青岛崂山最详细的吃货游玩攻略

青岛 我来啦

你若没有见过海,就无法想像出它的波澜与壮阔~

我第一次看海,是在柬埔寨西哈努克城,海岸线狭长细腻,黄色的碎沙在阳光下闪闪如金~

青岛的海,让我感觉到了祖国的温暖~

住宿篇

青岛的住宿,我选择的是火车站栈桥这里~无论去崂山,还是市区闲逛游玩都很方便,可以公交,打车也不贵~

全名是维多利亚豪庭酒店,就在火车站对面的明珠海港大酒店,我住的这间是15楼的海景房,去哪儿价格298,但是建议大家直接打老板娘号码咨询,老板娘是个女汉子,人不错,也很爽快,我当时砍价到了218一天,不过那时候不是节假日哟~

大家最爱的美食篇

这些都是崂山附近海边渔民们新上岸的海鲜,买了后附近就有小饭店可以给加工好

第一顿选择了青岛船歌鱼水饺,这家在青岛很有名的,不光游客,很多本地人也喜欢去吃~
到了店里就我一个人用相机拍来拍去的,感觉好尴尬

青岛还有个特色小吃街叫劈柴院的,就在火车站附近的邂逅青旅那里~离无名小吃也很近~
如果住火车站栈桥附近的酒店,走过去大概十几分钟

青岛的风景

青岛啤酒厂~也就是青岛啤酒博物馆哟

到这些堡垒似得建筑,想起民国时期这里曾是德国的半殖民地,有一种心酸的感觉~

如果去崂山的话,可以在火车站旁边的长途客运站广场,坐双层观光巴士直接到崂山,10元一个人。但是要算好回来的时间,一般5点半就没大巴坐了~

但是就算你玩到6点也不用担心,可以花三四块钱一个人坐公交回青岛市区的,就是可能会没位置,要站一路~

崂山景区内个别小贩宰客现象严重,我男朋友当时爬山太累了想喝红牛,从旁边小贩手里接过去,没问价格就打开了,然后小贩报价20元一罐,气死我们了~

黄山还是九寨沟的红牛,也才10/12元一罐,崂山要20真是太宰人,所以希望大家无论吃东西还是买东西,都要问好价格!!!

当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”在全国的名山中,唯有崂山是在海边拔地崛起的。当你漫步在崂山的青石板小路上,一边是碧海连天,惊涛拍岸;另一边是青松怪石,郁郁葱葱,你会感到心胸开阔,气舒神爽。
崂山景区主要包括巨峰(崂顶看日出最棒)、流清、太清(崂山最著名道观所在地)、棋盘石(佛教特色)、仰口(海滨度假胜地,有觅天洞及华严寺)、北九水(山水结合的峡谷风貌,夏天雨水充沛时最美)、华楼(花岗岩叠石风貌)几个游览区。其中,流清——太清——棋盘石——仰口在同一游览线上。

青岛的海洋馆,不比大连哈尔滨的差呢~

结束语

青岛作为曾经德国日本占领时的半殖民地,曾有过太多的心酸与血泪。。。

著名的五四青年运动,大家小学课本上的火烧赵家楼,也是因为当时的大学生们,为了反对一战结束后,将原本德国割据的让山东半岛给日本,从而发起的爱国运动~

我们在欣赏这些旧时外国建筑的同时,也希望大家能够奋发努力,好好学习,天天向上

有需要详细攻略,或者对山东青岛济南曲阜吃住行有疑问的,可以尽管回帖留言哟,我会给小伙伴们一一解答的~

到了青岛,寻觅印象中的“红瓦绿树,碧海蓝天”是不得不做的初体验。流连于“万国建筑博览会”的异域风情中,私享古老的百年教堂边的氤氲时光,乘游船眼眸掠过小青岛上的皎洁白塔,五四广场上的风拂过耳际的碎发,到青岛啤酒发源地听故事,漫步在细腻柔软的金沙滩上……每一处经典,如同项链上的珍珠,串联起你的青岛之旅。