美国自驾——圣地亚哥(圣地亚哥野生动物园、墨西哥老城)

• 出发时间/2016-06-28

我知道,来蚂蜂找攻略的,除了看路线的,还有就是看照片的,请耐下性子看完我写的每一个字,也许这些文字可以帮到你的美国自驾游。

53天的美国生活,我和我老公 @老猫     住在洛杉矶尔湾。一是来办事,二是想自驾西海岸。我按部就班写一写我们去过的地方,想写的太多太多,所以我分着写吧,53天带给我的感受关于美国生活,美国开车,与一些生活感触,都写在一篇里,我想大家一定没有耐心看完,看到这里的你,已经觉得我好啰嗦了是不是。

这篇来说说圣地亚哥的一些景点,也可叫圣迭戈,我们选择了几个我们比较感兴趣的景点,圣地亚哥野生动物园、SeaWorld、墨西哥老城。

野生动物园(逛得仔细也需要一整天),和墨西哥老城可以安排在一天,SeaWorld需要一整天(这篇不讲)。所以我们安排了两天。

提示:一定要涂好防晒霜。因为圣地亚哥野生动物园,和老城的气候都接近与非洲的气候,很晒,所以防晒霜,墨镜都一定要带上,还有水。

圣地亚哥野生动物园

圣地亚哥有两个动物园,一个就是在市区内的,还有一个就是我们去的这个圣地亚哥野生动物园。毗邻墨西哥国境线的美国加里福尼亚州的圣地亚哥,是一座山海和沙漠挈带相依、浑然成趣、富有自然韵味的城市。从我们住处驱车需要1个多小时,如果你住在洛杉矶Downtown,要准备出在路上2个小时的车程时间。用googlemap导航过去就好,路很好走。

游玩时间:我们一早去的,下午3点多钟就逛完了,我们没特别仔细的每个景点儿都逛,有些我们就忽略了,因为下午还安排了墨西哥老城,其实你们可以把动物园安排一整天的时间还是很好玩儿的。很多非洲动物只能在电视上看见到到的这里都可以亲眼看到。

车子停在公园大门对面的停车场,很大一片,还是那样子,多交钱就停离公园近的停车场,我忘记了停车费是多少钱,我们就停了普通的停车场走路到大门口磨磨蹭蹭的大约5分钟。

野生动物园门票

关于门票价格,每年它都会调整,所以你看到的也许和你真正到达动物园的价格有些许价差。

1、cart safari 游览车探险   $55 (我们买的就是这个门票)
最基础的乘坐电瓶车游览,适合老年人

2、Cheetah safari 猎豹探秘  $55
近距离观看猎豹飞奔,330英尺长的跑道足够让猎豹达到70英里每小时的最高时速

3、Jungle rope safari 绳索之路   $55
在热带丛林里抓着绳索走独木桥等通过(类似勇敢者之路,但位处还原度98%的热带森林)。

4、Flightline safari 滑索探险  $83
和之后的卡车探险相结合,在几个固定的地方有滑索探险,如热带雨林处和非洲大草原处,饱览大范围动物栖息地。

5、Trike Safari 三轮车之旅  $83
园内有专门的自行车道,可以环绕整个公园骑着特制的三轮车。

6、Behind-the-scene safari 揭秘动物园  $88
小组游客被导游带领参观动物园如何照顾和喂养动物(像揭秘动物园背后的故事差不多)

7、Caravan safari 卡车探险    $121 & up
乘坐卡车参观野生区,在饲养员的解说带领下能喂食动物,和动物亲密接触。

8、Roar & snore safari 野营     $140 & up
在特定区域夜宿帐篷,和野生动物共度一晚(但是中间还是隔有简单的护栏),同时会有讲解员给游客带来生动具体的知识普及(会将小型动物带出来给人们讲解)和篝火晚会。还可以欣赏到夜行动物的风姿。

9、Ultimate Safari 终极野生动物园     $599  & up
一个千载难逢的定制狩猎体验

我们买的是第一个坐观光车的门票外加上一个乘坐热气球的门票(热气球的门票印象中好像是12刀)。

门票种类很多,看你的需求和时间,如果你玩儿一整天,中午需要吃饭,但是不想在园内吃,在出门的时候工作人员会问你还回不回来,这样你中午在外面吃完回来还可以继续游玩儿。

