给自己一场流浪-泰国

走走停停 LV.2
2016-08-29 18:50 715/9

这是自己第一篇游记,其实已经去过一些地方了,每次都想着写一写,但是人就是这样,都有种惰性,有些东西拖久了,就不想去做了。这一次去泰国,也是自己第一次出国,就想着写下来,给自己留个纪念,更多的是想记录自己这次旅游的心情,希望有个好的开始,以后用我的足迹走完世界。

One. Bangkok

我已经忘了我们是怎么定的机票,反正就是为了便宜,我们选择到香港去中转,这就是整个泰国的开始。整个行程,我可以说,我真的坐飞机坐到想吐

终于到了曼谷,附上一张曼谷铁路图,因为是泰国的首都,交通便利不能再便利,这是我们在淘宝上定的华人青旅发的图片,我们下飞机先做机场快线,后头又换地铁

机场快线的车票是像硬币一样大小红色的,后来我们又转地铁,发现地铁的车票是黑色的,有意思

机场快线换成地铁,在天桥路过时照的,这是对泰国的第一印象

在经过机场快线后换乘地铁,后又导航,才找到我们的小屋,很可爱吧。

Two Phuket

一大早在路边买的泰国炸油条,有点甜甜的,还不错。

一大早我们又不得不离开曼谷,又按照昨天的路线去素万那普机场,这是在等地铁,大家都很有秩序,都很整齐的排成两路

地铁转机场快线中,真的曼谷交通太方便,之前想说定接机和送机,完全没必要。

偷偷拍一张,在机场快线上,周围好多不同语言的,就我们周围,左边有两个日本人在交流,右边有两个泰国人,前边还是我们香港同胞,好有意思,第一次这么静距离听到这些各种语言,是多么有趣

这是第一次见到火车要经过公路,这也难怪曼谷不是有个有名的美工市场,当火车进过时,小贩们很淡定的把东西从铁路上移开,等火车过了又开始做生意。感觉这个火车应该也要经过那里吧

机场里面的一碗馄饨,貌似机场物价贵并不是本国所有。这也是我们受惊吓的开始,曼谷有素万那普和廊曼机场,由于英语不好,我们在咨询一位空姐时,以为自己走错机场了,离我们登机也只有一个小时了,两个机场打的也要40多分钟,吓死我们。幸运的是,我们遇到一位会说中文的空姐,刚好赶上,就是忘记合照一张了,太感谢她了。

终于赶上的泰国航空,都是彩色的椅子,好好看

我们定的宾馆的游泳池,还是很温馨。休息了哈我们就很开心得去游泳了,太棒了

我们的宾馆离芭东海滩很近,去拍了张日落,谁叫整个普吉岛都是向西的,只可以看见日落

网红店,几乎都是中国人,到了泰国,我们的经验是,不要去相信所谓的网红店或者网红美食,真的,味道不会超出你的期待,不如让生活随意一点,自己去遇到,说不定让你大吃一惊

酒吧一条街,本来约好明天去皇帝岛一日游后晚上回来来这里,不巧,第二天泰国爆炸事件,吓得我们都不敢去人多的地方

看了这个,我也呵呵哒,第一次出国,就遇到这么吓人的事,还好我们第二天出海去了,普吉岛发生爆炸的点就在我们住的那条街,离我们只有1000米

Three

酒店提供的早餐,面包好软好好吃,鸡蛋煎得像个笑脸一样,等到师傅来接我们,我们在淘宝懒猫上定的皇帝岛一日游

门口在卖的泰式奶茶,一大早他们当地人就喝这么冰

萌萌哒拍一张

等船中,好多这样的双条车拉客人到登船点,而且,真的全是中国

貌似天气不怎么好,而且还在有点下雨

远离码头,我们坐到第二层上,吹着海风

开始浮潜,心疼手机,真怕手机防水套漏水

海水太咸太咸

岛上的椰汁,好贵,二十块

下船后的路边小摊,都好好吃

回海滩后,貌似今天才发生爆炸,街上人很少,我们的晚餐就在路边的快餐店解决了

只能说,后头我们吃得最多的就是这些油炸类,因为真心吃不来泰式风味

今天一天都在坐船,可怜我什么都可以坐,除了船

Four

普吉岛的天气,真是捉摸不定,一大早就下雨了

我们为了起早去海边拍美美的照片,也是拼了

窗外好多鸽子

开始漫无目的闲逛

不知不觉就逛到爆炸地点

酒吧一条街中其中一个酒吧,好洋气的样子

随便在一家店解决午餐,口味绝对吃得惯,太正宗的中国口味

泰国这里,只要你喝水,都会拿吸管给你,搞得我都变文雅了

看表演的车路过

吃了饭,给一个师傅砍价到400🐷把我们拉到central  festival

里面琳琅满目的首饰

感觉属于泰国特有的麦当劳叔叔

Central festival 离普吉岛夜市还是有一段距离,说远不远说近不近,因为时间还早,我们准备导航自己走路过去,走了接近20多分钟,还是来得太早,夜市刚刚开

