【攻略 】 惠州大亚湾鹅洲岛旅行游记

• 出发时间/2016-08-20

驴儿与海

对于在海边长大并玩了多年海岸线的驴儿来说,对于大海的一种热爱,不仅仅因为可以T沙、钓鱼、捡贝壳、游水、篝火……很多人问,你们天天见到海,对大海还有热情不?答案是肯定的,我们与大海已结下言语无法表达的情感。大海就像我们的保护神一样,看着我们长大。。

百岛大亚湾

随着近年的商业开发,海岸线一到夏季,每天就会拥来数以十万各地的游客来“下饺子”,在环保工作上也面临着极大的挑战,很多游人来了,随手扔的习惯把垃圾也留下了,对于我们来说,不尊重大自然环保的人可恨之人!我们绝不欢迎垃圾虫!

很多人问,大亚湾有多少个岛?哪个岛比较好玩?俺只能说,主要看你是带着什么心态来度假的,如果是旅游人士,想吃喝玩乐都舒服点,建议到有酒店的大甲岛、喜洲岛、三门岛一类,上面配套基本和岸边差不多的,也有食堂一类,唯一不同的是不在岸边而已了;如果是驴友,哈,那相对更贴近大自然,那肯定要选择露营了,小甲岛是首选推荐,因为水质确实清澈,相对大甲岛也没有那么多的暗礁。

鹅洲岛

如果问到哪个岛比较多海鲜捞?可能是要到鹅洲岛到来了!从大亚湾霞涌镇千帆阁附近的码头上船,前往约20分钟海路的鹅洲岛。哇噢!这里水质清澈、水流平缓,深浅分明,很适合做潜水练习和海探秘。鹅洲岛比较小,风景也是不错的,但岛上沙石较粗,很多碎贝壳,对于专门想露营的人来说,可能有点美中不足,但岛上有个好处,比其他岛的贝类海鲜多些。如果你会浮潜,那就更好了,收获会比较别人多很多,呵呵呵,但不打保单哈,毕竟这个除了季节的气候,更要看人品呐。。。

岛上的情况

至于有没有淡水提供冲凉?答案也是肯定的,岛上住了一位阿伯,一间简易的小士多店,专门给游客提供补吸小食和洗澡的淡水。阿伯是大亚湾本地居民,人也挺不错的。但卖的东西就少点,记得要带上足够的食物。因为岛上没有旅馆,所以,只能露营走起了!但别忘记带上浮潜装备、捞鱼工具、鱼杆一类哦!

对于我们来说,这里已经是个很"威力骨"的一个地方。平时周末约上三五“损友”知己,带上愉悦的心情,在明媚的早上就可以出发了!中午在岛上DIY海鲜野餐,晚上睡着帐篷,那是一种大侠逍遥的生活。有时,外地的一些驴友圈朋友也会一家大小或者和约上一班同事一起来到这地方。当然了,对于不熟悉环境的朋友我们也可以帮忙带队、提供船只、海鲜野餐以及各类装备等,这些都不是大问题了。啊哈~

出行成本

至于费用,应该是大家很关心的,从霞涌码头坐【飞艇】过去,两天往返约700大洋,坐7人,超载被海事局抓到要罚款两千个大洋元哦!然后坐板船过去也可以,一次可以坐15人。然后岛上就主要给【冲凉费】15元/人,给一次就可以冲两天了,不限次数;

至于【吃方面】是比较主要的,做领队就得要想考虑好这个问题了,根据不同情况而丰俭由人。毕竟在上面呆两天,海风和海水很容易使一个人流失能量,最好煮点有热量的肉类食物补充下。如果怕麻烦斋吃自带生冷的干粮,两天折腾下来,别说享受美景了,你能抗得住整条身躯回去都不错鸟。。

我们一般在岸边就准备好食物了,因为是海边,所以通常是以【海鲜烧烤】为主。呐~~讲到买海鲜就要谨慎,最好有个熟人带着喽,不然坑你没商量,一斤给你七两算不错了。因为领队是本地人,所以平时是直接与渔民采购,不存在被坑,外地游客就要注意了。除了烧烤还有一些面条煮海鲜肉丸了,再配上水果、饮料、冰镇啤酒。早上就以骨头粥或牛奶面包为主了。当然,我们也可以作这方面的推荐。如果有机会来到百岛大亚湾海岛,小弟亦可在攻略方面提供更多户外信息,微信/QQ 1272099350 ~~

我和春天商量去旅行,把夏天的热情一起带去,凉凉微风轻轻吹起,我和秋天骑单车旅行,把冬天的假期一起带去,大声唱歌大口呼吸。一年四季,每个时节的旅行有着不同滋味喝感受 。。。正如这首“一起去旅行”一样,开心户外,平安回家。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-29 18:10

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-05 11:51