《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】之 Vladivostok(海参崴)

Ryonlee LV.15
2016-08-29 18:28 4932/17

Vladivostok--旅行简报

首先感谢大家继续观看《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】之Vladivostok(海参崴)!
       本人的微信号【aopharyonl】,更多最新旅行信息更新在微信朋友圈。
       这一季我将向大家介绍 我和R哥 两人完成的横跨亚欧大陆的穿越俄罗斯的旅行!
       这里全方位的向大家展示我的旅程以及在一路上遇到的的美好与感动!
       接下来我为大家介绍我们【横跨俄罗斯】的第一站  Vladivostok(海参崴

Vladivostok(海参崴)是我们横跨俄罗斯的第一站,她位于日本海的北侧,战略位置特别重要,东南望日本,西南望韩国朝鲜,西边看着天朝。也就是这样子的原因,150年前的沙俄逼着天朝清政府把海参崴割让给沙皇俄国。从那个时候起,这个美丽的海港城市被改为俄国名字。(更多详情请查阅相关资料)

这是我们海参崴老城区的主要行走线路图,涵盖了海参崴老城区美丽的地方。这里都不远。走路都可以,我们也只有从大桥山顶下山是坐的公交车,其他的路线都是走路的,因为这些地方沿路其实都是很美的建筑,喜欢拍古建筑的朋友可以一路走一路拍。我也是在行走的时候拍路人中的帅哥美女的。哈哈!
     接下来的几节故事。我将为大家介绍我们在这个美丽的海滨城市的住,行,吃,观,乐!与感受!!

Vladivostok--第一顿惊心晚餐

那天傍晚在孙大哥的朋友的帮助下把我们送到了我预定的客栈门口了。由于到了的时候差不多都快天黑了。所以我没有拍照片,但是我记得名字是(航海旅店),是在一个绿色的大楼的顶楼(其实也就三层高)。
       航海客栈:这里有大床房,四人间,和八人间,八人间的价格好像是300卢布,4人间的好像是500卢布,我开始预定的是8人间的床位,但是我们到晚了,只剩下一个八人间床位,我们就都住在四人间里面了!(卢布的汇率不稳定,大约与天朝币对比就是一个天朝币可以换9.5-10个卢布。)
        我们办理好入住后,把背囊放好就赶紧下楼去找吃的,饿了呀!
       我们在离客栈不远的看到一个小小的食品小屋,走近一看是一个卖土耳其肉卷的。也只卖这个的。再看看附近没有其他的卖吃的商店。而且还黑黑 的、就在这里每人买了一份肉卷。100卢布一个(相当于RMB9元),用来买这个的钱就是我在珲春的小商品批发商店的老板那里换的。因为这个时候已经差不多当地时间8点多,银行已经关门了!

这就是我们抵达俄罗斯海参崴的第一顿饭,土耳其肉卷。图片中这份就是做给我们的。可是我们也没有吃的很安心。因为正当我们付账的时候。过来了一个流浪汉向我伸手要钱。不是乞丐,而是流浪汉。我给了他10卢布,他说了一声谢谢走了。可是他走到的时候一群流浪汉待着的地方。我们就看到他大概和那些流浪汉说了几句什么。另外几个流浪汉就朝我们走过来了。(估计是说我们会给钱)!
     R哥赶紧和我说,拿着肉卷快回去吧。天色黑了怕治安不好,果然,他还没有说完,这几个流浪汉走到我们身边向我们伸手,我赶紧说“NIED NIED"(没有了没有了)。然后和R哥拿着我们的晚餐快速的回客栈。这时候想起了孙大哥在车上和我们说的晚上别出去乱逛。。

回到客栈的房间。这时候和我们睡一个房间的其他人已经在了。其实也就一个,就是上图这个大脚的胖哥。为什么叫他胖哥。因为我和R哥加起来的体重才和他一样重!哈哈!一进门看到他躺在床上睡了。可能我们进门没有注意他在睡觉打开灯把他弄醒了。我们相互打了一下招呼。我第一眼看到他的样子再加上刚才的遭遇,心想不会又遇到了煞神了吧。因为他不笑的时候真的有点让人怕怕的。不过后面几天的和他的接触证明我这是纯粹的小人之心度君子之腹。
       我们洗漱后回到房间。他也爬起来了,我们聊了一下,介绍自己之类的。胖哥的名字叫”ROBOT“我告诉他我们俩要完成横跨俄罗斯。他说你们俩疯了吗?呵呵!我就告诉他这是世界上最长的铁路。我们就是来完成这个壮举的。他立刻摆出一副很可爱的崇拜状。他告诉我们他是从圣彼得堡飞到这里。他也是第一次来这边。顺便在这里也玩几天再去中国大连旅游。他说俄罗斯一般都是坐飞机的。因为做长途火车的价格要比飞机要贵很多的。他的家是在圣彼得堡还要往北的北冰洋岸边的城市的。很冷很冷,有极昼和极夜。还有很美的极光看。他这是也是第一次去中国,他告诉我们他是一个少林功夫迷。说着还拿出一件《少林36房》的文化衫给我们看。还说是多么的喜欢喜欢天朝的少林功夫。我问他有没有想出家呀。他说出家了就不可以娶老婆了那还是不要出家了。哈哈。
       就这样子的交流下,觉得这个大胖子虽然看起来凶神恶煞的,但是还很萌的。差不多0点,我们就俄罗斯远东的海滨城市的一个顶楼客栈里进入梦乡了!今天一天很累了!!

Vladivostok--热心胖哥罗伯特

第二天早上我们起床打开房间的窗户,发现我们客栈后面其实就是海参崴的火车站。原来就在火车的旁边呀。那我们可以先去火车站先买去往下一站的车票。因为在之前我做的功课了解到。俄罗斯的西伯利亚大铁路的列车几乎都是卧铺位。铺位不是很多的。所以要提前点预订的!
      我们起床的时候洗漱的时候,胖哥罗伯特也起床了,因为我们这个客栈是不提供早餐的,我就问罗伯特这个附近可有面包房之类的商店没有,胖哥说反正我也要吃的,我带你们一起去吧!
     重点,重点是,他穿上了他的”少林“的文化衫!哈哈

我们准备妥当后,下楼,左拐再左拐,和前一天晚上去买土耳其卷的路线一样,大约3分钟就到了火车站了。就在火车站对面的有个列宁的像,列宁像下就是一个大的超市,超市的楼上是一个专门吃早点的餐厅吃早餐。

这是一个典型的俄罗斯式的餐厅!东西做的很精致的。而且这里的服务生和收银员都是帅哥美女呀!
        这份早餐我记得好像是15元RMB的样子。看起来不多。其实足够一个人的饭量。而且有饱饱的感觉,因为食物制作的都很扎实,很填肚子。
        这个面点师帅哥,看到我在拍他,很腼腆的笑了!!我很喜欢他的发型!哈哈!

我们在吃早餐的时候,我们问罗伯特准备都去哪里,我告诉他我们需要去换钱,还有要买手机卡和去先去买几天后去下一站的火车票。罗伯特说他没有什么安排,也就是随便逛逛,他说这里人会说英文的不是很多,上了年龄的人更是很少会讲的。他说他反正没有什么事情那就干脆带我们去换钱买卡吧!

那么接下来的时候就是在罗伯特的帮助下,我们去银行换钱,买电话卡,买火车票
       第一,换钱。其实就在我们吃早餐的餐厅的马路对面就是一个银行,只是门很小,招牌也不大,需要仔细看,事实证明辛幸亏罗伯特和我们一起来了,因为这家银行的职员是个上了年龄的大婶,不是很懂英文,罗伯特三下五除二就帮我们换好了卢布了。说到换卢布,就要说到俄罗斯被经济制裁,我们再这里的银行换的价格是美金兑卢布是1:58,等我们到了俄罗斯的时候,卢比的汇率已经跌到1:64了。一个月的时候跌成这样子。看来经济制裁真的很有杀伤力,不过对于拿着美金或者外汇来旅行的旅游者来说是件好事情,可是当地的老百姓就苦了!
       第二,买手机卡,俄罗斯的移动通讯还没有4G,现在只是3G,中国移动和联通的手机是可以用的,但是由于俄罗斯地广人稀,在后面的旅行中证实,在横穿西伯利亚的时候,很多地方是没有信号的,只有火车到了站的时候或者看到居民点的时候信号才会有的。当然在欧洲部分的圣彼得堡莫斯科的手机信号是很好的。
       第三,买火车票。火车站售票员是一个大妈,不懂英文的。
       于是我就告诉罗伯特我们的下一站去哪里,要买几等车厢的卧铺,然后他就去帮我们买火车票,我们就在旁边等着,因为售票的阿姨不懂说英文。我们只能等罗伯特帮我买啦!