开始各种闲逛,各种吃的,但是好多都吃不怎么来,要么是甜得伤人,要么就是酸得伤人

泰式啤酒🍺

泰国可口可乐

芒果糯米饭,太甜了,我觉得一般般

最开心的是,给自己纹了个小象,不过这个是只管两个星期的

Five Phuket to chiengmai

恩爱的夫妻

今天计划离开普吉岛,因为之前出海的风太大,导致我们没能托伞,一大早芭东海滩这里还是有托伞的,我们准备还是完成自己的心愿

什么叫晒成本地人,请看就是这样的

也许这边是商业圈,给他们砍价都砍不怎么下来,有点小贵,比海南还要贵

朋友穿的无袖,被勒得都红了

急急忙忙去机场,准备飞清迈,今天去正好赶上他们的夜市,依旧喜欢吃他们的咖喱,好爱咖喱

亚航航空机票,真心吐糟,像购物小票

到了清迈,我们放了行李就直奔夜市,真的很偶然遇到的,网红凤飞飞猪脚饭,是多好吃的,很中国

终于到了

街头卖艺人好有感觉

中途放起了泰国的国歌,全部人很自觉的停了

手工画,要不是太大,多想买一幅回家

手工香皂,有各种味道,经麻麻测试还多好用

可以见到的各种华夫饼

这个夜市真的很大,我们从白天逛到天黑,都没有逛完,买了很多小东西,很便宜,都怪自己的脚不争气,差不多我们就回去了

Six 买买买的一天

清迈的感受就是,他们都很晚很晚才开门做生意,一大早街道几乎没有什么人

网红芒果甜品店,还没有开业,后来证明还是很一般

都说了他们很慢节奏,我们等到商场开门就临近吃午饭了,又是一家日式料理店,我真的超爱吃日式料理的,一是泰式风格驾驭不了,二是真的很好吃嘛

买了各种网红化妆品

这是这几天我们几个人的战果,总的来说,买化妆品真的不心软,后头你就会后悔没买到,那个蜗牛霜真的超级好用,小吃几乎不用在大商场买了,就在一般的大超市里面,超级便宜,而且可以买好多好多的说

也是一家日式烤肉店,我们的民宿老板把定位发给我们,我们坐双条车去找的,三个人才50人民币左右,真的很好吃,一家不错的日式烤肉店

Seven Chiengmai to bankok

一大早吃的网红芒果店,真的很一般

这个冰淇淋我们也是看它好看,味道真的很甜,可能我自己不怎么喜欢吃太甜的

貌似也是网红店家

环境很有逼格

点的三文鱼,鱼可以,就是上面的调料,也许是泰式味道,真的不喜欢

清迈就是这样,自由一点去就好,我们这里啊马杀鸡也是随便找的,还不错

做完马杀鸡还给我们甜点

我们也没有去坐网红车,老板家自己和一家大巴公司合作的,价格很便宜,而且真的全是老外坐这个车

半夜停车休息,坐得我腰酸背痛

Eight Bankok

一定要在曼谷的王权免税店好好买,我们中转香港发现,比香港的这边都要便宜,回来好后悔没有多买,真的

好好重庆

请问你逛的是普及镇周末夜市?那里东西怎样?和芭东相比有必要去吗?

2016-08-30 08:56

嗯嗯,那里的物价相比巴东便宜很多,不过吃的我觉得还好,我觉得是个值得去的地方,但是如果要去清迈周末夜市,就可以考虑不去普吉夜市,因为那个夜市才是最大最棒的

2016-08-30 09:27

请问那个日式烤肉店在哪里?叫什么名字??

2016-08-30 10:53

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-08-30 12:27

引用 殠G瑩ちん 发表于 2016-08-30 10:53:45 的回复:

请问那个日式烤肉店在哪里?叫什么名字??

回复殠G瑩ちん:大众点评上面有,你就输烤肉,然后你应该就找得到

2016-08-30 12:59

引用 zzsunyifei 发表于 2016-08-30 12:27:29 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复zzsunyifei:我出去的时候也是看了很多,一样一样

2016-08-30 13:01

引用 走走停停 发表于 2016-08-30 12:59:50 的回复:

大众点评上面有,你就输烤肉,然后你应该就找得到

回复走走停停:好的,谢谢!

2016-08-30 14:39

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-09-05 09:51

引用 genbenhenshuai 发表于 2016-09-05 09:51:14 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复genbenhenshuai: