泰国曼谷普吉-Shady-8天7晚修心之行

keepshady (深圳) LV.7
2016-08-29 17:59 1564/10
  • 出发时间/2016-06-04

First

此篇仅为个人游记,非旅游攻略哦。
原本没打算写,想想此地此行对于我影响很大,于是在2个多月后的今天,开始整理记录。
2个多月过去了,生活工作心情都渐渐恢复了平静。因此行了解并爱上diving,爱上海里的那份静谧。
于是又立马规划并预定好了9月份的沙巴之行,依然是自由行,依然是海岛深潜。
定了几个初期目标:考牌,similan船宿,sipadan。如果可以希望能在2017都实现掉。Fighting!

相依为命,很有意义的一首歌。希望日后某天再听起是崭新温暖的希望,而不再是2016年的这份绝望。

概况

一、概况
1、行程:深圳-香港-曼谷-普吉-曼谷-香港-深圳,4飞2船;
2、花费:人均约7800元(含购物约800元);
3、物品:夏装*5、泳衣*3、球鞋人字拖各1,墨镜、自拍杆、充电器等个物;
4、拍摄:iPhone6plus,嫌重不带相机;
备注:防晒和晒后修复在曼谷711买的,店很多非常方便。

二、行程明细
1、深圳-香港:蛇口码头坐船,去程290元/人,回程180元/人,往返共470元/人。
备注:我是在快到码头时才买没有普座了,所以去程买了个头等舱290元/人。
蛇口码头出发约半小时到达香港机场,机场很大,不过第一次去还是很快找到登机口了。

2、香港-曼谷香港航空,往返共1114元/人。
飞机比较新,服务和餐点都还可以,空调有点冷,可以让空乘拿个毯子靠枕,免费。

3、曼谷-普吉:泰国狮航,往返共417元/人。
毕竟是廉价航空,提心吊胆的体验,安检简单。去程还好,回程时机尾那边传来一股很浓的烟味,飞机也震的厉害,阿yan以为着火了好紧张,我问了下空乘,她很淡定的告诉我cooking。。。

此行4飞2船共计2001元/人。

香港-曼谷

三、香港-曼谷
安全到达,阿yan朋友P羊来接机,车我们去唐人街宵夜。他带我们去了某店,点了燕窝、鱼池、炒粉、通心菜等,非常好吃,可惜当时没看店名,满条街很多家同类的店铺。吃完逮着一家711狂买零食、饮料和防晒等,结账回酒店。
(其实我还是抵触吃鱼翅的,阿弥陀佛,罪过!)

曼谷】住宿:Citypoint Hotel,6月4~6日3天2晚,210元/晚无早,
交通方便、位置很好、服务好、房间新装干净,附近有711、餐厅等等,邻近Asok站。

四面佛-大皇宫-湄南河-柚木行宫

曼谷】第二天:四面佛-大皇宫-湄南河-柚木行宫,298元/人。
睡了个好觉,某宝提前报了个曼谷1日游,旅行社包酒店接送+午餐。
拜佛赶早,首先来到传说中非常灵验的四面佛,虔诚许愿。人非常多,佛像就没拍了。

离开四面佛,来到码头坐船游湄南河,沿路风景挺美,今天天气超级好。

第一排是一对小情侣,第二排两只基友,第三排就是我和阿yan这两只单身喵了。
这画面太美,我不敢看。。

游览大皇宫时超级热,因为不能太暴露,当时还穿着长袖长裙,宝宝要疯了啊。
不过着实被景点震撼到了,也是值得了。国人真的很多很多。

水果吃的很爽啊

吃午饭的旁边有卖水果果汁的,果汁很好喝哦,恰好中午又热又困,冰果汁简直救命了啊。
稍作休息后游览柚木行宫(里面凉快),因不能带任何物品也不能拍照,这段没照片。
游完几个景点后,就是购物点了,我和阿yan对购物点那些宝石啥的没兴趣,就打车回酒店休息了。

克里普索人妖秀

傍晚我们打车去了克里普索夜市,某宝订的人妖秀门票,180元/人。
秀场附近是夜市,各种吃喝逛,大多数是小工艺品。
我依然是冬阴功,阿yan吃了三文鱼腩饭。
进场前买了个椰子,后来被告知不能带进去。。
机智的把椰子放小摊老板的冰柜里了,说好结束再来取。。
结果好晚之后在酒吧才想起没取那颗椰子。。

人妖秀开场啦!位置不错,赠送两杯饮料(多种可选)。
观后感就是:不美,不年轻。看来真如所说,漂亮人妖都在芭提雅呢。

看完人妖秀,p羊带我们去了66酒吧(据说曼谷很火)。
出游本应开心,可是这两天白天和阿yan走在街上坐在车里,总会时不时的走神流泪。
带着这些复杂情绪发泄般的喝了很多酒,吐了两轮清醒了,沉醉在自己的小情绪里。
结果最先醉的我反而没事了,p羊却喝大了,帮叫了taxi送走了他,我和yan一身酒气的回了酒店。

