#嗨BUY新罗#夏日的冰蓝回忆·你所不曾见过的首尔

仰光微笑 (北京) LV.17
2016-08-29 16:59 573/10
  • 出发时间/2016-07-22

自言自语,写在所有故事的开端

假如有一次旅途,可以连接被尘封的过去和被期冀的未来,你是否会毫无迟疑的启程?
假如有一扇窗户,可以呈现被遗落的风景和被禁锢的梦想,你是否能毫不犹豫的推开?
假如有一盏小灯,可以照亮被覆盖的文字和被停滞的时光,你是否能义无反顾的打开?
这是我的第一次长途旅行,在这个距离最近的国度。
初到釜山的印象是亲切的,韩屋村里那些居民们善意的微笑,梨花女大里的平和宁静,东大门夜色里的斑斓以及仁寺洞的众生相,都有着同样的温润与平凡。
初到首尔的印象是平静的,一如远方的家乡,没有遮天蔽日的高楼,更多的是平凡而干净的小巷,人们穿行在小小的铺门,也有情侣牵手牵手而过,彼此相视而笑。

釜山初印象:札嘎其的女子和鱼

最初知道釜山是因为这里有名的夜景,可惜这次时间太过紧张,从北京直飞釜山的航班虽然为我留出了一些时间,却并没办法去一睹釜山夜景,只要留作下次了。
但利用有限的时间,我还是跑来了札嘎其市场,这个市场以海鲜和女子而出名。据说这个海鲜市场的摊主位置一度都是当地女子,人们亲切的称她们为“札嘎其嫂子”。
事实上直到现在,也可以很明显的发现,这里的摊主大多依旧是女子,男子们更多的是负责送货和打打下手。

札嘎其市场的门口竖立着附近的地图,以方便游客们确定自己的位置并确定周边其他景点的分布。

当然这里也贴心的设立了机场大巴的停靠点,可以从这里直接去机场或者从机场直达札嘎其市场。从交通方面来说,这里还是非常方便抵达的。

或许因为这里是海鲜市场吧,鸽子们非常放心而又大胆的散步,也许知道来这里的人们都是冲着海鲜而去么?

这些海鲜都是新鲜出海的哟,看看这些三文鱼肉~~简直不能忍了
不过话说我怎么会告诉你札嘎其市场旁边的大楼里就有很多餐厅,你可以现场购买之后拿去付加工费,直接就能开始大快朵颐了~~~

现场的札嘎其嫂子们似乎也不是特别喜欢被拍照,但不乏风韵犹存的老板娘哟

这些可口的醉蟹都翻着白白的肚子,可我知道那个味道绝对是让人爱不释手的,别拦着我呀,我要带几瓶回国呀

额,章鱼哟~~还湿漉漉的样子,看来也是刚刚从海里捞出来没多久呀。
不过记得看过一部活煮章鱼的片子,看上去似乎很美味,但章鱼在现场的挣扎也还是让人挺心疼的呢……不知道我吃的时候会不会掉眼泪

从札嘎其市场离开,打车来到了新世界百货,因为朋友此前来这里体验过SPA LAND的体验,据说非常不错,而且这也是很多韩国上班族几乎每周必体验一次的项目,放松身心呀。

SPA LAND在入口处就分为了男女两个方向分别更换和寄存衣物。

看看这个宣传册,还是很期待接下来的感受呢,可惜这次是一个人来体验,都没人能给我拍美美的照片,想哭~~~

注意右边的Imfomation,这里营业时间是早上6点到晚上24点,价格也是明码标价,不用担心出现任何价格上的纠纷哦。话说这样的暖色调还是显得非常有格调呢。

因为相机没法带进SPA,所以也没办法给大家展现里面的场景了。
不过出来之后抬头看看,新世界百货的设计感还是非常强的呢,很喜欢这样的线条感,像是一个时空通道

仁寺洞的歪果仁

仁寺洞的名称取自于超显示器汉城府宽仁坊的“仁”和大寺洞的“寺”。据说从上世纪30年代这里就开始有古董和美术商家们进驻,知道80年代出现了画社、老家具店以及民俗工艺品店,渐渐才确立了这里传统文化街的名号。

如今的仁寺洞不但有传统店铺和茶馆,还有这现代建筑物,应该说这种过于与现代并存的模样,既有对比也有反思,让我们在处处都能发现历史痕迹的同时,也能发现仁寺洞另一面的不同风貌。

