记。特别特别想吃那个粉,说实话,吃完之后很失望。不知道该怎么描述。反正一般般,吃了几天之后,慢慢习惯了这个味道。

酒店:河内大宇酒店
很满意这个酒店。时间比较久,所以设施有点旧。但是并不影响住。还有游泳池,免费游泳。每天都会清理水。爷爷游的很开心。主要就是领爷爷到国外转转。前台英语一般,服务还可以,当用语言表达不清楚的时候,会直接领你去,很热心。汇率和机场差不多。我们要的三人间,本来只有两张床,加了一张,都是在去哪网订的。还特意问了一下前台,自己在这订要多少钱,是比去哪网贵的。心里很安慰,哈哈。酒店大堂很香,很舒服。门口门童,很热情,都会帮你叫出租车。走的那天,去机场,还特意问了一下出租车多少钱,因为不是很近,所以不打表,价格是比打表便宜的。大概是120~130这样,记不清了。本来想要张名片,司机说,不需要,你到时候随便叫一辆就可以了。基本都是这个价格。走的那天,让门童帮我们叫出租车,告诉他是去机场,他就假装我们是要酒店的送机服务,(因为酒店的送机服务比较贵,他可能是想赚我们钱吧),就跟他说,那不是有出租车吗?他就有点无奈,叫了出租车。但是很好,帮我们讲好了价格。一个插曲,他的英文发音,domestic,说了半天,我都没听懂。最后终于听懂了。。。。好好笑。帮我们讲好价格,说下车给他这些钱就可以了。还再三跟他确认呢,怕到时候下车多要钱。还写在了纸上,跟司机又确认了一遍。到了机场,有一个类似于进机场停车场,收了几元人民币,司机让我们给他,因为钱不多,所以就给了。不知道到底应不应该我们来付这个钱?还是比较顺利。

巴亭广场(名字我已经忘记了,没有去确认对不对)。公园逛逛挺不错的。蜡像做的很逼真。需要上午去。下午好像不开放了。那里的士兵好辛苦,站的笔直,汗如雨下。免费。巴亭广场里面还有一个景点,越南人不要钱,外国人要买票,门票也不贵。

飞机:我们去了4个越南的城市。河内-波来古-胡志明-岘港越南国内的飞机,真的是,坐着太吓人了。。能做白天的,千万别做晚上的。我会在胡志明的游记里。详细描述那一段可怕的回忆。

波来古。去之前觉得会是很漂亮的。有公园。享受慵懒的生活。去之后,发现,想的多余了。就跟中国县城农村差不多。街道不脏。是因为经常下雨,冲洗得很干净。饭店什么的,真的好脏。不想多待一分钟。酒店网上订的,因为没来过,不知道怎么个情况。其实完全没必要网上订。游客很少。现场来订就可以了。几乎没人会说英语,会说的,说的也很差。没法沟通交流。酒店那个前台。竟然要我的正本护照。我当然不能给他。我说可以复印。他竟然没有复印机。。。酒店里面没窗户。因为网上订的,可选择酒店不多。他们夜生活,以唱歌为主。大晚上很晚了。还在唱歌。应该是KTV。声音还很大。

波来古机场。超级小。绝对不会排队。整个机场就1-2架飞机 或者空着。登记柜台,是有飞机才会开,没飞机就是屏幕暗着。连人都没有。不需要去很早。提前40分钟到机场足够了。几乎所有的飞机都是廉价飞机。一排6个人。天哪。

乱七八糟的。随便写了一点。没什么主旨,希望有些地方能帮助到自由行的人们~

楼主攻略很棒~!多谢楼主分享

2016-08-29 16:09

有没有什么需要注意的?

2016-08-29 16:26

引用 美少女战土 发表于 2016-08-29 16:09:32 的回复:

楼主攻略很棒~!多谢楼主分享

回复美少女战土:谢谢

2016-08-29 19:07

引用 doudoujenny_ 发表于 2016-08-29 16:26:35 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复doudoujenny_:出租车~~~

2016-08-29 19:07

青游堂公众号(qutang36)也可以购买越南新咖啡、FUTA大巴票,越南境内火车票,全中文界面,微信支付,而且没有手续费。

2016-08-29 22:03

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-05 18:50

引用 小蜡烛六六 发表于 2016-09-05 18:50:24 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复小蜡烛六六:哈哈  别的游记有后续  这篇文章截止到波来古

2016-09-09 21:11