我想这辈子都很难忘记接下来的事情吧,从未这般痛彻心扉和绝望。
不想吵醒阿yan,我拿起手机醉醺醺的走下楼,坐在酒店大门口的石凳子上,打了20多个电话也没接通,然后我用所有我知道的方式去联系,自己也记不清打了多久,终于在异国他乡联系上了。

得知了一些情况,我也看明白这一切真相。
我说完最后的感受,就主动挂了电话,然后一直在石凳上坐到天亮。
平生第一次在异国这般无助和绝望。
让我后知后觉,让我彻底清醒。

考山路

预定好的第二天一早的水上市场也因此没有去,我闷在被子里睡了很久。
醒来带着宿醉后的疲惫感和阿yan去了考山路,这条据说是全世界屌丝最喜欢的一条路。
吃午饭、逛街、拍照,芒果饭、水果、椰子等等。
逛累了就挑了家马杀鸡休息休息,这条路好多马杀鸡,价格ok。
我好喜欢曼谷路上的这些颜色鲜亮的taxi和tutu。

奶不能断。。

椰子也不能断。。

考山路还是值得细细溜达的,由于傍晚要赶着飞去普吉,只能大致体会就撤先了。
曼谷上下班高峰期挺堵的,这个时间点赶飞机的要提早算好时间,曼谷普吉往返是在廊曼机场。
狮航安检挺简单的,空姐穿的泰服,一身泰国风情的香味。

曼谷-普吉

四、曼谷-普吉
到达普吉,提前科普了下芭东卡伦卡塔,综合考虑游玩路线和个人喜好,还是选择住在卡塔。
卡塔安静人少并且离我们出海的码头更近。

(以上两图为网上down的,我没拍

【普吉】第一天
住宿:Sugar Marina,240元/晚含早。
小酒店,航海风,房间干净整洁设施较全,简约不简单。晚上星光泳池还是挺漂亮。
早餐还不错,个别菜每天都会换,菜式不算太多,住个三两天还是ok的。附近便利店、餐厅在卡塔应该算较多的了,步行可到。总体来说,酒店性价比高,以后来普吉还会考虑入住的!
部分房间阳台外就是泳池,就是在房间里换上泳衣后从阳台直接跳进泳池。(I love it!

蜜月岛

【普吉】第二天:蜜月岛浮潜1日游,598元/人,包接送包午餐。
双体帆船,很舒服不晕船,躺在船头的网上吹海风晒太阳,很棒哟!
因PP岛太多人,类似大梅沙下饺子,所以选了蜜月岛,据说人少水清,价格较高。
游后感:运气不好,上船就开始下雨,浪大只浮潜了1次。但人少清静,回程遇到好多海豚,好嗨森。

回到酒店,在附近挑了家泰餐厅吃晚饭,接下来几天都在这条街吃的,冬阴功够味。
阿yan每餐必点的芒果饭和通心菜,我每餐必点的冬阴功。
吃完逛去711买了很多即时燕窝、牛奶、零食、饮料等。
然后回酒店游泳,晚晚必游,我是有多爱水啊。

皇帝岛

【普吉】第三天:皇帝岛2次深潜1日游,749元/人。
这天天气超级好,加上从小就对海、潜水的向往更加期待今天的行程。
船长法国人很funny,几个船员和教练也都很友好,很照顾我们。
深潜教练1对2,正好我和阿yan一组,报2潜是上下午各1次,约30min/次。

这辈子都忘不了第一次diving给我带来的感受。当我背着气瓶跨入海里,教练带着我们沉入海水那一刻起,我觉得我进入了另一个世界,四周都是神秘的蓝色,也只听得到二级头呼吸的咕噜声,突然之间好像所有烦恼离我远去,感受不到任何心痛了。于是我刹那间就彻底爱上这个咕噜声和这份静谧。也许这正是当时的我极其需要的心境吧。

回程趴栏杆上吹着海风就着小情绪,犹豫再三,还是摘下尾戒丢进海里了,让它静静的留在这片海底。
(此处省略污染环境自责1万字)

也许是形式化带来的心理作用吧,自此后的几天我抛开这些事去享受旅程了。

照旧711买买买,我每天必买的燕窝+牛奶,阿yan每天必买的薯片+小老板。
街口小贩的榴莲买完了,我们就买了芒果和山竹,也很赞哦,芒果都快吃吐啦。

当晚睡了个好觉,自然醒后收拾行李换酒店。之前看攻略喜欢上Katathani ,不过这趟只订了一晚。

Katathani

【普吉】第四天,端午节,入住Katathani Phuket Beach Resort,600元/晚含早。

从Sugar Marina check out拖行李走几分钟就到了Katathani。
酒店服务超级棒,房间很大设施全,泳池多,而且还有无边泳池,泳池外面有个小卡塔海滩(人很少,基本都是酒店客人),看日落很棒,早餐也是在沙滩附近。顺利办完入住后出门啦。

