错过国庆高峰有边陲小城----丹东

关于作者

大家好,我是彬,90后妹子一枚。平时爱好养花养猫,拍照旅行,因为初次在马蜂窝这个平台写游记,还很不熟悉,以前是在在路上那个平台写了一些,由于平时太懒,照片也懒得修,买了单反也没认真学,照片比较拙劣,大家就将就看吧。以后我会认真跟大家分享。

关于行程

丹东行是我13年的游记了,真的是很久远了
不过凭着依稀的记忆,我还是能记得一点,所以还是跟大家简单分享一下
由于以前做服务行业,所以一般别人放假我们上班,别人上班我们可以休息,所以趁个国庆的周末和小伙伴约好来趟附近周边行
沈阳------丹东(动车)1h28min
丹东---断桥---抗美援朝纪念馆----朝鲜服拍照
丹东---沈阳(动车)
行车比较简单

丹东,一个边境小城,地处辽宁省东南部,东与朝鲜新义州市隔江相望。市树是银杏树,中国最美的十大小城之一。

从火车站通往鸭绿江断桥路上,好像当时没有坐车,直接从火车站步行能到江边,一边走一边问,东北人都很热情。

此行的伙伴彤彤,温柔善良上进的好姑娘。离开东北已经将近2年了,挺怀念我们在一起的点点滴滴

丹东大街上到处都是银杏树,满地金黄,我们正好是10.21去的,赶上银杏慢慢变黄的季节

旁边的石头是假的,为拍照用的,不过不收费的,我好郁闷,为什么字体这么小,然后打字时还一边往下跳,真的很烦

鸭绿江断桥】
断桥原为鸭绿江上第一座桥,始建于1909年,长944.2米,宽11米
1909年,日本侵略者为掠夺中国,强行在鸭绿江上修建了这座大桥
丹东鸭绿江断桥,1909年5月动工,1911年10月竣工,为当时殖民机构日本驻鲜总督府铁道局所建,始为铁路桥。1943年4月当时对中国东北朝鲜实行殖民统治的日本人在此桥上游不足百米处建成第二座铁路大桥。
抗美援朝战争期间被美军炸毁
票价信息:30元/人。60岁以上半票,70岁以上凭身份证免费,学生证半价
交通信息:丹东站出站向南走10分钟路程即到

桥的对面就是朝鲜
丹东有很多组织朝鲜一日游的,说是不要护照,价钱在50左右,像这种就是进不了朝鲜境内的的,只是带你在江边游玩,远远的望一下朝鲜,等下次再坐火车去朝鲜看看吧。
当然假如你有护照的话也是可以跟团2日或3日游朝鲜的。听说去朝鲜只能跟团

对面的朝鲜,远远看去有点荒无人烟的赶脚。

附近很多进出口超市,大多是朝鲜进口过来,感兴趣的可以买点礼物,我见得最多的是卖朝鲜烟的

我的愿望是---愿世界和平,想到谦谦,哈哈

唯一的合影,总要来一张的

路上捡的玫瑰花,你愿意嫁给我吗,哈哈哈

说道吃,看着量,够大吧,量大实惠,跟东北人一样,这就是东北菜最大的特点。
顺便推荐下东北特色菜:
【小鸡炖蘑菇】
【小鸡炖粉条】
【锅包肉】女士最爱
【地三鲜】土豆 茄子 胡萝卜
【川白肉】也就是酸菜炖白肉
【酱脊骨】那个酱香味呀,想象一下都趟哈喇子了
还有东北饺子,比如喜家德,东方饺子王.......李连贵熏肉大饼

毛嗲嗲指点江山中国人民解放了,哈哈

下一站,我们去抗美援朝纪念馆,包车前往
可是,可是,两二愣子也没查一下,走到哪算哪,赶上周一闭馆。只能在外面晃悠了

丹东挺适合居住的,地儿不大,人很友善,交通不拥挤,我很喜欢,假如可以考虑,真的愿意居住

据说这个是抗美援朝时的真坦克,还有飞机,我也看到了
买了一袋韩国朝鲜零食。逛吃逛吃

飞机看到没

好多银杏树,超级喜欢

由于纪念馆没有开门,只能边走边玩了,一不小心就走到了这个锦江山公园

逛完公园,又到鸭绿江边拍照。
这样的朝鲜服是5元一件租的,我们自己用相机拍,不限时间,我跟彤彤租了两件,2个人换着穿,然后拍照

瞬间化身韩国姑娘,哈哈

仔细一瞅发现衣服领子没弄好。丢人。
中午在喜家德吃的饺子,下午坐车回去了

好想把这堆都带回去

有没有什么需要注意的?

2016-08-30 18:26

引用 清水幽萍 发表于 2016-08-30 18:26:05 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复清水幽萍:那边民风都很好,就是假如你想去朝鲜玩的话就要报正规团,在鸭绿江边有很多拉你说去朝鲜的 ,那个是进不去朝鲜的,只能在 江边远远的望一下。
别的随便玩,再推荐你丹东周边的虎山长城和青山沟

2016-08-31 11:35

像个相册,有没有介绍?

2016-09-05 15:50

引用 yjhuang 发表于 2016-09-05 15:50:38 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复yjhuang:你是想介绍丹东哪里好玩的?

2016-09-06 13:27