从仁寺洞匆匆而过,因为我的主要目标是北村韩屋村呀,嘿嘿。
不过意外的路遇一个在街头表演小提琴的外国大叔,淡定而又享受的表情,咦,似乎发现我在偷拍呢~~好害羞呀,快逃掉~~~

仁寺洞的许多小店都非常精致,而且出售的娃娃还有台灯都很精美,让人爱不释手呢,可惜台灯的包装让我实在不敢相信机场托运会那么温柔的对待她们……

可爱的无脸人哟~~一个在打毛衣,一个在看书,《千与千寻》的背景音乐快想起来吧~~~~

北村韩屋村:不仅仅是路过

一直觉得北村韩屋村才是首尔真正的代表和名片,因为这里沉淀着历史和记忆,也有着人们生活的气息,这是一座活的村落,它的生命依然在延续……

很喜欢这样的光影,从窗格间透出的光照在墙面上,像是一种来自时光中的文字。
深邃的走廊仿佛是连接着时光尽头

也许很多朋友不知道明信片里的兴仁之门在哪里吧?
嘿嘿,其实就是在东大门哦,兴仁之门就处在正中心的位置,有一个不小的广场,个人感觉旁边的小山坡更加适合拍照。拥有制高点的位置,非常适合拍摄长曝光全景。

路上还偶遇了电视剧的拍摄,似乎有一个帅哥出没哟~~~不过不经常追韩剧的我并不知道他是谁,只知道这个镜头拍了好几次吧。

其实也就是一个简单的从车的另一面一边走一遍解锁汽车的过程,不过不得不说帅哥走路就是让人桃花眼闪闪亮呀

终于到了北村韩屋村的中心地带了,所有的建筑都开始变得韵味十足,每一个角度有着不一样的风景,这里的房屋还有人进出和居住,送快递和报纸的大叔和帅哥来来往往,扔垃圾的大妈们也聊着天渐渐走远。

其实韩屋村也是在一座小山坡上,起伏的地形让这里有着不一样的风景,爬上一个制高点,能看到较低处的屋顶层层叠叠,既有着传统的瓦屋,也有着新修起来的现代小别墅,人们对此有着极大的包容,这里展现的不是现代与传统的对抗,而是一种彼此的宽容和理解。

事实上,在首尔的旅行应该说有很多种交通方式的选择,地铁无疑是最便捷的,但自行车的速度也许能更好的了解这个城市,在韩屋村我就遇见两位骑着自行车的旅行者。

在韩屋村里其实有着许多体验馆,大多都是免费参观的,只有当你需要进行某项具体的制作型体验时,才会涉及到一些基本的物料费用,而他们也正是依靠这样的方式唤醒了了许多韩国年轻人对于传统工艺的兴趣和继承。

路边的小店里也并非仅仅是出售简单的纪念品,也会有一些诸如《韩国风俗绘画图》之类的传统作品。

当然,在这些小店里如果要进行拍照,最好还是先询问一下店主是否能够进行拍摄,而且拍完之后最好还是购买一点纪念品以表心意。

梨花女子大学:清雅和现代的结合

从韩屋村离开,乘坐地铁来到了梨花女大,一直心心念念的旅程里总有这样一个神圣的地方等待着自己去探寻……或者说……朝圣。

前往梨花女大是绝对不用担心坐过站的,因为有一站地铁就是梨花女大站。
既然说到这里,不妨顺便再说说关于韩国的地铁吧。
个人比较建议购买一张T-Money卡,这比每次都购买一张单程票要更加划算,而且也省去了每次都要退卡的麻烦。当然最好的方法自然是提前去新罗购物,因为在新罗免税店只要购物满1美元,就能够领取一张内含5000韩元的T-Money卡,而且是可以反复充值使用的哟。

韩国首尔的地铁充值机都是有中文界面的,选择中文服务并点击交通卡充值选项,就能够进入到充值界面,这时候会有一些金额供你选择。从1000到50000不等,而这些也大多是基于韩国纸币的面额来定的。通常来说,两天的旅程,算上往返机场的机场快线费用,20000到25000韩元是完全够用了。

东大门:游荡在斑斓夜色

东大门设计广场(DDP)晚上会有银光闪闪的玫瑰花,这就是LED玫瑰花田。

当玫瑰花海的灯光照耀在你眼前时,所有的负能量以及黑暗面都将被照亮,消失的无影无踪。这不只是一处美丽的灯光花海,更是治愈系的胜地。

和周围的建筑相映成趣,好像是在未来的时空里穿行,如梦如幻的景致真的让人陶醉!我们照了很多照片,记录下这个美好的时刻!DDP里边的结构也很特别,有许多特别的展览馆组成,有时间的时候真的想每个都参观一下啊!

