最美青岛

• 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/2000RMB

初体验

火车站—中联自由港湾—啤酒街—啤酒博物馆

我是下午五点多到青岛火车站,直接打车去酒店,以前携程上订好的,在新疆路8号,中联自由港湾,这个楼是由好多家企业共同承包的,里面比较大,属于家庭型公寓,很干净,入住时都是由接待员接你去订好的房间,一楼大厅有一只很大的水晶鱼,只会几天都住在这里了,感觉挺好,很值得,入住好了之后,出租车司机师傅带我们去了啤酒街,氛围是很不错,但是太贵了,不过啤酒确实挺好喝的,还吃了鱿鱼饺子,大概就是我没有吃习惯,感觉没有太好吃。它旁边就是啤酒博物馆,我们去的太晚了就没有进去,不过还是拍了外面可以看一看。

深入

冰中漫步—栈桥—民俗博物馆—德国监狱旧址—鲁迅公园—第一海水浴场—海军博物馆—极地海洋世界—奥帆中心—五四广场

早上8点起床出发去了青岛冰中漫步,听说里面的冰雕比哈尔滨的冰雕还要好,它是建立在水下的,感觉还不错,不过我们并没有进去,只因为感觉没有人进去。之后可以步行或者打车去栈桥,在栈桥上面走一走,之后可以步行去名俗博物馆,里面只是单纯的一座庙,还有一些卖东西的,特别无聊,完全可以不去,主要是商业化了,它旁边有个德国监狱旧址,可以看看,长长见识,挺不错的,门票也不贵。之后可以步行去鲁迅公园,有礁石,挺好玩的,还有海军博物馆,不过是露天的,没有意思。我们并没有进去啊。青岛海底世界附近有个王姐烧烤,据说是青岛连锁的,结果发现并不好吃,太咸了,没有任何兴趣。下午没有事可以去海底世界或者极地海洋世界,两个选一个就可以了。都差不多。晚饭可以去云霄路吃小吃,我们是在云霄路旁边的银座商城里吃的泰式海鲜、很不错,待会上图,晚饭后去奥帆中心和五四广场都可以步行去,很近的,可以买买买。挺好的。

感悟

大关—第二海水浴场—邮电博物馆—青岛书院—教堂—劈柴院

早上起来去八大关,其实八大关也没有什么意思,很是无聊,也就有花石楼和公主楼,花石楼可以进去,,公主楼只能在外面看看。之后可以感受一下海水浴场,第二海水浴场,很近,还有咖啡馆也可以感受。我们又去了邮电博物馆,买了明信片,准备去教堂的时候还路过了,青岛书院好有feel。我们去的太晚了,以至于教堂关门了,只能默默地看看外面。晚饭去劈柴院吃,好多小吃,不过有点小贵,总的来说还是可以的。

总结

青岛建筑很美,游客太多,食物很贵,住宿还不错,美食也挺多的,最爱小龙虾和螃蟹了。很好吃,劈柴院,台东步行街,云霄路美食街,啤酒街。都不错,啤酒还很好喝。