#马尔代夫# 感谢你赐予我雨季的阳光

• 出发时间/2016-08-16

day 1 马累 - 罗马庄园 Loama Resort

广真,这是一场说走就走的旅行,因为一场突然的电话,超低的价格,六星的岛屿,心动了,于是完全没考虑,用了1天时间准备行李,带上妈妈服装工作室里手作的服饰
然后就在8小时的飞机上

因为以前去过斐济大溪地,澳洲的大堡礁,所以心里觉得其实马尔代夫也不过如此,直到印度洋上一串串的绿珍珠映入眼帘,我才相信,马尔代夫 才是无可替代。

———————————————————————先上图———————————————————

阳光,椰林,倒影,清凉的海水
还是不敢相信,只是两天的时间,就从阴雨的成都降落在阳光灿烂的天堂

每天的沙屋就在海滩前,坐在门前的躺椅上看日出,比以前去青海湖4点就要早起轻松多了。。哈哈

看到茅草棚 蓝水 应该就知道, 这里是马尔代夫

————————————————————正经事———————————————————

开始梳理行程:
这次旅行总共是7天5晚 (3晚沙屋 + 2晚水屋)

Day1: 我们从成都出发,坐的马尔代夫航空,因为我们团费是包含了机票和酒店住宿的,所以具体机票价格我不清楚,大家可以去网上查查,淡旺季不同哦

飞机直达的话6个小时就可以到麻袋,不过我们是经停曼谷1小时,所以大概前后8小时,才到达马累
强烈建议!!!大家飞机上最好带上kiddle,IPAD,书之类的,或者手机里下满电影,因为航班上除了英文就是马累文,而且杂志看来看去就这两本,不睡觉的话,非常难打发时间。。。他们的文字就像是一幅幅的画卷
空姐没有中国人的,中文也说的不好,不过简单的还是完全你可以的,比如:水,米饭,面条,然后播音最后会有中文翻译,所以大家不必担心。而且马尔代夫航空有个特色,起飞前会放一段穆斯林祷告,祈祷飞行平安,就像佛祖念经般。

经历了8小时的疲惫飞行,突然间的下方一片明亮,疲惫感顿无,这些就是马尔代夫大大小小的岛屿,有的开发出来了,有的还没有开发,一串串的,遗落在印度洋上的珍珠,这是以前去斐济都没见过的,大概大自然的鬼斧神工,就神奇在此吧。

关于酒店押金 & 小费

然后,下飞机是马累时间早上8am,(马累中国慢3个小时),我们还需要等待酒店的小黑为我们安排内飞 (1小时)+ 快艇(30mins),才可以到达我们的小岛。

总的来说,看岛屿的远近,近的岛,坐内飞或者水上直升飞机就可以直达,远的话,还需要坐30mins左右的快艇,麻烦是麻烦点,不过还是相信越美的风景,在离岸边最远的地方,所以就忍忍吧。
然后内飞和直飞的话都是要给钱的,我们是包含在团费里的,所以没有再给,不过跟小黑聊天,他说内飞的话大概是300多美金,水飞的话(直接降落在岛的海面上不用坐快艇)大约600美金,相差这么大,团费当然安排内飞 +快艇的模式。。

FINALLY !!!!

下午1pm 马累时间,我们终于到达酒店
虽然我全英文沟通无障碍,但是其间还是很蛮曲折的。

因为我们报团之前导游也没告诉我们要到酒店给押金之类的,所以我们没准备太多美金,后来到了酒店,check-in时前台要求每个房间800美金的押金,(我看有的一大家人4个房间,也就是$3200的押金,天呢噜,谁会带那么多。。。)

当时团里几乎没人懂英文,于是我出面去沟通,能不能试图降低押金的额度,因为本身只带了400,还需要留点每天给小费,于是说能不能每间房降到$300每间房,没想到。。。。帅哥居然同意了,也算是放下心了,因为之前酒店方说的很严肃:No deposit, No room (没押金就不能入住。。。)

所以给大家提个醒,要么多带点美金,和VISA卡,要么英文溜点能说会道点
行李是前台直接运送到房间的,这点服务很重到,所以马尔代夫是小费国家,觉得别人服务好,还是适当给点小费,一次$2-$5美金,看岛屿的层次(一般像白马庄园这种8星级的岛屿,就是$ 5美金一次)

入住沙屋

OMG,看到自己房间的时候简直不要太开心!!
好美的设计感,尤其是,洗手间和浴室都是露天的,不过隐私很好,不会有人看到。(话虽如此,第一天我还是不敢白天就进浴室。。。到了后来,管他三七二十一,爱上了这种露天的浴室耶!好自由随性的感觉

每个人就是这样的一个独栋别墅,门前有沙滩椅,然后前面就是湛蓝的海水,真的是心情一下就high到爆,睡意全无,赶紧去租了浮潜装备就下水了!