因为是端午节,我想这一天悠闲懒散点,不去一日游啦。于是计划下午去看日落,晚上去拉威海鲜市场吃饭。我们租了个小摩托,好像300株/天,要押护照或押金。

接下来的镜头就是:很man的我,载着美美的阿yan超级嗨的行驶在卡塔高低起伏的坡路上,兜风+顺便吃午饭(我们太疯太2了,所以回头率很高)。
这家伙坐在后座拿着自拍杆拍视频,拍到半路手机掉了摔开壳了,但依旧keep开心,记忆深刻回味无穷。
偶尔再次看那个视频觉得当时我们好2好逗比,哈哈。

吃完午饭我们回酒店去无边泳池,一碰到水我就迫不及待的跳下去了,阿yan则不急不慢的在躺椅上开启了直播模式,观众蛮多送礼物蛮多。

趴在无边泳池的边边上看夕阳真的很美,开启各种拍。
因为要赶去拉威吃饭,我们没看日落,有点可惜,啧啧啧。

后面的事情就很悲催了,我们去拉威路上意外的翻车了,好高的下坡路+急转弯+高耸上坡路=承受力不够翻到在路边的草丛里,摔的腿破皮流血了,车倒在路上都没力气去扶了,所幸某一泰民停下车来帮我们扶车,还送我们去了拉威,开了半个小时。

我不知有什么更好的方式,想到泰国是收小费的,于是用这种通俗的方式了,真的很感谢感动他。

真的很想每天在海边吃早餐、午餐、晚餐啊。。

在海边吃早餐的感觉棒棒哒,我喜欢海,喜欢海风,喜欢海味啊啊啊。
ps:参尼的早餐种类挺丰富的,可以慢悠悠的享受下海边早餐了。

吃完早餐继续感受下无边泳池的风景。

中午回房收拾行李check out返曼谷,下次一定要多订几天参尼。
只能先恋恋不舍的离开了。

芭东江西冷

【普吉】第五天:芭东江西
因为这天要飞曼谷啦,所以今天从卡塔挪到了芭东,在江西冷逛街买手信,吃了好吃的冰淇淋。
没有买太多,主要是药物,零食买的较少。

【Good bye,Phuket】
这个把我从绝望拉回淡然重生的地方,我一定会再来的。
下次挑Similan开岛时来,船宿几天。

傍晚的飞机飞回了曼谷

普吉-曼谷

曼谷】本次泰行最后一天啦!
依旧是p羊接机,吃完饭依旧各种买买买。
晚上住在素万那普机场附近,便于次日一大早的班机。

住宿:At Residence Suvarnabhumi Hotel,246元/晚无早。
优点:离机场很近,taxi十分钟左右;
缺点:房间很一般,整趟行程中最差的酒店(可能是因为我订的便宜房间吧,他们好像有小别墅的)

六点左右早早起床赶飞机回程啦!

非尾声的尾声

这趟泰行,最感谢的就是阿yan的一路相伴,尤其是曼谷倍感绝望的那天,幸好有乐观的她,影响着我继续完成+enjoy这趟旅行。
也感谢p羊在曼谷对我们的照顾,也感谢在普吉摔倒后帮助我们的那位泰民。

本次泰国行8天7晚,曼谷3天+普吉5天,感受颇多记忆深刻。
有难过痛苦绝望、也有释怀舒坦淡然、更有刺激疯狂不舍。
有遗憾也有收获更有新目标。

一切都会过去的,我知道我是谁。

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-08-30 12:27

引用 續写 那过去 发表于 2016-08-30 12:27:23 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复續写 那过去:对的,我本来也不打算写的,想想还是记下来吧。。

2016-08-30 12:52

作为一个padi持证潜水员,我要去捞戒指!!! 哈哈哈

2016-09-03 10:29

引用 行路者 发表于 2016-09-03 10:29:28 的回复:

作为一个padi持证潜水员,我要去捞戒指!!! 哈哈哈

回复行路者:666

2016-09-05 10:37

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-09-05 14:58

引用 木马haha 发表于 2016-09-05 14:58:35 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复木马haha:是的,去之前看过不少攻略,几乎做足了功课。。

2016-09-05 15:22

写的真好,下周去可以参考一下,我老公还专门定了易途8的接机,因为太晚到那边了,不知道好不好

2016-10-19 13:55

引用 eydf4959 发表于 2016-10-19 13:55:06 的回复:

回复eydf4959:普吉的话有订接机最好,机场打车很贵而且不便,我们那次是跟别人拼车的几百猪

2016-10-21 02:58

蜂蜂你好 听说蛇口码头是最快到达香港机场的方式 但是坐船会不会受各种因素的影响 还有是不是只能到码头买票

2016-12-05 12:49

引用 W_火乐 发表于 2016-12-05 12:49:27 的回复:

回复W_火乐:船行ok的,不定因素可能性非常小;支付宝app里可以购买船票,建议你提前几天买比较好。

2016-12-12 13:54