这次的旅行不要错过在每个美食和之旅

还没有添加游记头图
cvxr2483 LV.3
2016-08-29 18:33 195/2

很喜欢一句话,如果TA涉世未深,你就带TA看尽世间繁华!如果TA历经沧桑,你就带TA去做旋转木马!确实,刚刚从三亚回来,突然改变了自己多年的生活观,价值观,世界观!确实,现实的世界,我们过于忙碌,忙碌到街坊邻居擦肩而过时,都面无表情!现在时间是晚上8点整,我在电脑前打开一瓶可乐,看着滴答滴答的时钟,思来想去的一定要把这趟开好的旅程,分享给大家!开始吧!祭出《背包十年》里的开场白!说一声再见,因为明天我就要离开;说一声再见,因为飞翔是我的梦想。说一声再见,可能今夜我会感到难过;说一声再见,即使我真的不愿说再见。

该多谢谢思想感悟,景区攻略,少分享一些美图,泳装!~~
要不然一打开途牛,像在浏览成人网页似的。这样多么煞了热爱旅行的所有亲们!

刚刚下班,就直奔机场,经过三个小时的旅途,我们在夜幕中来到了三亚
从这个角度看上去,
三亚的城市规划,十分工整,看着宁静,看着繁华,看着灯火,就这么静静的看着三亚这座城市的人生百态!

抵达三亚时已近深夜。晚上11点到的三亚
打了个计程车,50元去一路向南客栈!街边的路灯犹如被哈利•波特的魔杖一扫而过,闪耀出温暖的淡黄色星辉。
一路客栈是在淘宝上,在路上旅游小店预定的!就冲着它的装修而去的!
我们三个人,睡一张特大,特大,特大,特大的床铺。够了!
房间在八楼,叫加州之春!

旅馆不大但便宜干净。客栈里,都是游客在前台走来走去。打了一轮招呼,知道大家都是来自中国各地的背包客。
这是我第一次住三亚的客栈,因而有兴趣研究每一个房间的功能,甚至会仔细看墙面上贴着的每一张纸条。
房间的木门上贴着住宿须知,告知客人如果夜间晚归不要影响他人休息、不准在房间内吸烟、饭后记得刷碗之类。
周五的晚上,我们卸下了疲惫,为明天的猴岛之旅,开始蓄势待发!
######################华丽分割线##################################
第一天——南湾猴岛之旅
现在,主角开始登场喽!~~我们报的是南湾猴岛+椰田古寨一日游!
本来是想去蜈支洲岛一日游的,
但是由于我们昨天晚上1点才睡觉,实在是赶不上那么早的班车前往猴岛。于是了选择了起床晚一点的南湾猴岛一日游!
去猴岛的时候,还要做一个高空缆车,
一度觉的,买票,就是为了这种感觉。蛮划算的!

随着缆车的步伐,隐隐约约的来到了猴岛。
看到巨石上写着猴岛两个字,
瞬间觉的神秘又有趣!
因为,这2个字,让人浮想联翩~~给人一种像进入禁区的感觉,像进入侏罗纪公园的那种画面!

我们在高空中看着三亚的蓝天,白云!
想起了中国有类似的说法,叫作一方水土养一方人,一个地方的人天天吃差不多的东西,到后来连性格都差不多了。
还举例说在中国东北,土地被太阳烤成黑色,东北人的性格也像太阳一样火辣辣。而到了江南,水乡的柔软又让人不太容易着急。
我在想,三亚的人们,在这样的美景下,是怎样的性格!

从高空缆车上,俯瞰整个海岸线!
想起了那一年高中,
那年被孤单覆盖的心情,
想要奔走远方
那是幼稚,那是无知!
听说最近正在上映高晓松导演的《同桌的你》~
不知道为什么,感觉青春总是那么残酷,大家辛辛苦苦的聚在一起,好不容易培养了感情,一瞬间就分开各奔东西了!