在等他的时候,看旁边的小朋友玩玩具恐龙,他看到我看着他,以为我也想玩他的玩具恐龙,就把他的玩具恐龙要给我玩。哈哈。这也太有分享精神了!大叔一把年龄就不和你抢玩具玩了啊!

在我们买好车票后出门,正好遇到一队穿着俄罗斯民族服饰的人在这里进行快闪的舞蹈表演,还有电视台的报导采访呢。看到旁边的海报上写的大概意思是纪念 Vladivostok市建立150周年进行的表演。
知识小贴:1865年清政府把包括海参崴在内的外兴安岭地区割让给俄国,海参崴改名Vladivostok.到2015年正好150年。看到那么美丽的Vladivostok真的不知道是该当年这个割让痛心还是感到叹息!如果这个城市现在还是属于天朝,是不是也是会难逃被污染的厄运呢!?
      不过了解历史的朋友都知道,当年为了在清理在海参崴的华人居民,沙皇俄国统治时期发生了多次屠杀原居民的事件,这些也在近代的城市修建过程中发掘出的万人坑被证实。

火车站的马路对面是一个列宁的站立像,虽然苏联解体后,很多列宁的像被拆除,这里的这个列宁像没有被拆除而是一直保留到现在。斯大林的像就没有被保留!
      我与罗伯特在这里留影了。注意看他的上衣!哈哈!这就是他很喜欢的“少林寺36房”!

Vladivostok--海参崴火车站

在胖哥的帮助下,我们大约就花了1个小时的时间就把我们需要的钱,卡和火车票都搞定了,接下来要做的当然要去火车站的“西伯利亚大铁路”的终点标志去看一下呀!
       标志在火车的月台上,需要从这个小房子的右边走到天桥中下去,我们走近发现这个小屋子就是我昨天晚上买土耳其卷的小店呀。原来这里真的好小的!
       通过这里的火车站和其他地方的火车站我发现俄罗斯的火车站是开发式的,不管你有没有车票的都可以去月台的。而且火车站修建的都很漂亮和整洁,也没有异味!这样子很方便人们接送亲友坐火车呀!

这就是西伯利亚大铁路的终点站的标志,很小的一个雕塑,上面是俄罗斯的国徽---双头鹰。这里距离莫斯科火车站9288KM,两天后我们就要从这里出发朝着莫斯科的方向前进。开始世界上距离最长的铁路旅行!
      注意,其实我们住的客栈就是后面那栋有三个白色窗户绿色屋顶的建筑物,是不是离这里很近呀!走路也就两三分钟!而且客栈的位置去哪里都很方便,也不怕迷路,不知道走了就问路人火车站怎么走就知道会客栈啦!

现在俄罗斯的西伯利亚大铁路使用的列车还是上图这中电力机车,和天朝的T,K次的火车类似,不过由于地处寒带,车厢里面要做的精致很懂,内纹差不多都是木纹的,看起来很有质感。在莫斯科圣彼得堡之间就是动车组了!

由于Vladivostok的火车站是在海边的,所以在火车站就可以看到金角海湾大桥和俄罗斯太平洋舰队的军港里面的军舰!
      那里也是我们这次在Vladivostok一定要去一探究竟的地方!哈哈!

Vladivostok--大广场与红军纪念碑

在火车站转了一圈后,我们就沿着来火车站的路往北走,大约三个街口,就到了大广场,这个广场到底叫什么名字,我也不知道呀,反正当地都叫这里叫广场啦!大广场是老城区的中心,由这里去各个知名景点的距离都差不多,

大广场上的雕塑是苏联工农红军的形象吧,这是我猜的,到底是不是也不确定。
     广场的西边白色的大楼是海参崴政府和俄罗斯太平洋舰队的总部。很牛逼的存在!

