悠哉的2016年夏意大利之行--心理旅程

悠哉 (上海) LV.6
2016-08-29 16:43 157/8

意大利

我应该怎么写,我的意大利旅行游记呢?介绍意大利的人文景观,自然风光,古老明文,宗教信仰?不是,我写的是,我这次旅行的自我成长。
签证:团签的签证嘛,关键是在职证明,但旅行社的模版,令人头大的很,有一些细小的语法错误,使得整个签证不仅格式难看,而且与我要提交给领馆的英文表达完全是两个意思,我是在职,不是其它出处,我只能参照一些别的旅行社的在职模版,自己提交了上去,怕拒签的我,有点担忧,不过最后还是通过了,英文有了些小提高,书没白念。
旅行社:差点没闹疆,虽然一开始团费谈下来便宜了一些,但旅行社一定要我参加他们自己的旅行理财产品,我本以为,这只要交钱就可以了。哪知,这个理财产品不仅帐户信息不怎么安全,连买什么理财都另人费解,全英文介绍,没有中文,谁敢买呀,于是,我把以前在电话上与客户沟通的技巧全用上,我钱也付了,位子也订好了,团签材料都交上了,休假单也向领导申请,公司已经走审核流程了,这时候,如果闹得不愉快,旅行社大不了说我们会退团,可我不需要这样被弄得很难堪。于是我说,旅行我是要去的,但你们的旅游理财产品我是不会买的,我钱另有它用,那我把便宜的团费再退还你们,你们的团我是肯定要跟的,我也一直相信你们旅行社的产品以及它的品质的。就这样,与旅行社的关系搞得也不错,我就这样去了,后来事实证明,这样做是对的。
Wifi: 我是会员日定的旅行,有个出境游的免费欧洲wifi,旅行团上也送一个,还好我自己交了个定的押金,自己租了一个,那个旅行团的原来要与他人合租,我就不用了,靠自己的小灵活,也不是很难。
D1:上海下午13:45起飞到法兰克福转机到米兰法兰克福机场可以用银联借记卡,我事先在网上查过,看好了送我妹妹的结婚礼物,但她什么时候结,我还真不知道,所以就沒买,收藏了一下,回来转机时再看看有什么好买,其实我不大有购物欲,除非用的着。
D2:米兰:行程很好,先去酒店睡觉倒时差,因为到达米兰是当地时间晚上11:00左右,我无所谓酒店是4星还是5星,虽然这次全程都是很有名的酒店比如希尔顿比如喜来登,但这次酒店除了最后一晚是五星,其余的都是4星,哪怕第一睌的希尔顿,他们的酒店一般,但实际,我睡的很好,早餐也是我喜欢的黄油+面包+牛奶,我只要这三样,+个水果我更喜欢,所以对我来说任何酒店都行,只要能睡着。
我在想,为什么这次的“层次”会上去,其实我注意到我们团有个大佬,非常有钱的人,他们一家二囗+两个小孩,他们与旅行社关系特殊,所以我们也就了解了外国希尔顿4星的档次,其实和国内4星差不多的,呵呵。
早餐后,米兰观光游,好时尚这座城市,好现代的建筑,所有的意大利人都喜欢小高层,澳洲人喜欢独栋别墅,他们一样的会生活,在阳台上喜欢种植花草和緑色植物,外观更美。
下午:加达尔湖,好地方,阿尔卑斯山的另一边,意大利第二大湖阿尔卑斯山的一边是瑞士的琉森,好美、好美。幸福的我,真想下去游会儿泳,但没带泳衣,时间也不允许,问问游客哪里是阿尓卑斯山,我看到了,也很满足。和老爸老妈去小镇逛小店买东西,老爸想买一件,料子好,意大利产地,意大利品牌、便宜的、颜色好看的T恤,只能偶遇,反正加达尔湖小镇是买不到的,我们和老板讨价还价,老板说辣子价,最低了,结果他不同意再还价,而我们也认为更便宜的肯定有,蛮好玩的,也就沒成交,我们很有礼貌,老板也蛮喜欢我们,买卖不成,交个朋友。呵呵!
䃼:早上还去了米兰大教堂,外观,当然还有埃马努莱尓二世走廊,繁华奢华的地方,为了不被小偷盯上,我特地选了套平时的衣服,不显眼,自拍神器又起到了作用。