在缆车上,我们也开始了各种自拍!~~
不过还是要温馨提示一下,不要在缆车上,活蹦乱跳~~免得发生生命危险!~毕竟,这是在高空作业!

啦啦啦,女主角,第一次出镜了!

不过,一直带着墨镜,大家可能还看不懂我的真正容易。
那就脱掉眼镜,来一张自拍吧。嘻嘻

我们的老大!~~~

一路嘻嘻哈哈的,我们到达了目的地:南湾猴岛
是因为它们的存在,我们的旅途才会一日天堂一日地丰富起来。
甚至,能让自己的生活气色!

我和另外几个背包客只敢站在太阳底下,映入眼帘真的有许多猴子!
它们显然不高兴在有太多陌生人的出没。兴许它们还会小声议论,看太阳下那几个人,奇形怪状。

从外面看南湾猴岛,异常洁净,也无异味。
银色大门刻满动植物图案,其中一幅是群猴争食的合影。
像那些觉的猴子会在马路上,小道上,或者游客头上到处乱来大小便的游客,请放一百个心!

在南湾猴岛,
身临其境的那一份视觉和听觉上的感官冲击绝对要比坐在影院里看恐怖大片来得真实刺激。

不要与任何一只猴儿长时间对视,它会认为您对他构成威胁,续而向您发起工期,毕竟,这是它的领地!

进景区请不要吸烟!
景区植被茂盛,雨林生态资源丰富,请不要随意触摸树叶等,部分叶子携有毒性~~
请自备花露水等防蚊物品。防止蚊虫叮咬~

我觉的,猴子是有灵性的。有时候,您用温暖的眼神看着它,它反而会害羞呢!

一下子,我们来到了猴岛的表演剧场!看着小动物的表演!很开心!!

小动物们为大家带来了许许多多的精彩表演

这些都是偷盗游客东西的猴子,被景区工作人员,抓到后,会被关在这里~~

与闺蜜合张影~~

与可爱的小动物合影~~

他们挺乖巧的~

走了一天,我们也累坏了。景区里的木瓜,价格,是有点贵!

就这样,走走拍拍,停停走走!
谁说旅行,就要大手大脚~

一路上,我们三人边走边说笑话!
一边说一边笑,虽然他的话信不信由己,但他的笑声绝对有一种恐怖的传染力。同样是“哈哈哈哈”四声,可每个“哈”都比之前那个高了一个音阶,四个“哈”按照五线谱米拉搜发的顺序越升越高,哈哈哈哈,哈哈哈哈,就差唱起来了。

这是猴岛的指路标!
千万不要迷路了哦

这是猴岛的指路标!
千万不要迷路了哦

这张相片,本来不想放上来的。挺害羞的,不过,现在想想并没什么~!~
毕竟,这也是旅途中的小插曲嘛
所以一定要放上来,
哪怕只是取悦大家!

途中发现一只想偷东西的小猴子~~

这个亭子,很有个性,很有原始的风土情~!

在上青水秀的地方,留个纪念!~

人生的每一刻,都是完美的典范~~

屋子里,
上上下下,
左左右右,
都是猴子在乱串~~

到处都是猴子,成群结队地在房子里任何一处立得住的平面上站岗放哨,还分成不同族系,比如年幼的小猴系列,强壮的雄性系列,还有温柔的母猴系列

下午,出发椰田古寨!~~这是海南当地民族特色的景区!~~

据说,是国家四A级景区!~
只不过,这些年没有被大家发现~~
而我呢,却偏偏喜欢往那些,冷门,人不多的地方走~!

