研宝的魔都地铁慢游

Echo (上海) LV.4
2016-08-29 12:58 188/3

炎炎夏日终于要结束了,厌倦了开车的宝妈决定带着研宝开始秋天的地铁美食之旅,顺便刷一下微信运动的数据。

早餐

本来研宝要求早餐吃松饼,可惜好久不用的面粉长虫了。为了弥补,宝爸作(请念一声)了一盘星星月亮。

午餐

一早研宝就叨叨今天要喝果汁吃蛋糕吃糖吃冰淇淋,最后自己说去吃自助餐吧。于是决定上午陪妈妈去商场试衣服,中午去上海南站附近吃自助餐。以前去的时候都不用定位,这次却被告知满座了。只好去了旁边的点心自助,却是意外的惊喜,算是粤式点心里做的很好的了。白灼时蔬用的是球生菜,因而特别鲜嫩。小小晶莹的虾饺里塞进两个完整的虾仁,红豆鲜奶糕Q弹爽口,香煎鳕鱼细腻多汁。宝爸补充烤乳鸽蒸百叶炒牛河牛仔骨都可圈可点。对于三个吃货来讲,拍照是奢侈的事情,只好贡献一张菜单。有会员卡可以两个人打对折。

下午茶

按照计划,马勒别墅是今天的重点。提前和宝说,我们要去的是公主的城堡。研宝问题多多,我们能见到公主吗?公主比我们早出生吗?我都没见过真正的公主哦。一号线陕西南路站下车,2号口出站,沿着陕西南路向南走大约一公里就到了,这个时节上海的市区竟然有点慵懒的感觉。

路口的老房子

马勒别墅的外墙

马勒别墅饭店在一号,今天有新人在草地上准备婚礼仪式,很有偶像剧的即视感。看到结婚的新娘,宝宝问是不是结了婚就成为公主了?宝妈说,那要和王子结婚才行哦。而且在爸爸妈妈心里,你就是我们的公主啊。每个女孩都有一个公主梦,谁能告诉我怎样做才能既不脱离实际 又能满足梦想呢?

2号是酒店的前台

因为有婚礼,下午茶的座位只有大厅里几桌,私密性和景观比较好的的火车座只能看看。点心一般般,如果不是马勒别墅饭店的名头,真的是勾不起我的食欲。也可能是中午刚刚吃过中式点心,中国胃还不能自如切换。
中途带宝宝去洗手间,洗手间里有香香的气味,宝宝问是不是因为这是公主的洗手间所以才香香的啊?

桌上的花束,话说家里的刚好也是这个颜色的康乃馨。

茶具值得一看,有些年代感。

木头装饰上镶嵌的陶瓷

我们带宝出来玩,宝带兔兔出来玩。

吃完逛出来,发现4号楼还有另外一家日料也有下午茶,价格亲民许多,有花园里的座位,推荐以后来的朋友,如果不是非要马勒别墅饭店的名头,完全可以用先去参观饭店再过来喝下午茶。

走回地铁站顺便逛街消食,成功地刷到一万三千步,回家的地铁上,精力旺盛的小宝终于睡着了。下一站待开发……

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-29 19:58

引用 joyzhuzhu 发表于 2016-08-29 19:58:15 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复joyzhuzhu:就这个了,你有问题的话我尽量回答

2016-08-29 22:43

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-05 14:50