惬意红海湾 激情召贡峡

清柠 (广东) LV.8
2016-08-29 16:29 276/4

出发了

2016年8月27日,天气晴
      本以为这次的出行会是小到中雨的天气,没想到晴空万里。早上七点半从潮州出发,大概十一点到达南海观世音旅游区。眺望远处,一眼就爱上了这里,这是我见过的广东最蓝的海了,因为天气晴朗,天空也很蓝,真是海天一色。看到远处的海岸线,我们冲上了最高的地方,想把所有景色收尽眼里。海边很多在建的楼房,这里还未完全开发,所以更加的迷人。

接着我们走到了这里,又一次震撼了,有点像东南亚,有点像三亚,给人很多错觉。绿色的,蓝色的,很清澈,很干净。

在附近吃过午餐,特难吃,人太多,东西都是冷冻的。不满足地用过午餐之后,前往红海湾。中午的红海湾,沙热的烫脚,烈日之下,不敢停留一刻。因为住的酒店比较远,不想来回走,所以找到附近一家酒店,在里面避了会署。

二点多到海边,景色很醉人。人少,安静,舒服。拍拍照片,散散步。四点钟,人开始多起来了,检票也要排除了。
下次来,要在晚上溜达溜达。

晚上我们住在海丰双江酒店,酒店性价比高,很舒适,位于江边,可以看到江景,旁边有一个生态园。不好的地方,就是它是在一个鸟不拉屎的地方,天黑之后真的就黑了,路上连个灯都没有。可以吃饭的地方就是酒店,还好菜色也不错。

第二天在酒店吃过早餐之后,就前往莲花山,鸡鸣寺。个人对这类型的都不感冒,不好评价。看看还是不错的,周围的山很高,早上微微下着小雨,天阴阴凉很舒服,空气很清新。山上烟雾缭绕,远处朦朦胧胧,形成一道美丽的风景线。

参观完莲花山我们到了下午要漂流的地方,召贡山休闲庄园。也是刚开发还未完善的。中午在景区内用餐,这是我吃过的景区内最好吃一餐,菜都很新鲜,份量足,味道好,个个都吃得好饱,很满足。
本来来这里只是打算半漂流的,原来说是1.5个钟 。可大家都说想漂全程,不想落单,因为今天基本没什么人漂流,如果只有我们一条小船的话太孤单了。可以全漂要2.8个小时,想想都怕怕,今天天气也凉凉的。在水里太久也不好。

但是还是鼓起勇气,全程太刺激,各种落差,各种泉涌, 紧紧地抓住绳子,不敢松开。全程很快,1个多钟,但我觉得很很久了。而且没有拍照。自己想象,自己意会。直至今天,手臂还酸痛的不要不要的。失误了,衣服带不够,回程都浸泡在湿润的衣服中。

2016-08-29 16:59

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-29 17:06

只看图片不过瘾啊!

2016-09-05 11:51

莲花山从红海湾怎么去?远么……

2016-09-12 00:33