的确是有点热!~

在这里,我还幸运的被随机当成了幸运嘉宾,上台跳了两段舞蹈~~

来到表演现场!~

一开始,我有点不好意思!~

他们让我换上草裙~~

他们让我换上草裙~~

然后教我如何跳草裙舞!~

然后,就是和当地的女孩,跳起了特色草裙舞~~

景点逛了将近一天,接下来就要解决温饱问题了,对于吃的绝对不能亏待自己!来三亚必吃海鲜!来三亚之前就先查了三亚的海鲜哪里好吃又便宜,现在知道了要吃海鲜就直接去火车头万人海鲜广场B栋二排一号,那里也很多旅游客在那里吃海鲜的环境好,简直就是美味海鲜好不好去了就知道了,结果却是比他们说的要好得多了,新鲜好吃,还有当地特色如清补凉等等,这对于我等吃货来说真是莫大的惊喜。看下面图片。下次还想来~

白灼虾配酱料海鲜美味

姜葱炒螃蟹香辣可口

姜葱炒芒果螺香甜爽口

粉丝蒜头清蒸扇贝

第二天——鹿回头公园+亚龙湾

晚上8点的飞机,要飞回上海
所以今天并不想把自己弄的太累!
三亚在路上旅游商城买了一个鹿回头景点门票!价格也不贵。30~50之间吧,具体的我忘记了。

粉丝蒜头清蒸扇贝

早上,阳光明媚,一下子就来到了鹿回头,因为在市区,真的很近。从一路向南客栈出门,坐个二路车就到了。先找个地方吃午饭就在市区的黎客酒店旁边是的一个中餐厅海南来吧~这里的环境很好很适合中午在这里享受这里的美食,

鹿回头公园,随处可见这些石碑!~
这是海枯石烂石~!~

鹿回头公园,随处可见这些石碑!~
这是海枯石烂石~!~

是的,
也许,未来的时刻,我们还是会对未来的某人动了真心,也许你的表现还是不会太好。
但,真是因为爱,让身体变得拘谨。
那些风度翩翩的完美分子,大概,是因他有颗无动于衷的心吧。
这些话,突然想对那些闺蜜游的姐妹们说的!~
我们都可以,在未来的某一天,牵着某人的手,旧地重游!

拍下三亚的美景。
我知道,这一刻,并不常见!
也许下次来,这座城市的装潢,和此刻一定不一样!~

人生的每分每秒都是独一无二的。城市的每分每秒同样也是!~
但城市是静止的,故事是人写的!~

一下子,就到了中午了。准备下山,回客栈。

回程的路上,依然有点依依不舍!~

下午,带上单反,带上闺蜜(摄影师)~
让她为我拍几张写真!~

有些姑娘相亲归来说:“那个人气质真不行,站没站相,坐没坐相。还一天到晚纠缠我,说对我一见钟情!”
我懂,故而我信。
因为一见钟了情,所以才忘了“气质”为何物。
一个光顾着去爱的人,是不会顾到一举一动的完美的。
虽然,人人都爱有型有款的异性。
但那些总能让你欣赏到他的优雅、他的美的人,不一定在狂热地爱你。

懂,只是一个字。要做到这个字,需要花心血去研究。
最爱你的人很难成为最懂你的人。

旅途,就要放开心,大笑一场!~

珍视你的爱人,即便不懂你,他(她)依旧如此爱你。

这场旅途,让我想起了一个故事!

人人都想要幸福,你拥有得越多,幸福的感受便越差,因为,幸福的参照物不同了。
所以我们真的需要一场旅行,来放开自己!~

拍完艺术照,我决定放开自己。换上泳衣,下海游泳去了!~

我们准备回客栈。

我们准备回客栈。

洗个热水澡之类的,晚上就飞回上海

晚上,收拾好行李,就准备回去了~~
正好11点到家。。和正常的周末没啥区别。但是我是在千里之外的三亚,过的这次不寻常的周末

晚上,我们三人在候机厅!~~
The End
晚上11点,,我重返上海

感谢这次意外的说走就走!~
感谢三亚在路上旅游商城提供的廉价票~
希望,下次还能在来一次,这样有意义的周末!

真不错,也想说走就走……

2016-08-30 14:04

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-09-05 16:51