赴大漠の约---神奇宁夏

住:黄河金岸大酒店
食:酒店
行:往返火车
银子:人均2000

去程火车上,Z277,夕发朝至,上车听两端德云社,美美睡一觉很不错

第一天

火车驶进银川,早上醒来火车上透过车窗拍的美景,太阳还没出地平线,天际线刚刚泛红

行程第一站,沙湖沙湖倚靠贺兰山,南沙北湖,湖润金沙,沙抱翠湖,一派塞外江南的美景呈现眼前,湖水如海,柔沙似绸,天水一色, 苇丛若画,融江南之秀色,兼西北大漠之雄奇

进入沙湖景区后,进入眼帘的第一个建筑物

北边是湖泊,南边是沙漠,沙漠上面是朕,紫外线较强,防晒用品(安耐晒防晒霜)防晒装备(骑行面罩、墨镜、平言帽)

贺兰山+沙丘+驼群

沙湖景区为数不多的娱乐项目---热气球

沙湖景区为数不多的娱乐项目---滑翔机

沙湖景区供游人代步的骆驼,不贵60一位

沙湖景区内的博物馆,没什么好看的,个人感觉蝴蝶还行

对于我这种从小玩泥巴长大的人,怎么能不杨一把沙勒~~,沙子很细腻

很值得去的一个地方,不少电影都在这里取景拍摄,虽然我知道的只有大话西游、刺陵两部,哈哈哈

银川一条街的吊牌

朕+月亮门

银川一条街里面很有复古风味的字画

银川一条街里面手工制作的糕糖

大话西游取景地,看过的都知道

银川一条街里面的神算子,上知天文下晓地理、博古通今、卜卦相当准,如果有机会的话可以卜上一卦

第一日晚餐,酒店解决,西北菜整体口味偏甜

第二天

进入沙坡头景区后,乘坐快艇到达沙坡头沙漠区

沙漠越野,很爽,可以自己开一段距离,不过不远,所以一定要放开刹车,疯开,沙丘很多,角度很大,是一个惊声尖叫的地方

285套票里面包括往返程骆驼,中途会有景区人员拍照,有想要的可以骆驼返程点取,20一张

滑沙,190米,下面看上去很陡,但是真正滑起来一定不要刹车!!否则后半段需要手滑。。。。

羊皮筏子,很由特色的一个娱乐项目,4人一组,一把可以要求师傅唱一段民族特色小曲

乔丹不好摆,看到的点个赞吧,tingxinku

就当是海市蜃楼吧。。。

去往西夏王陵的路上,就这样的路,前后看不到车!!!!看不到!!!!!所以有车的一定要自驾,朕决定考驾照去了

西夏王陵,一定要去,看到第一眼就会觉得,不愧是王陵,背山面水的风水很不错,后面是贺兰山,正对着是黄河

西夏王陵,听说以前是戈壁,现在都长草了,讲解员说王陵没有采取任何保护措施,不知道气候的变化会不会加快王陵的腐蚀

历史长河中,这也算是一个王朝的见证吧

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月26日-9月1日,
我计划去宁夏
出发前,我敲下了这些文字:
赴一场大漠的约

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-30 10:30

引用 bjchangbo 发表于 2016-08-30 10:30:04 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复bjchangbo:好啊,稍后整理

2016-08-30 10:36

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-05 11:51