D2:维罗纳,是意大利人爱看歌剧的地方,那里的斗兽场是著名的歌剧院,朱利叶故居,爱情的渲染之地,根据当地人的习俗,留了张照片,老妈再次感受到了他们的物价昂贵,水果半斤20欧,老妈叫了声她的老妈,我的外婆!所以依然没买什么,但我感受到了他们的时尚,每个人都如此的不同,每个人无论男女老少,都是一道独特的风景线,衣着华丽、高调,气质无语伦比、面料舒适,剪裁独特,特立独行,驾驭非凡,他们的美来自自我的欣赏,也对他人的美丽的赞美,来自运动的健康,也对别人的沟通相互互动,真不错,我还真喜欢这个国家的时尚与优雅,智慧和魅力。
下午:威尼斯,我到过了,旧旧的砖墙,斑驳的颜色,倒映在河流里面,随着贡多拉的摇摆,时间慢慢的推移,缓缓的流逝在曾经的辉煌之地,哪怕叹息,哪怕奢侈,哪怕静凝。。
回到现实,刚到水上交通,我们在等,我请求老爸让我上一次厕所,好了1欧一次,老爸听了导游的暗示让我摒着,可怜我的肾呢,为了省下7元钱,直到后来疼的我,只能去上厕所,差点误了水上巴士,老妈为此因厕所的女士少找給她1.7欧而耿耿于怀,怎么也想不通意大利人的数学好差,心里有了阴影,千万叮嘱我记得找钱。笑!还有在威尼斯吃的墨鱼面蛮好吃的,我找了个餐馆并不贵,16欧,那里有中国人在打工,我很感谢她的介绍和服务。
D3:佛罗伦萨:当然住不起威尼斯罗,最便宜的也要1万欧1晚,再一次回到现实,正因我把便宜的团费还给了旅行社,关系处理的好,旅行社竟然给我们全程两间房,而不是原先约定我与领队拼房,所以我退还的钱等于支付了个单房差,还真不错。住威尼斯近郊,早餐依然分时间段,与印度人、泰国人,菲律宾人一起,不是意大利人分阶层,而是我们团费支付的早餐价只有这个档次。很现实的,一分价钱,一分货。
早上:佛罗伦萨,the mall 把广东东莞生产东西到那里来卖,我这才相信,一些微信报道是真的,我也打扮了一些,配合环境需要,跟售货员淘江湖,哪知道他们都是中国人留学生在打工,我若是我也去打工,应该的。当然什么也没买,看到他们退税,比购物的时间还长,笑!
下午:佛罗伦萨老城区,真的和以前正大综艺介绍的不一样,很多老建筑在消失,取而代之是新新的奢侈品时尚小店,我有点小悲伤,我自己对自己说,我怎么了,看到的建筑的画是如此的陈旧和不清晰,想着上厕所要付欧元更不爽,意大利的皮具到处都是义乌的代加工的made in China! 这是我想要看到的佛罗伦萨吗?当我拉着父母,无意中走到埃马努莱尔二世拱门(问了当地导游才知道),我才意识到,此次来意大利目的,就是开拓视野,增长阅历,是的很多东西可以从旧变新,但有些东西是不会变的,我也会记忆错误,但坚持走下去,慢慢小进步,我一点点不是做到了吗?他们的信念也一直未变,所以才有许多的更好!
D4:五渔村:累了一天,睡得也好!早餐还是老三样,今天到五渔村,是我第一次看见在意大利看见地中海五渔村村民是那么快乐和幸福还有悠哉的生活着,看到他们祖上建设五渔村时的老照片,一砖一瓦的把砖木运进来,再盖房,像我们国家建设时候的辛苦,像我的爷爷从小从农村来上海打工,真的很不容易,所以更要珍惜今天来之不易的幸福生活,我好喜欢这个地方。
下午在比萨斜塔,当然是搞艺术照片的好地方,人人都那么的快乐!还认识个美国警察,他给我看了他的工作证,和电影里的一模一样,哈哈!
D5:近郊农家乐、托斯卡纳区酒庄品酒。意大利的农家乐比国内条件好很多,我自己洗衣、为了让衣服干,没关窗户,被蚊子咬了满头包,还好有带清凉油,准备充分,就消肿了。