整夜灯火辉煌,可通宵达旦购物,是东大门市场独有的特色。
此外市场还经常会举办时装秀和各种庆典活动。

作为line的脑残粉,在都塔购物中心无意看到line的专柜,各种买买买,谁叫布朗熊和可妮兔真的超级可爱

这对布朗熊和可妮兔,买来送刚要结婚🎎的小伙伴正合适,才15w韩元,不过这边购物可以退税的,但需要去机场才能退税。

东大门又叫兴仁之门,是首尔城墙东面的大门,始建于太祖在位1396年,端宗在位时的1453年重修,现存的门楼是高宗在位的。

东大门的细部技法较为柔和,以装饰为主,反映了朝鲜时代后期典型的建筑风格。

韩国的宫廷式建筑是仿造明清的,屋脊一般也有蹲脊兽,因为当初韩国是附属国,所以脊兽数量要少于10个,而且是奇数, 北京故宫的太和殿是唯一有十个饰物的建筑,代表封建社会至高无上的皇权。!

新罗免税店:即将离开的必达之处

打车来到新罗免税店,因为不熟悉,还让司机停在了新罗酒店的门口,不过将错就错,不然也就错过了见识新罗酒店的英姿了。
不得不说新罗酒店的迎宾馆非常的古香古色,而背后设计沉稳而现代的新罗酒店却没有丝毫的突兀感,色泽上也与迎宾馆相得益彰。

刚进新罗免税店就已经听到了熟悉的韩语,不仅仅是来自中国的游客,这里的所有工作人员也都会一口流利的中文,不管是购物还是咨询,都十分方便,完全不用担心有语言障碍啊。不管怎么说,先拿着打车票去报销车费啦,虽然从明洞过来只需要5000韩元出头,但报销1万韩元的优惠券(两张5000韩元,满5美元就能使用),还是非常划算的哟。

新罗免税店首尔店一共有4层
B1是各种韩国品牌的护肤品以及食品、包类和服装,此外还有电子产品、烟酒等等,甚至你还能在这里看到施华洛世奇和周大福金饰!
1F完全是我只能看看的地方,LV、COACH还有爱马仕等奢侈品牌都在这里占据了一席之地,但尽管如此,每一家店的服务人员都还是很热情。
2F也是护肤品和化妆品的天下,当然也有宝格丽等珠宝和手表出售。
3F其实只能算一个夹层,这里有珠宝和香水出售
4F则是屋顶花园,有一个室内咖啡厅和室外活动区域,在阳光不错的日子,点一杯咖啡或者冷饮,逛累了来这里休息一下,绝对是不能错过的体验。

整个新罗免税店内部的色调还是以微暖色调为主,配合着琳琅满目、色彩艳丽的商品,本身就已经让人目不暇接,忍不住想大肆挥霍一把呢。

话说在屋顶花园我还找到了奖忠8景的介绍牌,而我现在所处的位置就是第七景:苍天飞云。
据说秋天登上新罗免税店的屋顶能感受到温润清凉的秋风拂面,而整个首尔的繁华都尽收眼底,从这里可以远眺北汉山、仁王山以及乐山所形成的一座环绕首尔的山脉,火红的枫叶和金黄的银杏都点缀在山间,绝对是秋天远眺山景的好去处。

新罗现场购物心得

都说不在韩国血拼一番枉到韩国, 当怀着心潮澎湃的心情来到明洞,看到的却是汹涌的人潮,准备大施采购的心情瞬间就duang到地上了?

不要捉急,现在首尔购物又有新去处,购物新贵——新罗免税店,线上线上双管齐下,简单的说:
在去韩国之前,你就可以利用网上免税店提前下单,但它和一般的网上购物不同,可在出国前30天就可以订购,但无法在家中领取,必须在指定的保税区(机场及港口)领取。

只要你再你回国前4个小时之前都可以下单,不过建议提前一天下单比较安全,有些商品需要调货,如果你时间不够,调货会失败噢。

首选你得注册一个账号,要我说韩国真是个体贴男人理解女人的国度,在新罗网上免税店的购物方便得像在某宝上网购一样。让忍不住剁手啊啊啊!