买票进门,同时会给你一张公园地图,上面标明了游览路线,按着号码走就好,很大很大,步行还挺累的。

嘚瑟野生动物园照片

有的时候,园内有动物与人互动环节,我们参加的是小蟒蛇的活动,9岁的小蟒蛇,你可以近距离观察还有了解蟒蛇的习性,公园发给你的地图背面就有具体时间安排,感兴趣的话你可以安排一下游览顺序和时间。

在购买门票的时候你就可以连热气球的票一起买了,热气球在公园的中间部位,很高,还挺害怕的,建议老人和小孩儿不要乘坐,还有恐高症的人也不要乘坐。

圣地亚哥老城

圣地亚哥老城坐落在圣地亚哥市中心的圣地亚哥老城是一个美丽而充满乐趣的历史古城,它是加州的诞生地,是西班牙早期殖民地,同时也是第一批欧洲人定居所。这里有150多个商店,屡获殊荣的餐厅,17个博物馆和历史遗迹。另外,还有免费现场表演,专业剧场,工匠,画廊和商店都在步行距离之内。

以前这里是墨西哥的领地,后来西班牙人殖民了这里,这里充满了文化的气息,美国西班牙墨西哥文化交织在一起。

其实到了这里你有种似曾相识的感觉,我发现世界各地的“古城”都差不多,有很多小门小户在卖纪念品,就犹如咱们的丽江“古城”,这里卖的当然就是墨西哥风格的纪念品,挂件,衣服等等。。

关于停车:老城有游客停车场,也可以停在路边,我们停在路边了没花钱,停车场是收费的,停路边一定要停在马路牙子是画白色的地方,不要停在画红色的,红色的是禁止停车。

关于游玩儿老城的攻略确实没什么,就是随便转悠就好,累了就歇会儿,饿了就有墨西哥餐厅,其实没什么需要特意嘱咐的。

老城内有剧院,有演出表演,剧院门口就有时间表,老城内还有博物馆,是免费的,可以参观了解老城的历史。

特别让我惊讶的是,这里真的是多肉植物的天堂,多肉植物都无比硕大,比我的脸还大。

结束语

关于圣地亚哥老城实在是没有多余的要嘱咐的,因为很简单,逛就好,前前后后磨磨蹭蹭我们两个也就用了不到两个小时就逛完老城,回家的路上去了一个海滩,没有游客,据说有时候会看到海狮上来躺着晒太阳,我们没有那么幸运没有看到。这里的老美好会享受生活,在海边一呆就是一整天,吹着海风晒着加州阳光。

好啦,关于seaworld明天再写喽~have a good day~

2016-08-29 17:27

请问一下,你这是几月份去的啊,9月份中下旬,那边还是短袖吗?还是要加薄外套

2016-08-30 15:15

引用 小粉墩儿 发表于 2016-08-30 15:15:25 的回复:

回复小粉墩儿:具体你要去哪个城市?

2016-08-30 15:46

引用 土泥的后妈Levna 发表于 2016-08-30 15:46:23 的回复:

具体你要去哪个城市?

回复土泥的后妈Levna:要去旧金山 洛杉矶 圣地亚哥 拉斯维加斯 纽约。顺便问下,纽约有什么好的住宿建议吗?谢谢啦

2016-08-30 20:40

引用 小粉墩儿 发表于 2016-08-30 20:40:14 的回复:

回复小粉墩儿:旧金山比较冷我们是8月份去的,都穿厚衣服了,洛杉矶和圣地亚哥温度车不多,白天那会儿30上下晚上20度上下很舒服,拉斯是沙漠特别热,37度上下,纽约我们这次没去,我给不了你好建议了。带上厚衣服在旧金山用,其他地方夏装就好,9月份可能更凉快些在洛杉矶圣地亚哥戴个帽衫长裤也差不多就够了。

2016-08-31 17:53

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-09-05 14:58

引用 土泥的后妈Levna 发表于 2016-08-31 17:53:21 的回复:

回复土泥的后妈Levna:^_^ 好的 谢谢啦 没有即使回复 不好意思 确实 我们去 带衣服带少了 旧金山很冷

2016-10-12 12:59