西安二日游发现规律:不区分成人及学生票价格的景点,以及没有外国人的景点绝对不是好景点!

薇薇 (石家庄) LV.2
2016-08-29 17:38 674/3

因为平时要工作,选择了周六日的西安两日跟团游,走的是东线,景点包括秦始皇兵马俑、华清池、明城墙、大雁塔(正在维修,暂时不能登塔)、钟鼓楼广场和回民街。这些景点不用说,都属于西安的标志性景点,其他很多蜂友都描述过,我就不多说了。要说的是两处自费项目:秦陵地宫(门票60)和大明宫遗址公园(套票95),全是被导游说的天花乱坠,让你自己觉得不去都好像没来过西安一样的感觉,钱交了你就乖乖跟着导游走吧。先来说大明宫遗址公园,早晨进去之后,很多当地人在此晨练,先让导游带去看了场3D电影《大明宫传奇》,30多分钟,拍的还是可以,3D效果不错,讲述了大明宫鼎盛期的郡主和康国王子的一段爱情故事。里面的博物馆可以去看看了解一下,但是整个遗址的话真的是没什么好看的,就是大明宫烧毁后残存的几个宫殿地基以及现代建的几个地面建筑,最后就是带去购物了,整个上午的时间几乎就耗费到这里面了。大明宫遗址公园虽没什么可看性,但毕竟属于历史遗址,那接下来的这个秦陵地宫,奉劝各位真的去都不要去了,说白了就是凭想象,人造的一处模仿秦始皇陵墓的建筑,请注意两个字——“想象”!说实话我很佩服某些人的想象力,秦始皇的陵墓迄今为止并没有挖掘,里面布局和有什么陪葬品均为史料记载,实际情况并无人知晓,可就是这样的情况,愣是造出了这样的一处地方,里面有一些彩人,歌舞人物模型,气氛造的阴气森森,感觉好像去到了游乐场鬼屋的感觉,汗~,又是浪费两个小时。而且我发现一个规律,只要是不区分成人及学生票价格的景点,以及没有外国人的景点绝对不是好景点!我写的这些希望可以给到各位蜂友一些参考,尤其是游玩时间有限的蜂友,希望你们可以真正游玩到西安的精华景点,而非糟粕!