泡在砂锅鱼头汤里逛竹海(*^__^*) ——南山竹海二日游

• 出发时间/2016-08-27

今年夏天无比的炎热,南京大小游泳馆人满为患,望着就算下泳池也可能被挤出来的人潮,我们一直望而却步。。。喵喵同学叨念着要游泳也一直没能实现~~为了能让某位小盆友心满意足的开学,大人也趁着天气转凉出来溜达放松,就选定了老幼皆宜的溧阳南山竹海温泉行~~
      择良辰,选吉日,带上爸妈,拖上娃,约上好友一家,出发!!

鱼头,温泉,我们来啦~~\(≧▽≦)/~~

我们是在途牛定的自驾套餐~~还挺划算的~含御水温泉客栈一晚及第二天自助早餐,含南山竹海大门票,含御水温泉门票一共是910两个人,客栈会送小盆友御水温泉门票。如果不提前定好,隐约听见旁边的服务人员再跟一个没有预订的顾客说御水温泉门票就要218一个人,1.4以下儿童88元一位。所以墙裂推荐一定要出发前在途牛或者其他旅游网上订好~~不过土豪就无所谓啦~~
      另外御水温泉客栈相当的火爆啊。。。我们原来提前了4天去定。。。结果没有房间了。。只好把行程推后了一周。。。最近秋高气爽,出游人多,看来必须提前一周以上的时间预定~~
       南京溧阳南山竹海约130公里,开车1个小时45分的样子~~由于路线不熟,进入溧阳村庄后手机导航和车载导航相互混乱,一个说前进一个说拐弯。。也是醉了。。。曲折前进了一段。。。不过还是顺利到达~~

在客栈住的两天,客栈门口的秋千摇椅简直就是最棒玩具。。。看见空就爬上去不肯下来!

御水温泉客栈服务挺好,入住时仔细的说明了温泉票的使用方法,温泉在两天内是可以反复进出的,但是第二次进入必须在前台拿手环,还送了两张儿童泡温泉的门票。客栈离御水温泉非常近,步行也就5分钟距离~~离南山竹海景区也很近,步行距离十多分钟。
      住客栈会给你客栈内的御水温泉酒店乡菜馆的优惠券,买鱼头汤可以特价198元,原价好像200多还是300多来着,吃完还送一箱笋子~~
       其实这个店大众点评有,完全可以不用它的优惠券,直接团套餐就行~~第一次吃我们没想起来。。。拿着劵吃了,6个大人2个小孩吃了516~~送了一箱笋子~~后来才发现有套餐可以团,吃的差不多388.。。。不过第一顿我们点的都是当地经典菜,套餐里吃不全~~
       但是这家菜馆的口味还是不错的 ·~得到了大家一致认可!

天目湖的鱼头据说必须用当地的水来炖,才能炖出透鲜的味道~~就恨自己肚子不够大啊~~喝了三碗汤,意犹未尽!哈哈~~

乡间巧妇炖蛋,好像是用菜油炖的,一股菜籽油的香味~~鸡蛋好嫩~~味道很不错,适合小盆友!

炒白芹~~芹菜香味很浓~~也是当地特色菜!朋友老公在常州工作过一年左右,墙裂推荐的~~很爽口!

扎肝~~最有溧阳特色,也是上过舌尖上的中国的名菜~~外面裹着千张,里面好像是一个豆腐果加一块肝~~烧的很入味,软软的味道还不错!

当地特色毛豆炒香干,这个菜好下饭啊~~~非常本土的味道~~

总的来说,食材很新鲜,口味很地道~~值得一吃!

