捷克布拉格伪深度游

大头 LV.2
2016-08-29 16:16 112/0
  • 出发时间/2016-07-21

二维码是驻捷克大使馆的微信公众号,建议去捷克前都关注一下。上面有旅行小知识和去捷克注意事项,使馆联系方式。有紧急情况可以求助。

思前想后,这游记想写,不知道怎么写。不写,又觉得对不起观众。写吧!
7月21号
凌晨的飞机,高铁到虹桥,虹桥坐机场一号线到浦东
俄航的飞机,还行。颈枕,眼罩和拖鞋,有了这3样东西,国际航班会舒服点。
布拉格中午12点。6小时时差
DAY1
下了飞机直接被亲戚拉去中餐馆吃饭,然后回酒店登记入住,休息。
起床后去了城堡区转悠了一下,下车时正赶上卫兵换岗结束。有点小失落,和卫兵自拍了一张。

进到城堡里面有个教堂,叫什么自己去搜。值得爬到塔上看看,买套票,和黄金巷和其他两个景点一起的套票。我没上去,为什么不上去?伪深度游就是这么不羁放纵!走出总统府一点就是黄金巷入口,有人查票的那个地方。卡夫卡故居,还有些卖手工艺品的地方。一路往下,走到伏尔塔瓦河边,看天鹅和野鸭子。天鹅好肥,野鸭肯定很好吃。路过好兵帅克餐厅,据传说不好吃,死贵。反正我没进去。
一路走到查理大桥,不收门票,桥上很多雕像,他认识我,我不认识他。桥上都是画画的,卖冰箱贴,小纪念品的。拍照就好了,不要撒尿,毕竟人太多了。
城堡区走过查理大桥,过条马路就是布拉格老城了。从桥头走到老城广场大概5分钟,老司机亲测有效。路上的小巷子也都是卖旅游纪念品的,可以看看。
老城广场上有著名的天文钟,可以凑个热闹看看。没有许愿池,童话里都是骗人的。和老城广场相连的巴黎大街就是卖名牌的,驴,枸杞,香奈儿,爱马仕,BV,盲克勒,日摸娃,应有尽有。不去购物圣地的姑娘们直接买吧,肯定比国内便宜。单店单次购物满10W克朗的,退税率会比较高。我买了驴和日摸娃,驴超10W克朗,大概是退到15%吧。日摸娃退完税黑色的TOP登机箱大概在5500左右,国内的一半不到。据称,德国有些店更便宜,不过老司机没有去德国。本想去买个表,结果没有货。谈都不谈,直接走人。大牌店大多有中文导购,但有些比较拽,英文好的直接拉老外吧,态度好很多。
其实第一天没逛巴黎大街,说到了就写写吧。我们直接横穿广场,找了个小酒馆喝了杯啤酒。然后就被拉走吃饭了。就是那么不羁放纵爱自由。

DAY2
早晨起个大早,绕酒店跑步。灵气充沛得不得了,搞得老司机差点就渡劫升仙了。洗个澡吃完早餐,出门自由行了。捷克的地铁站是没有英语的,所以乡亲们要提前熟悉一下。地铁票通常在地铁口的烟摊买,我买的是半小时的,记住进地铁打个卡(就是打个时间)。记住不要超时就好了。今天主要目标是瞎逛,在广场上看天文钟报时,爬到钟塔顶上俯瞰整个老城广场,还在厕所里见证了国际争端。
一上午转了不少地方,就是不记得地名。看整个城市的建筑,基本上都是奔着流芳百世的目标去的,跟国内那帮妖艳的小贱货完全不一样。我是不大懂建筑艺术,估计懂行的人能说得具体一点吧。
走累了随便在路边小酒馆吃了个午饭,味道一般,价格小贵。吃完午饭,我们起身看旁边有几个雕塑,估计是什么旅游景点。偶然走进了捷克国宝级化妆品牌——菠丹妮,里面有台湾导购,可以现场退税。俩大老爷们啥也不懂,反正买买买吧。国内好像知道的人不多,但是湾湾们可是趋之若鹜,恨不得全搬回家。买完这个又跑回巴黎大街买了个rimowa的TOPAS黑色登机箱,回酒店。晚上就去表哥家吃饭,这个就不说了。