广场的东边是一个小的城市纪念碑,偶尔会有人在这里献花。或者进行表演什么的。
     这个广场是年轻人的乐园,可以看到很多年轻人在这里聚在一块娱乐什么的!

沿着广场前的大路一直往前走,可以走到一个教堂的门口,这一路都是老建筑群,都很漂亮的,拍照都很美的。
     走大约5分钟,就会看到一个很漂亮的街角公园,我们在这里看到一个金发大美女的噢!哈哈!

这是圣母升天教堂,一个很别致典雅的教堂,这个教堂就如这个海参崴的老城一样,每个角落都弄的很漂亮和干净,如果是礼拜天,这里都会有圣歌听。

在教堂的山后不远处可以看到一个红军的纪念碑,这里刻着所有在70年前的卫国战争中为苏联(俄罗斯)而牺牲的这个城市的英雄儿女的名字,纪念碑下的鲜花盛开,不时也有人民前来祭奠先烈。(虽然现在已经不时苏联时代,但是现在的人民并没有遗忘或摒弃前朝英雄的功绩!)

Vladivostok--山顶瞭望台

如行走路线图所示,当我们走过红军纪念碑,在路人的指引下来到缆索铁路的山脚站的时候,发现这个缆索铁路居然停止运营了,如果要到山顶,我们必须徒步爬上山顶。
    一路上我和R哥就给胖哥加油呀,要他努力爬呀,因为步行道上山顶还算陡峭的!!

但是爬到山顶瞭望台看到就是眼前这幅景象啦,这就是美丽的金角海湾。这是海参崴第一景,也是必到之地。
    为什么这么说呢,因为我们遇到了好几家电视台的外景直播在这里进行呀!可见这里是这个城市的标志呀!

这就是最帅的“中俄海参崴三人行”,看到这张相片的朋友知道为什么我说胖哥一个人顶我们两个人了吧!胖哥后来告诉我,他180KG,其实我和R哥加起来还没180KG!所以胖哥和我们爬山山顶,真的不是容易的!

这是圣西里尔和圣默多狄的雕像,据说这两爷们是文字方面的专家,他们俩这个雕像的位置,就是这个山顶最高的位置啦!
    这里山顶是当地人心中最神圣的地方,当地人有喜事都会来到这个山顶纪念一下,比如这个雕像前面护栏上的同心锁,就是来这个新婚的眷侣们来这里祈福的证明!
     还有大学毕业的学生们也会成群结队的前来合影留念!

玩的差不多了。我们问了路人这里有公交车可以下到山下的大广场,在等公交车的时候我们又遇到一对来向神明证明爱情的情侣。一脸全世界最幸福的样子呀。真心祝福他们的爱情长久!他们俩还帮我们拦了一辆去山下广场的小巴车,而且我们人品又爆棚了一次,小巴车免费把我们拉倒山下的

在下山的公交车站台出遇到一脸幸福的小情侣!看来又是上山来向上天祈求祝福的!
小两口很热心的帮我们拦了下山到大广场的小巴车!还告诉小巴车司机我们下车的地方,他们可能觉得罗伯特也不是俄罗斯人吧!哈哈!深爱中的人就是很乐呵的哟!

Vladivostok--海滨日落

我们下到广场的时候,差不多都下午三点了。本想说赶着去军港的,但是我们三个都饿了呀。那就还是先去找吃的吧!肚子在抗议了这个问题是要立刻解决的!这时候我们的“导游”胖哥罗伯特是最开心的啦!他立刻冲在前面找餐厅啦!
    很快我们在广场与日落大道的路中找到了这家餐厅,不凭别的就凭招牌上有肉有青菜!哈哈!

和很多地方一样,这里只有俄文的菜单,自然这个光荣的任务就交给了胖哥罗伯特先生啦!他很认真的问我们俩想要吃什么样的食物,然后认真的和美女服务生点菜!

这是我的鸡汤,这是此后1个月里吃到的最好的鸡汤了!就是因为当时点菜的是胖哥。所以我不知道这个叫什么!后面就再也没有吃到了!哎。。。

这是主菜,鱼排,腰果,蔬菜还配了两个蓝莓!我记得我把除了鱼排之外的所有东西都吃光了!因为这个鱼排我觉得味道怪怪的,有点像塑料的一样的!所以没有怎么吃,可能是这鱼就是这种味道吧!
     基于这家餐厅的食物与环境,推荐指数四颗星,还是很值得一去的,尤其是小份的汤!

