云南·大理 一个有“风花雪月”可以忘记烦恼的地方

楠ちゃん (朝阳) LV.3
2016-08-29 19:09 280/3

2015.12.11 出发去大理—爬苍山—逛古城—大理远so far酒店

人数:2人 天数:4天 花费:人均3800

2015年12月11日我和金老师从北京南苑机场出发,经过4小时15分钟飞行,飞机准点降落到大理机场。因为我们在出发前两天在携程网预订了接机服务,所以不用在机场一直找司机,大理机场不大,没有很大客流量,所以等客的司机也不多,建议提前预约接机服务,会很方便节约时间。

下飞机后,很快找到接机的师傅,师傅人很好,特别热情。我们因为是上午快11:00到达的,所以就先让师傅拉我俩去大理古城吃中饭,下车前留了师傅一个电话。说到吃饭却是比较不喜欢,因为地理环境差异,不太吃得惯,所以伙食上就不浪费笔墨拉。吃完午饭,时间尚早,我带着金老师靠着手机地图导航,一路腿儿着到了苍山脚下,我兴奋的跑到售票窗口,跟工作人员说给我来两张洗马潭索道门票,工作人员很遗憾的告知我由于山上风大,洗马潭索道关闭了,现在只有感通索道门票出售,金老师跟我说要不咱们今天回去明天再来,我沮丧告诉他,明天行程已经安排好了,最后我俩决去感通索道,还顺便在售票处买了后天去双廊的大巴车票。虽然没有洗马潭壮观,但也是可以俯瞰洱海,也是满足了!金老师还答应我,以后有机会一定带我再来大理做洗马潭索道

因为买了去双廊的车票,所以从苍山下来后,还能享受免费接送大理古城的服务。回到古城我俩慢慢悠悠逛逛吃吃,吃到了乳扇(有两种做法一种是烤,一种是炸,虽然很有营养,但我俩确实吃不惯)还有饵丝。吃完饭,看看特产货比三家,买了些好看的明信片留念,明天要环洱海,顺便看看小电摩托的租赁价格,吃饱喝足逛完,我给之前接机师傅打了电话,让他送我们回酒店。我们入住的是一家叫大理远so far的酒店,特别文艺,订了海景房,站在阳台就可以看见洱海,晚上我和金老师坐在阳台一边聊天一边喝着“风花雪月”很是惬意!(由于回来没有多久我可爱的小手机就被偷走了,导致好多照片都没有了

2015年12月12日 环洱海骑行—喜洲—海舌公园

我们从大理回来8个月了,我俩聊天每每提起大理,让金老师印象最为深刻的就是环洱海骑行。
洱海骑行真的炒鸡棒,时间自由、路线自由,当天我和金老师8:30起床,在酒店吃过早饭,到酒店附近的电动车租赁铺,以80元/天租了一辆🇺🇸电动车(租车不需要押金,要压身份证原件),金老师带上我,我用手机给他导航,一路上我俩边赏风景边聊天,直奔喜洲。终于赶在中午到达喜洲,由于路上绕了些远路,车子电量不多了,我俩找了个充电站给车子充电,电要充一个小时,我俩决定在这里吃午饭,还买了一些小吃——冰棒、喜洲粑粑(ps:喜洲粑粑有两种口味:甜&咸),甜味粑粑还是挺合我胃口的。午饭过后,我俩取了车,在喜洲镇转了转,买了一块扎染布,喜洲古镇不大,很快就能逛完。
喜洲古镇出来,金老师带着我去了海舌公园,海舌公园出乎意料的美,没有被开发过,整片整片的湿地,洱海近在脚边。走进公园发现有位当地老爷爷租船30元/人,砍价后我们以20元/人价格成交,坐船游洱海,这是我们跟洱海最近的距离。由于这次出游时间短,只环洱海一半路程,有小小遗憾。

2015年12月13日 大理古城—双廊

13日一早,我俩收拾好行李,请酒店帮忙约车去大理古城,赶去双廊的大巴车。从大理双廊车程基本在1小时左右,到达双廊我俩先去酒店办了入住,这次在双廊选的酒店名字和装修都很文艺,酒店名——明月松间,因为在大理古城订的海景房,所以在双廊就没有订,双廊物价较大理还是贵一些。办理好入住,我俩就到古镇上随意走走,走到一个叫玉几岛的地方,岛不大,而且要买门票,个人感觉没有什么意思,唯一的噱头就是舞蹈家杨丽萍建的太阳宫在岛上。如果想去,建议在携程上买会优惠一些。
ps:图片上的喵名叫——猫豆,是双廊一家猫咪咖啡馆的头牌,很是霸气,就是性格也不是太亲人。

2015年12月14日 双廊—大理机场—大北京

前一天在双廊随意逛逛、买了些特产——鲜花饼,第二天我和金老师在酒店吃过早饭,收拾好行李,从酒店约车,直奔机场。去机场路上,看着洱海,心中有些许不舍,我俩约定有机会一定要再来一次,下次一定要去洗马潭索道、一定要环洱海全程。游记就写到这里吧,现在的我已经开始期待下一段旅行
ps:游记中我的照片都是金老师拍摄的,拍的太一般,大家凑合看吧!这已经是挑出的“精品”了

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-29 19:58