和你,看一场漫无边际的大海!

图图TUtu (北京) LV.6
2016-08-29 15:39 1073/14
  • 出发时间/2016-08-12

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月12日-8月14日,
我计划去青岛
出发前,我敲下了这些文字:
想去看海。

半个月前,我在蚂蜂网预约了这篇游记,我也如愿的去看了一次大海,不写游记总觉得旅程还没结束,这次的行程总共两天,很多景点只能留在下次了,青岛下次见!

8.12     22:10北京-06:50青岛
8.13     栈桥-天主教堂-基督教-青岛国际啤酒城-劈柴院
8.14     八大关-金沙滩-21:00青岛北-06:10北京
手机拍摄
这次的景点很少,都安排在下午,上午我肯定是起不来的啦!

跟朋友说起周末两天去青岛玩,大家都觉得我疯了,两天时间能干嘛?全在车上度过了吧!平时上班很少有时间出去玩,等到节假日哪儿都是人满为患,所以周末就成了我最喜爱的出游时间!

周五晚在车上睡了一觉,周六早上七点钟到达青岛,在青岛站附近随便吃了点早餐,一路逛到栈桥,果然是旺季,走到哪都是人!

看了下时间十点半了,打电话给酒店前台问现在能不能办理入住,工作人员说正好有人刚退房,栈桥到酒店很近,坐车过去十分钟!八月份的天气温度中午很晒,出个门都要中暑的感觉,于是跟小七决定先睡一觉,下午在出去玩!

第一站天主教堂,从栈桥顺着中山路一直走,在肥城路交叉口就能看到教堂,拍婚纱照的出奇的多

来来来,合个影,哈哈...接下来步行到江苏路基督教,比想象中要远,走走停停一路逛过去倒也不觉得累!跟天主教堂比起来基督教显然很冷清,正打算进去的时候旁边来了一位大叔,说不买门票不给进,10元/人,买过票之后,大叔来了一句明天上午可以免费参观,除开周末其他时间都是旅游景点~~~~~ - -|

基督教出来后5点半的样子,在旁边随便吃了点饭,原本的计划是去金沙滩在去啤酒城,因为时间不够,所以把金沙滩留在了第二天,我俩高高兴兴的坐了一个小时的车跑去啤酒城,到了以后发现是一片废墟,第二天才知道今年的主会场在黄岛金沙滩,简直欲哭无泪......青岛很多地方都有贴海报,可我就是没看见没看见没看见................

恩,这里就是劈柴院了,没错,又是从栈桥步行过来的(每次跟小七出去玩大部分交通工具都是11路,很喜欢边逛边前行的感觉),这里全是海鲜,往里走有一条小巷子,里面各种各样的小吃...

吃完饭从劈柴院准备步行回酒店去..........

睡到一点钟起床把房间退了,出发八大关,由于时间不是很充裕,决定骑车游八大关,事实证明这对我来说是个愚蠢的选择,全是坡,体力不支,累成狗了....

青岛的最后一站,黄岛金沙滩,沙子很细,可能因为今年啤酒节在这举行的原因人很多

PS:我喜欢这里的建筑,喜欢这里的海,时间有限,很多喜欢的地方没有去,留有遗憾,才会下次再见!!!