小盆友吃完饭完全不要睡午觉啊~~喊着要去泡温泉游泳~~那咱就走起呗~~拿上泳衣,带上身份证(刷温泉门票用),如果想游泳还得带上泳帽~~
     御水温泉是依山而建~~温泉池错落有致的点缀在山间~~分为好几个区,原汤,自然汤,加料汤,动感汤,情侣汤等,服务一流,沿途木制栈道上都有服务员给指路讲解,每隔一段就有换干毛巾的~~还有各种茶饮提供免费饮用~如果想喝果汁或者其他,也有可以买的,钱先刷在手环上,出门的时候一起结账。除了小鱼池,其他池子都不要二次收费。

出了客栈大门,往路牌指向就能看见御水温泉,那个尖顶房子就是啦~~

因为泡汤又要拿毛巾,又要帮娃拿游泳圈,实在不方便腾出手来拿手机。。。所以温泉里面的照片没有拍。。。百度了几张仅供参考~~如果仅仅是大人出游,是可以买个手机防潮袋的~~~可以尽情在里面摆pose拍照·~~

小盆友在温泉里玩的不亦乐乎~~简直当游泳池了!37-40度的温泉里泡泡一会儿就一头汗。。还有更热的高温池没尝试,可能高温池冬天泡比较合适吧。。。
      泡完上来小风一吹好凉快啊!!简直不能更舒服♪(^∇^*)~
      如果不想泡了,可以换了衣服上更衣室二楼的休息区,送果盘,可以躺着看电视,如果想额外加足疗按摩项目都可以。
      御水温泉号称“中国十大温泉”之一,是华东地区稀缺的碳酸氢钙型温泉,其热量可产生医疗作用,可饮可浴,对神经系统疾病、运动系统疾病、皮肤科疾病等都具有独特的理疗作用,难怪我泡了一下午,感觉皮肤滑溜多了~~哈哈~~~

晚上我们想出门寻觅下美食,结果事实证明,完全不用寻觅。。。周边的农家土菜馆卫生条件和菜的口味都不及客栈里的乡菜馆的,价格还差不多!比如扎肝,根本硬的咬不动,还特别咸!竹鸡汤的鸡也烧的不够烂,鲜味有了,可是肉不大能咬的动!

吃喝完毕就回宾馆睡觉·~小盆友玩了一天都累了~~晚上8点多就睡着了!

南山竹海&藏在竹林深处的鸡鸣村(*^__^*)

今天出发去游览南山竹海,竹海包括两个山峰,一个是吴越弟一峰(山的名字就叫弟一峰,名字起的太心机了啊喂!),还有个是弟一峰旁边的山峰(不要问我那个山峰叫什么名字。。)上面有鸡鸣村,竹文化馆和熊猫馆。想要去这两个地方,分别得做两次索道,一种是悬挂式索道一种是拉轨式索道。从景区大门到索道口还得坐小火车,所以基本不用走路,简直老幼皆宜!!

去竹海的路上就能感受到浓浓的竹海气息,路两边都是高耸挺拔的竹子~~一阵风吹来,摇曳生姿,十分好看。

不能免俗的来一张标准游客照!哈哈哈~~~
       因为我在途牛上订好了票,并且付过了,直接在景区门口刷身份证入园。除去门口乱糟糟挤成一团的游客不说,还是挺方便的~

随着人流穿过竹林栈道可以到达寿星广场。这里的竹林非常茂密,真可谓“寒霜暑热毫无畏,春夏秋冬四季妍。”

喵喵同学抱着竹子不放手,是有多想爬树啊。。。。。

在寿星广场买了小火车的票,去索道口,小火车是30一个人,小盆友1.4一下免费。
    在竹海中,两山夹峙之间,山涧水和天然雨水汇集成了小小的“静湖”和山相互辉映,有种仿佛置身于九寨的错觉~~

坐上了小火车,喵喵乐开了花~~~O(∩_∩)O~~

去吴越弟一峰是坐这样的外挂索道,悬挂于万亩竹海上方。
      咬定青山不放松,立根原在破岩中;
      千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
       画面感十足!

吴越弟一峰处于苏浙皖三省交界处,连绵的山丘,在索道上看的格外壮观!

此处必须有自拍!

上了山峰不看风景,只知道吃的两个小吃货!!