吃饱喝足后休息一下。差不多就5点多了!军港是去不了了!而且也快日落了!我们就穿过步行街的日落大道,去滨海公园去看日落咯!

我们到的时间刚刚好呀。这时候太阳准备下落。正是金黄色的时候!这个海滨公园面对着西面的大海,是看日落的绝佳位置。

不像有些人说的俄罗斯人很冷漠,为什么我们这几天遇到都是很友好的呢?而且看到我们拍照都很开心的面对着镜头的!在喷泉旁的两个小女生,超嗨皮的和我们打招呼。难道是因为我们三人的组合太逗比了吗?

上图这座“小山”就是可爱的胖哥--罗伯特!
   下图这惆怅的背影就是荣哥!哈哈

看日落的少年们,他们都是穿着一样的文化衫,可能是某个社团的吧!

这是本人最喜欢的日落景象,一个小男孩骑着小脚踏车到海边,也停下来坐下来看着这个日落!

一个长发美女倚在长凳上独自看着这日落!这姑娘肯定在等一个人。因为她不时接着电话!

终于,十分钟后姑娘等的人来了!原来是等着和自己爱的人看日落!人生多么美好呀!

由于海参崴处于高纬度地区,所以太阳是在西南方向落下的!大约晚上7点多,太阳就落下了!而且很明显的就是气温就下降了!就需要穿外套了!所以去看日落的朋友记得带一件小外套呀!看看下面胖哥在情趣内衣店门口拍的相片就可以想象得落日之后的气温了!胖哥很好玩,说这两款情趣内衣不错,和他的风格很搭配!哈哈!

从早上出门到日落,一整天都在外面逛,由于我们3点多才吃午餐,所以我们就沿着来的路又路过大广场边玩边回客栈去了。路过一家卖食品的小超市,在里面买了一些吃的,回客栈后洗漱后舒舒服服的吃!
提示:由于俄罗斯地处严寒之地,商店的入口都很小的,而且还很隐蔽,不像天朝的超市啊商店啊很大个的招牌。所以你需要买什么食品和饮料之类的要注意留意看玻璃门里面或者干脆问路人你要找商店,其实商店里面都是很大的空间的,进到里面就是一个小超市,不过不可以自选,由营业员拿给你的!俄语不懂说也没有关系,用手指吧!哈哈!

这就是我们买的日式干拌面和鸡蛋卷,还有饮料,还有薄披萨!价格都比天朝的便宜!在客栈房间边吃边侃大山!跑了一天很累了。吃完洗漱后,躺在床上玩玩手机看看白天拍的相片,渐渐的就睡着了!!

Vladivostok--军港

前一天真的走路走的有点多,第二天一觉醒来都已经10点多了。客栈的旅客都很安静没有人吵也是睡得很舒服的一个原因!哈哈!
     由于前一天我们没有去军港的,还有就是日落大道那边很多老建筑,我们也要去看看,于是我们这一天需要去的地方也就比前一天简单了。
     等我们洗漱后也差不多11点,可以吃早午餐了。于是我们出客栈后在附近找到一家很古色古香的俄罗斯餐厅,外面看很普通,但是里面的装潢特别的复古,很是喜欢!

猜猜在这样子环境的餐厅吃顿午餐大约多少钱呀!
     其实不多的,也就人均500卢布的样子,
     这里的面包和烤肉做的非常的不错,加上环境相当的好,推荐指数五颗星!

餐厅的外厅是一个卖俄罗斯娃娃的小商店,客人要进餐厅吃饭就要路过这个精致的小商店,这个设计真的太聪明了!我是因为后面还有漫长的旅行线路,所以我就没有买啦,如果只是到海参崴一城游的朋友就可以买了呀!这样子的娃娃摆在家里很漂亮的!

吃饱饱的后,就去军港啦!从大广场朝着大桥的方向走,就可以到军港了。收看看到的就这膄潜水艇,潜水艇的下面一排的石碑都是为国捐躯的海军将士的纪念碑。尽头还有一个长明灯,永不熄灭的长明灯,俄罗斯在纪念民族英雄这点的确值得我们天朝学习!
     这艘潜水艇已经退役被改造成了海军的博物馆了,所以我们都可以进去参观的哦。

在潜水艇的内部偶遇到一个小萝莉呀。哈哈。小萝莉也是军事迷吗?