因为穷,所有我每次去韩国重要整理的新罗list和省钱攻略大法

【优惠活动】
  目前有全店,首尔店,济州店,仁川机场店,
  选择你要去的辣家实体店,本宝宝我经常去就是首尔店拉。
  据说9月2号(周五)新罗美妆课堂又要开新课了,不知道这次又为宝宝们开启什么样子的美丽之旅呢。有兴趣的宝宝去报名参与一下。

现金积分:
【每日白送】:每天没事儿过来转一转,最少也有188红包可以挣,一个账号可以转2次,第一个免费,第二次需要支付200个红包可以再转一次,获得积分而且可以累计使用。

现金积分
【不拿白不拿】:反正出入境信息都是要填的,只要花个几分钟,10美金的现金积分直接拿走!相当于你60多块人民币呢

现金积分
【各种活动】每个月都有签到活动,要坚持,一个月下来积分也不少,每个月中会不定时发放积分,所以各位宝宝们,平时没事多多上新罗免税。

现金积分
【品牌送】:除了网站上各处“隐藏”的福利,各大品牌搞起来的促销也也不手软。
每天都会有特价商品上线哦,走过路过不要错过,7折的折扣很划算。新罗的黑卡也最多只能打8折。是不是很划算,有点天上掉钱的赶脚!

【银行卡】出发前先上线新罗免税官网看看最近哪些银行卡可以领取代金券,把你那边尘封已久的银行卡要拿出晒晒拉。一不小心代金券也能够领不少呢

上次宝宝我购买够2000美金,没看到这个活动,可惜,手拉购物袋没有领取到~~

韩国热门商品推荐

【值得购买】
雪花秀滋盈3件套装,不仅可以打9折,还有一套小样赠送。太划算
这款是最基础的护肤套装,可以帮助改善肌肤,回复健康肤质。适合任何肤质,自用或送人都棒棒哒~
送领导or麻麻们做礼物再合适不过了!

【值得购买】
美迪惠尔N.M.F水润保湿针剂面膜,这款面膜能有效改善皱纹,紧致毛孔,并且补水保湿功能也很不错哦,敷完之后感觉皮肤像喝饱水一样,有时候新罗免税店上会有7折活动噢。超级划算

【值得购买】
   蒂佳婷维生素焕颜亮白霜,颇受韩国女性推崇的产品,以维生素护肤为概念,面霜中的白玉成分有提亮并调整肤色的作用,也有“韩国懒人霜”之称,追求全裸妆的妹子值得一入!宝宝我能说已经用完2瓶了咩。

韩国好用的护肤品东西实在太多我就不一一例举了,有兴趣的还是直接到新罗网上免税店自己看吧!
我先去下一单剁剁手

尾声

回首那些在韩国的时光,你会发现首尔是那种走在小巷里,都会随时发现惊喜的城市,随意涂鸦的墙,街角精致的咖啡店,充满韩式民俗风情的街道,想到就流口水的各类小吃,还有买不够的惊喜,去了N次,每次去都意犹未尽

Seoul!我们下次见!

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-08-30 14:26

2016-09-01 14:15

引用 hsly 发表于 2016-09-01 14:15:23 的回复:

回复hsly:

2016-09-01 15:52

就按你的路线玩了!

2016-09-05 01:00

引用 jianminmetals 发表于 2016-09-05 01:00:30 的回复:

就按你的路线玩了!

回复jianminmetals:hahaha,希望对你有帮助哈

2016-09-05 01:16

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-09-05 14:58

引用 大登殿 发表于 2016-09-05 14:58:28 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复大登殿:说实话,个人觉得当地的美食主要就是参鸡汤、烤肉了,当然有一些明洞小吃零食也可以尝尝。如果要吃海鲜,还是济州和釜山更好。

2016-09-06 01:48

引用 仰光微笑 的图片:

楼主有尝试活章鱼嘛?

2016-10-16 01:09

楼主的攻略好赞啊,亲们在首尔一般选择怎么出行游玩啊?

2016-11-06 19:03

引用 晒太阳的猫咪 发表于 2016-11-06 19:03:51 的回复:

楼主的攻略好赞啊,亲们在首尔一般选择怎么出行游玩啊?

回复晒太阳的猫咪:在异国他乡语言不通的情况下,推荐大家包一辆车吧,上次在飞首尔前提前在易途8包了一辆车,遇到的全师傅特别好,帮忙拎行李,服务态度特别好,帮忙介绍了以后可以怎么打车,坐车,还推荐了好吃的,一天下来玩的特别愉快,后来几天有问题问都可以很快的帮忙解决,真的非常棒,推荐给大家,http://www.mafengwo.cn/sales/2075322.html 下次来希望还是全导游~~

2016-11-07 14:14