这个名字起的绝了!!哈哈哈~~~特地百度了下原来吴越弟一峰的“第”并不是“第一”的第,而是弟弟的“弟”,因为它称不上是吴越境内的第一,只是其中的一位小弟弟;其二,不知您是否发现,越到山顶,竹子越少,这是因为山顶土壤较薄,竹子无法生长,所以山峰之上无竹,当然弟一峰也就不能用竹字头了。涨姿势了!!!

山顶上其实没有什么可以玩的,有一个大钟,据说可以敲响,实现一钟响三省~~!从山顶可以看到我们马上要去的第二个山峰,那里不是悬挂型索道,是地轨式索道,山上那个长长的一条沟就是索道车走的路线!

这种就是地轨式的索道,一次可以接60个人。引进奥地利技术的地轨缆车,以红灰颜色为主色调,显得十分洋气。

鸡鸣村地处苏浙皖三省交界之处,鸡鸣三省,故得名鸡鸣村。这里有着清代的祠堂、明代的古民居,置身其中,可以感受到三省居民朴实的生活场景。鸡鸣村由于其特殊的地理位置,整体建筑集中了三省的建筑风格,除了有着白墙黛瓦、马头墙的徽派风格,同时又不失江南小桥流水人家的韵味,而浙江园林宅第建筑中的“缩天之美”在此也一样有所体现。————知之为知之,不知百度知

一上台阶就闻到浓浓的臭豆腐味道,朋友的儿子直呼臭死了~~哈哈~~~可是在他麻麻的威逼利诱下还是吃了一口!恩,吃起来就不臭了嘛~~~

村子的古戏台在表演舞狮梅花桩,演员还是有功力的~~还时不时表演几个惊险动作吓吓周围观众~~

还可以体验一把现磨豆浆~~~看起来小磨坊挺好推的,我后来去体验了下。。。想让磨转起来好困难啊。。。完全推不动啊有木有!!!

来,和狮子王合影一张!!

穿过竹文化博物馆,来到熊猫馆~~有两只熊猫在静静的吃竹子。。。。一副你们这些无知的地球人不要来烦我的样子。。。

所谓黄金桥并不是真的黄金制成的桥,而是一座木桥,取名黄金桥则是指这里是看南山竹海的黄金点,在这里不但可以看到一望无际的竹海美景,还可以看到三省交界处的文化景观(南山竹海所在区域自春秋战国时期就是兵家必争之地,历史文化区附近的竹林中忽隐忽现的一些断壁残垣的遗址,有梅花墩、用来作战的烽火台、营房等。)

两个小盆友玩一路吃一路~~哈哈~~

一路有边玩边逛,逛完从索道回到景区门口已经是中午12点多了~~早就饥肠辘辘~~我们打算还是回到客栈吃饭,一路有不少卖土特产的,比如这种刚摘下来毛栗子,可以买了回去炖肉!还有黑米,笋干啥的。

走的时候不忘再来一锅砂锅鱼头汤~~哈哈~~板栗烧肉板栗糯糯甜甜很好吃,当地的农家菜饭也好吃,什么菜都不要都能来一大碗!

最后在每个人都吃的走不动的祥和气氛中,结束了2天了南山竹海美食温泉之旅~~大家纷纷表示,环境好,食物赞,服务优,离家也不远,以后可以常来~~哈哈~~列为可以再来的度假地之一!

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-08-30 10:06

引用 vivien_liuxin 发表于 2016-08-30 10:06:02 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复vivien_liuxin:我也向往在路上的生活~

2016-08-30 21:10

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-05 11:50

引用 di_xiao_sohu 发表于 2016-09-05 11:50:57 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复di_xiao_sohu:

2016-09-06 16:59

泡温泉要另外出钱吗?

2016-09-12 12:19

引用 Sunny87 发表于 2016-09-12 12:19:51 的回复:

泡温泉要另外出钱吗?

回复Sunny87:我买的自驾行程中包含了温泉的费用,如果是自己单去是要另外付钱的~~

2016-09-13 11:03