俺们体验当潜望员,这个潜水艇里面真的很小空间呀。不知道那些俄罗斯大兵们怎么在这里面施展身体的!

在潜艇的旁边的水里,就停泊着俄罗斯太平洋舰队的大杀器们,这个011号战舰应该是俄罗斯最新最先进的导弹驱逐舰了!这个是上不去的。
    不过在这个旁边有很多稍微小一点的水面巡逻舰是开放的,普通的民众是可以爬上战舰参观的!
    这下我的立刻变成海盗,上上下下的折腾一个遍啦!

哈哈。。This is Captain Ryonlee!!!

这个战舰在胖哥魁梧的身材的对比下都显得小小的啦!!
   胖哥和我们说,像我们俩这样子的身材的在他家乡肯定会冻死的,也肯定娶不到老婆的,他家乡那边的男人都像他那么的胖,因为冬天太冷了,而且都吃肉吃肉的,所以都是这么魁梧的身材的。哈哈!他对他的魁梧感到相当的傲娇!

自古游艇配大美女呀!如果这个位置换成我,肯定大家要砸砖的!哈哈!

Vladivostok--年青人聚集地

这是我们从军港去到日落大道的途中经过的一个路口拍摄的场景,一个是有斑马线的一侧,一个是没有斑马线的一侧,不是我要崇洋媚外的说这里怎么样的好,可是眼见的事实是这样子的,如果这个路口是在天朝呢,又会是怎么样的场景呢!!

通过昨天路过这里去看日落,发现这里是这个城市的青年聚集的地方,所以我决定要在这里好好体会一下。我们每个人买一杯咖啡,找个长条椅看着身边的年轻人们!青年是一个国家的未来,他们代表着一个国家前进的方向呀!
      接下来啥也不说,静静地欣赏帅哥美女!
      然后像昨天那样子找个好位置,美美的欣赏着落日的余晖!

Vladivostok--最后的徒步

到了我们在这个城市的第四天了,这一天的下午5点,我们就要登上开往一下站哈巴罗夫斯克的列车,不过在这之前,我们还有大半天的时间在这个美丽的海滨城市,在前一天晚上和客栈的人聊天的时候得知在靠着滨海公园沿着海岸线一直往南走也很美的,反正我们也要在下午5点多才上火车,而且火车站又近,于是我们就把背囊整理好放在客栈管理员那里,然后,我们又出门去啦!我们进行地图上左边一个大圈的巡视哟,哈哈!

偶遇两个准备去打网球的小萝莉,俩小闺蜜很嗨皮呀!

广场上卖艺的帅哥们,这个手风琴是曾经多少红色青年的神器呀。在红色苏联时代,在社会主义阵营里面的国家里,只要会拉手风琴,那是可以迷倒大把的妹纸的呀!

谁能告诉我这个帅哥弹的是个啥?是吉他吗?

发现了”战斗民族”年轻人们的秘密基地呀!哈哈!

这是在滨海公园的小山坡上看到的大海!上图是西边的滨海公园,下图是东面的大海,很多很多的小帆船在这里的。

差不多到中午的时候,我们发现一家日本料理店,里面顾客很多,好像还不错的样子。我们也试一试呀!
       在俄罗斯无论哪里,饮料永远只推荐两种,一是苹果汁(便宜又好喝,俄罗斯的可乐很贵的,差不多是天朝的2倍,但是苹果汁只要天朝的1/4的价格),二是格瓦斯(不是娃哈哈那种啊!)
吃的东西呢,在俄罗斯如果实在是吃不下面包片和香肠火腿的话,那就找日本料理店吃饭吧。俄罗斯日本料理非常的不错的!不管是在海参崴还是在莫斯科圣彼得堡