酒庄品酒,那里的葡萄是靠天然雨水,无化肥农药种出来的,好好吃,酸中带甜,我老爸有糖尿病,不能多喝,所以我们也不准备买,团友大美女喜欢喝,一定就是一大箱,老爸和她一干一杯,特来劲,而那个大佬的老婆,什么也沒买,只顾着喝,真是,汗颜!
下午,暴走锡耶纳,这是我好喜欢的一个城市,当年它和佛罗伦萨争流行教主地位,若不是因为黑死病。。所以它依然保留老城区、文艺复兴时期的建筑风格,张张照片都像文艺电影里拍出来的那种感觉。
我们接下来还要去天空之城的自费项目,我跟父母说,我们要吃点东西,比如意大利面什么的,填饱肚子,不然呆会儿没力气。老妈依然认为好贵,发了点脾气,我没作声,心里在想我该怎么跟她沟通,于是我在等车的时候,悄悄对她说,如果我们10天一共只花500欧,那么算下来,平均每人每天只消费15欧,其实也不怎么贵的,只是饭钱而已,我想自己的情绪还是被自己控制住了,没有在餐馆一走了之,笑。
天空之城,当然是宫畸峻的名动漫片灵感所在地,真是个自然之地,我好向往他们的生活,富足、自然、休闲、与人相处良好,非常的和谐和友爱,生活质量,也就是我们说的幸福指数高。在填饱肚子以后,我们也有力气上坡了,老妈也很愉快,说自费30欧每人是值得的。
D6:罗马:旅程刚过半,接下来是罗马
早上排队进入,其实是小运气走VlP通道去了圣彼德大教堂,无宗教信仰的我,在走进教堂的那一刻,心里对自己说,坚持走健康之路,并一直坚持走下去,不管结果,反正人免不了一死或者将来得老年痴呆,过程中也会有挫折和困难,只要坚持走着,用对方法就可以了,我心里和那些小镇上遇到的外国人感受一样,是一样快乐幸福的生活着的。
结果,出来又受了气,那个大佬的老婆的闲言啐语,伱们沒上厕所,千万不要摒着,神经!不理她!
下午在罗马半天自由行的时候,她竟会买一个空的旅行箱在那里极度奢侈的买品牌,实在是。。还皮厚的说,他们全家的团费每人比我们少4000,4个人,小孩占床占房,等于省下了一个人的费用,实在很无语。。真的是关系才这样的价格。
下午罗马自由行,我拉着父母一开始想去真理之口,就是罗马假日里面,格力格力派装手断的地方,后来老爸说累了,又看到了观光巴士,我们一路问过去,街头商店售货员,巴士司机,行人,甚至是防暴警察,终于靠自己的能力找到了观光巴士站。老妈又施展她讨价还价的本领,本来1成人17欧,免费1个下午,可上下车,通票,后来被我们还到他们2个34欧,我1人未成人11欧,老妈这下心里平衡了,那个沒找的1.7欧还回来了,后来兜了2个大圈,又有中文介绍,又不累,老妈一个劲的说值得的。我的英语也不错会淘江湖,喝了冰水不舒服,后来一直晒太阳,就好很多了。
许愿池沒有扔下硬币,大家都在拍照,根本没什人扔硬币,所以我也只是看看,好玩,坚持走对路就可以了。
D7:依然罗马:欢乐継续中,早上斗兽场内观,实在是血腥之地,文明就是这么发展起来的,直至今日的生活,很多东西一直在改变,有些会摒弃,有些会变得更好.我看过导航,那个地方离真理之口很近,于是又拉着父母要去,开着导航又问路,终于找到了,搞了半天,有很多人在排队,只是照相,门票到不贵2欧,但人多,我本想排的,后来老爸拉着我在后面往里看,那个石像就在铁槛里面,我当了一次槛外人,照相。贾宝玉是没享受到封建时代优越性的槛外人,而我是感受我健康之路的槛外人,我要坚持每天进步一点点,不进步原地踏步也行的。那天我好满足,感谢父母!
但是在回来的路上,老妈的脚被撞了一下,摔倒了。(后来,回到上海,医生说脱兒性骨折,不用绑石膏)她说果真骨折了,这个医药费,真的是劳命伤财。
下午我们坐高速列车,到那不勒斯,我自己照顾自己,洗衣,洗澡,睡觉。
