毕业旅行——成都的三天闲适之旅

海的蓝 (芜湖) LV.4
2016-08-29 15:44 882/7

休闲愉快的毕业旅行——成都

一直许诺自己的毕业旅行,因为一些事情一拖再拖,最终选择成都作为目的地完全因为某种巧合。在去成都之前,自己对成都其实并不太了解,加上自己旅行前还在出差,连攻略都看得寥寥无几。但是此行的目的就是感受成都的闲适,所以打算走到哪逛到哪。
    第一次写游记,只是想记录自己的毕业旅行,以说话倾诉的语气来表达我旅行中的感受,所以文中可能并无文采可言。

费用

交通:成都机票较贵,本人乘坐高铁,每人来回将近1000RMB
住宿:青旅,便宜,每晚45元
吃饭+门票:每天将近200元
购物:将近300元
由于属学生,所以属于穷游。大家可以参考参考

补充一点,成都的美女真的好多,哈哈……

一天的高铁之旅

从学校出发,早上五点就起床了,得从合肥转车,第一次坐上两层火车前往合肥,充满新奇感,也更期待此次的成都之旅。

从合肥成都有直达的高铁,由于自己是学生,money和time有限,所以选择了高铁。将近12个小时的高铁,确实有点累,不过路途中还是很兴奋的。每次坐车我都很喜欢坐在窗边,看着窗外的风景,发发呆,很舒服。一千多公里的距离,沿途有各色的风景,记忆最深刻的还是湖北的山景,高铁路线穿过很多的隧道,出了隧道,风景都很美,而且铁路很高,很壮观,身为从小生活在山边的孩子。都感叹路途中的山真的很高很美。

晚上十点多到达成都东站,本想坐地铁去旅舍,无奈太累又太晚了,就打算打的,此为成都之行中最坑的事件之一,出了东站,本想用滴滴打车,无奈和一师傅沟通了半天,他硬是找不到我的位置,然后我们就询问门口的出租车,他们开价真的好高,后来遇到所有的出租车司机价钱都超级高,真是无奈,又生气又没办法,滴滴打车接单的也是出租车,真是绝了,因为本人在学校都用滴滴打车或者直接打的,没用过优步,真心被坑了。

第一次住旅舍,这家旅舍装修很温馨,老板人很好,在成都的四晚都是在他家住的,老板是东北人,只是这几天驴友不是特别多,所以在他家和驴友待得时间不算多。

第一天:杜甫草堂——春熙路——锦里

开启第一天的行程,由于昨天太累,早上起床有点晚,出门觅食,我住的旅舍就在锦里对面,但旁边早点店还真的挺难找的,朋友点了担担面,我早晨不太习惯重口味,吃得简单。不过说实话,这家担担面一般,接下来几天再没去过他家.

第一天来到环境清幽的杜甫草堂,正好最近在看<我们来了>所以一定要来看看,环境超级好,走在里面都感受不到阳光的厉害了.我是一理科生,所以对里面的诗集不是特别感兴趣,就喜欢在外面逛逛,拍拍照.

晚上来到锦里,也就是小吃街,每个旅游城市都有自己的小吃街,锦里是我见过最大的一个,小吃种类很多,但很多其实在其他地方都见过,而且很贵,所以没吃太多,唯独爱菠萝饭,很好吃,就是量太少,一个不够吃.锦里很热闹,还有酒吧,从窗户偷看到了变脸表演,哈哈.

第二天:大熊满培养基地——吃火锅

抓拍的,太奇怪,大家看着笑笑吧

环境有木有很好,很有感觉的小道,去找国宝啦

门口的大熊猫雕像,萌萌哒

乘着朋友不在,来个臭美的自拍

臭美自拍再来一张

咖啡厅,看着这个标牌和店名很萌就拍下来了

无敌的剪刀手,哈哈

和国宝合照了,好激动!!!熊猫太萌了,在拍它,它正好坐起来啦,镜头感超级强有木有?

蝴蝶博物馆,就在游客服务中心楼上,超级多蝴蝶标本,很漂亮,蝴蝶的美丽!

给它来张特写,哈哈我在向他招手,这姿势萌翻了

哈哈,这张显瘦,所以放上来了

又是抓拍,姿势好奇怪!不过背景真的好美.

都是小熊猫,萌翻了,乍一看像毛绒玩具一样,仔细看它在动

心心念念的成都火锅,确实好吃,我们点的微辣,都有点hold不住啦

第三天:青城山

成都的早晨,这是在武侯祠附近,很安静,很舒服。

第三天的行程,青城山,糊里糊涂的来到了后山,不过风景超级好,有山有水。可惜的是,自己太累了,没有爬到山顶。

来张自拍

把照片处理了下,山水是不是很美

有很多栈道,环境是不是很赞

这里有一个很大的瀑布,水声很大,排队拍照的人也多

有山有水有栈道的背景照片是不是很美

结语

三天的成都之行,有点仓促,但足以让我爱上这座城市。成都,一座来了就不想离开的城市。希望有机会可以再来这座城市。

成都太好吃了 都想去定居了!

2016-08-29 18:58

2016-08-29 21:06

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-30 12:27

引用 Better me 发表于 2016-08-29 18:58:20 的回复:

成都太好吃了 都想去定居了!

回复Better me:是的呢,真的好想去定居

2016-08-31 09:55

引用 millzr 发表于 2016-08-30 12:27:05 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复millzr:嘿嘿,文笔不太好,就写得少啦

2016-08-31 09:55

求详细攻略啊!