我们在日本料理店吃吃聊聊的,差不多就到了3点,因为我们选在外围的阳台座位,再者这里的服务态度好,本地人在这里也是吃吃聊聊的,自然也没有关系。然后我们回酒店拿行李去火车站坐去往哈巴罗夫斯克的列车,我们回到客栈发生了两件事。
       第一件事情就是早上荣哥出门穿着外套的,等我们回到客栈的时候,外套给丢了。最逗乐的就是还不知道丢哪里了!
       第二件事情就是回到客栈后,胖哥罗伯特送给我们一瓶从家乡带来的威士忌酒,由于我本人是不饮酒的,所以这个就送给荣哥了。荣哥一直把酒带到莫斯科才喝了! 我们要走了。胖哥飞大连的飞机还要过两天才可以飞,他又开始扮可怜说我们走了每人陪他玩了。我们安慰他说等他到了天朝的大连也会有好心的天朝人民帮助他的!我们真的很感谢他在这几天帮助我们的一切!没有他可能我们要花很大的精力换钱,买电话卡,买火车票,很多古老建筑物上写的俄文介绍也是他翻译给我们才知道什么意思的!我和他说也许是上帝知道我和荣哥要完成这伟大的壮举,派他在起点的地方等候着我们的!所以,我们的相遇的缘分要感谢上帝的安排。阿门!

在这个城市逗留的时间很快就过去了的。这个城市曾经属于天朝,现在属于俄罗斯,这里对历史上存在过的事物与建筑都是很尊重的保护的,可以看到沙皇时代,苏联时代以及现代俄罗斯的建筑并存在一起。
这里是我们【横跨俄罗斯】的第一站,第一站就遇到了那么热心的胖哥罗伯特,每一次举起镜头里面看到的都是灿烂的笑容。虽然第一天晚上买晚餐的时候有点小小的不愉快,可是这也不算什么大事。毕竟这个情况在哪里都会存在,只要普通民众生活的快乐与幸福。
      总体来说,在海参崴的开始让我觉得接下来的【横跨俄罗斯】旅程将会是非常愉快的!

感谢收看《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】之Vladivostok(海参崴
     《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】之Khabarovsk(伯力)即将发布,感谢继续收看!!

引用 Ryonlee 的图片:

两位热情的美女~

2016-08-30 14:53

美女颜值真高。

2016-09-03 00:27

照片好美!

2016-09-13 14:31

请问一下那个同心锁的地方从火车站怎么去?离得远么?日落大道直接在谷歌地图上可以搜到么

2016-10-02 11:48

引用 郁猫咪教你花时间 发表于 2016-10-02 11:48:23 的回复:

回复郁猫咪教你花时间:不近 走路要45分钟还要爬山。那个叫山顶啊。好像从大广场可以坐车上山去,我是走路去的,
日落大道就是步行街啊,没有这个名字,是我取的名字。哈哈

2016-10-02 18:11

海参崴留学生 365天可接地接服务 租车服务 接送机服务 向导服务 微信 hao842184940

2016-10-05 11:06

2016-12-19 01:15

引用 Ryonlee 的图片:

太棒了。
我们7月20日到海参崴,请问火车几点开,到莫斯科,中间停伊尔库茨克,叶卡捷琳堡

2017-04-08 12:07

引用 Sana 发表于 2017-04-08 12:07:13 的回复:

太棒了。

回复Sana:我是边玩边走的。没有订全程的。

2017-04-08 15:32

你们和robot用英语交流吗?

2017-05-31 17:48

此地曾经地‘属于’满洲人也没有多少年。如果今天属于汉人,还不知道会被糟蹋成什么样呢

2017-06-26 15:16

引用 心香一瓣 发表于 2017-05-31 17:48:07 的回复:

你们和robot用英语交流吗?

回复心香一瓣:YES

2017-06-26 15:29

引用 Peter 发表于 2017-06-26 15:16:06 的回复:

回复Peter:我也是这么觉得啊。

2017-06-26 15:29

复古装饰的餐厅名字是什么呀? 那个图片我怎么看不到泥?

2017-07-18 14:14

求音乐

2017-09-08 10:31

引用 ゛段段 发表于 2017-09-08 10:31:18 的回复:

求音乐

回复゛段段:Облака (дуэт с Л. Николаевой)

2017-09-08 10:39

引用 Ryonlee 发表于 2017-09-08 10:39:39 的回复:

Облака (дуэт с Л. Николаевой)

回复Ryonlee:谢谢

2017-09-08 10:40