D8:那不勒斯庞贝古城,老妈因脚伤没去,后来在药店,买到了药7欧,药店营业员,问我有没有骨折,我说她能走能坐下来,只是疼和肿起来,营业员也认为没多大事,要不然就进医院了。其实我觉得自己挺笨的,应该在罗马就买运动喷雾剂的,但当时我没想到。还是缺少经验。
D9:阿玛尔菲海岸,真心是赞,感谢大自然的给予,老妈的脚伤也好很多了,大自然鬼斧神工,夕阳西下,斜阳照射在悬崖绝壁倒映在海平面上,泛起层层金光,好似一层金粉洒在褶皱的深蓝丝绸上,那种光泽,见过伱就不曾忘记,我依然什么也沒买,因为店主说,是意大利的名牌,但制造并不是在本国,我是懂得的。
D10:卡布里岛,这两天,怪不得中国人说最美的,放在最后押轴,是意大利行程的精华之处,因天气关系,蓝洞没去成,改成了环岛游,再次感受意大利的魔力之所在,意大利就像天空中的一抹蓝,直至天际。在去岛上的摆渡船,遇上两个捷克大帅哥,当然介绍自己,介绍团友,聊起工作和国外的旅行罗,锻炼英文,锻炼社交能力,英文一般般,再加上有点晕船,脑子不好使。呵呵呵。
D11:快结束了,这几天来的旅行,我在成长,机场免税店买了欧舒丹止汗香露,才20多欧,便宜,可刷银联,老妈老爸他们也还好,不是很累,我也就放心了,导游是值得表扬的。
结尾:如果用一种颜色去形容澳洲,那肯定是绿色的;如果用一种颜色去形容埃及,那不言而语,是金黄色的;如果用一种颜色去形容意大利,那是一抹美仑美奂的蓝:不管天空的浅蓝,还是地中海的深蓝,还有时尚设计大师心中的湛蓝和人们微笑中的淡然,深深得映在我的脑海里,如鸡尾酒一般让人心醉!
小记:老爸在苏莲托终于买到了他要的运动鞋,在那不勒斯买到意大利本土产的T恤,当然大爱罗,团友有人问,这双运动鞋的产地,他们说,他们买到的也是made in China 的,我悄悄地咬耳朵,我们买到的是 made in越南的,哈哈!相视大笑!
就这样愉快的旅行在途中,回来写旅行日记一边回味,一边感动,也是快乐的!
我是一个普通人,也只是工薪阶层,也没什么钱可以买大牌,只能做些力所能及的事,尽量让生活、工作过得健康一点,这才是我应该做的事情。

在米兰大教堂

卡布里岛

飞机上的景色

卡布里岛

引用 悠哉 的图片:

看起来好好吃啊~

2016-08-29 19:18

图片再搭配些文字就更好啦楼主~

2016-08-29 19:19

当然,就是奥黛丽赫本吃的,在许愿泉斜对面,我也忍不住吃了一个

2016-08-29 19:24

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-08-29 19:30

引用 茵子sandn 发表于 2016-08-29 19:30:16 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复茵子sandn:我也是的,哈!

2016-08-29 21:31

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-09-05 11:51

引用 火柴盒兔兔 发表于 2016-09-05 11:51:04 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复火柴盒兔兔:

2016-09-05 12:04

在the mall,有一位打扫厕所的50多岁的妇女,一边扫着地,一边唱着我的太阳,歌声堪比女帕瓦罗蒂,她这种对待工作的精神,很值得学习,无论干的是什么,哪怕是打扫卫生,她尊重自己的劳动,也值得他人尊敬,她是快乐的在工作,而不是厌恶他人弄脏厕所,是的我的工作态度也要向她学习,认真完成工作和任何!

2016-09-15 19:50