这只是第一天的第一个小时,我已经换好装备了。。。。哈哈哈,而且其实我要说,我不会游泳。
之前去大堡礁浮潜,当时船开到了海中央,所以风平浪静,不过在沙滩边上反而不好浮,因为浪很大,我被呛了几个水,咸死了,而且齁到喉咙痛,所以大家一定要注意,要找个会游泳的一起。

还有,这些浮潜装备都是免费租借的,只是当天5pm前必须还回去,不然会扣押金。

(看,后面还有个水上飞机,这个就是$600美金直飞的那个了)

Day2 醒来后的早餐。

每天就在门口看蓝天,听海水,简直不要太棒!

我们的费用是包括了早餐自助的,吃的还是很丰富,坚果,牛奶,水果,蔬菜,肉类,米饭。面对一流海景,开启活力的一天

第一次知道,菠萝会开花。

吃完后就在酒店到处逛逛,这个岛屿不大,所以大概40mins就可以全部逛完,然后有茅草屋和葱郁的树林,这时候你才知道,原来马尔代夫不只有海,还有郁郁葱葱。

这是酒店大堂的吊灯,复古vintage style

麻袋的 雨季 旱季

我去的时候是麻袋的雨季,每年5-11月,不过因为7,8月是暑假,所以还是个小旺季。所以大家看好了,抓住最美的3,4月去,旱季,人又少,我看朋友3月去的照片,那个海水和天空,比我看到的还要美丽几倍,蓝几倍!(不过我能在雨季看到这样的也就知足了,哈哈哈)

每天在岛上的生活总结下,就是:
吃- 睡- 出海浮潜,和小黑唠唠嗑,然后看看日出日落,拍拍照,游游泳,和寄居蟹玩。。。。

我的最爱就是这个无边泳池,面朝大海。每天都要来游几圈,不过代价就是,被晒成小黑。。。。反正冬天要来了,慢慢养着,黑并快乐着!

我们团有的人来了就是不开心,天天在房间睡,觉得很无聊。
所以马尔代夫旅行,也不是适合所有人的,我觉得还是适合那些压力大,经常加班的白领之类的,来放松一个礼拜,什么都不想,就看看天减减压。

Finally 水屋

——————————————————————Day 4. 换水屋————————————————————

前面3个晚上住的沙屋,所以后面我们终于换房间了,就是建在海面上,直接可以从房间下海的水屋终于到我们了

水屋的色调是蓝色的,和大海交相辉映

然后从我们的阳台出去,就是海,可以直接下去游泳和浮潜

讲真,我只是来装个样子。。。不会游泳的人,水屋下面其实浪大到吓人,不太敢久呆
每天睡觉都感觉房子在摇晃。。。

洗手间也是开放式的。。。反正海中央不会有任何船只和游客

那天在我们房子下面游来游去的剑鱼

还有成双成对的魔鬼鱼

洗手间的吊床,也是360度全空的。。。刚坐上去我还是心里在颤抖的

一定要放满浴盐,好好享受泡泡浴,因为麻袋的海风盐分很重,每天头发都是早上刚洗晚上就梳理不清了。。。所以一定要好好用护发素护理

水屋的夜

水屋的夜景确实别有一番风格。
桃李春风一盏酒,江湖夜雨十年灯的意境。

我们这个岛屿是去年新开发的,有一长片的拖尾沙滩,这个倒是一大特色,马尔代夫拥有拖尾沙滩的岛屿很少。走在拖尾沙滩的中间,感受海水从两边汇合的感觉,融入自然。

店里的这套蓝裙红纱衣,融入麻袋的碧绿里,显得格外抢眼

一杯cocktail,一杯香槟,静享麻袋时光

最喜欢酒店的这个亭子,我可以戴上耳机听歌,然后静坐几个小时,面前就是浩瀚的大海,脚底下的鱼群,仿佛面对自然的时候,思绪就会安静很多

其实很多出海工具,只要不涉及到烧汽油用电之类的,都是免费租借,这也算是很人性化的一点,毕竟岛上吃的太贵 (比如一顿自助晚餐,一个人就要95美金,(这个价格还不含税12%和服务费10%),饮料也是单点给钱12美金一杯的样子。所以大家心里大概有个数,要带多少钱去消费,提前整理好

很幸运的,在麻袋看到这么美丽的晚霞。粉色。在麻袋的雨季。

荡秋千

朝着前方,义无反顾的奔跑。
Carol,我只希望自己明白,自己的方向在何方,并且一直朝着那里奔跑,不忘初心。

——————————————————Happy Ending————————————————————————
 就放上两张笑容作为文章的结束吧。

大笑,狂奔,不忘沿途的美景,也不忘追求结果的成功

未来的每一年,都要努力挣钱,去更美的世界的角落。

———Caro
 2016.8.29

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-30 10:06

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-09-05 11:51

引用 wangliya 发表于 2016-09-05 11:51:01 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复wangliya:哈哈 的确是,一方水土一方文化

2016-09-05 13:21