大连暑期畅游

2016-08-29 19:20 214/3
  • 出发时间/2016-08-15
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

2016年8月15日至8月20日,一段值得纪念的日子,这是我第一次个人规划带着儿子出去旅行。出发之前的许多顾虑随着日期的临近,一点点被克服。满心欢喜的坐上了开往大连的列车。内心小小的激动,希望给儿子留下满满的爱的回忆。

说起来还有一段小插曲,出发前从携程预定了高铁票,结果出发的前一天晚上抢票失败。第二天早晨我早早起床,本来没报什么希望,顺手打开携程又瞄了一眼,结果好多票被放了出来,于是迅速的下单购票,终于敲定了接下来的旅行。松了一口气,简单收拾行囊,出发!

晚上8点多钟到达酒店,办理入住手续后,上床睡觉。下面是房间内部机构,简单实用,还有洗衣机可以用。孩子每天弄脏的衣服可以轻松搞定了。免得玩一天太累了还要自己洗,哈哈!

大连金石滩滨海国家地质公园

大连的市政交通非常便利,到地质公园可以直接花8块钱坐轻轨3号线直达景区游客中心,大概要1个小时左右。我和儿子跳上车,找了两个位子,透过玻璃窗欣赏沿途的风景。不知不觉已经到达了终点站金石滩风景区。下了车,在游客服务中心听完工作人员的讲解后,我们决定游览景区的东部,主要是恐龙园、南秀园、鳌滩园。然后往回返去十里黄金海岸。这个行程不是太累,带着小孩子玩也比较舒服。景区内的旅游巴士最晚到5点。

十里黄金海岸

从地质公园出来,乘坐旅游巴士到达了黄金海岸。正午的太阳毒辣辣的发挥着灼人的威力,我和儿子找了一个小吃点,坐在巨大的太阳伞下享用了中午的烧烤,这一带没有什么好吃的东西,小吃点的东西又贵又难吃。我们勉强吃了一口,想着儿子一会要玩水,先找了一个安静的阴凉处,坐下来聊聊天休息一下。等海水热点了再过去,现在沙滩上估计能把人烤焦。大概下午2点多钟,我租了个泳圈,陪儿子去玩水。一边给他拍照,一边欣赏海景。

圣亚海洋世界

到达的第三天,按照计划安排要去圣亚海洋世界。早饭后去附近的菜市场逛了一圈,了解一下当地的海鲜价格,来到海滨城市哪有不吃海鲜的道理。从市场出来带了几瓶矿泉水,直奔公交车站,很顺利地问到一路直达圣亚海洋世界的车。
       去往圣亚入口的一路上好多售卖门票的黄牛,价格都比售票中心的便宜。周围的餐馆也都代售圣亚的门票。价格都差不太多,160左右成人票,小孩不享受半价。景点售票中心220元五馆联票,65周岁以上的老人和军人打6折,小孩是8.5折。比较一下,果断从代售点买了两张五馆联票。
       从最后一个恐龙馆出来后给小朋友买了一个恐龙蛋,爱不释手还没到家就给拆开了,原来里面是个可以拼的恐龙模型。小朋友们永远对玩具没有免疫力,拼的玩具不知买了多少了,总也玩不够。

棒棰岛

前一天因为儿子有点流鼻涕,看着要感冒,我们就在酒店休息了一天,逛了逛超市,采购了一些食品为第二天的棒棰岛午餐。
   小朋友一路上心情都很好,出发的时候有点阴天,不过这正合了我们的心意,要不然在海滩一定很热。大连的海滩都不是沙滩,全都是鹅卵石样的石滩,为了弥补这一缺憾,在石滩前的空地上人工弄了一片沙滩,虽然比不上三亚的细白沙,可也为小朋友们增添了不少乐趣。三个一群,两个一伙,不一会儿功夫,一座座沙子堆起来的城堡拔地而起,有的小朋友从海里提上来一桶桶水,倒在城堡四周的河道里,形成了护城河。有的用鹅卵石铺成了一条小路。各有各的奇思妙想,一个个都乐此不疲。真羡慕他们的无忧无虑,一切都是美好的。
     下午的时候下起了小雨,在雨中的棒棰岛又是另外一番景象。游人还在往里进,我们吃过午饭又玩了一会儿。在旁边的海之韵公园拍拍照片。在儿子的坚持下,我们做公交车原路返回,到了转车点的小卖部,兑换了两包干脆面,这可是刮奖获得的哦,把小朋友高兴的。难怪就是要做公交车回来。

结束了大连之旅,带着愉快的心情踏上了回家的路。我想以后有机会还要再来大连。不想说再见!
希望下一次的遇见,美丽的大连

未完待续哈哈!

2016-08-30 14:22

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-05 01:00

未完待续哈哈!